Home
www.samovar-forum.ru Бурлит, пыхтит, шипит, кипит,
К столу приглашает
Да всех угощает.
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Измемения в Форуме
kasbuba Дата: Пн, 02 Май 2011, 18:23:29 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемые Модераторы!

Видно назрела необходимость внести некоторые изменения в нашу повседневную жизнь на форуме.

Предлагаю обсудить две темы:

1. Создание ветки "Самоварные клейма".
2. Создание ветки "Виртуальный Музей Самоваров".

Мне видится взаимосвязь между этими двумя.

Предлагается следущий вариант постингов в эти ветки (чтобы упорядочить их хоть как-то):

1. Желающий внести свой вклад - постит или в Музей или в Клейма (предстоит обсудить - которая ветка будет определяющей).
2. Чтобы не вносить разнобой - нужно обсудить порядок Оглавления постингов (например - если определимся постить в Музей - "Рюмка В.С. Баташева". Внутри сообщения делается ссылка на ветку "Клейма" пользуясь тэгом http://).
3. После опубликования сообщения в Музее (например), постящий переходит в ветку "Клема" и делает аналогичный пост - "Клеймо В.С. Баташева". Внутри этого поста делается референс на первый пост, пользуясь тэгом http://). Таким образом обьэдиняются клеймо и самовар.

Понимаю, что данное предложение несколько громоздко - но для этого и существует коллективный разум Форума, чтоб обсудить и придти к консенсусу.

Прошу высказываться.

Igormnk Дата: Пн, 02 Май 2011, 20:46:07 | Сообщение # 2
kasbuba, купите себе книгу Самовары России 2010 - там есть уже все клейма
Luna Дата: Пн, 02 Май 2011, 23:13:33 | Сообщение # 3
Quote (Igormnk)
купите себе книгу Самовары России 2010 - там есть уже все клейма

Далеко не все.
Сейчас Калиничев набрал уже более 1000 разных!
Идея хорошая. Я бы сделала ещё так: В пустом углу фотографии самовара размещается клеймо. Убиваются сразу 2 зайца.
Igormnk Дата: Вт, 03 Май 2011, 01:30:37 | Сообщение # 4
Quote (Luna)
Сейчас Калиничев набрал уже более 1000 разных!

Но ведь и третье издание готовится выпуску

Добавлено (2011-05-03, 1:30 Am)
---------------------------------------------
kasbuba, вы кстати примерно повторяете мою идею высказанную здесь на форуме около года назад. По поводу виртуального музея самоваров

kasbuba Дата: Вт, 03 Май 2011, 05:25:47 | Сообщение # 5
Quote (Igormnk)
вы кстати примерно повторяете мою идею высказанную здесь

Igormnk отдаю Вам пальму первенства, если это так важно.

Насчет же книги- не у всех она есть, быстро устаревает и не всегда под рукой...

А здесь положительные стороны:
1. Сетевой доступ к постоянно пополняемой базе данных (кстате надо продумать, чтоб дубликатов не было).
2. Обсуждение самоваров по комплектации (что родное а что - нет)
3. Ссылки на инфо по производителям (кто что сможет внести в общий вклад).
4. Просто доброе дело для общества любителей самоваров - не важно профессионально они занимаются этим - или только чаек гоняют на даче biggrin

Думаю уважаемым есть что еще добавить.

Igormnk Дата: Вт, 03 Май 2011, 06:11:21 | Сообщение # 6
Quote (kasbuba)
быстро устаревает

Не скажите, быстро устаревают современные технологии. А вот количество фабрик и клейм остаётся постоянным, да и самовары - другого завоза не будет. Просто время от времени всплывают ненайденые раньше самовары и клейма на них.
Если серьёзно этим заниматься - то проект довольно таки сложный и большой по объёму. Это целая инциклопедия.
kasbuba Дата: Вт, 03 Май 2011, 06:15:56 | Сообщение # 7
А мы легких путей не ищем - если конечно нас поддержат. А только 3-е в обсуждении поучаствовали.

Остальные предпочитают отмалчиваться dry

Kustarnn Дата: Вт, 03 Май 2011, 06:35:26 | Сообщение # 8
Всегда поддерживал хорошие начинания. По изготовлению мелких элементов к самовару- инфо 1920г, есть.
Igormnk Дата: Вт, 03 Май 2011, 07:55:17 | Сообщение # 9
Я предполагал сделать дерево всех фабрик. И по каждой фабрике чтобы была собрана вся имеющаяся информация. Плюс добавлять туда все имеющиеся известные самовары этой фабрики (фотографии) и примерное нахождение каждого самовара (частное собрание ХХХ, Москва).
Но, во первых, как я уже говорил, это очень большой проект. А во-вторых на голом энтузиазме далеко не уедешь. Кой кто должен будет закрома Родины со всей этой информацией открыть.
Мишаолигарх Дата: Вт, 03 Май 2011, 09:27:21 | Сообщение # 10
Обратите внимание на то , как много человек зарегистрировано на форуме , а участвуют в обсуждениях очень маленькое количество людей . А ведь форум периодически просматривают и коллекционеры с большим стажем и большой коллекцией самоваров , а значит и опытом . Просматривают , а имеющейся у них информацией не делятся . Позиция пассивного наблюдателя "с высоты своего положения ". Вот если эти " Многознающие Пассивы " будут делиться информацией с новичками , тогда намного меньше останется "белых пятен на самоварной карте ". Хотя это вряд ли произойдет . Коллекционеры антиквариата с большим стажем , к сожалению ,в основном , по своим человеческим качествам , далеко не самые хорошие и открытые люди , и ждать от них "информационной помощи " почти наивно .
Поэтому придется "своими " силами выращивать дерево всех фабрик .
Igormnk Дата: Вт, 03 Май 2011, 09:57:17 | Сообщение # 11
Миша, я несколько не согласен с вами. Ну негоже серьёзным коллекционерам с большим опытом учавствовать в препирательствам на форуме. Есть у нас кой кто на форуме, кто к столбу с удовольствием прицепится. Не буду показывать пальцем - все и так знают biggrin
А по поводу делится информацией я считаю вы не правы. На большинство вопросов котрые спрашивают на форуме, у нас есть кому ответить и люди получают ответы. Когда вопрос посложнее и никто не может дать толковый ответ, вот тогда подключается тяжёлая артиллерия biggrin . Если вы не знаете под какими Никами зарегистрированы вот эти "артелеристы", то это уже другой вопрос.
У меня довольно часто возникают кой какие вопросы и я получаю исчерпывающие ответы по имэйлу или по частным сообщениям здесь на форуме.

Миша, а как это вы человеческие качества определяете? Я согласен, что большинство коллекционеров со стажем становятся скрытными людьми, на это есть веские причины, но хуже или лучше человек от этого не становится. А вы Миша, не по себе ли судите? biggrin

А своими силами, без тяжёлой артиллерии, дерево фабрик не вырастить. Своими силами можно только вот таких историй понаписать:
"... царь батюшка помер, было тяжёлое время и отец долго думал передавать фабрику сыну или нет. Но в итоге решил, что НАДО и передал..."
biggrin biggrin biggrin автор этих строк вам знаком biggrin biggrin biggrin

Мишаолигарх Дата: Вт, 03 Май 2011, 10:21:27 | Сообщение # 12
Quote (Igormnk)
А вы Миша, не по себе ли судите?

Что Вы Igormnk, Я сам человек добрый , если меня не злить . С милой улыбкой и добрыми глазами . Могу конечно и коленку прострелить , но так это же не со зла .....а так ...по доброму biggrin
( Ладно , это было лирическое отступление от темы )
Я самоварами увлекаюсь еще меньше года , а самим антиквариатом занимаюсь подольше .И поэтому встречал очень много " старых " коллекционеров .Антикварный бизнес и коллекционирование идут всегда рядом .Ну не может человек , по определению , оставаться честным и открытым по отношению к другим людям . Всё что связано с антиквариатом - ( и купля - продажа , и коллекционирование всё строится на обмане и утаивание правды , таков уж закон жизни . И чем человек дольше в этом крутится , тем все меньше и меньше остается в нем доброты и открытости . Бытие определяет сознание . Если бы Вы жили сейчас в России , а не в Америке Вы бы сами это понимали .
Igormnk Дата: Вт, 03 Май 2011, 10:37:20 | Сообщение # 13
У каждого коллекционера есть какие-то секреты, которые он не хотел бы раскрывать. Но в тоже время вот таких как вы описываете, мне встречать пока не приходилось.
dracon Дата: Вт, 03 Май 2011, 12:16:03 | Сообщение # 14
Очень много документов остаётся неразработанными в архивах. Заниматься этим похоже некому. Если есть такие - их нужно найти.
Luna Дата: Вт, 03 Май 2011, 14:31:58 | Сообщение # 15
Quote (Мишаолигарх)
Коллекционеры антиквариата с большим стажем , к сожалению ,в основном , по своим человеческим качествам , далеко не самые хорошие и открытые люди , и ждать от них "информационной помощи " почти наивно .

Согласна! Но тут присутствует и другой фактор. Кому из коллекционеров с большим стажем хочется ударить в грязь лицом? Вот они и отмалчиваются. Сама встречала одного очень"уверенного, знающего и поучающего" коллекционнера с большим стажем, который пытался меня просветить в самоварах. Я уж прикинулась "овечкой" и "раскрывала рот от восторга и удивления" , а сама в душе смеялась над его "разглагольстованиями" и "детскими ошибками начинающего!" А попробуй скажи, что это не так- о боже!!!! Лучше молчать.
Quote (Igormnk)
Есть у нас кой кто на форуме, кто к столбу с удовольствием прицепится. Не буду показывать пальцем - все и так знают

Это я - Igormnk!
Вы знаете Igormnk,
не стоит Вам удивляться, что я Вам резко отвечаю. Одного "товарища" Влада, я уже "съела" , Вы хотите
того-же? Не кажется ли Вам , что Ваши амбиции уж очень высоки(по сравнению с Вашим самоварным стажем?) Берите пример с Мишаолигарх-а. А он начал заниматься самоварами не намного позже Вас.

Quote (Мишаолигарх)
И чем человек дольше в этом крутится , тем все меньше и меньше остается в нем доброты и открытости . Бытие определяет сознание . Если бы Вы жили сейчас в России , а не в Америке Вы бы сами это понимали .

Да он ,Igormnk,это прекрасно понимает - отсюда и такие покупки за "копейки"!

Сообщение отредактировал Luna - Вт, 03 Май 2011, 14:32:52
kasbuba Дата: Вт, 03 Май 2011, 16:48:13 | Сообщение # 16
Уважаемые

Вынужден вмешаться в ваши рассуждения по психологии антиквариата и коллекционирования.
Все мы люди со своими ошибками, убеждениями, амбициями и... недостатками. От этого никуда не убежать.

Предлагаю оставить эту тему и прошу Админов провести голосование (надеюсь у нас есть такая фишка - простой ответ на вопрос: "Хотите ли Вы АКТИВНО участвовать в новом проекте Форума?"

Это даст нам основание для продолжения обсуждения и технических деталей.

В противном случае - все закончится взаимными нападками и все опять разбегутся по своим норам "откапывать" информацию о самоварах и хранить ее как Плюшкины.

Извиняюсь если кого-то обидел. Просто хочется сделать что-то хорошее и для себя и для других.

Прошу васказываться.

qwerty Дата: Вт, 03 Май 2011, 17:26:22 | Сообщение # 17
Quote (kasbuba)
надеюсь у нас есть такая фишка

дык она есть и всегда была на форуме - new poll (новый опрос) называется, см. правый верхний угол

Igormnk Дата: Вт, 03 Май 2011, 17:39:50 | Сообщение # 18
Quote (Luna)
Да он ,Igormnk,это прекрасно понимает - отсюда и такие покупки за "копейки"!

Покупки за копейки вовсе не из за этого. Я не предлагаю людям какие-то деньги за их самовары. Это они предлагают мне самовары по своей цене, а я решаю покупать или нет. В основном люди просят за самовары очень много. Один дурак меня уже достал, когда же я наконец куплю у него самовар, принадлежавший самому Николаю II. Его бабушка была дворянка (как он говорит) и она это ему сказала. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ дёшево, всего $6000. А сам самовар - это Баташёвская банка.
Как я писал уже ранее, хороший самовар по дешёвой цене встречается примерно раз в 3 месяца. Это из моего предыдущего опыта.

Добавлено (2011-05-03, 5:39 PM)
---------------------------------------------

Quote (Luna)
Не кажется ли Вам , что Ваши амбиции уж очень высоки

Ну что вы Luna, я человек без амбиций. Кстати, Luna, а какой у вас стаж? И какие у вас успехи за это время? Кроме пары рюмок, да какой-то ещё дешёвенький самоварчик от Аленчикова и Зимина я из вашей коллекции ничего не видел.
Kustarnn Дата: Вт, 03 Май 2011, 17:43:10 | Сообщение # 19
В 1912 году, доподлинно знаю, была выпущена познавательная литература-по колоколам и переиздание, по фарфоровым клеймам. Думаю, начало описания, самоварного дела- должно быть. Перестаньте ругаться. Три чела, а рубка, как в парламентах.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright By 神風 © 2006-2024
Sitemap

Помощь храму Рождества Пресвятой Богородицы в Паньково 

Покупаем старые и очень старые самовары