Самовар дорожный
|
|
Alec_i |
Дата: Чт, 30 Июн 2016, 18:08:17 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Уважаемые форумчане. Помогите с оценкой самовара. Высота - 22 см (без трубы). Объем - 1 л. Ориентировочно конец XIX начало XX века (прослеживается 4 поколения пользователей). Ножки - не съемные. Самовар рабочий, не течет (могу предоставить видео), еще этой зимой эксплуатировался. Клейма не нашел. Самовар не мыл, не чистил, еще пахнет березовыми дровами. Самовар в Екатеринбурге.
Недостатки: Нет крышки от трубы. Одна ножка приварена (припаяна?) – вероятно, когда-то отлетела. Ручка от крышки видимо не родная (прикручена латунным не луженым винтом).
Любые фото по запросу.
|
|
| |
ясновидец |
Дата: Пт, 01 Июл 2016, 20:12:07 | Сообщение # 2 |
Alec_i , прошли целые сутки, а Вам никто так и не ответил. Как Вы думаете, почему ? |
|
| |
Alec_i |
Дата: Пт, 01 Июл 2016, 20:26:15 | Сообщение # 3 |
ясновидец, Почему? |
|
| |
Alec_i |
Дата: Пт, 01 Июл 2016, 23:55:38 | Сообщение # 4 |
ясновидец, Здравствуйте. Я на форуме новичок. Предлагаю обсудить, по моему, редкий экземпляр, но ответов не вижу. Может быть я что-то не так делаю? В этой же ветке обсуждался подобный экземпляр, без зольника и трубы. Правда ноги были съемные. http://www.samovar-forum.ru/forum/9-5753-1 и интерес был. Подскажите, что не так? |
|
| |
ясновидец |
Дата: Сб, 02 Июл 2016, 00:05:55 | Сообщение # 5 |
Мною был задан риторический вопрос на который не принято отвечать . Я уверен, что большинству форумчан после ваших рассказов об этом самоваре и просмотра фотографий всё стало ясно. Поэтому ни у кого не возникло желание комментировать ваше сообщение и, тем более,вступать в дискуссию.
Сообщение отредактировал ясновидец - Сб, 02 Июл 2016, 00:13:15 |
|
| |
Alec_i |
Дата: Сб, 02 Июл 2016, 00:27:01 | Сообщение # 6 |
ясновидец, Уважаемый Ясновидец. Не могли бы Вы пояснить, что стало ясно большинству форумчан, что бы и мне стало ясно. В дискуссии я вступать не собираюсь, просто прошу совета профессионалов. |
|
| |
ясновидец |
Дата: Сб, 02 Июл 2016, 19:48:12 | Сообщение # 7 |
Alec_i , ваш самовар - современная подделка . В пару к нему нашёлся ещё один походник - такое же фуфло.
|
|
| |
Alec_i |
Дата: Сб, 02 Июл 2016, 22:34:05 | Сообщение # 8 |
ясновидец, Уважаемый, Ясновидец. Спасибо Вам большое за комментарий. Посмотрев Ваши посты, понятно, что Вы настоящий профессионал в этом деле и Ваше мнение очень важно для меня (не сочтите за лесть). Прошу разъяснить ряд вопросов: 1. Если это новодел, к какому периоду он относится. 2. "Фуфло", которое Вы продемонстрировали, несколько отличается от моего самовара: он явно новее, у него 3 ноги и нет трубы. Может быть Вы имеете в виду что они похожи тем, что оба они фуфло? 3. Какой смысл делать подделку и ломать ему ногу? Неужели на подделке трудно сделать ручку от крышки, похожую на оригинал? На другом форуме мне подсказали, что у моего самовара не родной верток. Какой смысл делать подделку и не подобрать похожий верток, их в интернете продается куча? 4. Ну и о трубе. Обратите внимание на шов на фото. Вряд ли кто-то, делая новодел, будет заморачиваться изготовлением трубы по такой технологии. Прошу Вас ответить на мои вопросы. Я понимаю, что у Вас предвзятое отношение ко мне как к варягу, зашедшему на форум с целью впарить кому-нибудь фуфло. Поверьте это не так. Я занимаюсь коллекционированием Каслинского литья, и этот самовар приобрел случайно в глухой деревне за деньги огромные для той деревни, смешные для меня и смехотворные для Вас. Если я лоханулся, я это спокойно переживу. Заранее благодарю за ответ.
|
|
| |
Eva |
Дата: Сб, 02 Июл 2016, 23:12:27 | Сообщение # 9 |
Покажите крупным планом стыковой шов корпуса |
|
| |
Alec_i |
Дата: Сб, 02 Июл 2016, 23:56:07 | Сообщение # 10 |
Eva,
|
|
| |
Искатель |
Дата: Пн, 04 Июл 2016, 21:45:51 | Сообщение # 11 |
Поддержу мнение ясновидца, . Современная подделка плохого качества...
Сообщение отредактировал Искатель - Пн, 04 Июл 2016, 21:46:46 |
|
| |