Здравствутйе! Я новичок на вашем форуме. Пришел сюда с помощью досточтимого Сергея Калиничева (Спасибо ему!!!) Почитал некоторые темы. Видно, что здесь собрались профссионалы. Поэтому и решил обратиться с вопросом, который меня стал мучать после просмотра некоторых тем. Скажите, как вы определяете коллеционную стоимость самовара? По каким критериям? Я в самоварном коллекционировании совсем недавно и для себя определил направление "Баночки до 1.5 литров". Собрал уже 7 экземпляров. Судя по вашим сообщениям, баночки не ценятся в среде коллекционеров. Это так? С уважением, Александр.
На сколько я понимаю, Вы коллекционируете самовары "Эгоист" и "ТЭТ-а-ТЭТ". Эти самовары, несмотря, что они баночки, ценятся среди коллекционеров. Покажите свои самовары и Вы убедитесь, что Вас будут спрашивать: не продаете ли ? Я полагаю, что Вы знаете ответ на свой вопрос, во всяком случае интуитивно, не зря Вы собираете баночки до 1.5 литра, которые редко встречаются.
Покажите свои самовары, пожалуйста. Хотя бы самый маленький. Интересно посмотреть на чистый эгоист (объем д.б. < 0.5 литра ) А у Вас только Баташева или и др. ?