Яйцо
|
|
Luna |
Дата: Пн, 04 Апр 2011, 23:44:19 | Сообщение # 36 |
Статус: Offline |
Уважаемый self! Это у Вас , как я вижу , самовар Шемарина? |
|
| |
self |
Дата: Пн, 04 Апр 2011, 23:46:44 | Сообщение # 37 |
Quote (Luna) Это у Вас , как я вижу , самовар Шемарина? Да Шемарина, это не секрет да и догадаться не сложно.
Сообщение отредактировал self - Пн, 04 Апр 2011, 23:48:06 |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Пн, 04 Апр 2011, 23:49:46 | Сообщение # 38 |
Мишаолигарх не обидится Думаю , что тот мой самовар ЯЙЦО , был более редкий .Он был высокий и узкий . И все навесные элементы (ручки , ножки , крановая пара )были более фигурными . Если бы на нем не было трещин , думаю его бы дороже купили ( да я его и продавать тогда бы не стал ) |
|
| |
self |
Дата: Вт, 05 Апр 2011, 00:24:25 | Сообщение # 39 |
Quote (Мишаолигарх) Мишаолигарх не обидится Ну и славно, а то я переживал Мишаолигарх, в этом тоже ручки интересные и он без трещин. |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Вт, 05 Апр 2011, 00:58:29 | Сообщение # 40 |
Согласен ! Очень интересные ручки ! Без трещин , это огромный + Умом я понимаю , что трещины не проблема запаять , а вот сердцем и душой - конечно хочется иметь самовары без трещин ) |
|
| |
Luna |
Дата: Вт, 05 Апр 2011, 01:08:02 | Сообщение # 41 |
Quote (Мишаолигарх) конечно хочется иметь самовары без трещин По-этому "бедному" Мише(Борщёву) всегда достаются "рожки да ножки" . Эх, взял-бы он меня в консультанты, я бы его коллекцию вывела на 1-е место среди всех остальных. |
|
| |
self |
Дата: Вт, 05 Апр 2011, 01:14:00 | Сообщение # 42 |
Quote (Luna) Эх, взял-бы он меня в консультанты, я бы его коллекцию вывела на 1-е место среди всех остальных. Luna, порой я восхищаюсь вашей скромностью |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Вт, 05 Апр 2011, 01:42:12 | Сообщение # 43 |
Уважаемая Луна ! Ну не все сразу ! Какие наши годы ! Пока что Вы главный консультант у Мишиолигарха , а там, глядишь , и у Миши Борщева станете консультантом !!! |
|
| |
Влад |
Дата: Вт, 05 Апр 2011, 01:51:06 | Сообщение # 44 |
Quote (Luna) Эх, взял-бы он меня в консультанты, Не дай Боже !!! Я просто поражаюсь вашей слишком завышенной самооценке: "Я, да Я,..."
Сообщение отредактировал Влад - Вт, 05 Апр 2011, 01:58:45 |
|
| |
Igormnk |
Дата: Вт, 05 Апр 2011, 04:17:15 | Сообщение # 45 |
Luna, скажите пожалуйста, а что бы вы делали у Борщёва на посту консультанта? Вы бы укомплектовали его самовары ПРАВИЛЬНЫМИ частями? Или бы просто указали что не так с этими самоварами? Если вы укажете что и как неправильно (ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ), то это не сделает коллекцию Борщёва номером первым. Есть коллекции и посерьёзней, даже в США и даже не у Леонарда, которого мы все знаем . |
|
| |
Leonard2000 |
Дата: Вт, 05 Апр 2011, 07:32:18 | Сообщение # 46 |
У Борщева коллекция лучше моей -- но у моего партнера Шелдона коллекция лучше чем у Борщева. Где Луна права, если на самоваре нет клейма, то доверять аттрибуции Борщева опасно; много самоваров совсем не так аттрибутированы, включая его "Демидовых" которые на самом деле датские самовары. |
|
| |
self |
Дата: Вт, 05 Апр 2011, 11:39:48 | Сообщение # 47 |
Опять разборки начинаются типа кто круче... Мне больше нравится про самовары читать... А про мой самовар умное слабо написать?
Сообщение отредактировал self - Вт, 05 Апр 2011, 11:41:58 |
|
| |
Luna |
Дата: Вт, 05 Апр 2011, 12:10:56 | Сообщение # 48 |
Quote (self) Да Шемарина, это не секрет да и догадаться не сложно. Мне кажется это и есть "знания" , когда "сложное" оказывается "простым". То , что на первый взгляд легко- добывается не одним годом опыта. Quote (self) Luna, порой я восхищаюсь вашей скромностью Спасибо! Вы же знаете: "Кто не стучится - тому и не открывают!" Ну неужели я буду хуже тех, кто курирует его коллекцию сейчас? По-моему , хуже не куда! Quote (Igormnk) Luna, скажите пожалуйста, а что бы вы делали у Борщёва на посту консультанта? 1. Исправила бы все неправильные данные о самоварах на странице 2. Указала на отсутствие комплектующих 3. Попыталась бы выяснить у Михаила главную направленнось его коллекции(сейчас в ней нет какого-то связующего стержня - непонятна цель, что он собирает) 4. Помогла-бы в подборке самоваров для коллекции (вместо того, что-бы покупать всякий "мусор" за большие деньги - лучше купить что-нибудь стоящее за эту же сумму.) И ... поверьте мне, дорогие друзья, с его возможностями(или это блеф?) можно создать первокласснейшую коллекцию - базис данных о самоварах. На которую можно было-бы опираться и ссылаться. Коллекция № 1 ! Quote (Мишаолигарх) Пока что Вы главный консультант у Мишиолигарха , а там, глядишь , и у Миши Борщева станете консультантом !!! Ну, вот! Первый шаг сделан. Осталось дело за малым. Цель- Борщёв. Вперёд! К победе! |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Сб, 13 Авг 2011, 23:52:00 | Сообщение # 49 |
Сегодня очередной раз просматривал коллекцию Михаила Борщева и обнаружил там мой самовар " Яйцо " . Он и находится в таком же состоянии , в каком они у меня его купили . И конфорка та же и ветка ) Я думаю их принцип такой : " В каком состоянии и комплектации самовар пришел в коллекцию ,в таком состоянии ему и быть ! " http://www.samovaroff.net/collect....ovalami |
|
| |
Igormnk |
Дата: Вс, 14 Авг 2011, 04:33:19 | Сообщение # 50 |
И мой тоже там есть http://www.samovaroff.net/collection/KB_470_CHaynik_samovar/ У меня ещё 2 таких есть. Кому надо?Добавлено (2011-08-14, 4:33 Am) --------------------------------------------- ============================================== Только что взглянул на последний самовар в коллекции Борщёва :
http://www.samovaroff.net/collect....amentom
Ну Volly же предупреждал всех! Самовар фуфло! Не читает видно Борщёв форум наш
http://www.samovar.org.ru/forum/9-784-1 |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Пн, 15 Авг 2011, 13:06:36 | Сообщение # 51 |
В продолжении " яичной " темы : В выходные попался вот такой самоварчик Баташева . Высота 51-52 см . Трещин нет , на тулове две крохотные мятинки . У Баташева он позиционируется , как ВАЗА . Я бы его назвал ПОЛУЯЙЦО гранное , что бы легче было представить форму . Замечательный попался продавец ! Позвонил мне по объявлению еще в середине недели и сказал , что в выходные пришлет фото MMS кой . Фото прислал , и я пока ехал с ним на встречу, думал : "Сколько ему предложить ??? 3 или 5 тыс . р. ??? Продавец обычный парень , подъехал на маленьком красненьком Хундайчике с тремя друзьями . Я уже собирался ему назвать сумму , за которую могу купить самоварчик , но в последний момент , спросил прямо : " Сколько он хочет за самоварчик , что бы остаться довольным ? " Он сказал :" Мне он совершенно не нужен , только стоит и пылится . Дай рублей 500 на пиво ". Всем , и конечно себе , искренне желаю встречать почаще таких продавцов !!!
|
|
| |
Lanc |
Дата: Пн, 15 Авг 2011, 13:19:22 | Сообщение # 52 |
Куда бы дать объявления, чтобы такие обычные парни попадались!?))) |
|
| |