пригласит - обязательно приеду с обещанным коньяком !
Еще раз озвучиваю предложение. 1. Я в ЛС "бросаю" № тел товарища из Москвы, Вы ему передаете ... Если коньяк будет хорош, он Вас угостит чаем из показанного самовара. ....
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 13 Ноя 2014, 00:05:08
Кустарь ! Владимир ! Если всё так , как обещают ! приглашаю Вас в гости в мою деревню , вмести передадим коньяк , может быть и мы по рюмашке для знакомства отведаем с Мастером . С Ув А.
Кустарь ! Владимир ! Если всё так , как обещают ! приглашаю Вас в гости в мою деревню , вмести передадим коньяк , может быть и мы по рюмашке для знакомства отведаем с
Отведаете по рюмашке, НО только НЕ с Мастером, а передадите Александру с товарищем, которые и проделают факт передачии Мастеру. А при передаче Александру, если коньяк будет хорош, то, безусловно, выпьете по ... и с Владимиром, если он к Вам приедет. Это уже сами будете планировать.
Добавлено (13 Ноя 2014, 00:16:15) --------------------------------------------- Мастер в возрасте уже. Поэтому всё обсуждение культурного мероприятия с Александром по тел. Он уже в курсе и ждёт Вашего звонка завтра.
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 13 Ноя 2014, 00:16:38
Этот самовар сделал Рыбаков Александр Павлович, 1954г.р.
Для информации: Это единичный экземпляр самовара и повторений не будет.
Он из дуба сделал сундук-столик еще:
-
ЦитатаRatzFatz ()
повторите что то из сообщения#75
Смею Вас заверить, что самовар Александра Павловича, который он назвал "Виноградная лоза", или "Снежок", как назвал его Владелец, НЕ уступает по КАЧЕСТВУ, дизайнерскому решению ни одному самовару из поста №75. При желании, Вы найдете сотни фотографий этого самовара во все возможных ракурсах и всевозможной "деталировкой". Уверен, что Вы не сможете "придраться" ни к чему.
Так, что в России ЕСТЬ Мастера, которые НЕ уступают по МАСТЕРСТВУ ни одному Мастеру 18, 19 и начала 20 века. Этот Мастер НИКОГДА НЕ делал подделок. Честь ему и хвала ! Владелец заказал у него этот самовар и "отвалил" очень серьезную сумму, чем поддержал этого Мастера. Они стали ДРУЗЬЯМИ. Ему, Владельцу, так же низкий уклон, без него - ЭТОГО ПРЕКРАСНОГО самовара НЕ было бы
Владимир Башкин, ПРИБЛИЖАЕТСЯ к СОВЕРШЕНСТВУ. Осталось....ЧУТЬ....ЧУТЬ. Успехов ему и уверен, ОН сделает ДОСТОЙНЫЙ подарок Патриарху
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 13 Ноя 2014, 09:11:53
Готов поставить ящик коньяка , или пару ящиков мастеру , который покажет Самовар сделанный своими руками лучше и краше , чем у КУСТАРЯ ! С Ув А.
От себя добавлю: "Готов поставить коньяк мастеру , который покажет Самовар сделанный своими руками лучше и краше , чем у КУСТАРЯ . ПОСРЕДНИКОВ ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ ".
Печально наблюдать, как "прославляют" совершенно посредственную работу Кустаря! Ничего тогда нет удивительного, что пока кроме нефти и газа, Россия ничего продать не может. Даже традиционные русские самовары не могут просто ПОВТОРИТЬ! Печально как-то. За державу обидно!
"Готов поставить коньяк мастеру , который покажет Самовар сделанный своими руками лучше и краше , чем у КУСТАРЯ . ПОСРЕДНИКОВ ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ ".
Ловлю И Вас на слове, думаю, Вы НЕ будете изворачиваться
Цитатаledokol ()
От себя добавлю
Я тоже:
Мастер зарегистрируется на форуме И ... ПОКАЖЕТ Вы правда оценили, как я понимаю, только в одну бутылку, НО у Вас попросят бутылку определенной марки. Мастер будет думать !
Я попадал мимо более 9000 раз за свою карьеру. Я проиграл почти 300 матчей, 26 раз мне было доверено сделать решающий бросок и я промазал. Я очень часто терпел неудачи в своей жизни. Именно поэтому я преуспел. @ Джордан, Майкл
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 13 Ноя 2014, 12:59:02
Всё верно ! Самовар живёт в под Москвой , кстати, у классного ПАРНЯ . МАСТЕР живёт в Туле - пригласил в гости . Повезу обещанный коньяк И обязательно прихвачу с собой шляпу ... ! Кустарь ! Буду рад видеть ВАС у меня в гостях ! С УВАЖЕНИЕМ А.
Печально наблюдать, как "прославляют" совершенно посредственную работу Кустаря!
[b]pilot1624, да не прославлял я ничего. Лишь посмотрел на работу Владимира, разделив её на две составляющие. На практическую и художественно-эстетическую. По первой, надеюсь Вы не будете спорить, что Владимир с металлом "на ТЫ".Уровень обработки, а так же сложность используемых тех. процессов и т.п.,всё это говорит о том, что он большой мастер. По этому и хотел бы увидеть, кто превзойдет его в этом вопросе при изготовлении самовара с нуля.
А вот по второй части, соглашусь с Вами. Я не зря спросил Владимира про ИДЕЮ. Мне кажется, что её здесь практически нет. То , что надо было кому то что то к Александровским дням подарить, это не ИДЕЯ, это повод. ИДЕЯ должна рождаться в муках творчества, Здесь (пусть Владимир меня извинит) я лично этого не увидел. Ну а том, что такой подарок в магазине не купишь и говорить не приходится, так что тем парням на фотке крупно повезло.
Кстати, самовар (сообщение 54) он зря продает, так как это его первая и последняя ошибка, если таковой ее можно назвать. Этот самовар выполнен в стиле второго рококо на надлежащем уровне. Есть некоторая "напыщенность", НО это стиль. Он его должен поставить на одном из самых почетных мест. У каждого Коллекционера такой самовар должен быть в Коллекции, НО, желательно, только один.
Здесь нужно говорить не про ИДЕЮ, а ЗАМЫСЕЛ...и он у него он есть. Не знаю, подсказали ему или он сам решил изобразить Александра Невского на самоваре, но, как по-мне, в этом глубокий смысл: святой....Патриарх...православие... В ТОЧКУ ! Молодец, Владимир ! Что касается, например зольника, то здесь срабатывают стереотипы.... но он балансирует сам самовар в том виде, который представлен. Критично это ? Я думаю нет.
Что касается советов, то их можно "навалять" вагон. Мастер должен САМ решать...кого мысленно нах... послать, а к кому прислушаться.
Владимир, самовар имеет замысел...и это ВАЖНО ! Успехов !
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 13 Ноя 2014, 15:59:59
Все ПИЛОТЫ- ПАТРИОТЫ, в том числе и Вы уважаемый, по нему пробежались.Кроме меня. Как заказывать, если самовар готов, а будущий хозяин,мастера в глаза не видел? Тема-Не собираюсь продавать1.Мастера2а. Извиняйте Валерий, за обещенный коньяк.Мы как нибудь без видеосьемок,в тихаря.
Уверен что на просторах нашей великой Родины есть еще таланты и мастера Благодаря Кустарю мы узнали об еще одном мастере. И кстати у знаменитых фабрикантов в штате были люди которые рисовали фасоны, а рабочие производили шедевры. Уважаемый pilot1624, нарисуйте эскиз шедевра и попросим мастера воплотить в металле шедевр. Как вам идея господа?
Я не буду врать и называть себе самоварным мастером. Самовары я ремонтировать не умею, а новые делать и подавно. Но зато я хорошо могу различать работу по металлу, особенно самовары. Самовар сделанный Kustarnn-ом, в плане чистоты работы с металлом, ОЧЕНЬ-ОЧЕЬ посредственный. Возьмите любую более менее приличную рюмку Наследников и она будет на порядок выше по чистоте работы, чем этот самовар. В этом самоваре я вижу "Новый Русский Стиль": главное чтобы выглядело побогаче, а детали..... детали ерунда!
Вернусь к тому, что меня просто коробит - ручки. Kustarnn наверняка их свинтил с какой-то рюмки. Или может скопировал. Но всех деталек не было и пришлось на ходу что-то придумывать - поставил какое-то желтое Г* на закрутки внизу. Совершенная безвкусица! Никелировал бы их что-ли? Чтобы приличия соблюсти.
С другой стороны Kustarnn так стеснительно поставил только пару слабых фотографий спереди. Почему бы не выставить поболее детальных фотографий? Да потому, что если он так сделает, то там наверняка полно косяков. Но.... вернусь к ручкам
$IMAGE1$
Большинство самоваров имеют ребристые и разной формы тулова и, как правило, самоварные мастера идеально подгоняли ручки под тулово. А что мы видим здесь? Две плоские поверхности: тулово и нижняя часть ручки. А между ними ЗАЗОР!!! Если Kustarnn не мог две плоские поверхности подогнать без зазора между ними, то что можно сказать про остальную работу??? Я думаю там будет косяков.....Мама не горюй!!!
Добавлено (13 Ноя 2014, 22:04:40) --------------------------------------------- А почему фотографии не добавляются? Смотрим фотографию предоставленную Kustarnn-ом, и соединение с туловом правой ручки в нижней части
Защищать Владимира – это НЕ благодарное дело. Сам можешь получить по шее от Владимира. Поэтому выскажу свое видение на этот походник. Для наглядности предмет обсуждения: ИГОРЬ, Вы должны учитывать, что перед Вами НЕ законченный предмет, а только собранный. Предмет еще будет доводиться до «ума»: будет подгонка, устранение видимых «дефектов», цветовое выравнивание, придание объемности, … Поэтому Вы, давая оценку собранного, но не законченного предмета, должны это учитывать. Предмет, как я могу предположить, будет, например, посеребрен и придан объем (например, чернением), что совершенно изменит его визуальное восприятие. Безусловно, как я понимаю, указанный зазор будет устранен, например, пайкой. С чем можно согласиться, что бросается в глаза несогласованность формы и размера ручек и самовара, но при окончательной доводки это может не так бросаться в глаза, если Владимир уберет черного цвета деревяшки. Чем заменить ? Например, поставит из кости или дерева, но максимально светлого (вскроет их бесцветным матовым лаком). Можно продолжать, но Владимиру она нах…нужно, как я понимаю. Что однозначно следует сделать, так это убрать хреновину в самом верху на крышке трубы.
P.S. Сейчас это близкий к завершению "ПОЛУФАБКИКАТ"
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 13 Ноя 2014, 23:22:34
- Кто хотя бы видел, самовар сделанный простым кустарем?
Все верно Владимир.Не доходит до эстетов что все самовары в их коллекциях труд коллективного творчества- фабрикантов Баташевых Шемариных и т.д. В самоварах нічого не розумію - прийшов вчитися.
Безусловно, как я понимаю, указанный зазор будет устранен, например, пайкой.
При ремонте самовара устранить зазор пайкой допустимо, но при изготовлении НОВОГО изделия??? Зазор пайкой??? Боже упаси!!! Детали должны быть идеально ПО-ДО-ГНА-НЫ !
Не доходит до эстетов что все самовары в их коллекциях труд коллективного творчества- фабрикантов Баташевых Шемариных и т.д.
Ну почему же, все прекрасно доходит! Для кустаря это вполне приличный самоварчик, но это никак не произведение искуства, на которое претендует Kustarnn.
Вы хотите, чтобы Владимир взял в руки напильник и ... Может он так и сделает.
ЦитатаИГОРb ()
произведение искуства
Вы так высоко берете Может Владимир задумал создать только художественную образность, а не ...
Я думаю, он НЕ думал создавать ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА, а склЁпать в меру сил, возможностей, опыта, ... достойный ПОХОДНЫЙ самовар. Если я не прав, то Владимир поправит.
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 13 Ноя 2014, 23:58:04
для новодела-неплохой самоварчик. нельзя здесь подходить очень критично. что бы такое сделать даже сейчас опытному человеку месяца не хватит. а в те годы этот самовар кустарь бы и не потянул. приличные самовары делали только фабрики. фасоны доводились годами и самовар такой сами знаете сколько стоил. а изготовлен он считай тем же способом что и в конце 19. только горелка поудобней и отливали тогда в землю...
Во блин достали.классный самовар.Сделайте сами такой же.Слабо?????Слава богу есть еще люди умеющие делать такое,и что это ремесло не затухло.Развели трешь-мнешь на кучу страниц на пустом.Народ вон такой фуфел покупает за ненормальные деньги и рад по самое не хочу.За такое на мой взгляд и денег не жалко заплатить.Один ,единственный и .......
Владимир пусть два-три ,значения не имеет.просто я насмотрелся чего народ за ненормальные деньги покупает как оригинал.Потом прячет,чтоб никто не видел и не смеялся.а такое поверьте можно показывать не скрывая и не пряча.так сказать с гордо поднятой головой.Это не лесть.Это признание мастерства и немного зависть,что так же не умею.Удачи и творческих успехов!!!!!