О конщунстве здесь речь не идет, по-моему, а хотелось бы выяснить истину. Это зависит от хозяина данного водогрея.
Истину можно установить: - скорее всего, нужно разбирать водогрей частично и убедиться, что дно впаяно или НЕТ; - найти подобный (аналогичный) водогрей без клейма или др. клеймом, или клеймом Шелепина; - найти водогрей с аналогичными деталями.
Не хотелось бы, что бы Хозяин водогрея обижался на меня и Ясновидца Пока это только гипотеза, посмотрим как дальше будут разворачиваться события. SR990, думаю (хотелось бы думать), прекрасно понимает, что мы ему плохого не ЖЕЛАЕМ
Кто может пролить ясность - ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ
Сообщение отредактировал Voler - Сб, 17 Мар 2012, 10:18:00
Добрый день, Уважаемые товарищи! Почитал... События разворачиваются интересно, как и следовало ожидать! Ничуть ни на кого не обижаюсь и даже рад, мнение товарищей всегда учитывал и учитывать буду. Моё мнение такое:
Quote (ясновидец)
Это клеймо вырезано из заурядной шелепинской банки и впаяно в дно зольника.
Не согласен, чуть разбираюсь в металлах, но у Вас и у меня это только слова... Решение-экспертиза металлов.
Quote (Voler)
скорее всего, нужно разбирать водогрей частично и убедиться, что дно впаяно или НЕТ
Не дождётесь! Сделаю(постараюсь сделать фото шва) между клеймом и самоваром, чтобы было всё видать.
Quote (Voler)
найти подобный (аналогичный) водогрей без клейма или др. клеймом, или клеймом Шелепина;
Согласен полностью-чтобы не быть голословным.
Quote (Voler)
найти водогрей с аналогичными деталями
Найдите пожалуйста, если сможете. Я не смог.
Quote (Voler)
SR990, думаю (хотелось бы думать), прекрасно понимает, что мы ему плохого не ЖЕЛАЕМ
Прекрасно это понимаю. Надеюсь и Вы меня понимаете... Я сюда не торговать им пришёл...
Мы Вас прекрасно понимаем. Радует, что Вы не обиделись, а, так как и мы, хотите определить подлинность водогрея.
Quote (SR990)
События разворачиваются интересно, как и следовало ожидать!
Конечно, Вы подкинули водогрей, который не вписывается в известные рамки. Самовар насколько НЕОБЫЧЕН и ОРИГИНАЛЕН, что вызывает сомнения Это все равно, что представить ЯПОНЦА и утверждать, что это ЧИСТО русское авто Думаю, скоро истину определим
Уважаемый ясновидец, вопрос не только к Вам, хотя утверждение Ваше, а и ко Всем... Кто-нибудь владеет банкой Шелепина? Думаю не такая редкость как мой... Мне нужны размеры клейма с Вашей банки и фото по возможности. Я СИЛЬНО сомневаюсь, что клейма на банке Шелепина и моём самоваре, совпадут между собой по размерам...
Теоретически может быть одна из ситуаций: 1. Водогрей выполнил Шелепин. Все придирки напрасны. 2. Водогрей, например, английский, а клеймо добавили, как предполагает (утверждает) Ясновидец или просто выгравировали. 3. Взяли за основу водогрей Шелепина с клеймом и добавили "дизайнерские украшения", взяв их, например, с подсвечника.
Могут быть и др. варианты, но они близки к 2 или 3.
Поскольку я в чудеса на этом свете не верю: 1 - 2%: 2 - 44%: 3 - 44%.
Если окажусь неправ - покаюсь и перед Мастером и Хозяином
Как можно "украсить" водогрей из элементов, например, такого подсвечника ? Мама дорогая
Любопытства ради - с чего вы это взяли? Если утверждаете, что данный шедевр продукт нынешних умельцев -обоснуйте… Думаю многим будет интересен ход ваших мыслей.
На предоставленных фото не вижу намеков на пайку или реставрацию SR990, не производит впечатление "глупца" , должен "поделки" умельцев, отличит от мастеров прошедших времен.
Этот самовар на молотке всколыхнул коллекционеров. Страсти разгорались нешуточные, да и предложений было очень много… к стати от участников этого форума… в их числе был и я…
Quote (SR990)
клейма на банке Шелепина и моём самоваре, совпадут между собой по размерам
Это тоже из подсвечников? Или из элементов декора карет?
Это совсем другая песня
Добавлено (17 Мар 2012, 19:03:05) --------------------------------------------- Ув. laki, на SR990 никто не нападает, что Вы стали его защищать. В его компетентности и порядоченности я не сомневаюсь. Идет обсуждение водогрея.
Добавлено (17 Мар 2012, 19:07:02) ---------------------------------------------
Quote (laki)
Страсти разгорались нешуточные
Один самовар был продан и страсти разгорелись нешуточные. Один из форумчан (не SR990) купил за немалые деньги самовар. Оказалось, как он сам потом написал, ФУФЛО Страсти и ФУФЛО могут соседствовать иногда
Сообщение отредактировал Voler - Сб, 17 Мар 2012, 19:12:21
Конструкция жёсткая... Ничего не могу "открутить" Вот фото... Самовара под рукой нет, сделать фото быстро достаточно проблематично, если Вас эти фото устроят, то и ладно, если нет, напишите, сделаю ещё, но не быстро...
SR990, а как можно почистить Ваш самовар от золы ? Вытряхивать через трубу
Нет, просто его перевернуть, как я понял...Зола сама посыпется...Если честно, я чуть попробовал(пару раз) пооткручивать... Ничего-всё на месте... Прикладывать силу не рискнул... Всем Большое СПАСИБО, за нападки и за защиту самовара! Без обид!!!
Добавлено (17 Мар 2012, 19:29:22) ---------------------------------------------
Kustarnn, для простых людей, можно более подробно указать на " фуфло" То шедевр, то фуфло...не понятно... можно конкретней, что в средних фото не так, не вижу.
Вы имеете ввиду, что на 2 и 4 фото видно, что дно с клеймом припаяно ? Похоже, что паяно Кстати, Дама, которая продала этот самовар, умеет наносить какую-то х**ню, которая выглядит как накипь.
Добавлено (17 Мар 2012, 20:19:04) --------------------------------------------- Ув. laki, а если бы я утверждал, что водогрей, представленный Вами, сделаный В.С.Баташевым и показад клеймо снизу ? Вы бы поверили ? Или Ваша реакция была разной, в зависимомти от того, кто утверждал бы ?
Voler, реакция была бы соответствующей Вы считаете ,что данный водогрей не что иное, как переделка из европейской бульотки где вместо крышки зольника впаяна пластина от банки шелепина, и крышка переделана под трубу? Корона тогда вообще должна быть новодельной. Хорошо, приведите похожую бульотку и я с вами соглашусь.
Хорошо, приведите похожую бульотку и я с вами соглашусь.
На каком-то этапе бульотка будет найдена. Сейчас - йок
Если Вы следите за Молотком, то должны были обратить внимание, что эта же Дама продавала самовар колона Анциферова. Когда многие высказали, что это фуфло - она сняла его с торгов. На задаваемые вопросы - грубила. Чудес не бывает
Для этого их надо повернуть и показать всем, чтоб сомнения отпали.
Quote (Voler)
Так в этого водогрея, по-моему, и есть такой цвет
Для плотного и ровного слоя, надо предмет нагреть от 80-100 % и наносить равномерно аз-кис железо. После неоднократного нанесения, протереть сукном, фланелью.
Добрый всем вечер! Подведу небольшой итог вышесказанному...
Quote (Voler)
Так в этого водогрея, по-моему, и есть такой цвет
Нет не так...Его реальный цвет как на фото клейм. На природе он кажется коричневым, за счёт фотографа...
Quote (Kustarnn)
Места, где была подчистка ЗАХИМИЧЕНЫ. Клейма представленные от банки и на поддувале- эдентичны.
Всё слова... Дайте мне размеры клейма банки, а там посмотрим...
Quote (Eva)
ноги в шарах у корпуса дожны поворачиваться
Очень правильная мысль! Завтра поеду, попробую!
Quote (laki)
Вы считаете ,что данный водогрей не что иное, как переделка из европейской бульотки где вместо крышки зольника впаяна пластина от банки шелепина, и крышка переделана под трубу
Слишком много для переделки! Если взять и "представить", что клеймо от банки, Крышка, корона, труба и т.д были сделанны в одно время с самим самоваром, это очевидно - заказной самовар...не штамп фабрики - это тоже очевидно(по крайней мере для меня) Всем СПАСИБО за отзывы!!! С УВАЖЕНИЕМ и БЛАГОДАРНОСТЬЮ КО ВСЕМ, всегда Ваш, Александр. P.S. Отрицательный результат - это тоже Результат!!!
А если довериться версии что клеймо впаяли? Обратите внимание на пористость металла по краям плоскости, по краям есть и некая затертость, хотя возможно и патина.
Очень боюсь, что они не проворачиваются. Если внимательно посмотреть на ножки, то можно увидеть следующее: - ножки очень раскорячены. Их выгнули для того, что бы приделать подпорки под зольник. На одной из фото видно, что место соединение подпорки и ножки замазано серой фигней, что бы скрыть пайку. - бочонки, на которых водогрей прикасается к поверхности, - это плод поздней фантазии. Первоначально их не было. ................. - зольник сделан со спиртовки, на которой был рельеф, как на крышке. Отрезав и впаяв клеймо - получился зольник.
Ловкость рук - и сплошное мошенничество
Сообщение отредактировал Voler - Сб, 17 Мар 2012, 22:25:26