Home
www.samovar-forum.ru Бурлит, пыхтит, шипит, кипит,
К столу приглашает
Да всех угощает.
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
МИХАИЛ БОРЩЁВ ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!
volly Дата: Вт, 07 Июн 2011, 23:13:59 | Сообщение # 36
Статус: Offline
Кстати я заметил LUNA не только флудит в темах. Она ещё и грамотно сталкивает некоторых форумчан между собой по возможности...
Предлагаю ввести администрации правила и наказания. Многие кто заходят на форум и попадают на темы как эта, больше сюда не зайдут.
Форум надо развивать, а не превращать в помойку с флудом от НЕКОТОРЫХ...
Готов помочь если что, хотя время и ограничено... smile

Сообщение отредактировал volly - Ср, 08 Июн 2011, 23:21:24
Luna Дата: Ср, 08 Июн 2011, 11:20:42 | Сообщение # 37
Quote (volly)
Готов помочь если что, хотя время и ограничено...

Да, да. Помогите перенести "Бронзового солдата"на его старое место.
Kustarnn Дата: Ср, 08 Июн 2011, 20:51:24 | Сообщение # 38
Уважаемая Таня! Пожалуйста, не трогайте растоптанную честь страны- удел шариковых. Сильный руководитель, сильная страна.
Partiegenosse Дата: Ср, 08 Июн 2011, 21:53:51 | Сообщение # 39
Quote (Luna)

Вот это уже явный перебор.... Человек в здравом уме и в светлой памяти таких слов не напишет. Мое мнение о Вас Таня очень изменилось в худшую сторону.

Прошу модератора удалить все посты не по самоварной тематике из этой темы
volly Дата: Ср, 08 Июн 2011, 23:23:36 | Сообщение # 40
Quote (Luna)

Бред.
Мне вас жалко cry
Luna Дата: Ср, 08 Июн 2011, 23:26:59 | Сообщение # 41
Quote (Kustarnn)
Уважаемая Таня! Пожалуйста, не трогайте растоптанную честь страны- удел шариковых. Сильный руководитель, сильная страна.

Извините, но я Вас опять не поняла. Постарайтесь, как я Вам уже частенько говорила(и не я одна!!!!!)
ясно выражать свои мысли. Вы вероятно высказали что-то умное, но вот понять смысл этого
мне не хватает образования... Можно попроще, пожалуйста?

Quote (Partiegenosse)
Мое мнение о Вас Таня очень изменилось в худшую сторону.

А когда оно было у Вас обо-мне в лучшую? Напомните мне, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Luna - Ср, 08 Июн 2011, 23:29:12
Partiegenosse Дата: Ср, 08 Июн 2011, 23:40:54 | Сообщение # 42
Quote (Luna)
А когда оно было у Вас обо-мне в лучшую? Напомните мне, пожалуйста.

До сегодняшнего дня. Никогда не подумал бы что Вы можете такую глупость написать...

Quote (Kustarnn)

Лично я, и думаю я такой не один прекрасно понял про что написал Kustarnn.
Luna Дата: Чт, 09 Июн 2011, 12:47:19 | Сообщение # 43
Quote (Partiegenosse)
До сегодняшнего дня. Никогда не подумал бы что Вы можете такую глупость написать...

Вы знаете, наверное я действительно "глупенькая"
Не могла понять, что Вы оказыватся из уважения ко мне писали только негатив и понизили меня в
рейтинге.

Quote (Partiegenosse)
думаю я такой не один прекрасно понял про что написал Kustarnn.

Так объясните мне тогда это.
Kustarnn Дата: Чт, 09 Июн 2011, 20:13:47 | Сообщение # 44
Сперматоксикоз. Увы, не лечится, Таня.
Partiegenosse Дата: Чт, 09 Июн 2011, 23:01:52 | Сообщение # 45
Quote (Luna)
Так объясните мне тогда это.

Кратко поясню хотя считаю что Вы и так всё прекрасно понимаете.
Не надо глумиться над памятью наших дедов и прадедов которые отдали свои жизни и победили в той самой войне. Если бы СССР существовал до сих пор ни кому и в голову не пришла бы мысль о переносе памятника. Теперь когда распроданная Россия не имеет веса в мире с ней можно делать всё...

Quote (Kustarnn)

hands
Luna Дата: Чт, 09 Июн 2011, 23:40:41 | Сообщение # 46
Quote (Kustarnn)

Извините, но Вы прикидываясь "простачком"пишите просто сплошное ХАМСТВО!

Quote (Partiegenosse)
Не надо глумиться над памятью наших дедов и прадедов которые отдали свои жизни и победили в той самой войне. Если бы СССР существовал до сих пор ни кому и в голову не пришла бы мысль о переносе памятника. Теперь когда распроданная Россия не имеет веса в мире с ней можно делать всё...

По-моему мои слова и мысли слишком непонятны для Вашего образования. Это Вы и другие Вам подобные своим молчанием разрешаете переносить памятники и осквернять память и деяния
наших дедов. Именно из за Вашего молчания с Россией можно так поступать. Когда volly,
восхвалял в другой теме эстонцев и их образ жизни, я не видела никого, кто-бы что-то сказал против. Значит Все согласны? Откуда взять величие России если все молчат потупив взор?
Partiegenosse Дата: Пт, 10 Июн 2011, 00:44:34 | Сообщение # 47
Quote (Luna)
По-моему мои слова и мысли слишком непонятны для Вашего образования

Конечно... куда нам деревенским из церковно-приходской школы до слишком образованной Татьяны, мы и газет то не видели да и радио в наших краях работает редко smile

Quote (Luna)
Когда volly, восхвалял в другой теме эстонцев и их образ жизни, я не видела никого, кто-бы что-то сказал против.

Таня, не надо путать хрен с морковкой, образ жизни и политика государства это совершенно разные темы.
Anastasiya22 Дата: Чт, 16 Июн 2011, 11:49:27 | Сообщение # 48
"По поводу того, что крупные производства якобы абсолютно все детали изготавливали у себя на фабрике - то есть в своих цехах:

На крупной фабрики наследников В.С.Баташева, кроме фабричных рабочих, трудились еще и кустари-надомники: 2 000 человек. Что же они могли делать у себя в небольших мастерских: именно отделку некоторых деталей, так называемый "черный полуфабрикат", то есть вели слесарную и токарную обработку литых деталей, таких как: репейки, пластины ручек, кран, ключ крана, ветку, а также изготовляли ( в отливке) и обрабатывали второстепенные детали: малинки. гвозди, подшишки и т. п. В описании фабрики у тех же наследников В.С.Баташева и на Шемаринских фабриках указаны кузни, слесарные и токарные отделения, цех сборки, кладовые готовых деталей, никелировочное и полировочное отделение, но столярки для изготовления шишек нет. У Маликова Николая Николаевича : названы отдельно кузня и литейное отделение, среди материалов названы латунь. медь, шпиатр (белвй металл), отливочная медь, но дерево для изготовления шишек также не указано ( кроме саженей дров для кузни и литейной).

В ГАТО (архив тульской обл.) есть документ 1918 г., зафиксировавший точный план с названиями цехов ф-ки бр.Шемариных ( первой), там есть даже упаковочное отделение для отсылки почтой заказанных на фабрике самоваров, но отделения для изготовления деревянной приделки нет. ( ГАТО ф.Р-610, о.1, д.2218) Инженер Госберг написал очень подробную статью об изготовлении самоваров ( технология начала 20 в., хотя статья дана в 1925г., но в это время самоварная промышленность едва оправилась от разрухи гражданской войны, и ни о каких технических новшествах и быть не могло, дай бог достигли трети от общего производства самоваров 1913 года). В статье ( "По Тульскому краю", Тула, 1925 г., стр.67) есть следующий абзац: "Мелкую самоварную приделку: гвозди, малинки, душники ( паровики) фабрики берут готовыми у городских кустарей в нужном количестве, у тех же кустарей покупают и деревянную приделку для самоваров". Это для фабрики , располагавшей достаточно большой площадью, где трудилось около 3 сотен рабочих! ( им.Ленина). Что тогда говорить о середине 19 века, когда на ф-ках работала 3-4 десятка человек, в лучшем случае. У Н.Д.Маликова в 1834 г. вообще только 10 человек - где брать руки и время для изготовления этих мелких, несложных, но все-таки требующих определенного количества времени и труда деталей: например, для изготовления малинки нужно произвести литье черновое, далее токарная обработка и нарезание резьбы, а если еще брак при изготовлении? У Маликова Николая Демнтьевича по фабричной ведомости 1835 г. оборудование ф-ки состояло из 30 молотков (для ковки и отделки самоварных деталей), 6 кузнечных клещей, 5 ножниц для резки металла, 6 размеров (особые литые формы, представляющие часть самоварного корпуса, для изготовления рельефных стенок), 1 коловорота (для проделывания отверстий к креплению ручек), 40 резцов, 2 токарных станка (с ручным приводом), 20 кобылин (наковальня особой формы для ковки стенок и шеек самовара), 40 подпилков и 8 слесарных тисков. При мастерской имелась кузня с 2 горнами для пайки и лужения самоваров. Судя по всему названному, на фабрике велась ковка стенок и слесарно-токарная отделка готовых литых деталей (ручек, ножек, репейков и т.п.), а также сборка, хотя и достаточно качественные, что и создало славу заведению. До малинок ли с гвоздями и всякой деревянной приделки, тем более что все это можно купить у других? Широкое разделение труда и кооперирование в пределах одной местности - это не хаос, а возможность произвести как можно больше изделий в условиях полностью ручного труда и при использовании простейших инструментов."

Старший научный сотрудник музея "Тульские самовары" Бритенкова Л.В.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright By 神風 © 2006-2024
Sitemap

Помощь храму Рождества Пресвятой Богородицы в Паньково 

Покупаем старые и очень старые самовары