Я конечно не такая профи как Вы, но тут же все видно. Кувшин (на ранних уральских он другой формы) , решетка (хоть она и прогоревшая , можно рассмотреть, раньше они были более простыми в исполнении), корона ....... , отверстие под паровичок (какой паровичок в 18 веке??? , даже если предположить что он был высверлен позже, то возникает следующий вопрос? асимметричность рисунка на крышке) ........, поддувало , зольник, а прогревшую золу они пальцем ковыряли???? .......... ручки самовара...... и т.д и т.п. Переделка из фонтана Европейского или Персидского .
отверстие под паровичок (какой паровичок в 18 веке??? , даже если предположить что он был высверлен позже, то возникает следующий вопрос? асимметричность рисунка на крышке) .....
Уважаемая adel1804, почему Вы решили , что этот самовар продали как самовар 18 века? ( ИСТОРИЗМ,вторая половина 19века, МОСКВА)
А как вы догадались что это московский самовар, не могу понять? По всем признакам делали его с претензией на суксунсий самовар. Кран, ручки, репеек, форма шейки, всё сделано под уральский самовар. Комар, укусивший наркомана, два часа думал, что он сверхзвуковой истребитель.
ясновидец, Ваши логические конструкции сказали, что самовар - "ИСТОРИЗМ, вторая половина 19века, МОСКВА"...
Проблема в том, что Вы не продолжили анализ водогрея, а стоило: 1. Почему при такой высоте такой вес ? 2. Одним ли мастером изготовлен этот водогрей ? 3. Почему при изготовлении разных деталей самовара мастер допустил два уровня изготовления их: один тщательный, а второй уровень начинающего сельського кустаря ? 4. Почему присутствуют элементы изготовленные на советском токарном станке ? ...
Если БЫ ВЫ только попытались на них ответить, этот водогрей перестал бы быть водогреем "ИСТОРИЗМ,вторая половина 19века, МОСКВА".
Успехов в дальнейшем пополнения Коллекции и НЕ допускать ошибок начинающего любителя самоваров.
Сообщение отредактировал Voler - Пт, 31 Авг 2018, 17:14:01
– Как пройти на Дерибасовскую? – Пройдите вверх по Богатьяновской, потом поверните налево, спуститесь вниз, потом два раза направо, потом вверх по Абельмановской, через три квартала в стороне вы увидите Привоз. В первых рядах вы ни на кого не обращайте внимания – идите прямо в конец Привоза. Там за последним прилавком стоит тетя Песя и продает петуха. Так вот: морочьте яйца этому петуху, а не мне, стоя на Дерибасовской.
Сегодня были в гостях у знакомых: посидели, випили, поговорили. Дети, как всегда, ныли, что уже устали и хотят домой. На соседнем участке немцы затянули заунывные песни средневековья (прикольно!). Я как всегда, сказал, что казаки терпят и не ноют, когда чего-либо хочется, но нельзя... в общем, опять всё то-же, лык да мочало... Воспитание - это работа, тяжёлая и не всегда видны её результаты сразу. Но ты это делаешь снова и снова, и радуешься, когда достигаешь какого-то желаемого результата. К чему это я? Вроде бы отклонился от темы или даже не в тему. Ах, да. Вспомнил! Выпили много, не сразу и с мыслями собершься.- Урал, ясновидец и т.д. Бесполезно доказывать что-то, кое-кому-то, кто очень уверен в своих заниях. Чем больше пытаешься, тем меньше результат. И тут я себя поймал на мысли, что надо было бы продавцу просить 2 лимона. Гулять так гулять... Опять-же возвращение капитала на родину... А впрочем всё-это фигня! Главное всё-же- это дети! Вспоминаешь себя в молодости и улыбаешься - а ведь сам был такой-же ...
Voler. Не хотел, но надо. Где аргументы? Где фото - доказательств? Если задаете вопросы как искренний человек-спрашивайте не кверху гаком. Вежливо и аргументированно. Voler и иже с ним. Спрошу всех. У вас есть миллион на покупку самовара? И другой вопрос. У вас есть такой самовар?Нет? Юрий Николаевич. Поздравляю с достойным экспонатом коллекции. Жду с нетерпением выставки и альбома вашей уникальной коллекции. В самоварах нічого не розумію - прийшов вчитися.
СлаваВсегда, с ВОЗВРАЩЕНИЕМ Вас в ряды и руководство форума !
ЦитатаСлаваВсегда ()
Где фото - доказательств?
Фото доказательста предоставила ТС... посмотрите ТОЛЬКО внимательно на 2-е фото, в место, которое стыкует крышку и комфорку ! Как Вы думаете, почему поясок-шейка крышки имеет один рисунок, а на комфорке совсем др. ? Допускаю: так захотелос мастеру..., но почему поясок-шейка крышки так БЕЗОБРАЗНО припаяна ? Вы видели когда-нибудь такое ? Допускаю: ремонт криворукого мастера ... НО зачем этот поясок перепаивать ? Неужели его повредили ? Но тогда это сделал кто-то специально, для того чтобы применить свои кривые руки !
Я могу разобрать и другие моменты, которые бросвются в глаза, НО, по-моему, этого достаточно, чтобы отнести этот водогрей в разряд ПРОБЛЕМНЫХ, если не сказать правдивее.
ЦитатаСлаваВсегда ()
У вас есть миллион на покупку самовара?
Любые деньги, в том числе и миллион, нужно тратить разумно... Если ДАЖЕ предположить, что самовар оригинальней некуда, то ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что он ушел бы за 350 тыс. руб.
Понимаю: у богатых свои причуды И это их личное дело покупить или нет барабан Страдивари !
Сообщение отредактировал Voler - Вс, 02 Сен 2018, 14:42:36
Выдержка из Википедии по шлемам: Иран Видимо, под монгольским влиянием в Иране распространились шишаки, широко известные по миниатюрам XIV века. Это шлемы с полусферической тульёй, выступом на макушке, иногда — налобной пластиной и бармицей. По-видимому в это же время получают распространение науши; также в XIV веке появляется скользящий наносник. С первой половины XV века популярность приобретают плюмажи.
ход мысли Пилота понятен и не в Вашу пользу уважаемый Ясновидец. А можно услышать от Вас по какой причине считаете , что данный предмет относится к Москве ?
Пилот1624,твоя любознательность заканчивается на иранских шишаках ? Может что-нибудь про инопланетян или про казачков донских - всем будет интересно.
Можно, конечно, и про это, но мне кажется, всем интереснее будет о европейском"медном фонтане" с ручками-львами , который был в Персии переделан под самовар и расчеканен арабскими узорами и сценами из жизни... Интересен также вопрос, о попадании данного самовара к его владельцу. Вероятность покупки на восточном базаре и провоза его в Россию очень велика. Хотя, можно уговорить себя, что это Москва, но увы, у меня нет такой силы воображения и самовнушения, как у Вас - Ю.Н.
.....По улицам Слона водили, Как видно напоказ — Известно, что Слоны в диковинку у нас — Так за Слоном толпы зевак ходили. Отколе ни возьмись, навстречу Моська им. Увидевши Слона, ну на него метаться, И лаять, и визжать, и рваться, Ну, так и лезет в драку с ним. «Соседка, перестань срамиться», Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет Вперед И лаю твоего совсем не примечает».— «Эх, эх!» ей Моська отвечает: «Вот то-то мне и духу придает, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки....
Сообщение отредактировал ctkmgj - Пн, 03 Сен 2018, 15:51:38
А можно услышать от Вас по какой причине считаете , что данный предмет относится к Москве ?
tatkaklu, не думаю что вам ответят. Повыше в этой теме я уже задал этот вопрос, ответа к сожалению не получил. Мне тоже очень хотелось узнать для собственного развития почему Москва, ведь самовар выполнен с явным "закосом" под древний Урал.
В этой теме есть картинка выложенная когда то ясновидцем, схожесть некоторых элементов есть, но все же суксунский самовар: http://www.samovar-forum.ru/forum/9-7860-3 Комар, укусивший наркомана, два часа думал, что он сверхзвуковой истребитель.