Конечно неправильно! Но мысли уже переключились на следующий самовар...А к Дуле(вазе)гладкой мы ещё вернёмся... Скажите, Voler, вроде бы банальный самовар-кастрюля Аленчикова и Зимина... А сколько разновидностей таких кастрюль Вам встречалось?
Я имею ввиду самовары - кастрюли Аленчикова и Зимина. А где-нибудь можно их каталог посмотреть? А пока Вы будете отвечать, я фото подготовлю, сделанные на скорую руку
Дело в том, что у них кастрюля называлась ВЫСОКАЯ ВАЗА
Это очень интересно!!! Но представленную Вами форму я видел не раз... А ещё знаете какие-нибудь на подобии...? Пока отвечаете, я фото отснял, скину в комп и на форум. Значит так... Прошу заметить... Вес 8кг, высота 50см, рабочий обьём 4литра, под завязку входит 5,5л. Ничего не мыл, не менял, не чистил.
SR990, кака кастрюля - Вы бы еще "ведро" назвали Вы, конечно, не ПОВЕРИТЕ, но это - ЧАРКА Чарка с дулей Второй или, точнее, левый - это прекрасная иллюстрация ДУЛИ, правда, высокой, но ДУЛИ Если Вы думаете, что это БАНКА, то А и З банки, как таковые, не выпускали Они называли форму банки - самовар обыкновенный
Как ни странно, но у Вашей чарки все родное. Даже болтики Вы, видимо, подумали, что это кастрюля, потому, что высота = ширине цилиндра Банка: выше, чем шире
Сообщение отредактировал Voler - Сб, 31 Мар 2012, 20:24:25
Эх, Voler, Voler, каждый норовит обидеть бедного коллекционера... Ну Абшибся человек, зачем же сразу смеяться? Вы не поверите... Добавляю фото, а на глаза наворачиваютЬся слёзы...
А сейчас Вам третий контрольный выстрел в голову Вы же интересуетесь ценами... Данную Чарку(по Вашему) я сегодня приобрёл за девять(9) тысячь рубчиков... И это не шутка, а быль...
SR990, у Вас отличная банка ! Вы сами видите, что все родное, а это ВАЖНО ! В отличном состоянии То, что Вы взяли за 9 тысячь рубчиков - я рад за Вас Молодец
SR990 к сожалению хорошей фотографии нет.Мельхиор,разница с Вашим только форме ручек и кран.Остальное все один в один, основание с поддувальной частью,ступенька в верхней части корпуса,круг под крышку,репеек,.
Сообщение отредактировал oleg2la - Вс, 01 Апр 2012, 01:31:25
oleg2la, СПАСИБО! Вот теперь точно посеял во мне сомнения! Придётся делать анализы. На следующей неделе. oleg2la, или таким образом Вы хотите поздравить меня с 1апреля?
Добавлено (01 Апр 2012, 10:06:25) --------------------------------------------- Присмотрелся... А ведь действительно не латунь... Он перед отправкой был почищен... Места, которые остались не чищены - чёрные, как мельхиоровые ложки...Это что значит? Мельхиор никелем не покрывали? Посеребрение? Я в шоке...
Включите некоторые фотографии в новое издание Дымящие самовары у Александра - супер Дымящий самовар - приглашает к чаепитию Александр, думаю, будет не против
P.S. Самовары России, как мне кажется, должны начинаться с дымящего самовара !
Сообщение отредактировал Voler - Вс, 01 Апр 2012, 21:36:03
Это Ваше мнение! Для меня всё станет ясно после анализа металла. Но Вы так и не написали ответ, Вы всё время от прямого ответа уходите...Напишите, если знаете, из какого металла сделан данный самовар(как считаете) и какое у него покрытие?
На начальном этапе электрохимического нанесения серебра серебрили НИКЕЛЬ ! Фрежет, например, производил изделия из плакированного серебра и МЕЛЬХИОРА !
Quote (SR990)
Присмотрелся... А ведь действительно не латунь... Он перед отправкой был почищен... Места, которые остались не чищены - чёрные, как мельхиоровые ложки...
Вы сами ОТВЕТИЛИ !
Сообщение отредактировал Voler - Вс, 01 Апр 2012, 22:29:12
А теперь, прямо, ответьте Вы! Из чего сделан самовар и есть ли на нём покрытие. Voler, простой вопрос, не правда ли? Прошу простого Вашего Прямого ответа!!!
Теперь Ваш ответ мне Ясен! Спасибо! А почему Форум молчит? Никто ничего не знает? Кроме oleg2la, и Voler, ??????????????? Не бойтесь ошибаться... Это не стыдно! Стыдно зная, говорить не правду, или молчать...
Встретились два охотника ! Один другому хвалится .что может завалить медведя голыми руками ! Первый : как ? Он отвечает : идешь в лес, самое главное не бояться, находишь берлогу, самое главное не бояться, поднимаешь его и бежишь, самое главное не бояться . Прячешься от него в кустах, и ждешь, самое главное не бояться ! Медведь заглядывает в кусты, а ты замазываешь ему глаза свежим дерьмом и все ! он твой ! Первый : -А где же я в лесу возьму свежее дерьмо ? -ДЕРЬМА БУДЕТ ДОСТАТОЧНО ! САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ БОЯТЬСЯ !
Quote (SR990)
Это не стыдно!
- Стыдно мне, как стыдно! - говорит Рабинович жене. - Что случилось? - спрашивает она. - Да вот Абрам в третий раз приглашает меня на похороны своей жены, а я его - ни разу.
Сообщение отредактировал Voler - Вс, 01 Апр 2012, 23:01:50
Не знаю почему молчат другие , а я не принимаю участия в обсуждении , потому , что нахожусь в некотором непонимании , а что тут обсуждать .... Честно говоря ,я так же немного не понимаю уважаемого SR990, !!! Он покупает реально интересный коллекционный самовар, красивый самовар ! , доводит его до ума и продает !!! А потом покупает банку .И покупает толи вазу , толи рюмку , толи дулю , пусть и мельхиоровую ..... Самовар по настоящему интересный продает ,который был бы реальным украшением коллекции , а покупает самовары , которые " и рядом с ним не стояли " !!! Лично мне это не понятно !!!! Может более опытные коллекционеры считают по другому , но мое мнение таково .