Quote (Luna) Voler, Подсчитайте нам пожалуйста цену на самовар "Тюльпан" Quote
Если Вы приводите цену в рублях по одному самовару, то один из подходов может быть следующим: Наследники Баташева: - рюмка граненная - 32,50; - рюмка гладкая - 28,50; - "Тюльпан" - 115,00. Учитывая, что рюмка гладкая и граненная до 1000$, то Ваш "Тюльпан" - до 4000$.
Конечно, можно посчитать до цента, но учитывая, что "Тюльпан" встречается реже = 4000 доллЯров Учитывая, что конфорка и крышка не родные - 500$. Итого - 3500$ хоть стой, хоть падай Брависсимо, [b]Voler! Но упасть можно, только, от смеха))). Озвученные вами самовары, продавались купцам на пуды, т.е. на вес- и гладкая рюмка, и гранная. Пуд самоваров(весовых) стоил в среднем 34 рублёвика,- хоть золотом, хоть серебром, хоть меди картуз В пуде, в среднем, 3,5 самовара, ну пусть будет, даже три. 34руб.делим на 3. Итого цена рюмки- 11руб. с копейками. Тюльпан, как и некоторые др., продавался не на пуды, а за штуку: 115 рупчиков. Некоторые дешевле, другие подороже. Тюльпаны встречаются реже? Дайте срочно инфу, где они Вам, вообще, встречались? Требую, привести бухгалтерию, в порядок! Считайте, по той же метОде. Прайс, пардон- прейскурантъ, Вам в помощь ПыСы. Подсчёт не для продажи,--- истины для)).
находящийся сейчас около Волгодонска Леонарда. На ставке $2000 выиграла Луна (она сама сказала, уточнив, что сделать эту ставку. Луна же , не может же она . Но там вышла какая-то продавец аукциона и выставил самовар опять, но уже с опцией за $7, а Леонард тут . Тогда человек из Германии обратился к Леонарду от имени Луны с просьбой . Леонард был мужчина. В принципе ситуация понятная Луны Я бедная не в смысле денег , как из Америки ? не пройдёт... Вот есть друг в Германии, он купит и окольными путями я ... Ну ситуация была более менее понятная, такое объяснение оправдывало наличие посредника.
Но с Калиничева, мы узнали что Луна на деле сама живёт в.
Внимание, вопрос!
ЗАЧЕМ??? Зачем Луне нужен Леонард был , когда она просила Леонарда за самовар?
ОТВЕТ: Луна сама обращалась к Леонарду, назвавшись "другом" . Вот только Леонард говорит, что был с... МУЖЧИНОЙ...
Что получает Луна - это мужик!?!?!?!?
Тогда наши товарищи из Германии скажут дальше копать без Леонарда уже не обойтись....
Конечно, Луна, но у неё же не припасено новое имя, для каждого нового самовара. Стало быть это имя должно было быть на других самоварах. А если, то он и есть Луна, либо кто-то (во что я не верю). ===========================================
Теперь подойдём к этому впросу ещё с другой стороны. Как я писал Луна должна очень много самоваров. А с учётом того, что она смотрит . Стало быть, у Луны должно быть. Но я не думаю, что Луна будет . Она ДОЛЖНА ещё и .
Давайте отыщем Луну! Луна - это тот человек, Стало быть Луна скорее всего - это мужчина. Луна ДОЛЖНА продавать самовары. не зная что это Луна
Как Вы догадываетесь, наверное, я в раза 2-3 (а может и 4-5) завысил цену на рюмку гладкую наследников Баташева. Этот самовар можно купить $ за 300. Возьмите самовар византийский с одной витой колонкой 25 стаканов - 26 руПчиков. Сейчас этот самовар - до 1000$.
Хоть стой, хоть падай получается "баш на баш". А где оценка по методу №2 ?
Quote (Markin)
Тюльпаны встречаются реже? Дайте срочно инфу, где они Вам, вообще, встречались?
Если самовар в Прескуранте, то его заказывали. Если заказывали, то он встречается, безусловно.
Quote (Markin)
Требую, привести бухгалтерию, в порядок! Считайте, по той же метОде. Прайс, пардон- прейскурантъ, Вам в помощь ПыСы. Подсчёт не для продажи,--- истины для)).
1. Странно, просила Luna , а дает оценку Маркин. 2. Это очень похоже на "замашки" Lunu. 3. Я Вам ничего не должен, что бы Вы ТРЕБОВАЛИ, уважаемый 4. Я не побоялся привести свои рассчеты, а теперь приведите свои уважаемый Маркин. 5. Вы, я думаю, догадываетесь, что я не против того, что бы Вы его продали за любую сумму, например, 20 000$.
Сообщение отредактировал Voler - Пн, 30 Янв 2012, 00:26:21
Ув., Voler, может оттолкнёмся от "Вазы конической"? Можно ещё, "весовых", добавить, которые ныне стОят не меньше 1000 амер. денег.
Вы говорите:"Если самовар в Прейскуранте, то его заказывали. Если заказывали, то он встречается, безусловно" Вот и покажите, или дайте ссылку, где он встречается: проходы, продажи, выставки, каталоги, альбомы. Если ничего нет,- то это демагогия. Не так ли? 1. Вы оценку дали МОЕМУ самовару. Я Вас поправил. Что странного-то. 2. Мне не известно ни о чьих замашках. 3. Ну уж Вы то, да без чувства юмора? Действительно странно 4.Смелый Вы, однако. 5. Конечно догадываюсь. Спасибо, добрый человек 6. "Тюльпан", на продажу, не выставлялся. На хлеб с солью, хватает
Сообщение отредактировал Markin - Пн, 30 Янв 2012, 09:08:44
Посмотрите на клейма, которые приведены у ветке "Важные темы-Клейма" slekser'ом и др. Сколько самоваров Вы видели с этими клемами ? 5-10, а др. что - их нет, потому что не видел? Примитивные рассуждения: если кто-то что-то не видел, то его нет. Мы видели и знаем только то, что "лежит на поверхности". % 80-90 самоваров мы не видели, о многих мастерах понятия не имеем и даже не догадываемся, что они существовали. Надеюсь, пока не знаем. Для этого и существует этот форум, что бы мы из "темных" ставали "серыми" ...
Quote (Markin)
дали МОЕМУ самовару
Luna, когда просила, то писала нам. Странно. Вы только реализатор, а самовар ее?
Quote (Markin)
Я Вас поправил
За поправку, спасибо. Но Вы не поправили, а
Quote (Markin)
Брависсимо, Voler! Но упасть можно, только, от смеха
по-моему, ВЫСМЕЯЛИ. Не так ли ?
Quote (Markin)
Ну уж Вы то, да без чувства юмора? Действительно странно
Станные у Вас шуточки,однако.
Как много психоаналитиков нужно, чтобы заменить лампочку? - Двое. Один будет вкручивать лампочку, а другой держать пенис. Ой, я имел в виду лестницу.
Quote (Markin)
Смелый Вы, однако.
Смелый или не смелый ? Хрен (пардон) его знает, но свои подходы не скрываю и не боюсь их.
Quote (Markin)
"Тюльпан", на продажу, не выставлялся.
Вроде бы формально в раздел продаж не выставлялся, но:
Quote (Markin)
По "Тюльпану"? Будет интересное предложение,- обсудим. Хоть в ЛС, хоть здесь.
SR990 заинтерисовался этим самоваром, на сколько я понял. Если продадите дороже 4000-5000 "свисните" - извинюсь за недооценку этого самовара Думаю, что SR990 будет угощать нас чайком из этого самовара, если купит. Не так ли ? Баташева и его наследников, к сожалению, не дооцениваем. Был бы это Norblin, Fraget, Plewkiewicz, Buch, ... Матиссен, Пец, Севрюгин, Дубинин, Капырзин, Кач. Ушел бы "на ура" за ... боюсь даже прогнозировать за какую цену Магия "брендов"
Сообщение отредактировал Voler - Пн, 30 Янв 2012, 15:13:27
Думаю, что SR990 будет угощать нас чайком из этого самовара, если купит. Не так ли ?
Нет, Voler, не так...SR990 немного поиздержался тут на медне Денег боюсь не хватит. Но думаю, что за этот самовар Тюльпан, Markin, может просить и дороже 5000. Это его право. Хотя честно сказать, был бы мой... Я вообще его не продал бы. Только в самом крайнем случае(когда Очень деньги нужны-а нету) Меня интересует мнение Луны и её(его) оценка данного самовара.
Для Игоря : Увы, Леонард что-то напутал! Он и тогда рассказал Вам совершенно другую историю.
Для Voler, Мне просто было интересно, сколько бы самовар сейчас стоил чисто производственно. (о коллекционной стоимости я не говорю - пока ещё самовар такой формы мне не попадался!) В 115 зол.руб. было около 89г. чистого золота. По данным банка России на сегодня 1г - 1680,98 руб. Умножаем и получаем примерно 150тыс. руб. А значит минимальная производственная цена на данный самовар сегодня составляла бы примерно 5тыс. долларов Но данных самоваров никто не производит! Вы не можете пойти и купить их в магазине. Всё остальное зависит от желания владельца расстаться с самоваром и желанием покупателя его приобрести. (опять же в теории). Они и договариваются о конкретной цене - если желание продать самовар вообще в наличии. Лично я посоветовала бы Markin-у самовар не продавать никому, кроме меня! Хотя я - честно говоря,(по новоустановленным стандартам многолетних коллекционеров)- неприличная коллекционерша!
Всё остальное зависит от желания владельца расстаться с самоваром и желанием покупателя его приобрести. (опять же в теории). Они и договариваются о конкретной цене
Нет, Voler, не так...SR990 немного поиздержался тут на медне
Я, чесно говоря, губу раскатал, а зря Не знаю, как теперь ее "закатать" обратно
Quote (SR990)
Markin, не собирался его продавать
Как Вы можете заметить, я его ни в чем его не обвиняю. Луна обратилась, я как мог оценил и высказал свою позицию. Легкие "удары" в ответ - это тренировка для Маркина, по-моему, и себя нужно "держать в форме"
Quote (Luna)
В 115 зол.руб. было около 89г. чистого золота.
Дело в том, что хоть бумажный рубль, хоть золотой, хоть деревяный - он тогда был рублем. В целом я Вашу метОду принимаю , Вы вышли примерно к тем же результатам, что и я.
Коллекционная стоимость - это отдельная тема, по-моему. За фотографию дают миллионы доллЯров сейчас, а тогда она "ушла" бы за копейки.
ПиСи. Эта метОда почему-то (!?) не подходит для некоторых форм Баташева и его наследников. Банку 8 кг. за 500$ нужно ОЧЕНЬ постараться, что бы продать. Не так ли ?
Сообщение отредактировал Voler - Пн, 30 Янв 2012, 16:59:39
Как Вы можете заметить, я его ни в чем его не обвиняю. Луна обратилась, я как мог оценил и высказал свою позицию.
Вам огромное спасибо, за оценку. Очень интересный подход и расчёт!!!
Quote (Voler)
Я, чесно говоря, губу раскатал, а зря Не знаю, как теперь ее "закатать" обратно
Voler, не надо ничего "закатывать"! Обещаю-скоро(сроки уточнять не будем пока), она(губа) у Вас отвиснет(в хорошем смысле этого слова) А ещё, возможно, и слюнки потекут... И думаю,что не только у Вас!
Сообщение отредактировал SR990 - Пн, 30 Янв 2012, 16:41:46
она(губа) у Вас отвиснет(в хорошем смысле этого слова)
Да, SR990, что у Вас нельзя отобрать, так это - умеете ПРИЯТНО УДИВЛЯТЬ Заинтриговали, буду ходить с раскатанной губой до того момента, когда ПОДОЙДУТ сроки
Quote (Markin)
Если ничего нет,- то это демагогия. Не так ли?
Ага, конечно, демагогия. (см.ниже) Подобные самовары делали не только наследники Баташева:
### ###
Как мне кажется, и самовары их не менее ПРЕКРАСНЫ , и Мастера не менее ЗНАМЕНИТЫ Если Вы не узнаете - первый самовар Ваш
Quote (SR990)
Обещаю-скоро
Ага, конечно, скоро
Лекция на филфаке. "В английском языке," говорит профессор, "двойное отрицание дает утверждение. В других языках, например, в русском, двойное отрицание все равно обозначает отрицание. Но нет ни одного языка, в котором бы двойное утверждение обозначало отрицание". Голос с задней парты: "Ага, конечно".
Сообщение отредактировал Voler - Пн, 30 Янв 2012, 22:15:03
Ув., Voler, Вы так много времени и сил, уделили моему водогрею, что мне, право слово, даже, как-то не удобно. Первый самовар мой? Внизу слева? Так не томите,- быстрее говорите, где его забрать? У меня такого нетути)). А если серьёзно,- внимательно посмотрите на поддон, на поддувало, на кран, на ветку крана, на выколотку деталей тулова, на ручки, на круг. Если смотреть с расстояния, 100м, конечно, можно и перепутать)). Говорите высмеял? Нет не высмеял. Только сообщил, то, что Вы и сами прекрасно знаете. А именно, цена 32р., за пуд, но не за 1 самовар. Вот и всё. Кстати, Ваш пассаж, в "продажах":"...МАСТЕР моноспектаклей", комментировать воздержусь. Но будьте поаккуратней. Если возникнут, какие-то вопросы- с удовольствием скину Вам в ЛС, номер своего тел. Хотите свой давайте,- сразу свяжусь. Обсудим все проблемы Земного Шара По "Тюльпану". Самовар не выставлялся на продажу. Мои слова:"...если будет интересное предложение..."? В этом мире, ув. Voler, всё продаётся, и всё покупается. Кроме Духовных приоритетов. И Вам это известно,не менее чем мне.
Ув., Voler, Вы так много времени и сил, уделили моему водогрею, что мне, право слово, даже, как-то не удобно.
Почему не уделить достаточное внимание ДОСТОЙНОМУ (без шуток) самовару.
Quote (Markin)
Первый самовар мой?
Вы все же видимо свой самовар не узнаете. Там представлено 3 самовара. Я написал первый.
Quote (Markin)
А если серьёзно,- внимательно посмотрите на поддон, на поддувало, на кран, на ветку крана, на выколотку деталей тулова, на ручки, на круг.
Ув. Markin, я же написал, что подобные. Кстати, Вы не ответили на вопрос: кто произвел их ?
Quote (Markin)
Но будьте поаккуратней.
По-моему, очень аккуратно высказал свое удивление: "Ув. Markin, я не понял, один логин продает, другой отвечает, а третий благодарит." После Ваших предложений обсудить все проблемы Земного Шара - удивление осталось, а гипотеза "испарилась".
Quote (Markin)
По "Тюльпану". Самовар не выставлялся на продажу. Мои слова:"...если будет интересное предложение..."? В этом мире, ув. Voler, всё продаётся, и всё покупается. Кроме Духовных приоритетов. И Вам это известно,не менее чем мне.
Ув. Markin, Вы меня, видимо, не поняли. Я желаю Вам, если надумаете продавать, найти достойного покупателя. А то, что оценил я этот самовар в 3500$ - это никак не нацелено, что бы обидеть Вас. Если продадите дороже - "свисните", как обещал, покаюсь и извинюсь за недооценку
Сообщение отредактировал Voler - Вт, 31 Янв 2012, 20:59:02
Ув., Voler, почему не продолжили цитирование Вашего поста? "...МАСТЕР моноспектакля"- где? А то что Вы вырвали из контекста часть Вашего сообщения, называется, ув. Voler, компиляция. В данном конкретном случае,- запрещённый приём. Это по мужски? В отличие от Вас,- у меня удивление "испарилось", а вот гипотеза, как была- так и осталась. Не переживайте за "Тюльпан", я Вам обязательно "свисТну", выслушаю покаяние и извинение. Но это если вдруг решу продать. К сожалению ( а может к счастью?), Ваш труд напрасен. Поверьте моему опыту. Ну Вы поняли, о чём я))). Не поняли? (между нами-о цене на "Тюльпан") Вы её занизили, минимум, в два раза. Вам не покупать, мне не продавать. P.S. Когда, вдруг, станете профессором))), тогда и право на тестирование получите Но только студентов. Неужели я похож на одного из них?
Ув., Voler, почему не продолжили цитирование Вашего поста? "...МАСТЕР моноспектакля"- где?
Ув. Markin, Вы, видимо, обиделись серъезно за то, что я, как Вы утверждаете, занизил стоимость Вашего самовара
Quote (Markin)
минимум, в два раза.
Рекомендация: посмотрите в разделе продаж "Самовар Бр. Хеннеберг".
Не привел, потому что по логике предыдущего наблюдения: Ув. Markin, я не понял, один логин продает, другой отвечает, а третий благодарит. вопрос напрашивался сам собой: Вы тоже МАСТЕР по моноспектаклям ? Не находите, что вопрос и утверждение это это разные вещи ?
Quote (Markin)
К сожалению ( а может к счастью?), Ваш труд напрасен.
Шапокляк была права "хорошими делами прославиться нельзя" Странно, почему я не китаец ?
Quote (Markin)
Когда, вдруг, станете профессором))), тогда и право на тестирование получите
Тестирование - это что: Оценка самовара ?
Добавлено (01 Фев 2012, 01:29:45) --------------------------------------------- ПиСи. Кстати, заметьте, что подозрение возникло не только у меня по самовару Отшельника.
Весёлый Вы, ув. Voler, человек Но......- но, дюже подозрительный :D. В том то и дело, что Вы не китаец. Тогда бы Вам было известно изречение китайского мыслителя: не ищите чёрную кошку, в тёмной комнате :D. Рекомендация не по адресу. Только Российская Империя. Думаю не придёт Вам в голову, просветить "темноту", что Царство Польское, входило в состав Росс. Импер.? Ну тут уж, кому, Хеннеберг с Норблиным, кому, Севрюгин с Дубининым, а кому то, и те, и другие. Как говорят: на вкус и цвет..... Вы, всерьёз, не знаете,- в чём отличие "тестирования", от "атрибуции"? В каком то Вашем посте ......."...гипотеза (идея)...". Это синонимы? Не "жадничайте",- просветите на досуге .
Я подумал, что наконец человек успокоился. Ан нет Чем-то я Вас, видимо, привлек (!?), что Вы неравнодушны ко мне. Эт - хорошо
Quote (Markin)
Весёлый Вы, ув. Voler, человек
Стараюсь
Quote (Markin)
но, дюже подозрительный
Доверяю только тем, кому можно доверять А Вам я пока не могу доверять и НЕ доверять ТОЖЕ , но Ваша настойчивость в чем-то меня убедить или переубедить: ОЧЕНЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНА. Пока не врублюсь. Может быть это связано с Луной ? Странно, почему я не китаец ?
Quote (Markin)
Как говорят: на вкус и цвет.....
А я Вас и не убеждал, что какой-то цвет лучше всех.
Выпускник юрфака ищет работу в одной адвокатской конторе. Там менеджер по персоналу проводит психологическое тестирование: - Посмотрите, перед вами картинка, на ней изображены три человека, плывущих по морю, в котором много акул. Видите, у одного из них в руках ничего нет: он не боится акул. У второго в руках огромный нож - он в случае нападения заставит дорого заплатить за свою жизнь. Третий же взял с собой подводную пушку, типа базуки. С кем вы себя ассоциируете? - С третьим, конечно! - К сожалению, вы нам не подходите: нам нужны сотрудники, ассоциирующие себя с акулами.
Меня привлекают, только красивые девушки, и не менее красивые женщины. К ним не равнодушен. Но Вы же, не из них? . Не забываю, про Ваше: "..."вопрос" - "утверждение"..." А чё врубаться то,- я ж и предлагал,- по телефону,- "... покалякать, о делах, наших, скорбных" . А Вы прицепились к "Земному Шару". В итоге,- разговора нет, а ПОДОЗРЕНИЯ, заметьте, только у Вас- есть! Абсолютно не понятно,- в чём хочу переубедить то Вас? В ценообразовании может? Так у Вас своё мнение, у меня своё. ПРОЕХАЛИ. Ваше:" Может быть это связано с Луной"? - Ну это уже, даже, не смешно. Хороший анекдот
Сообщение отредактировал Markin - Пт, 03 Фев 2012, 18:14:40
Markin -пустое. Не втягивайтесь. Voler абажает чтобы его слово было последним .Уступите ему в его маленькой слабости. Меня тоже подозревают во многих прегрешениях. Сговор. Развод. Причем знакомого. Пустое.
Ув. Markin, неравнодушен - это не значит, что я привлекателен для Вас. Человек Вам может быть: - позитивным, привлекательным,... (+); - негативным, непривлекательным,... (-); - равнодушным (0). Первые две позиции - это значит неравнодушен, т.е. не 3 позиция. Здесь не действует "закон исключенного третьего": из двух высказываний — «А» или «не А» — одно обязательно является истинным. "Вы ко мне позитивно настроены" и "Вы ко мне настроены НЕ позитивно, тобишь - НЕГАТИВНО" может быть ни одно не истинно, т.к. может быть еще и третье утверждение "Я Вам равнодушен". Пардон, за ликбез
Господа давайте говорить о самоварах,форум ведь самоварный.Захожу на форум по несколько раз за день,но увы ничего нового не вижу.Опять дрязги,подозрения и обвинения.Ей богу уже не интересно становится.При чем заметьте обсуждение практически каждого самовара перерастает в личные склоки и выяснения.Про автора темы могут и забыть,ему иной раз приходится напоминать -типо я вам не мешаю?Раньше помню были обсуждения,какие то советы,ну было короче намного интересней на форуме.И поверьте это не только мое мнение.Я встречался уже с несколькими людьми с форума в живую и все говорят тоже самое.Пожелание к модератору-создайте как на других форумах ветку типо Курилка.Вот там пусть каждый кто считает нужным и выводит на чистую воду друг друга.С наилучшими пожеланиями ко всем.
Про автора темы могут и забыть,ему иной раз приходится напоминать -типо я вам не мешаю?
ИМХО(Тык), по-моему, и обсуждается самовар ТС. Перешли на оценку. Один считает, что 3500$, а другой, ОБИДЕВШИСЬ на первого, - 7000$. А Ваше мнение по этому поводу какое ув., Tytaev ?
Сообщение отредактировал Voler - Пт, 03 Фев 2012, 19:17:52
С моим опытом оценки я думаю это будет мало кому интересно,но я думаю что 3500 для этого самовара адекватная цена.Хотеть не вредно,но сколько времени он будет продаваться это уже другой вопрос.
Я НЕ ОБРАЩАЛСЯ С ПРОСЬБОЙ ОБСУЖДЕНИЯ! По " Тюльпану", и "Кратеру", по крайней мере. И нех., устраивать представление! На дух не переношу мониторных "героев". Это для Волера. Тутаев, вы тему от начала прочли? Так покажите где я предлагаю купить у меня самовар?
Сообщение отредактировал Markin - Пт, 03 Фев 2012, 19:38:08
Это уже интересно Только не пойму (хоть убей), что Вас выводит из себя. Предполагать - не буду. Запомните: ОБИЖАЮТСЯ ТОЛЬКО ДУРАКИ - это истина, а не предположение на счет Ваших умственных способностей
Истина - это Бог! Это я хорошо помню. Всё остальное шелуха! Может прикроем темку?
Добавлено (03 Фев 2012, 19:48:11) --------------------------------------------- Я в этот базар встревать точно не собираюсь.Меня спросили я ответил.И совет - раслабьтесь.Вы слишком напряжены. Мой предмет в теме. Я вас не спрашивал. Ставьте свой и вперёд, на здоровье! Не увлекайтесь раздачей советов. Вредно.