Подскажите , годы выпуска и производителя
|
|
Мишаолигарх |
Дата: Вс, 19 Дек 2010, 22:44:43 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Добрый день ,уважаемые !!! Подскажите пожалуйста , кто производитель этого самовара . Примерные годы выпуска и ориентировочную стоимость его в таком виде . Высота до верхнего края ручек - "ушей " 47 см . Клейма нет , и похоже и не было . Только на квадратном основании сзади с торца набиты цифры 95 . Колосник расколот на 4 части . На тулове спереди две трещины по 2 см . каждая .Запаяны снаружи очень неаккуратно , поэтому и кажутся значительно больше . Сзади в таком же месте , почти у крышки ,трещинка 1 см . Конфорка утрачена .
|
|
| |
Igormnk |
Дата: Пн, 20 Дек 2010, 00:15:03 | Сообщение # 2 |
Миша, самовар у вас редкий, первой четверти или первой трети 19-го века По производителю ничего сказать нельзя, даже специалисты из Русского музея не могут точно датировать и определить кто сделал несколько похожих самоваров из ихней экспозиции. Но, должен вас Мишаолигарх обрадовать, у нас на форуме есть настоящий оракул в определении самоваров . Вы бы фотографию крышки с внутренний стороны выставили, тогда Luna вам точно скажет ФИО мастера, который этот самовар делал и лудил А если серьёзно, то определить фабрику или мастера просто невозможно, но самовар этот будет подороже чем ваш предыдущий и много других клейменных. Самовары из красной меди редко встречаются и очень часто они неклейменные. Цену пусть другие назовут, потому как я в продаже такого самовара ни разу не видел, но предположу, что это больше 100 т. р.
Сообщение отредактировал Igormnk - Пн, 20 Дек 2010, 00:17:02 |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Пн, 20 Дек 2010, 00:30:23 | Сообщение # 3 |
Большое спасибо за ответ ! Очень понравилась рекомендация , на счет фото внутренней стороны крышки !!! Даже не знаю , почему , я её сразу не сделал !!! ( Не обижайте так милую девочку , жила бы она в Питере , я бы с удовольствием с ней встретился ....угостил чаем ....из самовара !У нас с ней на двоих их 16 штук ! |
|
| |
Luna |
Дата: Пн, 20 Дек 2010, 11:23:29 | Сообщение # 4 |
Это самовар первой четверти 19 века. Состояние у него не ахти какое. Причём кран нововпаяный- думаю это видно всем, даже Igormnk-у. Есть самовар Бр.Ломовых очень на этот похожий, но качество работы выше. Quote (Мишаолигарх) Не обижайте так милую девочку , жила бы она в Питере , я бы с удовольствием с ней встретился ....угостил чаем ....из самовара !У нас с ней на двоих их 16 штук ! Нет, уже 17! Мне подарил муж прекрасную рюмку Тейле! Море медалей! Даже есть одна наша- донская. Уважаемый Мишаолигарх! Спасибо за защиту от "неучей". Форум постепенно делится на 2 лагеря: за и против Луны. Причём с прискорбием констатирую, в лагере противников наблюдается полная безграмотность написания текстов и слабое знание предмета обсуждения. Но зато "гонору" хоть отбавляй! Спасибо за приглашение в Питер! У мужа в Петрозаводске живёт сестра, так мы бывали пару раз проездом. Город мне понравился. Такое-величественное спокойствие, как зданий так и людей. Не то что Москва- этот ужасный муравейник ! |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Пн, 20 Дек 2010, 21:35:49 | Сообщение # 5 |
Уважаемая LUNA , не буду присоединяться ни к одному лагерю !!!))) Форум мне нужен для получения умных советов и интересной информации !) Моё ,сугубо личное мнение , на форуме ,до хрипоты ,спорят те , кому в жизни не хватает экстрима ...А мне его и так хватает ..в "реале " . Конечно не так , как в 90-е ....но тоже хватает ) Поэтому , на все споры в форуме , я смотрю с иронией ! А лично Вас , всегда поддержу ! |
|
| |
Luna |
Дата: Вт, 21 Дек 2010, 18:20:46 | Сообщение # 6 |
Quote (Мишаолигарх) Форум мне нужен для получения умных советов Осталось дело за малым- определить, кто же из форумчан эти "умные" советы даёт? Добавлено (2010-12-21, 6:20 PM) ---------------------------------------------
Quote (Мишаолигарх) А лично Вас , всегда поддержу Спасибо! |
|
| |
Влад |
Дата: Вт, 21 Дек 2010, 20:02:02 | Сообщение # 7 |
Quote (Luna) Осталось дело за малым- определить, кто же из форумчан эти "умные" советы даёт? ТОЛЬКО ВЫ!!!! |
|
| |
кроткий |
Дата: Ср, 22 Дек 2010, 01:38:59 | Сообщение # 8 |
Дааааа...... Что мне нравиться на форумах-так это живая, развёрнутая беседа Добавлено (2010-12-22, 1:38 Am) ---------------------------------------------
Quote (кроткий) Дааааа...... Что мне нравиться на форумах-так это живая, развёрнутая беседа И ещё. Уважаемая LUNA, я хоть и новичок на этом форуме,но с Вашими отзывами ознакомился немного, скажу без дураков - авторитетно. Многое для себя почерпнул. Не сочтите за труд-загляните в начало форума-"Интересный самовар". Может подскажете что нибудь? Большое русское мерсис. |
|
| |
Luna |
Дата: Ср, 22 Дек 2010, 18:26:41 | Сообщение # 9 |
Quote (кроткий) Уважаемая LUNA, я хоть и новичок на этом форуме,но с Вашими отзывами ознакомился немного,Многое для себя почерпнул. Очень рада если получилось кому-нибудь помочь. К сожалению(а иногда и к счастью) всего знать не возможно. Я лишь частичка нашего "коллективного разума". Единственно что огорчает, так это то, что отпуск заканчивается, а вместе с ним и моё пребывание на форуме. |
|
| |
Voler |
Дата: Ср, 22 Дек 2010, 19:10:04 | Сообщение # 10 |
Quote (Luna) отпуск заканчивается, а вместе с ним и моё пребывание на форуме Без Вас будет скучно ! Вы многих так заводили, мама дорогая ! Посешайте форум вечером ! Вы не преподаватель случайно (точных наук)? Спасибо за помощь ! P.S. Я считал, что мужчины менее ранимые существа, чем женщины. Этот сайт опровергает это. Оказывается, что есть мужчины (?) , которые еще более ранимы, чем девушки в период созревания. ПРОСТИТЕ ИХ !
Сообщение отредактировал Voler - Ср, 22 Дек 2010, 21:21:07 |
|
| |
Влад |
Дата: Ср, 22 Дек 2010, 20:30:04 | Сообщение # 11 |
Luna, а вы вернетесь???? Даже мне будет скучно!!!!! |
|
| |
царь-кустарь |
Дата: Ср, 22 Дек 2010, 22:36:04 | Сообщение # 12 |
Luna, Вы всегда так отдыхаете? Quote (Luna) Я лишь частичка нашего "коллективного разума" Ослепительная, скажу я Вам, частичка! P. S. Доступ в и-нет у Вас только в отпуске? |
|
| |
Luna |
Дата: Чт, 23 Дек 2010, 00:27:11 | Сообщение # 13 |
Quote (царь-кустарь) P. S. Доступ в и-нет у Вас только в отпуске? Нет конечно. Дома тоже. Но время-наш общий "враг". "Просиживать штаны" в интернете уже не получится. И конечно-же , спасибо , за хороший отзыв! Взаимно! |
|
| |