Дата: Вт, 26 Июн 2012, 21:42:25 | Сообщение # 1440
Статус: Offline
ВО!!! В теме стало интересней... И даже никто не СРЁТСЯ? ОБАЛДЕТЬ!!! Читаю и плачу... ИГОРb, по самовару ничего сказать не могу. Я ничего не знаю Voler, к Вам просьба... Рот слона уберите под сполер(ПЛИЗ,,,)
Дата: Ср, 27 Июн 2012, 14:42:59 | Сообщение # 1446
Igormnk, такую форму ТЕОРЕТИЧЕСКИ могли склЁпать многие тульские Мастера Вы что-то ПОДОЗРИТЕЛЬНО скрываете низ тулова, что бы не показать место соединения поддона и тулова. Думаю, там должна быть "зарыта" разгадка Выскажу предположение: это комбинированный самовар Тейле
То, что Вы и Ваш друг не высмеивают меня, конечно, вселяет в меня ОПТИМИЗМ Но я после ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО анализа снимаю с рассмотрения и НАСМЕШКИ свое первое предположение (см. выше) и ВЫСКАЗЫВАЮ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ - БАТАШЕВ
Добавлено (27 Июн 2012, 14:42:59) --------------------------------------------- Хочу прояснить некоторые детали того почему я ввязался в эту АВАНТЮРУ: - НЕ ПОТОМУ, что бы показать, что я ПУПЕР; - проверить свои логические способности; - проверить - могу ли я замечать красноречивые детали; - должен признаться, что был в нескольких миллиметрах от того, что бы сделать вывод, что это БАНКА БАТАШЕВА, но тут сработала логика: Игорь и банка Баташева не совместимы. Признаю свою ОПЛОШНОСТЬ К этому выводу приходил сразу, но отбрасывал по указанной причине
И все же: СПАСИБО ВАМ ЗА УРОК
Сообщение отредактировал Voler - Ср, 27 Июн 2012, 14:31:13
Дата: Ср, 27 Июн 2012, 15:16:22 | Сообщение # 1447
Voler, Баташев Баташеву рознь. Только у Калиничева в книге их не меньше 30-ти Назовите точно фабрику Вот вам место соединения тулова с шейкой и поддон.
Дата: Ср, 27 Июн 2012, 15:27:24 | Сообщение # 1449
Quote (ИГОРb)
Назовите точно фабрику
- Штирлиц, - устало сказал Мюллер, - Вы отвертелись, когда мы обнаружили Ваши пальчики на чемодане русской пианистки. Вы отвертелись, когда мы нашли их на трубке телефона правительственной связи. Но сейчас Вам не отвертеться! Почему Ваше удостоверение пахнет русской водкой?!! - Вы знаете, Мюллер, - не менее устало ответил Штирлиц, - когда Шелленберг ставил на мое удостоверение печать, он предварительно подышал на нее
Дата: Ср, 27 Июн 2012, 15:34:05 | Сообщение # 1452
Quote (Voler)
о тут сработала логика: Игорь и банка Баташева не совместимы.
Банка банке рознь. Фаберже тоже банки делал... Я не думаю, что кто-нибудь с форума нашел бы в себе силы отказаться от той банки, что вы показали из музея в Касимове.
Дата: Ср, 27 Июн 2012, 17:06:08 | Сообщение # 1453
Quote (ИГОРb)
Назовите точно фабрику
Игорь, если Вы хотите от меня услышать то, что «выбито» на крышке Вашего Самовара, то я не собираюсь это делать. Это было эпоха Василия Степановича Баташева и его братьев. Там может быть Торговый дом в виде товарищества под названием (под фирмою, как тогда выражались) «Василий, Александр, Павел Степановичи братья Баташевы», а может быть фабрика братьев Василия и Александра Степановичей Баташевых, … Мастера делали свое дело, а на Александре - производственные дела, на Василии – денежная касса и ее расходование, на Павле – кладовая товаров, ...
Quote (ИГОРb)
Банка банке рознь.
Что касается формы, то, как мне кажется, такой формы самоваров было выпущено намного меньше, чем простых банок. Это связано с нецелесообразностью (эффективностью) данной формы. Форма простая продавалась на вес. Цена банок, думаю, не отличалась. Трудозатраты у простой банки меньше … овчинка не стоила выделки.
Я не оцениваю Ваш самовар, а стараюсь посмотреть на него беспристрастно
Сообщение отредактировал Voler - Ср, 27 Июн 2012, 17:20:27
Дата: Ср, 27 Июн 2012, 18:04:29 | Сообщение # 1455
ЦитатаVoler
Это было эпоха Василия Степановича Баташева и его братьев. Там может быть Торговый дом в виде товарищества под названием (под фирмою, как тогда выражались) «Василий, Александр, Павел Степановичи братья Баташевы», а может быть фабрика братьев Василия и Александра Степановичей Баташевых
Ответ неверный
ЦитатаVoler
Что касается формы, то, как мне кажется, такой формы самоваров было выпущено намного меньше, чем простых банок. Это связано с нецелесообразностью (эффективностью) данной формы.
А что касается формы, то почему именно было выпущено очень мало таких самоваров, мы никогда не узнаем. Скажем вот этот шикарный Маликов
Почему их было выпущено так мало? Никто ответ на этот вопрос дать не может.
Вот Voler смотрите, целиком самовар показываю:
Весь набор томпак: самовар, труба, колпачок, поднос и полоскательница. Из утрат только три шишечки (краник, крышка, колпачок) Всё остальное в идеале 2.5 литра 3.66 кг 37 см без трубы
Что касается ценовой это самовар или весовой, то наверняка сказать нельзя. Это конечно же не сложная форма, но... кто его знает... Самоваров таких было сделано очень мало. Вы же Voler наверняка перелопатили кучу материала в интернете и ничего не нашли. Лично я ни на нашем форуме, ни на каких других, и ни в каких коллекциях такой банки не видел.
Voler посмотрите на краник, поддон и ручки, назовите правильно фабрику наконец!
Дата: Ср, 27 Июн 2012, 19:23:32 | Сообщение # 1460
Kustarnn tckb [jnbnt gjvjxm Volerу, то назовите фабрику. Что вы вечно пытаетесь доказать, что вертки на моих самоварах чужие? Заняться более нечем? Так покопайтесь в интернете и найдете минимум с десяток самоваров этой самой фабрики именно с этими вертками. И поддон на многих будет такой же Или поддон тоже с самовара Братьев Пучковых спилили?
Сообщение отредактировал ИГОРb - Ср, 27 Июн 2012, 19:24:29
Дата: Ср, 27 Июн 2012, 20:37:59 | Сообщение # 1465
Quote (Kustarnn)
В ЧЕМ ЦЕНА ВОПРОСА?
О чём вы? Вы как всегда изъясняетесь на своём собственном языке, непонятном всем другим форумчанам. Ну хотя бы словарь своих терминов и выражений составьте
Дата: Ср, 27 Июн 2012, 21:53:24 | Сообщение # 1468
Quote (ИГОРb)
Вопрос Volerу: Я тут прикупил один самоварчик. Определите пожалуйста форму и фабрику. Вы так успешно проявили себе с Пецем, так что это должны быть просто семечки для вас
Вы задали вопрос (может быть бросили вызов). Так ? Я мог не отвечать на него ( не принимать вызов).
Вы получили ответ не только от меня. С моей точки зрения - полный и исчерпывающий ответ Если он Вас не устраивает - опубликуйте то, что написано на крышке И все проблемы исчерпаны
Зачем нервничать ? Поберегите здоровье ! Что Вы хотите доказать ?
Мне адвокаты не нужны. Если будет необходимо, я сам обращусь за помощью к Знающим людям.
Будьте объективны ! Не исключаю, что покажи этот самовар кто-то (например, я, но, конечно, не барышня из станицы) - от Вас могла последовать оценка: ЦЕНА МЕТАЛЛОЛОМА
Сообщение отредактировал Voler - Ср, 27 Июн 2012, 23:02:52
Дата: Ср, 27 Июн 2012, 22:53:54 | Сообщение # 1470
Kremen72, я не против Приведите фото сверху самовара и пусть определит Боюсь он не согласится Люди, которые верят в свое ВЕЛИЧИЕ, не согласятся Пример тому - ветка, которую показал Александр ! Александр, Вы мне дали время подумать. Ломал голову...ломал и ничего др. не придумал. Так чей же он ?
Сообщение отредактировал Voler - Ср, 27 Июн 2012, 22:58:26