Вот такой интересный самовар. Неизвестное клеймо на ручке. Интересная деталь - зольник (если правильный термин), куда падает зола выдвигается (как в самоваре - кофейнике).
У Шелдона с таким же поддоном, тот который он в Турции приобрёл (крышка и круг на его самоваре Made in Turkey) Я думаю, что это "М Родион Киселёв", очень много общего с вот этим моим самоваром Зольник несколько иной, но тоже редкой конструкции. Но вот техника производства тулова необычна, оно состоит из трёх отдельных частей: нижней, средней и большого круга. Я бы не отказался от такого самовара.
от такой интересный самовар. Неизвестное клеймо на ручке.
Уважаемый Leonard2000! Форум меня захватил и я не смогла ещё Вам ответить на письмо. Приходилось отбиваться со всех сторон. Думаю, что напишу Вам на днях. Простите!
По Вашему самовару как раз недавно проходили закулисные дебаты. Выяснили, что это самовар Ивана Пушкова из Данилова. У него ещё должен быть на крышке вензель . Поищите. Вероятно затёрт.
По Вашему самовару как раз недавно проходили закулисные дебаты. Выяснили, что это самовар Ивана Пушкова из Данилова. У него ещё должен быть на крышке вензель . Поищите. Вероятно затёрт.
Вот нарыл в паутине из той же серии. Клеймо на подддоне (Пушков).