Самовар И.Ф.Капырзина
|
|
Sasha03 |
Дата: Пн, 18 Май 2015, 01:51:37 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Доброго Вам Здоровья, Уважаемые! Нужна Ваша помощь. Проверьте, пожалуйста: Рюмка c гранями (две колодки) c резьбой ёлочкой. Большой, литров на 7-8. Первое клеймо на крышке И.Ф.Капырзин (Иван Федорович Капырзин - тульский купец второй гильдии 1849-1913гг.) я так понимаю, самовар из ранних - одна серебряная медаль. Год - 1898 г. - выше медали "Сер." серебро. в 1913-ом году уже 15-ть медалей было.
Не сочтите за наглость - ещё одна просьба Есть ещё одно клеймо... там же, на крышке. Вот по нему и вопрос. Не могу зацепиться… Вверху – ФАБРИКА xx Внизу – РИКИ ххх ОВ
|
|
| |
pilot1624 |
Дата: Пн, 18 Май 2015, 02:49:53 | Сообщение # 2 |
Хороший самовар у Вас На клейме стоит - "фабричной никилировки" |
|
| |
Sasha03 |
Дата: Пн, 18 Май 2015, 03:54:51 | Сообщение # 3 |
Ай да Pilot! Ай да 1624!! А я всё перебрал/переврал... фабрикант Рикитиров! : ))) Спасибо Большое |
|
| |
doctor1323 |
Дата: Пн, 18 Май 2015, 10:02:14 | Сообщение # 4 |
Продавать планируете? |
|
| |
Sasha03 |
Дата: Пн, 18 Май 2015, 11:53:34 | Сообщение # 5 |
Возможно... но ни теперь. С начала отреставрировать надо, полагаю. Аппарат в хорошем состоянии. Из утрат, только ручка на крышке. Вторая присутствует - надо поискать или сделать. Течи нет! Колпак, конфорка, крышка, отдушник, кран, ручки из ореха... всё родное/всё на месте. Ветка ремонтировалась... припаяна грубовато - надо поправить. |
|
| |
doctor1323 |
Дата: Пн, 18 Май 2015, 12:02:58 | Сообщение # 6 |
Лучше не трогайте. Ко нужно будет сами сделают. Добавлено (18 Май 2015, 12:02:58) --------------------------------------------- Будете продавать сделайте больше хороших фотографий со всех сторон, внутри, снизу. Высота, вес, описание. Реставрировать не надо. |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Пн, 18 Май 2015, 14:08:41 | Сообщение # 7 |
Цитата Sasha03 ( ) Ай да Pilot! Ай да 1624!! А я всё перебрал/переврал... фабрикант Рикитиров! : ))) Спасибо Большое Ну, что Вы! Тут нет ничего особенного. Такое клеймо ставилось на многих самоварах разных фабрик. А вот что интересно, так это ветка вашего ключа. Может быть сделаете большое фото? |
|
| |
Sasha03 |
Дата: Пн, 18 Май 2015, 15:32:17 | Сообщение # 8 |
Пожалуйста!
|
|
| |
pilot1624 |
Дата: Пн, 18 Май 2015, 15:40:47 | Сообщение # 9 |
Интересная и необычная ветка. Может быть кому ещё попадалась на самоварах Капырзина. Именно такие "мелочи" и придают одним и тем же самоварам, но имеющим разные элементы большую привлекательность и красоту! |
|
| |
Sasha03 |
Дата: Вт, 19 Май 2015, 00:29:57 | Сообщение # 10 |
Лётчик лётчика завсегда поймёт! А ручки каковы? Крылышки с хвостами! Они-то мне попадались в Инете похожие, а такая ветка – нет. А как это заиграет в никеле! Док, кстати, может не волноваться – сам, конечно же, трогать не буду! В столице за 10.000 руб. РФ конфетки делают. Или это как в монетах? Цена в разы рухнет?
|
|
| |
berkovichm |
Дата: Вт, 19 Май 2015, 10:24:59 | Сообщение # 11 |
Sasha03, очень Вас все просят, не трогайте самовар вообще!!! Даже не мойте его! Вы всё правильно говорите - цена рухнет, а основному большинству он станет вообще не интересен!!!
Не трогайте самовар!!! |
|
| |
Sasha03 |
Дата: Вт, 19 Май 2015, 13:08:36 | Сообщение # 12 |
Понял, понял! Спасибо за предупреждение Вообще, этот аппарат не мой : ( Тётка, узнав, что я увлекаюсь стариной, решила подарить. Когда я приехал на дачу к ней и примерно идентифицировал, сказав при этом, что самовар стоит каких-то денег - дарственная затормозила на неопределённое время : ( Кстати, этот самовар, в своё время, её покойным супругом, был обменен на очень оригинальный экземпляр в позолоте. По словесному описанию я и идентифицировать не могу. Небольшой - квадратный - с загогулинами... Тот протекал, а этот, как раз для непосредственного применения подходил. Вот и поменялись. Так что, рано пока делить шкуру не убитого медведя : ( Но, естественно, я напугаю её тем, что чистить не надо! И правильно сделаю. Буду ждать лета и кто знает... я озвучил, что самовар мне интересен! С Уважением! |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Вт, 19 Май 2015, 14:12:37 | Сообщение # 13 |
Цитата Sasha03 ( ) А ручки каковы? Крылышки с хвостами! Они-то мне попадались в Инете похожие, а такая ветка – нет. А как это заиграет в никеле! На данном варианте тулова самовара ставили и несколько другие ручки. Они были даже (по-моему) ещё "круче", т.к. у них ещё и снизу были эдакие "пиявки". А ветка, конечно, интересная! |
|
| |
Динамит |
Дата: Вт, 19 Май 2015, 20:13:19 | Сообщение # 14 |
-Как Вы думаете что это? -ну как,кран -,не,это не кран...это ПК-Поливочный Кран |
|
| |
Kuman |
Дата: Ср, 03 Июн 2015, 01:27:40 | Сообщение # 15 |
У меня похожий самовар, с таким же клеймом.
|
|
| |