Клеймо Паровая самоварная фабрика Иванъ Баташевъ и Ко въ Тул
|
|
asklirik |
Дата: Сб, 14 Май 2011, 02:09:37 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Клеймо Паровая самоварная фабрика Иванъ Баташевъ и Ко въ Тулъ!!! В инете нет никакой инфы, медали датированы 1908, 1909, 1910 г.г. На крышке еще 4 медали и клеймо "Иванъ Баташевъ и Ко въ Тулъ" Может кто либо знает какую нибудь информацию по этому самовару. Что за мастер? Сколько такой стоит, ну и т.д. Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал asklirik - Сб, 14 Май 2011, 03:34:03 |
|
| |
Luna |
Дата: Сб, 14 Май 2011, 14:02:26 | Сообщение # 2 |
Просто однофамилец знаменитых Баташевых. Начало 20 века. |
|
| |
asklirik |
Дата: Сб, 14 Май 2011, 14:40:42 | Сообщение # 3 |
Логично!!! А, что за мастер, почему на самоваре императорское клеймо и столько медалей? И чем это другие Баташевы знаменитые, а он нет? Добавлено (2011-05-14, 2:40 PM) --------------------------------------------- И "просто" однофамилец не имел бы столько медалей. Для их получения, необходимо было много денег и времени. |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Сб, 14 Май 2011, 16:01:10 | Сообщение # 4 |
Quote (asklirik) Сколько такой стоит, ну и т.д. Заранее благодарен. asklirik, Это самая распространенная форма самовара , так называемая , БАНКА . Коллекционной ценности абсолютно никакой не представляет . Хоть на ней 10 медалей , хоть 20 . Такие самовары покупают на дачу- пить чай .Цена 3-4 тысячи рублей . Если когда - нибудь сможете продать его за 5 000 . Считайте , что Вам повезло .Причем цена совершенно одинакова , что у Вашего , что у знаменитых Баташевых . |
|
| |
asklirik |
Дата: Сб, 14 Май 2011, 16:36:02 | Сообщение # 5 |
Quote (Мишаолигарх) asklirik, Это самая распространенная форма самовара , так называемая , БАНКА . Спасибо за ответ, собственно я и приобрел его для дачи, и его стоимость меня меньше всего интересует, т.к. на реставрацию я потрачу гораздо большую сумму, чем за него заплатил. Меня больше интересует историческая часть этого самовара. Что за мастер, когда основана эта фабрика, т.к. в интернете нет никакой информации ни о фабрике, ни о мастере. Р.S. про форму самовара я знаю)))) |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Сб, 14 Май 2011, 16:44:46 | Сообщение # 6 |
asklirik, Я не знаю , как Вы пытаетесь найти информацию в инете !!! Её там просто море !!! Я просто набрал в поисковике "фабрика Иванъ Баташевъ и Ко въ Тулъ " и мне выдало несколько сайтов с полной информацией по Ивану Баташеву и его самоварам ! |
|
| |
asklirik |
Дата: Сб, 14 Май 2011, 17:10:45 | Сообщение # 7 |
Ничего нового, используя Ваш уникальный метод поиска, я не узнал!!! Не о том Баташеве пишут там)))) Уж прочитали бы внимательнее эти несколько сайтов, Чем пустую инфу лить сюда. Просто реально нужна помощь, и поверьте мне, информацию нужную мне из интернета я умею добывать. И если бы там, что то было, то сюда никогда не написал.
Сообщение отредактировал asklirik - Сб, 14 Май 2011, 17:11:37 |
|
| |
qwerty |
Дата: Сб, 14 Май 2011, 18:38:40 | Сообщение # 8 |
баташев иван (ильич?), 90-е годы XIX века -- "Утверждено правительством фабричное клеймо. Торговый домъ Иванъ Баташевъ и КО в Туле. 10 сентября 1898 г" сущ. несколько разновидностей клейм фабрики и. баташева link
|
|
| |
asklirik |
Дата: Сб, 14 Май 2011, 19:18:25 | Сообщение # 9 |
Спасибо |
|
| |
Luna |
Дата: Сб, 14 Май 2011, 23:46:23 | Сообщение # 10 |
Quote (asklirik) И чем это другие Баташевы знаменитые, а он нет? У знаменитых Баташевых была династия. Фабрика переходила от отца к сыну. Завоёвывались более высокие награды и качество самоваров было выше. |
|
| |