Мой самовар "ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО" по цвету золотой,все детали родные.Но есть один дефект : для улучшения тяги кто-то проделал отверстия. В скором времени я собираюсь устранить это безобразие.
Ув. ясновидец, прекрасный самовар. Я сколько не смотрю на этот самовар, сколько и любуюсь Казалось бы простейшая форма, без "наворотов", а завораживает. Как на странно, другие формы и самовары "берут своей накрученностью", а этот своей простотой. Насколько он ГАРМОНИЧЕН и ИДЕАЛЕН именно без конфорки, а с ней все теряется Дырки, конечно, нужно убрать. С ними он много теряет. Может потому что знаешь? Круглые самовары тоже идеальной формы, но смотрятся они как "щекастые бармалеи". Видимо у нас есть много от наших предков, а яйцо — один из первых религиозных символов, в зародыше которого заключено все, что когда-либо будет создано. Яйцо — начало всего сущего. Яйцо — воскресение из мертвых.
Нам с Вами нужно объединиться: у меня поддон, а у Вас все остальное
Сообщение отредактировал Voler - Вт, 06 Дек 2011, 10:27:57
Уважаемый SR990! Не будете ли так добры сделать фотографии глушилки данного самовара(в профиль и внутри), если она у Вас оригинал. Она точёная или давленная? Интересно она входила в крышку или в дымоход?
Я сколько не смотрю на этот самовар, сколько и любуюсь
Ув.Voler! По моим наблюдениям Вы один из самых деятельных и успешных коммерсантов на самоварном поприще. Ваши высказывания и суждения о самоварах и самоварном производстве всегда отличаются конкретностью и глубоким пониманием сути обсуждаемого вопроса.
Я, как и Вы,тоже очень люблю все самовары в форме яйца. В собрании М.М. Борщёва есть уникальный самовар Матисена в форме яйца .
Комерсант по правде сказать никакой, т.к. пока еще ничего не продал
Quote (ясновидец)
суждения о самоварах и самоварном производстве всегда отличаются конкретностью и глубоким пониманием сути обсуждаемого вопроса.
За это спасибо.
Quote (ясновидец)
В собрании М.М. Борщёва есть уникальный самовар Матисена в форме яйца .
Видел, нравится. Самовар, конечно, достойный, но, по-моему, в этом самоваре есть несколько натянутостей: 1. Кран головы курочки должtн венчаться веткой в виде крылышек, конечно, литыми; 2. Ножки, конечно, должны быть литыми (оправдать голову курочки) и вписываться в гармонию самовара ( они сюда НЕ ПОДХОДЯТ); Варианты не буду озвучивать. 3. Самовар должен предусматривать экспонирование БЕЗ КОНФОРКИ; 4. Не понимаю ручки этого самовара. Больше не буду, т.к. БУДУТ БИТЬ ногами МНОГО на себя БЕРУ, пардон
Самовар Воронцова лишен ВЫЧУРНОСТИ и в ЭТОМ его КРАСОТА
Сообщение отредактировал Voler - Вт, 06 Дек 2011, 15:34:09
Уважаемый SR990! Не будете ли так добры сделать фотографии глушилки данного самовара(в профиль и внутри), если она у Вас оригинал. Она точёная или давленная? Интересно она входила в крышку или в дымоход?
Самовар хорош! Деревянные ручки стоят не правильно. Если самовар переносить с кипятком, существует вероятность соскальзывания руки. Можно обжечься... Вы его топили?
Явно, что-то не то. Посмотрите у SR990 и у ясновидец а "штыри" в ручках под другим наклоном. У SR990 правая ручка под острым к оси самовара или паралельно, а у ясновидеца под ТУПЫМ
Ручки - "самодел" :D, если не посажены ниже. Ясно, правая ручка или верхняя часть ветки ручки - "нодел", по-моему И у моего и у SR990 штыри в ручках паралельно оси самовара. Признавайтесь,ясновидец
Сообщение отредактировал Voler - Вт, 06 Дек 2011, 16:31:43
Нет Voler, всё таки мне кажется ручки нормальные, погорячился я писать...У меня на самоваре так же. То что штыри под разным углом...Просажены просто ручки от времени...
Деревянные ручки стоят не правильно. Если самовар переносить с кипятком, существует вероятность соскальзывания руки. Можно обжечься...
Для того, чтобы такое несчастье не произошло,самоварный мастер сделал на каждой ручке по три кольцевых утолщения. Я налил воды в самовар и попробовал его поднять - ладони надёжно зафиксировались на этих утолщениях,как на гофре.
Добавлено (2011-12-06, 7:16 PM) --------------------------------------------- " Нам с Вами нужно объединиться: у меня поддон, а у Вас все остальное" Ув.Voler,как Вы себе это представляете?
Большое спасибо! Фотографии действительно подробные. Если бы ещё и прявязку в мм. 1. Высота выступающей части 2. Высота каждой из 2-х ступеней глушилки. 3. Диаметр верхней части и каждой из ступеней. И скажите пожалуйста, внутренняя часть глушилки (в месте где две ступени) прямая - параллельная им(ступеням), или же с самого начала начинается изгиб под купол? Спасибо!
А на "хвост можно упасть", но мне нужна еще и крышка ?
ПРОШУ падать на хвост pilot1624, Я лично умумукался палочки с мм рисовать!!! Тем более что черчение НЕНАВИЖУ!!! Глушилку-пожалуйста! А крышку пускай pilot1624, рисует! Во задал-то задачу! Как смог, так нарисовал.Мог на несколько сотых ошибиться, но перепроверял.
Во задал-то задачу! Как смог, так нарисовал.Мог на несколько сотых ошибиться, но перепроверял.
Большое пребольшое спасибо! Хочу действительно дать выточить, а размеров не было. Предположения были, как она должна выглядеть, но одно дело предпологать, а другое дело точно знать как.
Quote (Voler)
Надеюсь pilot1624 ответит
Увы, крышку выточить не получится. Нужен станок большего размера. Знакомый делает кустарным способом на маленьком переносном.
Внимание! OFFLine режим... Хоть и не Пасха, а чаю захотелось именно из Пасхального Яйца(Самого Любимого Моего Самовара). Хотя... Все свои самовары люблю!