Дата: Вс, 17 Июн 2012, 11:25:11 | Сообщение # 1366
Статус: Offline
SR990, "Наверно постесняетесь, или не захотите отвечать..." Когда-то была мечта приобрести дровяной самовар для использования по прямому назначению. Она быстро осуществилась, да еше как! Купил банку Баташева, а в нагрузку получил еще и вазу Маликова После этого и стал мечтателем Небыло рюмок,мечтал о них, затем мечта- шарик, тоже сбылась И т.д. и т.п. Хочу заметить, что мечта напрямую связана с материальным положением Сейчас хочется самый обычный горизонтальный боченок и паровозик
Нужно обращать внимание на детали, Игорь. Ручки - кость. Так ? Так ! Самовар НЕ посеребренный, а покрыт накладным серебром ! (Тулово слегка травмировано). Кран укреплен НЕ НА ГРАНИ, а на бордюре внизу тулова .... Кто мог ? Раз два и обчелся
Сообщение отредактировал Voler - Вс, 17 Июн 2012, 16:40:49
Дата: Вс, 17 Июн 2012, 17:29:24 | Сообщение # 1371
Quote (SR990)
pilot1624, Зачёт! smile Voler, Зачёт! smile
Разводите вы меня! Ручки - кость - это сотня фабрик Накладное серебро (я лично не вижу по первой фотографии, что это накладное серебро), а гальваническое серебрение - это минимум пара десятков Такое крепление крана я даже на своих самоварах найду: Пекин и Кач. Нашли к чему привязать!
Дата: Вс, 17 Июн 2012, 17:45:40 | Сообщение # 1373
Quote (ИГОРb)
Разводите вы меня!
ИГОРb, Voler, увидел моё сообщение и быстренько посмотрел у Борщёва. Остальное не составляет труда. Но главное не это, а то, Voler,- кроме всего прочего ещё и ТРУСИШКА!
Сообщение отредактировал pilot1624 - Вс, 17 Июн 2012, 19:30:04
Дата: Вс, 17 Июн 2012, 19:42:52 | Сообщение # 1374
Добавлено (17 Июн 2012, 19:42:52) --------------------------------------------- Ув. SR990, новый самовар - СУПЕР Пец есть Пец и этим все сказано Меня тут пытаются спровоцировать на словоблудие Нихера не получится Спокоен, как ТРАКТОР
По Вашему самовару справедливости ради отмечу, после тщательного просмотра Ваших фото: глушилки, как я понял, нет и коцнуто тулово. Я начал рассматривать фото и ПОЧТИ УВЕРЕН, что тулово повело вправо, видимо, результат коцанья (предпоследнее фото вашей галереи ). Нужна РЕСТАВРАЦИЯ !
Простите, засранца Странно, почему я не китаец
Сообщение отредактировал Voler - Вс, 17 Июн 2012, 20:20:52
Дата: Вс, 17 Июн 2012, 22:41:29 | Сообщение # 1375
Quote (Voler)
Простите, засранца
Не прощу!
Quote (Voler)
Странно, почему я не китаец
Действительно...
Quote (Voler)
глушилки, как я понял, нет и коцнуто тулово
Глушилки нет... Если у кого завалялась... Буду признателен... По тулову... Чуть наклон есть...Не криминально!
Quote (Voler)
Нужна РЕСТАВРАЦИЯ !
Voler, КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ! У меня рука не поднимется отдать его в реставрацию...Думаю ответ на вопрос ПОЧЕМУ? Вы знаете... Посмотрите на эту Вековую патину(не искуственная 100%) НЕ ДАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дата: Вс, 17 Июн 2012, 23:27:33 | Сообщение # 1376
Quote (SR990)
Voler, КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!
Сложно понять потому, что, например, Пасхальное яйцо, которое Вы купили на Молотке, было, как мне кажется, с не менее благородной вековой патиной. Вы тем не менее сделали реставрацию
В родной патине самовар смотрелся ОЧЕНЬ БЛАГОРОДНО Как понять ? Пересмотрели свои "вкусы" ?
Не понятны пятна на тулове
Безусловно, согласен, что в таком виде самовар Пеца выглядит "МУДРО" и "БЛАГОРОДНО"
Дата: Пн, 18 Июн 2012, 21:22:18 | Сообщение # 1387
SR990, Вы меня УСПОКОИЛИ, я за Вас РАД, что такой СУПЕР САМОВАР и почти в СУПЕР СОСТОЯНИИ достался Вам Обратите внимание, что наклон никто не увидел. Я думаю, что и реальный просмотр НЕ ПОКАЖЕТ наклон, а мелкая вмятина выправляется ЛЕВОЙ ногой Отсутствие глушилки - МЕЛОЧИ ЖИЗНИ
Дата: Пн, 18 Июн 2012, 21:41:26 | Сообщение # 1388
Quote (Voler)
Отсутствие глушилки - МЕЛОЧИ ЖИЗНИ
Для кого как... Я например ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ что глушилка отсутствует на ТАКОМ самоваре...
ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ!!! ЕСЛИ КТО-ТО СТОЛКНЁТСЯ С ТАКОЙ ЗАГЛУШКОЙ(ПЕЦ) ПРОШУ КУПИТЬ ЕЁ ДЛЯ МЕНЯ, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!! ОПЛАТУ ЗА НЕЁ-ГАРАНТИРУЮ!!! ПОСАДОЧНЫЙ ДИАМЕТР 58,2мм
Дата: Вт, 19 Июн 2012, 16:28:41 | Сообщение # 1389
Хочу вернуться к своему Аленчикову. Кто нибудь встречал подобного Аленчикова из чередующихся металлов? Один из металлов - это латунь А второй - не знаю. Какой-то сплав возможно в сторону томпака. Он выглядит как "лоснящийся" или как маслом намазаный. Назовём его "Металл 2"
Поддон - латунь Тулово с шейкой - "Металл 2" Ручки и круг - латунь Крышка - "Металл 2" Конфорка - латунь.
Интересно выполнена крановая пара:
Репеек - "Металл 2" (сливается по цвету с туловом) Краник - латунь Конус - "Металл 2" Ветка - латунь.
Дата: Вт, 19 Июн 2012, 17:41:23 | Сообщение # 1390
Есть в Прейскуранте Ваш самовар, но ничего о двух металах не говориться. На фото я разницы не вижу Вот Ваш самовар:
Мне, чесно говоря, не понятны Ваши умоЗАКЛЮЧЕНИЯ На чем БАЗИРУЕТСЯ УТВЕРЖДЕНИЕ, что это разный металл Я после Ваших УТВЕРЖДЕНИЙ СОМНЕВАЮСЬ, что там все родное, а не ...
Дата: Вт, 19 Июн 2012, 19:16:21 | Сообщение # 1395
ИГОРb, у Вас есть подружка, которая определяет А и З "на раз" (по левому яйцу) Лучше обратитесь к ней или к нему Мы (я и Владимир) темные люди, что с нас взять
Сообщение отредактировал Voler - Вт, 19 Июн 2012, 19:23:59
Дата: Вт, 19 Июн 2012, 19:52:35 | Сообщение # 1396
Quote (ИГОРb)
У вас с Kustarnn какая-то болезнь: практически любой самовар, который я выставляю на форум, вы тут жк фуфлом объявляете.
Только не говорите мне, что никогда не встречали медно-латунных самоваров. Несколько из низ проходили у нас по форуму. Этот Аленчиков из их числа.
Я не фотограф, поэтому у меня пока не получилось сфотографировать так, чтобы игра металлов была хорошо видна. Но это хорошо видно вживую
Игорь не переживайте Вы так за фото. К сожалению, разницу металлов можно показать только когда они покроются патиной. Или через мега крутой фотоаппарат. Сам сталкивался с также проблемой. И в данный момент сталкиваюсь у самого две рюмки, думаю что томпаковые. Но у меня, к сожалению, в обоих случаях верхний "навес"(крышка, заглушка, конфорка) не родной. К сожалению, на малогабаритные самовары у меня почти нет запчастей Но пока самовары были в патине было прекрасно видно, что они не латунные. К сожалению зачем-то оба отдал на полировку и вот теперь опять жду, когда нарастёт патина.
Дата: Чт, 21 Июн 2012, 03:09:23 | Сообщение # 1400
Великолепный Пец! Поздравляю. За все мои 12 лет коллекционирования мне самому только один раз попался Пец - у человека из Германии. Боюсь, что трофейный.
А вы уверены, что это образовавшаеся патина, а не фабричное чернение?