Сей самовар пылился на даче с 1992 года,недавно узнал на рынке что Зубовские самовары не должны валятся в пыли,посему решил его починить и узнать сколько стоит. (Продавать не хочу,Я на даче с него сбитень пью по праздникам) А ДА!!!! ещё примерный год выпуска самоварика. Судя по всему самоварик был лужён или посеребрён,как с нутри так и снаружи.
Ещё вопрос : Где и за сколько можно его в Питере отремонтировать ? зольник,трубу поправить,заварить латунью,почистить,и если он был посеребрён посеребрить....с ценниками.
В Питере дорогая реставрация .Можно ухитриться купить за копейки хороший самовар , но реставрация встанет в несколько раз дороже стоимости самого самовара ! Я знаю основных питерских реставраторов самоваров . Два варианта в реставрации : 1 . Самовар будет очень качественно отреставрирован бригадой профессиональных реставраторов , будет выглядеть так , как будто только что с фабрики ,но это будет стоить реально дорого . 2. Самовар будет отреставрирован за приемлемые деньги , но и качество реставрации будет похуже . Если интересно , я могу Вам написать номера телефонов в личку .
В доме услуг мастер Николай , это второй вариант реставрации . Первый вариант Антон и его работники , там качество выше , но зато и стоимость услуг выше .Причем Антон , раньше , много лет назад ,был учеником Николая . А что сказать про самовар ... довольно распространенная форма , поэтому коллекционную ценность особо не представляет . Хотя мне такие нравятся . Если полностью отреставрируете и попробуете продать , то и деньги вложенные в реставрацию не вернете А если для себя , то конечно стоит отреставрировать и радоваться и дальше жизни , с качественным самоваром !
Сообщение отредактировал Мишаолигарх - Чт, 21 Апр 2011, 20:50:53
Уважаемая Luna, Вы мне даже перед сном настроение улучшили А то я уже второй день сижу дома простуженый . Отвечаю по порядку на Ваши вопросы .
Quote (Luna)
Так какой вариант Вы выбрали для Вашего Маликова.
Для Маликова , я думаю , Вы имеете ввиду гранный кратер ,я конечно выбрал качественный и более дорогой вариант .Реставраторы очень не слабо заряжают за реставрацию томпака , да еще и Маликова !!! Поэтому платить наличными особо и нет смысла . Проще скопить несколько банок и рюмок, и отдать им их в качестве оплаты за работу Поэтому Маликов пока в том же виде .
Quote (Luna)
Ещё-бы! Ведь у Вас похожий, только Маликова.
А это Вы наверное имеете в виду тот самовар , с вопросом по которому я первый раз и появился на форуме Кстати , большое спасибо ещё раз , ведь именно Вы мне первая подсказали , как по оттиску клейма на внутренней стороне крышки , можно определить кто производитель !) Именно так , например, и поступают в Салоне самоваров . У них там почти все Маликовы с затертыми клеймами с лицевой стороны крышки , поэтому они и демонстрируют внутреннюю сторону с овальным оттиском 13 * 19 . А с Вами тогда спорил весь форум ! БРАВО ЛУНА !!!!!
Сообщение отредактировал Мишаолигарх - Пт, 22 Апр 2011, 00:50:13
Уважаемый Михаил. Мне кажется Вы немного преувеличили. Со мной спорят всегда одни и те-же лица: не будем их называть по имени(хотя это было Слонёнок!). Самое интересное в этом деле то, что они сами "новички", но умело "создают впечатление бывалых коллекционеров". Вот Влад например - человек "Фантом" . Его никто не знает и никогда нигде не видел. Хотя (по его словам) он везде был. Игорьмнк тоже лишь год в самоварах. А что можно узнать за год? Я тут уж почти 4 года в них, и то порой удивляешься. Находишь что-то новое. Я же всегда говорила- будущее покажет кто был прав. На очереди вопрос отец- сын Маликова.
Зато у меня очень интенсивный год практической работы с самоварами и есть определённые успехи. А у вас Luna, 4 года протирания кресла перед компьютером.
Вы у нас Luna, как эксперт в сексе, прочитавший уже очень много книг, но ни разу не пробовавший. А вот я, и большинство ваших других опонентов в спорах, слишком много в интернете не читал, зато практически очень много в этом направлении работал Одно дело смотреть на хороший самовар на компьютере, совсем другое держать его в руках, часами чистить. Тогда каждая маленькая грань будет знакома на ощупь. У реставраторов, в том числе у Влада, опыт намного более обширный.
Так что Luna, если вы какую-то камасутру по самоварам прочитали, это не значит что вы тут же непревзойдённым экспертом стали
Будьте Luna, попроще
Сообщение отредактировал Igormnk - Пт, 22 Апр 2011, 17:10:57
Вы у нас Luna, как эксперт в сексе, прочитавший уже очень много книг, но ни разу не пробовавший. А вот я, и большинство ваших других опонентов в спорах, слишком много в интернете не читал, зато у меня очень интенсивный год практической работы ... и есть определённые успехи.
Уважаемый Igormnk, Я конечно очень рада за Вас. Надеюсь, что скоро у Вас будет пополнение.... Если уж девочка, то назовите - Таней. Мальчика - Николай (в честь Маликова)
Вы у нас Luna, как эксперт в сексе, прочитавший уже очень много книг, но ни разу не пробовавший. А вот я, и большинство ваших других опонентов в спорах, слишком много в интернете не читал, зато практически очень много в этом направлении работал
Эта цитата , вырванная из основного текста , звучит очень задорно !!! Я тоже в этом направлении много работаю !!! Зимой может немного пореже , а весной и летом постоянно !!! Без перекуров . Только с перерывом на обед .