Всем добрый день ! Сегодня купил у цыган вот этот самовар . Высота 52 см . Никель потертый ,деревянная хватка на ветке отсутствует , на тулове , снизу , есть трещинки . Думаю , что конфорка чужеродная ( хотя оригинальную подобрать вообще нет проблем .) Нигде в инете не могу найти точно такую же форму, и с такими ручками . Похожих много , а точно такой же невидел .Яйцо узкое и высокое . Уважаемые специалисты , подскажите , на сколько редкий самовар .И сколько ориентировочно такие стоят ?
Это не показатель . У Вас в штатах и маликовы по 150 $ Меня интересует , сколько средняя рыночная цена такого в России . Может быть захочу его поменять на другой самовар . Странно , вообще не могу найти такой в инете
Уважаемая Eva, не все самовары редкой формы сохраняются как у вас. Здесь представлен экземпляр какой он есть, марафет не наводили. Можно увидеть все изьяны,.а на вашем -все серебро соскоблили.
Сообщение отредактировал Kustarnn - Пн, 21 Мар 2011, 18:46:25
Уважаемый Kustarnn, по Вашему опыту , такая форма самоваров более редкая или менее , чем шар гранный ( арбуз ) с такими же витыми ручками ? Есть смысл пытаться поменяться ???
ЯЙЦО, встречается на много реже, чем дуля или шар. Но рынок, пренебрегая этим, диктует свой сценарий. Мое мнение 60, не менее, может форум меня и атредактирует.По шару, обьем, производитель, состояние.
Сообщение отредактировал Kustarnn - Пн, 21 Мар 2011, 20:00:08
У меня на сегодня еще нет конкретного предложения на обмен этого яйца на шар . Просто сама форма гранного шара мне нравится больше .У меня есть знакомый питерский коллекционер , он постоянно ,что -то покупает , что- то меняет . Вот я и хочу получить на форуме совет специалистов с многолетним стажем , по поводу стоит ли вообще пытаться затеять обмен ! А то я, с моим огромным ,семимесячным опытом коллекционирования самоваров ,могу сам себя и "напарить".
А то я, с моим огромным ,семимесячным опытом коллекционирования самоваров ,могу сам себя и "напарить"
Зато опыта наберётесь
Вспоминается старый еврейский анекдот: -Изя, чего это вы вместе с Аврамом делаете -Мы вместе бизнес решили начать -Так у вас же, Изя, денег ни гроша нет, как так? -Деньги есть у Аврама, а у меня есть опыт... -Зная вас Изя, я уверен, что у Аврама очень скоро появится опыт, а у вас, Изя, деньги...
Раз уж пошел разговор про такие самовары, то что скажите про этот. Тейле, литров на 7-8, в прекрасном состоянии, из семьи купившей этот самовар новым. Просили $400, но меня не заинтересовал Мне, видите ли, Маликовых подавай
Я тоже не в огрооомном восторге от яйца которое купил . ( Купил за 9 т.р ). Тоже больше нравятся маликовы .Но маликовы , как ни странно , не каждый день попадаются ! Поэтому , есть смысл покупать "средние " самовары по недорогой цене . Разонравится , всегда можно продать дороже , чем купил или поменяться !
То что Мишаолигарх продал самовар в коллекцию Борщёва совсем не значит, что он продавал самовар именно ему и вёл переговоры с ним. Я тоже кой чего ему в коллекцию продал, но дел лично с ним не имел
Как Вам только удаётся связаться с Борщёвым? Я сколько ни бьюсь, ничего не получается.
Уважаемая Луна ! Не удивительно , что Вы не можете выйти на самого Михаила Борщева ! У него работает целый штат очень компетентных сотрудников . Я думаю , Борщев лично сам и не читает письма приходящие на его сайт . У него на это просто физически не хватит времени !!! Ему пишет пол мира ! Примерно месяцев пять назад , я написал на его сайт ,и спросил на счет происхождения моего медного "ушастика ". Получил очень квалифицированный ответ от куратора коллекции самоваров Борщева - Екатерины Кирш . И вот я предложил в коллекцию Борщева свой самовар ЯЙЦО , и получил ответ опять от Екатерины . Она , как я понимаю , и просматривает почту приходящую на сайт Борщева и решает - интересно это для них или нет . Интересный самовар , которого у них нет в коллекции , без внимания не оставят ! Я еще писал в Салон самоваров , но они не ответили . Даже не спросили , сколько хочу за него . Не грамотно у них поставлена работа менеджеров по закупкам
Сообщение отредактировал Мишаолигарх - Пн, 04 Апр 2011, 17:04:33
Возможно и работают, но только очень ли компетентные?
По крайней мере , они у меня купили самовар по устраивающей меня цене ,и деньги перевели предоплатой всю сумму единовременно ! И дали мне нужные консультации . Неужели я на форуме скажу о них ,что - нибудь плохое ! Даже если бы они путали рюмки с банками и писали "сОмАвар "
Гадость очередную и всё остальное имеете только вы здесь на форуме, а я написал что "и не удивительно" к тому что лично с ним иметь дел очень трудно, а вот с его окружением кто создает его коллекцию .... эт пожалуйста, вот как Игорь и Мишаолигарх, чьи самовары буду красоваться в его коллекции.
В продолжение пасхально-яичной темы. Думаю Мишаолигарх не обидится что я в его тему со своим чайником влез? На какую сумму такой потянет и как часто такие встречаются???
Сообщение отредактировал self - Пн, 04 Апр 2011, 23:53:06