Уважаемые, подскажите, чьих будет самовар?
|
|
Altxandr-K |
Дата: Чт, 06 Фев 2020, 21:08:17 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Добрый день. Решил обратиться к опытным экспертам и коллекционерам. Подскажите, чей может быть самовар? Какая его оценочная стоимость?
- Накладное серебро - Нога - неродная - Горшок - неродной, подгоняли по размеру, срезали завальцовку крышки (возможно). У московских цельная конфорка вроде должна быть, но конфорка кажется родной. - Ремонт - старый - Материал - латунь - Высота - 46 см - Кран 100 % родной - Тушилка - левая - Хватки - на кости. - Ручки - мамонтятина - Верток - родной.
Клейм не обнаружено По форме похожа на Пекина, такой кран видел у Ксимантовского. Этот же фасон есть в книге СП - на 230 странице (фото добавлю).
Интересует -- Чьих рук самовар? Хотя бы гипотетически. За сколько можно продать? Реально ли для него найти ногу и сколько она может стоить (от московских ваз)?
Буду признателен за любые идеи и помощь.
Врач должен брать деньги, чтобы знать цену своему труду. Пациент должен платить деньги, чтобы знать цену своему здоровью |
|
| |
Altxandr-K |
Дата: Чт, 06 Фев 2020, 21:09:33 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline |
Первое фото -- из книги СП
Важная деталь, как мне кажется. На крышке есть язычок, на венце внутри - отверстие. Получается как замочек, в который намертво крышка садится. Мне такие производители не попадались, кто использовал. Говорят Кач так делал, но видится самовар московских фабрик. Может кто сталкивался?
Врач должен брать деньги, чтобы знать цену своему труду. Пациент должен платить деньги, чтобы знать цену своему здоровью |
|
| |