Ещё один Маликов
|
|
Igormnk |
Дата: Вт, 08 Фев 2011, 22:36:38 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Купил Маликова ещё 2 месяца назад. Я кстати не знал что это Маликов, но мыслишка такая была. Был в нормальном состоянии самовар, но за два месяца пути вот что с ним стало. Огромная вмятина под ручкой Краник в сторону погнут Ножки тоже погнуты Да и кувшин наверное повело и крышку заклинило - я её снять не могу Ну и что мне теперь с ним делать? Кто-нибудь знает, можно ли в Америке его починить нормально? Или как безопасно свозить на ремонт в Россию и обратно? Не возвращать же мне его продавцу. Поднос кстати тоже возможно Маликова. Латунь, ручки и шишечки из слоновой кости
Сообщение отредактировал Igormnk - Ср, 09 Фев 2011, 18:37:30 |
|
| |
Voler |
Дата: Вт, 08 Фев 2011, 23:11:15 | Сообщение # 2 |
Сочуствую. Поднос тоже поврежден ? |
|
| |
Igormnk |
Дата: Вт, 08 Фев 2011, 23:34:35 | Сообщение # 3 |
Поднос тоже Но поднос - это мелочи Я кстати сумел подручными средствами крышку снять, ну и соответственно воды в самовар залил. НЕ ТЕЧЁТ. Капает с краника, но это из-за того наверное, что краник погнулся. А вот корпус выдержал, помялся, но трещины не дал. Объём 5 литров Вес 6,4 кгДобавлено (2011-02-08, 11:34 PM) --------------------------------------------- Поднос кстати не Маликова, а предположительно, Николая Воронцова. На клейме читается: Николай .......цовъ
|
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Вт, 08 Фев 2011, 23:47:35 | Сообщение # 4 |
Мое мнение : конечно не нужно возвращать самовар продавцу . А вот денежную компенсацию не помешало бы получить . Хотя я не знаю , как вы "американцы " решаете такие вопросы . Конечно нужно искать местного мастера для реставрации ( Вы хоть сами сможете проконтролировать процесс). Катая самовар туда- сюда , на реставрацию в Россию , его или еще больше помнут , или вообще потеряют ! Искренне желаю удачи в реставрации ! |
|
| |
Igormnk |
Дата: Ср, 09 Фев 2011, 00:01:38 | Сообщение # 5 |
вот был бы продавец в Америке, то всё было бы намного проще. Но к сожалению продавец очень далеко от Америки, так что о компенсации я даже не думаю. |
|
| |
dracon |
Дата: Ср, 09 Фев 2011, 00:07:06 | Сообщение # 6 |
Интересно, откуда самовар в Америку идёт два месяца? Скорее всего его плохо упаковали или уронили до отправки. Я однажды выписал самовар из Америки, пришел с торчащей ручкой из коробки, ну и сохранность соответственная. |
|
| |
Igormnk |
Дата: Ср, 09 Фев 2011, 06:16:35 | Сообщение # 7 |
Из-за океана и по океану шёл. Упаковали плохо, а в контейнере наверное внизу коробка с самоваром стояла, а на ней что-то очень тяжелое. Вот за месяц пути и продавило |
|
| |
kasbuba |
Дата: Ср, 09 Фев 2011, 06:33:48 | Сообщение # 8 |
Quote (Igormnk) вот был бы продавец в Америке, то всё было бы намного проще. Игорь, сочуствую. Есть опыт подобных покупок на eBay - всегда требовал правильной упаковки (даже фото продавцу отсылал). Как ни странно, но это работало. Если покупка оплачивалась через Paypal - есть вариант отспорить часть суммы. Есть там у них фишка, называется - Resolution Center. По опыту знаю - работает. Один раз даже продавец отказался общаться - деньги силком с него сняли ;-) Удачи. |
|
| |
Igormnk |
Дата: Ср, 09 Фев 2011, 07:52:48 | Сообщение # 9 |
У меня тоже был такой опыт. Тоже продавец отказался общаться и с него силком сняли деньги. Но этот самовар не с Ebay и не PayPal. Та я не сильно растраиваюсь: повреждения не критические, когда-нибудь всё равно починю. Я, в принципе, уже давно списал эти деньги как потери. Два месяца прошло, я думал продавец меня кинул. Да в принципе и стоило недорого. Даже для такого состояния можно считать это подарком. Я не ожидал что это Маликовым окажется. |
|
| |
Luna |
Дата: Ср, 09 Фев 2011, 17:07:46 | Сообщение # 10 |
Quote (Igormnk) Та я не сильно растраиваюсь Уважаемый Игорь! Сочувствую Вам. Транспортировка самоваров - это проблема №1 после покупки. Представляю как это ужасно, когда покупаешь целый самовар, а приходит помятый. Когда покупаешь помятый и делаешь из него целый- это положительные эмоции. Когда наоборот, то успокаиваешься лишь тогда, когда всё исправлено. Лучшее решение проблемы - (если нет возможности приобрести целую копию) это убрать самовар с глаз долой(чтобы не напоминал) и искать хорошего реставратора. |
|
| |
Igormnk |
Дата: Ср, 09 Фев 2011, 17:14:12 | Сообщение # 11 |
Quote (Luna) Лучшее решение проблемы - (если нет возможности приобрести целую копию) это убрать самовар с глаз долой(чтобы не напоминал) и искать хорошего реставратора Вот так я и хочу сделать |
|
| |
rommar |
Дата: Ср, 09 Фев 2011, 21:25:25 | Сообщение # 12 |
Желаю разобрать и собрать правильно. |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Вт, 15 Фев 2011, 19:06:16 | Сообщение # 13 |
Уважаемый Игорь. Со всего света сейчас тащут самовары в Россию, мне трудно верится что их и в Вашей Америке мало. |
|
| |
Igormnk |
Дата: Ср, 16 Фев 2011, 01:24:44 | Сообщение # 14 |
Pover'te Kustarnn, oche' i ochen' malo Zaidite na Amerikanskiy Ebay, naberite SAMOVAR i posmotrite kakoi budet rezul'tat, a potom posmotrite na MOLOTKE |
|
| |
Phil001 |
Дата: Чт, 15 Сен 2011, 23:27:26 | Сообщение # 15 |
Интересно - а колосник должен быть? Самовар в неплохом состоянии - странно что колосник куда-то делся... Непонятно! |
|
| |
Горожанин |
Дата: Пт, 16 Сен 2011, 06:34:36 | Сообщение # 16 |
Да, вроде как. на месте колосник На одной фотографии даже он виден.
А в чем отличия американского рынка от русского. По идее, в Америке самоваров меньше должно быть. Но зашел в поиск, что на молотке 16 страниц, что на е-бэе.. В США, наверное, их даже больше... |
|
| |
Igormnk |
Дата: Пт, 16 Сен 2011, 07:00:34 | Сообщение # 17 |
Может я дурак? Где это вы 16 страниц самоваров на Американском Ибэе увидели? Когда забьёте в поиск слово "SAMOVAR" потрудитесь посчитать сколько именно самоваров выскочило. А то в Америке есть книжка "Communication Between Cultures" с автором по фамилии SAMOVAR и много чего другого с таким же словом. Из 16 страниц, может только на 2 максимум нашкребёте самоваров, да и те в основном банки, да рюмки. Ничего существенного |
|
| |
Горожанин |
Дата: Пт, 16 Сен 2011, 07:06:07 | Сообщение # 18 |
Да, уже вижу. половина - ключи, подстаканники, сувениры и прочая символика. |
|
| |
Phil001 |
Дата: Пт, 16 Сен 2011, 07:10:40 | Сообщение # 19 |
Каюсь - проглядел! колосник есть ! |