Дата: Вс, 01 Июл 2012, 16:24:38 | Сообщение # 1509
Статус: Offline
ЦитатаSR990
Уважаемый ясновидец,. Моё мнение такое... Вы пишите, что Луна, ответила на мой вопрос... НЕ СОГЛАСЕН С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ и С ЛУНОЙ ТОЖЕ. Ни Вы, ни Луна,(как Вы считаете), не правильно ответили на мой вопрос. Есть ещё мнения? Тот самовар из Борщёвской коллекции атрибутирован - не правильно. Луна дала ссылку на самовар Бр. Хененберг. Но самовар у Борщёва не Бр. Хененберг... Ошибочка вышла...
Дата: Вс, 01 Июл 2012, 16:55:50 | Сообщение # 1510
SR990, ну это вопрос к квалифицированным, я к сожалению в Пецах не С-Пец. Но, на сайте Михаила Борщева нашел уже кое-какие неточности. Я бы больше тендировал к Хененберг, но так как я новичок, то даже сам себе не доверяю.
Дата: Вс, 01 Июл 2012, 17:37:14 | Сообщение # 1511
Quote (studenue)
Я бы больше тендировал к Хененберг, но так как я новичок
Молодец, студент... Пожалуйста без всяких НО... Хватит твердить всем, что новичёк. Ругать никто не будет... Мож только Voler, немного... Надеюсь Всем понятно, что это Варшава... Круг сужается... Послушать бы мнения Пилота, Волера, Игоря, Ясновидца, Олега 2ла...Если ещё кто-то захочет высказаться, милости просим. Пока не выскажутся, клеймо НЕ ПОКАЖУ.
Дата: Вс, 01 Июл 2012, 18:55:05 | Сообщение # 1513
Quote (SR990)
Ругать никто не будет... Мож только Voler, немного...
Студентов никогда не ругал, а конструктивно комментировал Un-ленивость и спокойствие- это основные законы студента Помнить, что, как ни печально это звучит, но в как Студент вы никому не нужны
(П) - Hу ладно, молодой человек, тогда дайте мне опpеделение лошадиной силы. (С) - Лошадиная сила - это сила, котоpую pазвивает лошадь pостом в один метp и весом один килогpамм. (П) - Пpостите, где же Вы видели такую лошадь? (С) - Hу, увидеть ее довольно сложно, но вообще она находится в Паpиже, в Палате Меp и Весов, под стеклянным колпаком.
Сообщение отредактировал Voler - Вс, 01 Июл 2012, 18:59:18
Дата: Вс, 01 Июл 2012, 19:14:38 | Сообщение # 1517
Самовары никогда не ругал, а конструктивно комментировал Un-ленивость и спокойствие- это основные законы Самовара Помнить, что, как ни печально это звучит, но в как Самовар вы никому не нужны
SR990, Заменил слова Voler, не Самовар вместо Студент. Получилось тоже со смыслом!
Дата: Пн, 02 Июл 2012, 16:33:51 | Сообщение # 1531
ЦитатаSR990
БР.Хененберг... Теперь возможно ПЕЦ!!!........
Это называется атрибуция по образцу (эталону) Самовары "привязываются" к эталону, который таким не является - это УСЛОВНАЯ АТРИБУЦИЯ Я думал, что образец имеет клеймо, а оказывается ... Долго искал, Александр, и в своих сусеках нашел подстаканник того же Мастера (точнее, той же фабрики), что и Ваш СЛАВНЫЙ самовар Почти год назад продавался самовар той же фабрики Разные формы, но ПОЧЕРК ОДИН Вы не находите, Александр ?
Дорогая редакция! Обращается к тебе доярка Нюша Петухова. Недавно в коровнике я познакомилась с замечательным парнем, комбайнером Васей Гришечкиным. Я провожу с Васей все свободное время. Я хожу с ним в клуб, в библиотеку, в кино, на речку, на танцы, и мне никогда не бывает с ним скучно. А знаешь почему, дорогая редакция? Потому, что Вася любит меня физически. Он делает это в клубе, в кино, в библиотеке, на речке, на танцах, в общем, везде. Вот и сейчас, дорогая редакция, извини за неровный почерк.
ЦитатаSR990
АУДИТОРИЯ У ВАШИХ НОГ - НАСЛАДИТЕСЬ
Наслаждаться ...
ЦитатаSR990
а мы посмотрим...
С кем Вы будете смотреть ?
Раввин, священник и пастор играют в покер, когда с облавой из-за азартных игр появляется полиция с собакой. Офицер полиции спрашивает у священника: «Отец Мерфи, вы играли в азартные игры?»
Священник возводит глаза к небу и шепчет: «Господи, прости меня за то, что я сейчас сделаю». И отвечает офицеру: «Нет, офицер, я не играл в азартные игры».
Тогда офицер спрашивает у пастора: «Пастор Джонсон, вы играли в азартные игры?»
Помолившись, пастор отвечает: «Нет, офицер, я этого не делал».
Повернувшись к раввину, офицер задает тот же вопрос: «Раббин Гольдштейн, вы играли в азартные игры?»
Дата: Пн, 02 Июл 2012, 17:19:30 | Сообщение # 1532
pilot1624, Ваше мнение принято. Спасибо. Voler, Ваше мнение принято. Спасибо. Может так будет легче определить Вам правильно... Самовар шёл с набором... Хотелось бы мнение и остальных участников услышать...
Дата: Пн, 02 Июл 2012, 17:36:38 | Сообщение # 1533
SR990, да... Борщев или уже "выходной", или скоро будет ... Темпы у Вас - мама дорогая
Кстати, обратите внимание на орнамент на Вашем самоваре и предметах, с ним приобретенными, и на самоваре, ссылку, которую я Вам дал Это, как отпечатки пальцев, др. Мастер не повторит один-в-один Это Вам не шуры-муры - это гарантия, что бы Вы не говорили
Дата: Пн, 02 Июл 2012, 18:02:43 | Сообщение # 1534
Quote (Voler)
Борщев или уже "выходной", или скоро будет ...
Voler, зачем Вы так говорите? Я с Вами категорически не согласен. Мы ВСЕ должны этому Человеку СПАСИБО сказать!!! Как возникают трудности в определении Вы куда бежите? На наш Форум, сайт Борщёва, сайт Яхина, к Калиничеву Сергею Петровичу, сайт Салона самоваров в Москве, да и ещё много куда и если у кого-то встречаются неточности - это не значит, что кто-то "выходной"... А это значит то, что ...
Quote (Kremen72)
Нам еще учиться и учиться,
И Я лично, ничего в этом криминального не вижу! Чем можем, поможем, подскажем...
Дата: Пн, 02 Июл 2012, 18:11:07 | Сообщение # 1535
Дааа! Вот это красавец!!! Уважаемый SR990, поздравляю Вас с очередным приобретением. И, конечно же, поучаствую в Вашем конкурсе "угадайка"! Думаю это самовар Фражет Варшава. ИМХО конечно.
Дата: Пн, 02 Июл 2012, 18:35:12 | Сообщение # 1537
Кстати, от господина Volerа, я ожидал услышать совсем другой ответ: Если присмотреться к подносу на насечки, то можно увидеть, что эти самые насечки сделаны неравномерно. Что это? Рука мастера сорвалась? В моей теме Voler назвал это ФУФЛОМ.
Дата: Пн, 02 Июл 2012, 18:39:32 | Сообщение # 1538
Quote (SR990)
Voler, зачем Вы так говорите? Я с Вами категорически не согласен. Мы ВСЕ должны этому Человеку СПАСИБО сказать!!! Как возникают трудности в определении Вы куда бежите? На наш Форум, сайт Борщёва, сайт Яхина, к Калиничеву Сергею Петровичу, сайт Салона самоваров в Москве, да и ещё много куда и если у кого-то встречаются неточности - это не значит, что кто-то "выходной"... А это значит то, что ...
С этими посылами я согласен на все 100 Всем перечисленным Вами Коллекционерам и я хочу сказать СПАСИБО Когда писал:
Quote (Voler)
Борщев или уже "выходной", или скоро будет ...
имел ввиду ТОЛЬКО ТО, чт Вы его ОБГОНИТЕ и НИЧЕГО БОЛЕЕ