Рюмка М. А. Зубов с медалями, Рюмка И. Ф. Капырзина, ГМЗ в К
|
|
stb-dsp |
Дата: Чт, 16 Июл 2015, 03:11:13 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Приветствую всех форумчан! Благодарю за недавнюю консультацию по гранной банке Воронцова. Вот теперь нашел и у себя 3 самовара! И нужна ваша подсказка. Все 3 знавали и лучшие времена. Но, думаю, для реставрации вполне подойдут, если когда-нибудь надумаю их продавать и найдется покупатель. Самовары все без вмятин, глубоких царапин и не текут (кроме Капырзина - у него болтается сам кран и нужно перепаивать). Интересует, в общем, порядок цены в данной сохранности. А то стоят потихоньку в углу, а я и не знаю, что они из себя представляют. Заранее прошу прощения за некачественные фото. |
|
| |
stb-dsp |
Дата: Чт, 16 Июл 2015, 03:12:23 | Сообщение # 2 |
Самовар И. Ф. Капырзина. Рюмка. Не знаю, как принято описывать объем: общий или по количеству вмещаемой воды. В этот влезет литра 4. Высота где-то 45-50 см. Болтается носик и нужно паять. Сам кран тоже есть, но что-то в торопях сфотографировал без него. Отломан небольшой кусок правой ручки. На фото это слева и плохо видно. Но обломок сохранился и опытный мастер наверняка сможет его приладить на место. Шпилька к нему тоже имеется.
|
|
| |
stb-dsp |
Дата: Чт, 16 Июл 2015, 03:16:19 | Сообщение # 3 |
Рюмка гладкая М. А. Зубов. Небольшой. В него воды влезет литра 3, не больше. Высота примерно 35 см. Имеются медали. 3 золота, 3 или 4 серебра. и вроде 3 бронзы. Медали сфоткал как смог. Шпильки к ручкам и сами ручки имеются, правда одна деревяшка раскололась! Металлические детали к крышке есть, а вот деревянных уже нет! Не течет!
|
|
| |
stb-dsp |
Дата: Чт, 16 Июл 2015, 03:17:50 | Сообщение # 4 |
Ещё фото медалей к самовару Зубова
|
|
| |
stb-dsp |
Дата: Чт, 16 Июл 2015, 03:19:00 | Сообщение # 5 |
И ещё 3
|
|
| |
stb-dsp |
Дата: Чт, 16 Июл 2015, 03:19:45 | Сообщение # 6 |
И полседний: Банка ГМЗ в Кольчугине. Объём где-то литров 5. Высота примерно 55 -60 см. Нет конфорки и крышки на трубу. Но в общем создает впечатление очень добротно сделанного самовара. По крайней мере весит он значительно тяжелее, чем кажется. и ничто нигде не болтается. На удивление хорошо работает зольник! Наверное отмою и буду пользоваться на даче именно этим агрегатом:-)
|
|
| |
stb-dsp |
Дата: Чт, 16 Июл 2015, 03:20:37 | Сообщение # 7 |
Есть ещё такой вот чайник(или кофейник)! Объём где-то 0,6-0,8 литра! Уж не знаю стоит ли он чего-нибудь! Но всё же!
|
|
| |
СлаваВсегда |
Дата: Чт, 16 Июл 2015, 08:49:12 | Сообщение # 8 |
Цитата stb-dsp ( ) Банка ГМЗ в Кольчугине.
Наверное отмою и буду пользоваться на даче именно этим агрегатом:-) Сделайте Капырзина.Он лучше.
В самоварах нічого не розумію - прийшов вчитися. |
|
| |
stb-dsp |
Дата: Пт, 17 Июл 2015, 00:02:04 | Сообщение # 9 |
СлаваВсегда, не сомневаюсь ,что он лучше, просто с ним возни больше! |
|
| |