Кто-нибудь владеет информацией про фабрику И.Шелепина кроме того, что основана во второй половине XIX века (1853-1854 г.г.) в Туле, позднее были братья Шелепины. Может у кого-то есть самовар этой фабрики, интересно какие были еще формы кроме банок.
Честно говоря , лично мне очень хотелось бы , что бы этот самовар оказался "оригиналом " ! Пусть нелепо сделаным , но оригиналом ! Все обсуждают нижнюю часть , а к примеру посмотрите , как верхняя ручка для переноски прикреплена к тулову Получается , что ручка ,вопреки здравому смыслу, прикреплена прямо сверху на выпуклый орнамент ! То есть с зазором ! Получается , что круговой орнамент не предполагал , что на него что то будет сверху крепиться ! Иначе орнамент был бы сделан не замкнутым по кругу , а с промежутками для крепления ручки .
Честно говоря , лично мне очень хотелось бы , что бы этот самовар оказался "оригиналом " ! Пусть нелепо сделаным , но оригиналом !
Этот посыл ПОДДЕРЖИВАЮ Александр не "заслужил" такого ______ (грубо не хочется, а мягко - не то )
Но, к большому сожалению, чудес не бывает
Здесь таких "нелепостей" еще много. Посмотрите орнамент ручки и орнамент тулова - они очень "далеки" один от другого "Роги" на крышке не предусмотрены для такой криволинейной поверхности (тоже зазор) ... "Творец" достиг главное: водогрей мукает...хрюкает...кукарекает Оригинальный дальше - некуда Я УВЕРЕН, что это урок МНОГИМ из НАС
Quote (laki)
Этот самовар на молотке всколыхнул коллекционеров. Страсти разгорались нешуточные, да и предложений было очень много… к стати от участников этого форума… в их числе был и я…
Ажиотаж ? Мне это НУЖНО
Сообщение отредактировал Voler - Пн, 19 Мар 2012, 23:52:24
Ну что ж, товарищи, друзья, доброжелатели и недоброжелатели... Всем спасибо за ответы, по Утёнку! Был я в Туле, показал самовар 2 реставраторам по отдельности. В одном мнении они сошлись не сговариваясь: патина на самоваре родная, время ей от 30-40лет. По вопросу был ли он самоваром раньше, мнения их, как и на форуме разошлись... Один сказал, переделаннная бульотка. Второй-что самоваром был и раньше. Думаю на этом обсуждения пора заканчивать. Все для себя сделали выводы...Всем хочу сказать Спасибо, с Вами - интересно! Надеюсь, что и мне кто-нибудь скажет хоть маленькое спасибо, за предоставленные мною материалы(сам себя не похвалишь, никто не похвалит)! С Уважением ко Всем, всегда Ваш, Александр.
Да, конечно, Александр ! Во-первых, извините, что так критиковал Каюсь Во-вторых, спасибо за урок. Вы были выше всяких похвал: так АДЕКВАТНО реагировать, думаю, на форуме смогли бы НЕМНОГИЕ В-третьих, Вы - ДИПЛОМАТ, к тому же. Ваш вердикт устраивает ВСЕХ Спасибо Извините Успехов
Сообщение отредактировал Voler - Вт, 20 Мар 2012, 20:13:36
Так, для разнообразия... Пока летят самоварчики... Приобрёл рюмочку Воронцова...1,5л под завязку... 34см высота...Старый - новый самовар!!! Топка угля не видела!!!
У Вас такие КРУТЫЕ самовары, скоро самовары музея Касимова будут бледно выглядеть по сравнению с Вашими. И нате, рюмка Воронцова. Никогда бы не подумал, что она может заинтерисовать Вас. Хотя, пардон ! У Вас же "целка" Это в корне меняет дело.
Сообщение отредактировал Voler - Вт, 20 Мар 2012, 23:57:49
"Целки" дорого ценятся В раза 3 больше "нецелки" = 650-700$ х 3 = ~2000$, как по-мне. В рус. рублях, по-идее, 60 000 - получается. Это как бы мах цена, с моей точки зрения, а мин = 40 000, как на форуме говорят, тыров. А Вы за сколько купили, если не секрет, конечно ?
Сообщение отредактировал Voler - Ср, 21 Мар 2012, 00:25:03
Спасибо за ответы! 2 ответа - 2 разных названия... Вот по-этому и затрудняюсь дать точное определение названия данного самовара. Слыхал ещё, в простонародье носорогом кличут.
SR990, докатились. Уже валенки покупаете вместо самоваров Эта форма называется не валенок, а еще ХУЖЕ - высокая ДУЛЯ (Оптовый прейскурант Белоусова, самовар №22)
Если серъезно, то самовар ДОСТОЙНЫЙ, РЕДКИЙ и КРАСИВЫЙ Поздравляю Вас с ДУЛЕЙ
Сообщение отредактировал Voler - Пт, 23 Мар 2012, 18:38:51
Убедили, Voler, Так и буду называть! СПАСИБО! Одно расстройство у меня в этом самоваре - заглушки родной нет! Никто наверно не знает, как родная должна выглядеть...
Сообщение отредактировал SR990 - Пт, 23 Мар 2012, 18:58:26