Интересное клеймо
|
|
Osnovatel |
Дата: Ср, 15 Дек 2010, 11:46:09 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Здравствуйте, Уважаемые! Банальный вопрос о небанальном клейме :-) Посмотрите пожалуйста. Знаете чьё? Стоит на обычной, но маленькой (литра 1,5-2), вазе гранной, но из мельхиора и двухподдувальной. Заранее благодарен за ответы. СПАСИБО!!! :-)
|
|
| |
Luna |
Дата: Ср, 15 Дек 2010, 12:16:42 | Сообщение # 2 |
Пожалуйста фотографию целого самовара! |
|
| |
Влад |
Дата: Ср, 15 Дек 2010, 13:27:19 | Сообщение # 3 |
Кроме этого одного клейма на крышке должно быть еще одно (если оно не стерто) с именем производителя, а это клеймо герба. Это к примеру как самовары Морозова, на одной стороне крышки герб в кругу, а на другой имя или Баташев на одной стороне клеймо производителя, а на другой сорт (1 сортъ) и тд. |
|
| |
Luna |
Дата: Ср, 15 Дек 2010, 16:09:37 | Сообщение # 4 |
Quote (Osnovatel) Стоит на обычной, но маленькой (литра 1,5-2), вазе гранной, но из мельхиора и двухподдувальной. У меня закрадывается не очень хорошее предчувствие.Не хочу Вас заранее огорчать. Жду фото целого самовара. |
|
| |
Osnovatel |
Дата: Чт, 16 Дек 2010, 12:33:46 | Сообщение # 5 |
Коллеги, огромное спасибо за отзывы, за проявленный интерес. Сам весь в сомнениях. Второго клейма не увидел, даже следов нет. Вроде как проглядывают на этом клейме внизу РУССКИЕ буквы. Попробую с лупой рассмотреть. Фото прикладываю. Смотрите! Морально готов к любому вердикту :-)
|
|
| |
Luna |
Дата: Чт, 16 Дек 2010, 15:38:05 | Сообщение # 6 |
Quote (Osnovatel) Морально готов к любому вердикту :- Самовар русский. Крышка не от этого самовара. Вероятно восточная (Турция , Иран). Посмотрите на поддон самовара. Такое впечатление что в некоторых местах сошла никелировка. Это так? Кран паяли заново. Родной-ли он, по фотографии не могу сказать. |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Вс, 16 Янв 2011, 20:41:00 | Сообщение # 7 |
Если выходное отверстие обичайкой то Баташовы. |
|
| |
Igormnk |
Дата: Вс, 16 Янв 2011, 21:09:13 | Сообщение # 8 |
Ваза с медальонами, простой формы и из Мельхиора??? Что то я сильно сомневаюсь Такой материал для простых самоваров как правило не использовали |
|
| |
rommar |
Дата: Пн, 17 Янв 2011, 19:40:36 | Сообщение # 9 |
c luna согласен, видел в Сирии двухподдувальные с таким клеймом |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Вт, 18 Янв 2011, 20:28:27 | Сообщение # 10 |
Обычно томппак/,мельхиор/-для этого времени редкость, всего верней Л70-из этого материапа делалось 95%всех самоваров. |
|
| |