Дата: Пн, 02 Июл 2012, 20:11:22 | Сообщение # 1541
Статус: Offline
ЦитатаИГОРb
одна колонка от другой по толщине отличается в 2-3 раза
Толщина линий - это одно, а ПРАВИЛЬНО их "разрулить" - это другое Ваш случай характерен для человека, далекого от мастерства Даже ребенок, любящий рисовать, такую "мазню" НЕ СОТВОРИЛ БЫ
УТОЧНЯЮ: штрихи на подпорках Вашего самовара Корейко в районе конечных завитков Еще раз повторяю этот фрагмент для Вас:
Добавлено (02 Июл 2012, 20:11:22) --------------------------------------------- ПиСи: ИГОРb, складывается интересная ситуация: - не прав я; - не прав Пилот; - не правы мы оба. Первый случай понятен для меня - я долдон А во втором случае, интересно, Вы скажете нечто подобное:
ЦитатаИГОРb
Пилот дал ответ, а вы Voler быстренько просмотрели тех Пецев что есть в интернете и нашли совпадение
А на самом деле банку от рюмки отличить не можете
или ... (Прошу заметить, что я дал правильный ответ и удосужился такого комплимЭ ). Третий случай, я думаю, Вы "логически" обоснуете, что я - долдон, а Пилот не то чтобы ошибся, а был больше прав, нежели нет
Дата: Пн, 02 Июл 2012, 20:40:32 | Сообщение # 1542
Voler, лично меня раздражает ваша и Kustarnnа предвзятость. На любой самовар выставленый Александром вы тут же аж подпрыгивать начинаете: Вот это ДА! Невероятно! Исключительно! И т. д. в том же духе
С другой стороны на любой выставленый мною самовар вы в лепешку расшибаетесь, чтобы обкакать и обхаять его.
Я ни в коем случае не считаю самовар Александра подделкой и фуфлом, я всего лишь показываю вашу Voler предвзятость. На наборе Александра (я рассматриваю поднос, потому что хорошо видно на этой фотографии много погрешностей). Вот скажем обратите внимание на эти завитки
По идее вот эти побеги должны быть симметричными, видно что мастер пытался их сделать таковыми, но что-то ХРЕНОВАТО у него получилось. Я не стал выделять каждое отличие, и так ясно что человек сделавший этот рисунок был несколько "слабоват".
Я уверен, если под микроскопом разглядывать детали, то можно будет несколько сотен, а то и тысячу погрешностей разглядеть. Ну и что с этого? Самовары делали люди и все допускали мелкие огрехи.
Дата: Пн, 02 Июл 2012, 20:54:04 | Сообщение # 1543
Обгаживать, не собирался. Дал пояснение по технической причине, брака. Кислотой, очень сложно управлять, что и приводит к неровностям линий. То что ножки изготовил даже не ученик, это наглядно видно без очков.Хоть и не мастер, но сам трахаюсь с доводкой
Дата: Пн, 02 Июл 2012, 21:43:21 | Сообщение # 1548
Поскольку пошел такой разговор, признаюсь честно: мне, Александр, больше импонирует, чем Вы, по следующим прчинам: - человек заряжен на положительные эмоции и позитив; - если высказываешь замечания по его самовару, он не принимает это на свой счет (пропеллер - так пропеллер, фуфло - так фуфло, ... ); - если ему не нравится, например, мое высказывание, он не старается обидеть, а говорит прямо: Боря - ты не прав; ...
Quote (ИГОРb)
На любой самовар выставленый Александром вы тут же аж подпрыгивать начинаете: Вот это ДА! Невероятно! Исключительно! И т. д. в том же духе
Посмотрите обсуждение самовара Шелепина
Quote (ИГОРb)
По идее вот эти побеги должны быть симметричными, видно что мастер пытался их сделать таковыми, но что-то ХРЕНОВАТО у него получилось. Я не стал выделять каждое отличие, и так ясно что человек сделавший этот рисунок был несколько "слабоват".
Я скопировал это фото и в орнаменте не увидел БЕЗОБРАЗИЯ (орнамент "онородный" и приятный для восприятия) Это говорю чесно не лукавя. Вы не хотите слышать Ваш уникальный самовар поразил прежде всего "НЕОДНОРОДНОСТЬЮ" исполнения. Это все равно, что Вам показывают женщину, которая одета в шикарное платье, но на ногах рваные шерстяные носки и т.д. и т.п.
Подпорки на Вашем самоваре - это рванные шерстяные носки
Если Вы женщину одеваете в такие носки, то постарайтесь, что бы и синяк под глазом был ... тогда это будет законченный ОБРАЗ Этот образ может кому-то не понравится, но он будет ПОЛНЫМ и КРАСИВЫМ (по-своему)
Дата: Пн, 02 Июл 2012, 21:47:42 | Сообщение # 1549
Quote (ИГОРb)
Voler, лично меня раздражает ваша и Kustarnnа предвзятость. На любой самовар выставленый Александром вы тут же аж подпрыгивать начинаете: Вот это ДА! Невероятно! Исключительно! И т. д. в том же духе
ИГОРb, с Вами не соглашусь и отвечу словами, которые я надеюсь Вы вспомните, что Вам написали на другом форуме... Попробуйте на этом форуме так же:
"ИГОРb, я и другие форумы читаю и знаю про вашу склонность к провокациям, так же заметил вашу способность любыми возможными способами подковырнуть тех участников форума кто не поддерживает ваше мнение. Предлагаю писать посты по делу и не переходить на личности, имена, фамилии и возраст участников форума."
Золотые слова! Обнулитесь и прислушайтесь к ним. Не прислушаетесь - будут на этом форуме обсуждать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Ваши самовары, а я попрошу Модератора, кстати с Днём Рождения его, закрыть мою тему. Ещё чуть-чуть, и Вы этого добьётесь, обещаю...
Дата: Пн, 02 Июл 2012, 22:01:26 | Сообщение # 1551
Quote (SR990)
а я попрошу Модератора, кстати с Днём Рождения его, закрыть мою тему. Ещё чуть-чуть, и Вы этого добьётесь, обещаю
Это уже шантаж!
Извините Александр, больше не буду флудить у вас.
Я просто не смог удержаться, увидев на вашем подносе огрехи мастера. Из-за подобных Voler прицепился к моему самовару, но про ваш он тактично помалкивает.
А по-поводу вашего вопроса, так же как и Voler я предполагаю, что это Wolska
Дата: Пн, 02 Июл 2012, 22:01:30 | Сообщение # 1552
Quote (Voler)
Владимир, я бы сказал, что такие ножки мог вырезать БОЛЬШОЙ МАСТЕР
Мой, только замысел.Металл и дерево- очень трудно сопрягаемые материалы. Делает мне товарищь. Считаю что их артель, одна из лучших в Европе. Могу выставить фото, но именно его работ.
Дата: Пн, 02 Июл 2012, 22:43:29 | Сообщение # 1559
Владимир, когда смотришь на это, то понимаешь СВОЮ НИКЧЕМНОСТЬ Все прекрасно ! Табаков - КРАСАВЕЦ Рождение Иссуса - СЛОВ НЕТ ! Подарок ПУТИНУ - я так понимаю ?
Дата: Пн, 02 Июл 2012, 23:36:32 | Сообщение # 1568
Как мне кажется (понимаю, что нужно креститься: перекрестился), такой кран сюда не "пляшет" Я бы сказал, что это русский самовар (с урала), если, конечно, НЕ конструктор
Владимир должен сказать свое слово
Сообщение отредактировал Voler - Пн, 02 Июл 2012, 23:37:14
Дата: Вт, 03 Июл 2012, 18:29:52 | Сообщение # 1574
Quote (Voler)
А что стало ясно ? Решили не покупать ?
Да, решил не покупать.
Quote (Voler)
А почему раньше не сообщали ? Только сейчас обнаружили ?
Много у Вас вопросов... Отвечу... А почему я должен был раньше сообщить? Только сейчас обнаружил что? Клеймо? Voler, смешно... Кстати, Вам зачёт в определении Фабрики...
Сообщение отредактировал SR990 - Вт, 03 Июл 2012, 18:31:55