Home
www.samovar-forum.ru Бурлит, пыхтит, шипит, кипит,
К столу приглашает
Да всех угощает.
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пожалуйста, помогите определить производителя этого самовара
jonnyadler Дата: Пн, 05 Фев 2018, 03:08:20 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
257/5000
Я из Америки, и я недавно купил этот самовар, но я не смог идентифицировать производителя. Кажется, это было сделано в Туле, но я не могу узнать конкретного производителя или время, которое оно было сделано.

Поблагодарили бы за помощь.

Благодаря,

Джон
Прикрепления: 7391513.jpg (645.0 Kb) · 4107809.jpg (633.2 Kb) · 2533523.jpg (622.6 Kb) · 6527490.jpg (580.9 Kb)
jonnyadler Дата: Пн, 05 Фев 2018, 03:09:34 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Here are some more pics
Прикрепления: 0597785.jpg (552.9 Kb) · 4329683.jpg (512.7 Kb) · 5309198.jpg (602.6 Kb)
meamury Дата: Пн, 05 Фев 2018, 10:01:38 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Offline
Твой самовар Джон был сделан товариществом "Металлосамовар" в Туле. Это товарищество производило самовары с 1925 по 1928 год. Вот только зелёная окисленная поверхность внутри самовара вызывает вопросы. Такого окисления в самоваре быть не должно. С таким лужением пить чай не рекомендуется, надо делать новое лужение.
pilot1624 Дата: Чт, 08 Фев 2018, 15:47:05 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 2051
Статус: Offline
Что-бы заново не лудить самовар, я бы посоветовал прокипятить его с уксусной кислотой. Затем прополоскать.
Налить чистой воды и закипятить. После кипения вылить воду из самовара и просушить.
Зелень исчезнет. И можно нормально пить чай. Но не забывайте после применения оставлять крышку открытой для полной просушки самовара.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright By 神風 © 2006-2024
Sitemap
 
Помощь храму Рождества Пресвятой Богородицы в Паньково 

Покупаем старые и очень старые самовары