Фабрика №1 г. Тула (фото)
|
|
Andrsmart |
Дата: Ср, 19 Апр 2017, 12:33:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Добрый день, уважаемые форумчане! Знакомому доктору-рефлексотерапевту (Шиленков Г.Л.) пациенты подарили красивый самовар времён РСФСР с клеймом: Государственные Объединенные Самоварные Фабрики в г. Туле. Фабрика №1. Он просил нагуглить примерный год изготовления и ценность данного красавца. Не являюсь знатоком самоваров, и моя оценка (1922-1931гг), возможно, ошибочна.. Прикладываю фото. Прошу помочь с оценкой самовара.
Интересуюсь многим. Занимаюсь страхованием (все виды).
Сообщение отредактировал Andrsmart - Ср, 19 Апр 2017, 12:34:06 |
|
| |
tulyak2010 |
Дата: Ср, 19 Апр 2017, 16:28:44 | Сообщение # 2 |
Цитата Andrsmart ( ) ценность данного красавца Главное не подарок,главное что от души...
tulyak2010@ya.ru |
|
| |
Andrsmart |
Дата: Ср, 19 Апр 2017, 19:01:09 | Сообщение # 3 |
Цитата tulyak2010 ( ) Главное не подарок,главное что от души...
И всё же.. Каковы предположительные годы изготовления и ориентировочная стоимость самовара??
P.S. Если нужны ещё фотографии - сообщите.. Жена в пятницу к Георгию Леонардовичу на последний сеанс иглоукалывания едет - сфоткаем что надо)))
Сообщение отредактировал Andrsmart - Ср, 19 Апр 2017, 19:35:28 |
|
| |
doctor1323 |
Дата: Чт, 20 Апр 2017, 08:07:40 | Сообщение # 4 |
http://www.btula.ru/fullbrend_62.html |
|
| |
tulyak2010 |
Дата: Чт, 20 Апр 2017, 08:17:41 | Сообщение # 5 |
Andrsmart, вот подарите этот простенький самовар,а он к тому же ещё и вдруг в не рабочем состоянии...А доктор говорите хороший,обидно будет.
tulyak2010@ya.ru |
|
| |
Andrsmart |
Дата: Чт, 20 Апр 2017, 11:07:42 | Сообщение # 6 |
Цитата doctor1323 ( ) http://www.btula.ru/fullbrend_62.html Т.е. я прав, что данный самовар - наследник самоварной фабрики Шемариных, выпущен фабрикой №1 им. В. И. Ленина, самовары которой считались лучшими в Туле и выпускались с 1922 по 1931 год?!)
Цитата tulyak2010 ( ) Andrsmart, вот подарите этот простенький самовар,а он к тому же ещё и вдруг в не рабочем состоянии...А доктор говорите хороший,обидно будет. tulyak2010, считаете, что этот самовар не стоит никому дарить?? Почему? В любом случае, уже поздно - самовар у доктора {дарил не я, а один из пациентов}, и ему интересно узнать историю этого Тульского жарового устройства.. Кстати, Шиленков Г.Л. иногда пользуется самоваром ТПТ (видимо, более позднего года изготовления), сам процесс растопки ему известен - и, полагаю, нерабочее состояние самовара мог бы определить.
Сообщение отредактировал Andrsmart - Чт, 20 Апр 2017, 11:12:22 |
|
| |
badvova |
Дата: Чт, 20 Апр 2017, 12:02:07 | Сообщение # 7 |
Цитата Andrsmart ( ) Кстати, Шиленков Г.Л. иногда пользуется самоваром ТПТ (видимо, более позднего года изготовления), сам процесс растопки ему известен - и, полагаю, нерабочее состояние самовара мог бы определить. Походу вы здесь дохтора рекламируете !
«Money can’t buy life» (Деньги не могут купить жизнь)! Боб Марли. |
|
| |
tulyak2010 |
Дата: Чт, 20 Апр 2017, 12:07:37 | Сообщение # 8 |
Цитата Andrsmart ( ) считаете, что этот самовар не стоит никому дарить?? Почему? Я уже сказал,что главное в подарке не ценность...,но лужение в самоваре в каком состоянии? Что туда могли заливать за эти годы? Мочу,цемент,кислоту? Проверяли этот самовар на отсутствие протечек? Ценовая категория данного вида самовара самая низкая в "разделе" жаровые самовары.
tulyak2010@ya.ru |
|
| |
Andrsmart |
Дата: Чт, 20 Апр 2017, 12:38:26 | Сообщение # 9 |
Цитата badvova ( ) Походу вы здесь дохтора рекламируете ! badvova, доктор действительно лучший в своём деле. Но никаких ссылок я не давал, да и вряд ли тут обитает его целевая аудитория!)) Нам бы про самовар узнать)))
Цитата tulyak2010 ( ) лужение в самоваре в каком состоянии? Проверяли этот самовар на отсутствие протечек? Ценовая категория данного вида самовара самая низкая в "разделе" жаровые самовары. tulyak2010, о, полезная информация и вопросы! Честно говоря, сам я этот самовар не видел (фоткала моя жена), но явных дефектов не замечено. "Данный вид самоваров" - это какой?? Покрытый полудой? Не_специалист что ещё может проверить? Воду налить - это я понял. Может, ещё какие-то фотки прислать?
Сообщение отредактировал Andrsmart - Чт, 20 Апр 2017, 12:40:39 |
|
| |
tulyak2010 |
Дата: Чт, 20 Апр 2017, 13:23:43 | Сообщение # 10 |
Andrsmart, надо залить кипятком и подождать какое-то время. Полуда это внутри, если дарить,то надо чистить внутри и лудить. Вид самовара простейший- банка это самая дешевая форма самоваров. Есть ли в самоваре колосник (для укладывания растопочного материала),надо заглянуть внутрь трубы и есть ли крышка зольника?
tulyak2010@ya.ru |
|
| |