Это-мельхиор. Первый раз, сам выставил фото. Luna, спасибо. Его потихоньку вошкаю, длинными, холодными вечерами. По всем навесным, пакостный настрой. В репку, ничегошеньки не лазит.
Сообщение отредактировал Kustarnn - Вс, 05 Фев 2012, 19:05:25
Kustarnn, для того, что бы он не был "вини-пухом" Вам нужно продумать хорошо крышку и конфорку. Не знаю, нуждаетесь ли Вы в советах ? Но мне кажется, что крышка д.б. полусфера, конфорка - на конус, острым концом вниз. Получится красивая ваза
Бить - можно, но не больно
Похож на луноход ! Первый, первый - я второй, как слышите ? Прийомммм.
Сообщение отредактировал Voler - Вс, 05 Фев 2012, 19:24:33
Выбрал форму не из легких тк классика приелась. А посерьезней, надо резать форму, но это потом. Хотелось что то типа, фонарик. Кузовок, нарисовался сразу. А, до конца завершить, нужна доработка. Вот и выложил, чтоб, как это, художник- художнику.
У Вас, как ни крути - размах ручек будет равен высоте, а то и немного больше. Так ? Высота у Вас будет близка к 20 см. Размах ручек, думаю, тоже около 20 см. Крышка на трубу должна выступать из конфорки и быть полусферой. За счет этого Вы поднимите высоту. А зольник у Вас будет цилиндр ? Он будет у Вас как "матня" у полного мужика с пузом - практически до пола ? Нужно думать !
Я понял ! Зольник и конфорка должны быть одинаковой формы. Тогда крышка должна венчаться конфоркой ИДЕНТИЧНОЙ (по форме, по просечкам) с зольником !
Сообщение отредактировал Voler - Вс, 05 Фев 2012, 19:59:30
У Вас снизу не так много пространства внизу 3.5-4 см. Для зольника и того меньше = 2-2.5 см. Яйцо здесь будет лишнее. Зольник и конфорка, по-моему должны быть одинаковыми, а точнее ИДЕНТИЧНЫМИ. И это должен быть цилиндр. Хоть стой, хоть падай. Сделаете красивые просечки на них у Вас получится: - тулово с крыкой = сфера: - внизу и вверху цилиндр. лучше небольшой конус и конфорки и зольника, при этом зольник острым концом вверх, а кофорка - вниз.
Добавлено (05 Фев 2012, 20:12:31) --------------------------------------------- У Вас сейчас, хоть стой, хоть падай, ПОЛНАЯ СИММЕТРИЯ. Ее нельзя нарушить, когда Вы добавите зольник и конфорку.
А Вы, что ножки можете прикрепить в др. месте? Если да, то опустите их на пару мм вниз. У Вас он станет - выше. Устойчивость не нарушится. Полено - это что ? С какого полена их точить ?
Сообщение отредактировал Voler - Вс, 05 Фев 2012, 20:16:00
Это понял. Нос сдепил, будет коромыслом, но длинен зараза. Попробую навесить все из пластелина. Завтра, если домучаю, выставлю. Полено-это еще недостроганный чюрбан.
Сообщение отредактировал Kustarnn - Вс, 05 Фев 2012, 20:25:56
Это я догадывался, а какая хрен разница с какого полена точить. Главное, что бы НЕ очень слоистое, т.к. точить его будет сложно. Вы не ответили на счет конфорки и зольника, по поводу того, что они ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИДЕНТИЧНЫМИ. Или Вы хотите крышку не полусферу, а какую-то ЗАКОЛДОБИСТУЮ ?
Добавлено (05 Фев 2012, 20:34:43) --------------------------------------------- То, что длин, ничего страшного.
Добавлено (05 Фев 2012, 20:36:05) --------------------------------------------- Вы, когда его поднимите, длина, а точнее размах, буде казаться не таким большим.
Сообщение отредактировал Voler - Вс, 05 Фев 2012, 20:33:18
Конечно, это НАМНОГО ЛУЧШЕ Убавить еще - это Вы имеете ввиду уменьшить. Но на фото определить размеры нереально. Муху можно снять, а выглядеть будет как слон. Пардон, не обратил вниманик на штангель. А какой размер ручек на первом фото ?
Еще раз общие рекомендации: у Вас сфера, в центре которой восьмигранник. Так эту сферу нужно подчеркнуть крышкой.
По выставленому второму фото: видите, крышка нормально. А нельзя сделать, что бы конфорка повторяля контуры тулова внизу, т.е. из круглого переходила у восьмигранник ?
Сообщение отредактировал Voler - Пн, 06 Фев 2012, 19:40:20
Вы не ответили на счет конфорки: можно ее сделать, как полусфера внизу, а сверху восьмигранник ? Конфорку нужно делать больше, она сверху как "дулька", а не "голова".
Добавлено (06 Фев 2012, 19:51:04) --------------------------------------------- Вы все же хотели сказать, что полусфера будет переходить у восьмигранник для конфорки.
Добавлено (06 Фев 2012, 19:53:53) --------------------------------------------- Конфорка, если внизу будет полусфера, то она должна касаться полусферы тулова. И не быть никаких "поясков", каких-то "переходов", ...
По диаметру, комфорка, будет на 30% меньше крышки.
Думаю, не пойдет. Самый большой размер конфорки д.б. немного меньше 50% самого большого размера тулова по горизонтали. А отверстие в крышке где-то 30 %.
Вы покажите весь свой "загашник". Вы показываете все КРАСИВШЕ и КРАСИВШЕ
Подчеркиваю: размеры зольника и конфорки должны СУЩЕСТВЕННО отличаться, ни в коем случае не должны быть равными.
Если Вы сделаете и ножки такие же (точнее центральная их часть) как ручку, которую показали, то 1. Он станет у Вас выше, что - хорошо; 2. Ножки и ручки будут в "гармонии".
Новая ножка должна крепиться выше и не быть в такой раскоряке, как сейчас.
Сообщение отредактировал Voler - Пн, 06 Фев 2012, 20:26:25
Тройка,семерка,туз-"Пиковая дама",но это ,насколько я помню ,Пушкин
Спасибо. Это я тоже помню, а с Гоголем не "свяжу".
Quote (Efim)
Последняя ручка лучше,но надо смотреть на самоваре,может потерятся
По-моему, в этом случае нужно отливать и новые ножки под эти ручки. Вы так не считаете ? А как Вы относитесь к восьмигранной конфорке и зольнику ? Другим высказанным рекомендациям ?
Покритикуйте, я нормально отношусь к этому.
ПиСи. Efim, Вы подкинули неплохую идею: на каждой грани прикрепить масть карт
Сообщение отредактировал Voler - Пн, 06 Фев 2012, 21:56:51