Но, уважаемые господа! Что это за самовар? Где он производился? Кем? Когда? Каково его качество? Как часто он встречается? Не видела, чтобы за этот самовар кто-то бился. Даже здесь. Пока я не написала- был молчок. Все улыбаются при разговоре о 5тыс.? А может быть он никому и даром не нужен? Это же не Фраже или Норблин.
Самовар Эдисона есть и в Коллекции Борщева и в Коллекции Халита Ахметовича Яхина ! А это уже говорит о многом . Его антикварная ценность и заключается в необычной конструкции ! Так же , как и у Паричко и у керосиновых самоваров . Тут уже и неважна ни форма (банка или рюмка или еще что - то ) , ни качество самого самовара . Он редкий - а значит представляет интересс . А раз представляет интересс - значит стоит всяк уж больше обычной рюмки . Хотя , лично я , зная себя ,если бы мне такой предложили "обычные люди " , сказал бы им, что это вообще кустарная переделка из нормального самовара и купил бы тысячи за 3-4 .
Его антикварная ценность и заключается в необычной конструкции ! Так же , как и у Паричко и у керосиновых самоваров .
Вы знаете, Мишаолигарх, я недавно продал керосиновый самовар Тейле, и он ушёл лишь за 10тыс. с Молотка. Я же думал он ценнее. Вот и гадай после этого о настоящей цене. У меня создаётся впечатление, что все говорят о больших ценах на самовары, но платить эти цены никто не хочет. Парадокс! Вот так и с Эдисоном. Может быть кто-нибудь озвучит его реальную цену? Такая-же как на керосиновый?
Ну этот парадокс мы уже наблюдали по эту сторону океана.
Вы находитесь по ЭТУ сторону океана - Вам и "карты в руки", точнее редкие самовары по парадоксальной ценам Спрос и предложение определяют РЕАЛЬНУЮ ЦЕНУ - эта банальность объясняет, что есть реальная цена. В разных странах, населенных пунктах, регионах - она разная.
Сообщение отредактировал Voler - Пн, 28 Мар 2011, 21:32:33
я недавно продал керосиновый самовар Тейле, и он ушёл лишь за 10тыс. с Молотка
Ничего удивительного в этом нет . Просто именно на тот момент на Молотке были лишь те покупатели , которые вообще не понимают в чем ценность самоваров Эдисона , Паричко или керосиновых , это не настоящие ценители антиквариата .А те покупатели ,кто оценил бы Ваш керосиновый самовар , видно были или "на югах " или у них уже есть такой в коллекции . Редкие "специфические " вещи быстро продать сложно , не нужно торопиться , и "нужный " покупатель найдется !
Quote (Voler)
Например, Мишаолигарх, считает 5 тыс. МАЛО, но
Quote (Мишаолигарх) купил бы тысячи за 3-4 .
Парадокс.
Просто Мишаолигарх покупает предметы антиквариата не совсем так , как другие коллекционеры и ценители старины . Для меня это - охота , игра "Кто - Кого " . Мне важно купить вещь раз в пять дешевле , той цены , которую изначально попросил продавец ! Это не значит , что я обманываю бедных старушек ! К преклонному возрасту отношусь с уважением . Но почему бы не "развести " например : приемщика цветмета , вора , мошенника или того , кому самовар достался случайно вообще за копейки ! У меня язык хорошо подвешен , и со словарным запасом все в порядке , так почему бы не "поиграть " ? Поэтому мне и не интересно покупать вещи на аукционах или форумах , даже по приемлемым ценам . Нет выброса адреналина ! Для меня каждая антикварная вещь в моей квартире , не просто старинная вещь с историей , а вещь с " интересной историей о том , как она оказалась у меня !" Но не все же такие , как я ! Есть же и нормальные коллекционеры , которые следят за аукционами , покупают- продают и меняются друг с другом . Каждому своё !
Такой самовар мне пару раз попадался. Крайне редкий самовар - но пародоксально, цена не большая. Трудно будет найти покупателя больше чем за 10-15000.
Кстати должен согласиться с Мишаолигарх - главное в коллекционирование это процесс находки. Когда я покупаю очередной самовар, любуюсь минут 10, а потом ставлю в отдельную комнату для самоваров, куда порой неделями не заглядываю. Наверно поэтому в иудаизме коллекционирование не поощряется - это приравнивается к идолопреклонению.
Ув. Мишаолигарх, Luna, как я понял, готова купить за 5 тыс., а Вы утверждаете, что это мало и тем не менее сами покупать не собираетесь. Мне кажется, что так делать нельзя. Если бы при покупке Вами самовара в пять раз дешевле я начал поднимать цену, при этом сам не собирался покупать - это вызвало у Вас недоумение. Не так ли ?
Сообщение отредактировал Voler - Вт, 29 Мар 2011, 13:19:16
Уважаемый Voler !!! Посмотрите в какой ветке находится эта тема ! Это же не рубрика "Продажа " . Уважаемый pilot1624 спрашивает совет у форумчан о ценности самовара ,имеется в виду коллекционная ценность , а не стоимость и цена . Спрашивает , что бы не совершить ошибку , например продав , хотя может в душе хочет оставить себе , или продав реально дешево .Он же не пишет -" Продаю самовар . Сколько предложите ? " . Вот тут мои комментарии были бы очень неуместны . Прочитайте еще раз внимательно заглавное письмо pilot1624 . Я только искренне порадуюсь , если Луна купит этот самовар за 5000 р . потому что на этом форуме желающих кроме Луны нет . Но на до же все таки и pilot1624 ответить на его основной вопрос !
Сообщение отредактировал Мишаолигарх - Вт, 29 Мар 2011, 13:37:59
Вы не видели даже фотографию(и) этого самовара, а говорите - мало Это может сказать только автор темы, если Luna рискует покупать "в темную". Или Вам так не кажется ?
Сообщение отредактировал Voler - Вт, 29 Мар 2011, 16:06:01
Voler ! " Мало " имеется в виду для "так такового " самовара Эдисона ,в полной комплектации и хорошем состоянии !!! pilot1624 же это и спрашивает ,подразумеваются "вообще " самовары такой конструкции !!! Мы же не видели конкретно самовар pilot1624 . Может у него самовар реально некомплектный или потрепаный ,мы же этого незнаем ! Вот если он перенесет эту тему своего самовара в рубрику "Продажа " и выставит фотографии своего самовара , я вообще не буду давать никакие комментарии , потому что , вот в этом случае , это будет уже неправильно . А в этой рубрике мы обсуждаем самовары Эдисона , как таковые ! Причем именно это и просил pilot1624 изначально !!!
Уважаемые дамы и господа! Внесу небольшую ясность в данный вопрос. С одной стороны мне хотелось узнать о редкости данного самовара и будет ли на него спрос и вообще чей он ?(Конечно же понятно, что состояние играет роль) С другой стороны хотелось бы знать о примерной нижней границе цены на такие самовары. Самовар у меня есть и я хочу его в принципе продать. Такого варианта данной формы я ни в одной коллекции не видел. Это рюмка но не такая как у других. Да и конструкция тоже интересная- с дополнительным подводом спирта. К сожалению она не в комплекте. В этом её минус. Конфорка явно не родная. Ключ тоже вызывает сомнения. Может быть в качестве доукомплектации? Только за тысячу или три мне кажется маловато? Понимаю, что лучше это всё увидеть. Вот сделаю фотографии и выставлю в разделе продаж. Для этого и поставил вопрос, чтобы примерно знать что просить. Одно понял- у кого он есть , тому не надо. С другой стороны иметь в коллекции не мешало-бы. (Для комплекта). За тысячу взял бы любой, а чем выше цена- тем меньше желающих. В конце остаётся только один- вот он мне и нужен. Вот предложение Луны у меня уже есть.
К сожалению она не в комплекте. В этом её минус. Конфорка явно не родная. Ключ тоже вызывает сомнения. Может быть в качестве доукомплектации?
Вот если бы это было в Вашем самом первом письме , были бы совсем другие комментарии ! Возможно все бы сказали , что Луна слишком много предлогает денег за этот самовар .А скорее всего она столько бы и не предложила ! Некомплектность и чужеродность деталей реально влияют на цену !
Надо бы подождать фотографий. Может быть можно будет доукомплектовать? А это поиски(время) и деньги. Давайте pilot1624, сойдёмся на 2тыс.? Тогда я и "кота в мешке" возьму. Интересно,за какую цену приобрели самовары другие коллекционеры. "В идеале" этого самовара ни у кого не видела. А это моя цель- как вы знаете. Правда к ней приходится идти порой очень долго....
Quote (pilot1624)
К сожалению она не в комплекте.
А где Вы её нашли? И не могли бы найти ещё другую- укомплектованную? Тогда уж точно 5тыс. дам.
Такие самовары нестандартной конструкции , как правило имеют самые простые формы тулова , то есть красоты в них совершенно никакой нет !( Поэтому их и не стремятся особо покупать ). И ценностью коллекционной они обладают , только тогда ,когда находятся в полной оригинальной комплектации , без чужеродных деталей и утрат !!!! А так , это самая обычная рюмка коих огромное количество , да еще и с "лишними " детальками , которые только портят её внешний вид ! Оригинальные части от такого самовара практически вообще нереально найти , а с новодельными он вообще не нужен !!!! Так что , уважаемая Луна , подумайте прежде чем пытаться купить этот самовар - нужен ли Вам он ! Вы же , как никто другой из форумчан цените в самоварах полную оригинальную комплектацию !!! А этот самовар так и будет у Вас стоять с чужеродными частями , и это будет Вас реально раздражать , потому что в Волгодонске таких запчастей Вы ненайдете точно , маленький городок ! Лично я не стал бы себе покупать некомплектный самовар конструкции Эдисона , хотя у меня найти недостающие детали намного больше шансов чем у Вас , Питер все таки город большой . Неудивлюсь , если pilot1624 через некоторое время , после тщетных попыток продать этот самовар , сам к Вам обратится . Потому что , кроме Вас желающих может и не найтись - на Молотке тоже люди прикинут " А нужны ли им лишние хлопоты " !
Сообщение отредактировал Мишаолигарх - Ср, 30 Мар 2011, 03:04:03
И ценностью коллекционной они обладают , только тогда ,когда находятся в полной оригинальной комплектации , без чужеродных деталей и утрат !!!!
Уважаемый Мишаолигарх,! Я прекрасно понимаю, что Вы хотите для Luna сбросить цену. Согласиться с Вами не могу по очень простой причине: Вы, как я видел, купили Маликова неукомплектованного(томпак!) - дёшево, и теперь будете пытаться достать отсутсвующие части. Это так-же тяжело, как для Эдисона. Но Вы не теряете надежду. И если счастье Вам улыбнётся(фарт), то Вы его укомплектуете и у Вас будет Маликов за низкую цену. Не говоря уже о том, что количество Маликовых ограниченно. С каждой "новой " находкой дешёвого, уменьшается шанс найти его опять дёшево. Так-же (как я понял из обсуждения темы) дело обстоит и с Эдисоном. Может быть легче найти двух некомплектных Эдисонов (относительно дёшево) и собрать из них один комплектный. На это я и расчитываю.
Уважаемый pilot1624 если бы у меня была цель сбросить цену на Ваш самовар - разве я бы изначально писал "хвалебные оды " Эдисону , Паричко и керосиновым самоварам ! Помочь Луне дешево купить у Вас самовар - значит обмануть Вас . Хотя я Вас совсем не знаю , но и у меня есть какие то свои жизненные принципы ! Я могу обманывать в чем то людей в реальной жизни , но форум для меня "другой " мир . И уж на нем я точно буду всегда честен по отношению к любому форумчанину .И никогда не буду поддерживать кого либо если это может нанести вред другому !!! Изначально своими комментариями я хотел сказать Вам , что у Вас редкий и интересный самовар , и он конечно стоит больше , чем 5000 р. Но когда Вы сами написали , что он не комплектный , это все в корне изменило . Как раз полная комплектация для таких самоваров это и есть самое главное !!! Теперь насчет Маликова . Маликов - это , как "красная тряпка " для большинства коллекционеров !!! Заметьте , любой самовар Маликова обсуждается по несколько дней , а то и недель и причем чуть ли не всеми форумчанами . Потому , что это БРЕНД ! Маликов ,даже некомплектный ,представляет интерес . Даже одна конфорка или просто ветка крана от маликовского самовара вызвала бы оживление на форуме . А с Эдисоном совсем другая история . Кроме Луны желающих на Ваш самовар не нашлось вообще . На маликовский же набросились бы все ! Это совсем несравнимые вещи . И кстати , подобрать для маликовского самовара недостающие части реально легче , чем для Вашего самовара .Их например можно выменять у кого нибудь на другие редкие запчасти . Потому , что любые маликовские детальки коллекционеры хранят , по принципу "а вдруг пригодятся " . А с Эдисоном и в этом смысле дело обстоит по другому . Было бы смешно , если бы я писал здесь такие длинные письма только для того , что бы помочь Луне купить самовар не за 5 т.р , а за 2 т.р . Честно говоря , я вообще пытаюсь отговорить её покупать этот самовар .
Сообщение отредактировал Мишаолигарх - Ср, 30 Мар 2011, 13:11:45