Если есть у кого, старый каталог, прошу убедить коллегу, чтоб не вводил в заблуждения других. Каталог, Пло в Москве, подарил Евгению Шаманскому, Москва.
Не ручка, а точильный станок. Во всех справочниках пишут, выколотка, ковка. Что ковали или выколачивали, если технически образованный человек, расскажите? А, по слабоумию, и это сойдет, на что сделанна ссылка.
Ув. Kustarnn, простите меня , но желания дальше продолжать дискуссию отпало. Ну и что это доказывает, что точильній станок стоял 12-18 руб. Я что убеждал Вас в другом ? Странно, почему я не китаец
Сообщение отредактировал Voler - Сб, 31 Дек 2011, 10:22:44
Если меньше не получится, значит - хорошо. Меня только смущает цвет. Не буду повторяться. Хотелось бы увидеть красную фурнитуру. Думаю, цвет обогатит и сделает их еще лучше. Вам решать. На втором фото, какая-то дымка желтого цвета внутри самовара. Что это?
На счет цвета хорошо подумайте, убежден, что результат одобрят не все ! Главное, что бы сами не пожалели, что пошли на этот решительный шаг. Я не обижусь, как Вы, надеюсь, понимаете. Страсти - накаляются
Сообщение отредактировал Voler - Пт, 30 Дек 2011, 21:52:31
Супер. Смотрится - ПОТРЯСАЮЩЕ Рядом с таким "Пасхальным яйцом" цвет, скорее всего, должен быть вишневым (марганцовкой). Я так понял, что Владелец определился. Ему и решать
Теперь я понял, почему SR090 советовал сделать копию, как у "Пасхального яйца". Мне нравятся, но теперь давать совет это уже не совсем правильно будет с моей стороны. Думаю, что и такие же, как у Воронцова, не выглядили бы плохо. Александр, теперь уже слово за Вами. Пардон, что вмешался
Я получил за дискуссию по этому самовару, как слабоумный, "по самое не хочу"
Сообщение отредактировал Voler - Пт, 30 Дек 2011, 22:28:07
Вы меня не поняли, мне не нужна "птичка"... Она у меня уже есть. Я попросил бы Вас, фото вашего самоварчика совместить, по возможности с этой "птичкой"... Если Вас не затруднит...
С "Пасхальным яйцом" намного лучше. Точнее, лучше не придумаешь. SR990, ступки сфотографирую после Нового Года. Если Вас они интересуют, то скажу, что ступки такого размера крайне редко встречаются. Маленькие, меньше 5-6 см., - это аптекарские ступки. Как и самовары - чаще всего встречаются банки, так и ступки - чаще всего 9-12 см. Русские в чистом виде, как правило, без "ушек", а с ушками - польские, если это ступки Царской России Практически не встречаются - томпаковые (одну имею, высотой 5 см., но без пестика)
Если занимаетесь в том или ином виде продажами, на отдельном столе "создайте" следующий "натюрморт": положите открытую толстую и болшую книгу, на верх пару суших веток с листиками и пестик от ступки, чуть сзади саму ступку, самовар и поддстаканник с налитым чаем (или жидкость под чай). Гарантирую, продажи пойдут вверх и Покупатели как завореженные будут смотреть на эту композицию. Имеет МАГИЧЕСКУЮ силу
Кухонные принадлежности имеют магическую природу, в том числе и САМОВАР. В прошлом в каждой кухне обязательно была ступка и пестик. Этот инструмент служил для измельчения и дробления, и теперь заменен мельницами, кофемолками, терками, кухонным комбайном и другими устройствами.
Ступка и пестик - это символы. Ступка или основание в форме чаши символизирует женский принцип созидания, в то время как пестик означает мужской аспект. Вместе они символизируют перемены. Ступка также олицетворяет собой котел, священный и магический инструмент. Действительно, ступка и пестик считаются настолько неотъемлемой принадлежностью магии, что помещенные в кухне (даже если ими ни разу и не воспользовались), они будут оберегать помещение. Но они (самовар,ступка) так полезны, что кажется расточительным ими не воспользоваться
Сообщение отредактировал Voler - Сб, 31 Дек 2011, 15:00:29
Носик, как у топ-модели Класика. А ручки Вы решили переделать ?
Были лучше Черные хватки нужно обработать мелкой наждачкой, очень уж черные (сделать дымчато-черными) Похож на гномика-ушастика с рожками А почему репеек не с "листиками" (типа ромашка) ? Если ручки будут типа эти, то хватки нужно тоже сделать из двух типа-шар
Сообщение отредактировал Voler - Сб, 07 Янв 2012, 20:50:39
Подожду самшит и сделаю новые. Все равно делать нечего, серебро кончилось. Знаете, как говорят "только начали хорошо жить, а тут деньги кончились" Так и у меня.
Знаете, как говорят "только начали хорошо жить, а тут деньги кончились"
Все-же стоит попробовать 5 мин. работы (ножом нужно идти от середины вниз, прижимая лезвие ножа к ручке) Вы, как во времена "облико-морале", паяльной лампой (но тогда тяжело было достать морилку)
Сообщение отредактировал Voler - Сб, 07 Янв 2012, 21:53:55