Редкость ? стоимость ?
|
|
Мишаолигарх |
Дата: Вт, 11 Янв 2011, 19:33:01 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Всем добрый день ! Пожалуйста дайте совет ... Предлогают за 8000 р. вот такой самоварчик . Высота 42 см .,но выглядит совсем небольшим .... В никеле , который придется счищать .Все детали оригинальные ,только деревянные хватки на крышке и глушилке новодельные , нет паровичка . Сзади на тулове есть небольшая мятинка . На крышке клеймо : Фабрика Горнина , наследника Баташева .Круг гладкий , не рельефный .Ветка крана фигурным ромбиком .Самовар не паяный , не реставрированный . Подскажите , стоит ли он в таком состоянии этих денег ? И вообще представляет , какой то коллекционный интерес ?..или просто "симпатичный " самоварчик ...и всё .... Фото лучшего качества нет .
|
|
| |
Igormnk |
Дата: Вт, 11 Янв 2011, 19:36:49 | Сообщение # 2 |
Мишаолигарх бери конечно. За $260 он и в Америке на Ebay легко пойдёт, а уж в России подавно |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Вт, 11 Янв 2011, 19:48:18 | Сообщение # 3 |
А если его рассматривать с точки зрения коллекционного интереса ??? Не слишком ли он обычен ??? |
|
| |
Luna |
Дата: Вт, 11 Янв 2011, 20:17:24 | Сообщение # 4 |
Quote (Мишаолигарх) Не слишком ли он обычен ??? Самовар "Тюльпаном" обычный? С Вашей лёгкой руки и самоваров для коллекционирования не останется. Quote (Мишаолигарх) Ветка крана фигурным ромбиком Так есть ветка или нет. На фото вроде нет. Если нет, то ключ не родной. |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Вт, 11 Янв 2011, 22:09:12 | Сообщение # 5 |
Небольшие дополнения Клеймо на крышке оказалось : Н.И.ПановЪ преемник фирмы П.М.Баташева в Туле И никель оказался в лучшем состоянии , чем на фото ! Как я понимаю , если некелированное покрытие в удовлетворительном состоянии , то его лучше и не снимать ??? Ветка есть .Родная . Она сверху конуса , чем то похожа , на карточную " Пику " .На фото повернута была торцом .
Сообщение отредактировал Мишаолигарх - Вт, 11 Янв 2011, 22:12:05 |
|
| |
Luna |
Дата: Вт, 11 Янв 2011, 22:36:42 | Сообщение # 6 |
Quote (Мишаолигарх) Как я понимаю , если некелированное покрытие в удовлетворительном состоянии , то его лучше и не снимать ??? Конечно. Нужно оставлять. Зачем портить самовар? |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Вт, 11 Янв 2011, 22:43:26 | Сообщение # 7 |
Таня , А Вы как считаете ...Какие это примерно годы ? |
|
| |
царь-кустарь |
Дата: Вт, 11 Янв 2011, 23:10:19 | Сообщение # 8 |
Самовар начала ХХ века. Ключ не родной. Называется "решётка", а должна быть "ветка". Подобрать будет трудно. Почему "тюльпан"? "Тюльпан" другой. Но выделка симпатичная |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Вт, 11 Янв 2011, 23:39:00 | Сообщение # 9 |
А как правильно называется эта форма самовара ? Я бы назвал : Ваза репкой , гранная фигурными овалами
Сообщение отредактировал Мишаолигарх - Вт, 11 Янв 2011, 23:39:59 |
|
| |
Luna |
Дата: Вт, 11 Янв 2011, 23:58:54 | Сообщение # 10 |
Quote (Мишаолигарх) Почему "тюльпан"? Я его называю для себя "Ваза гранная тюльпанами". Извините, должна была написать всё полностью. По-этому вышло недопонимание. Хотя по каталогу например "ваза гранная". Но другие тоже гранные, вот я и решила для себя. Посмотрите на "Тюльпан" , там тоже переходы-верх/низ. Причём эти переходы (у Мишаолигарх, на самоваре) их напоминают тюльпаны больше, чем на самом "Тюльпане". |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Ср, 12 Янв 2011, 02:22:11 | Сообщение # 11 |
Нигде в инете не могу найти такой самовар .Или хотя бы очень похожий . Нашел только два частных объявления о продаже самоваров -банок фабрики Н.Панова и один самовар - рюмку этой же фирмы. Может кто- нибудь дать ссылку в инете на такой самовар ??? Или показать фото похожих самоваров фабрики Н.Панова .Может у этого самовара крышка чужеродная(например с банки или рюмки фабрики Н. Панова ), а сам он совершенно другого производителя ??? Нашел изнутри корпуса следы пайки крана , так что , кран и ключ могут быть чужеродными .
Сообщение отредактировал Мишаолигарх - Чт, 13 Янв 2011, 14:16:13 |
|
| |
Igormnk |
Дата: Ср, 12 Янв 2011, 04:16:48 | Сообщение # 12 |
раза 3 в продаже видел такой за год, фото не сохранил. У двоих моих знакомых есть точно такой же формы, только большего размера и томпаковые. Самовар не такой уж редкий, но достаточно красивый. Однажды видел такой с Персидским клеймом |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Ср, 12 Янв 2011, 19:31:54 | Сообщение # 13 |
Согласен , сама форма тулова достаточно распространенная .У меня у самого есть очень похожий , он такой же по высоте , только немного шире в боках и грани овалами , а не тюльпанами .Ручки очень похожи и хватки на ручках .И форма круга такая же .Фабрика Бр. Пучковых в Туле . Когда то был в никеле . Меня больше волнует вопрос : Произведен ли этот самовар на фабрике Н.Панова или у него только крышка этой фабрики , а сам он произведен другой фабрикой .Крышка сидит , как родная . Может у кого то есть самоварные каталоги , где есть самовары фабрики Н.Панова ?
Сообщение отредактировал Мишаолигарх - Чт, 13 Янв 2011, 12:45:49 |
|
| |
царь-кустарь |
Дата: Чт, 13 Янв 2011, 16:01:27 | Сообщение # 14 |
Quote (Мишаолигарх) Меня больше волнует вопрос : Произведен ли этот самовар на фабрике Н.Панова или у него только крышка этой фабрики , а сам он произведен другой фабрикой .Крышка сидит , как родная Самовар Панова, это точно |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Чт, 13 Янв 2011, 16:09:01 | Сообщение # 15 |
Quote (царь-кустарь) Самовар Панова, это точно Скажите пожалуйста , а Вы видели другие самовары Панова , похожей формы ? Может датите ссылку где есть информация ? Как считаете , кран и ключ не родные ?
Сообщение отредактировал Мишаолигарх - Чт, 13 Янв 2011, 16:11:30 |
|
| |
царь-кустарь |
Дата: Чт, 13 Янв 2011, 16:17:29 | Сообщение # 16 |
Quote (Мишаолигарх) а Вы видели другие самовары Панова , похожей формы ? Cамовары этой фабрики встречаются редко. Небольшая фабрика Кран родной, а ключ нет
Сообщение отредактировал царь-кустарь - Чт, 13 Янв 2011, 16:19:47 |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Чт, 13 Янв 2011, 16:18:34 | Сообщение # 17 |
А в самоварных каталогах она есть ??? |
|
| |
царь-кустарь |
Дата: Чт, 13 Янв 2011, 16:26:37 | Сообщение # 18 |