Самовар Никифора Иванова.
|
|
Tytaev |
Дата: Вт, 01 Мар 2011, 17:12:16 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Просьба к спецам-оцените пожалуйста этот самовар.Хотелось бы выслушать мнения по комплектации(все ли родное),по состоянию,представляет ли он коллекционную ценность ну и конечно ориентировочную цену.Хотелось бы услышать сколько бы стоила реставрация .Сколько не искалал по инету хоть что то,ноль информации.Заранее благодарю за отзывы.
|
|
| |
Влад |
Дата: Вт, 01 Мар 2011, 18:21:23 | Сообщение # 2 |
Сам самовар укомплектован достаточно хорошо. Разве что не хватает душника и думаю зольника. Еще под сомнением кран. Если можите сфотографируйте само окончание крана сбоку. И на таких самоварах использовался в осном несколько иной ключик. Но это всё мелочи. Сам краник и ключь подобраны очень хорошо. Видно по фото что ключь хорошо сидит. По комплектации ничего не нужно менять. Реставрация такого самовара влетит в копейку конечно. Коллекционную ценность сам самовар по форме не представляет, но для коллекционера это очень хороший экземпляр, потому как они любят клеймо мастера видеть на самоваре, а на самовар клеймо Мастер Никифор Иванов. Сам самовар редкий по мастеру (но не по форме) это тоже имеет влияние на коллекционность самовара.
Сообщение отредактировал Влад - Вт, 01 Мар 2011, 18:34:01 |
|
| |
Tytaev |
Дата: Вт, 01 Мар 2011, 18:41:23 | Сообщение # 3 |
Радует то что кусок который виден на фото(дыра) не утерян.Я думаю что это в какой то степени может облегчить ремонт. |
|
| |
Влад |
Дата: Вт, 01 Мар 2011, 18:48:00 | Сообщение # 4 |
конечно! |
|
| |