Всем доброй ночи! Самовар крепкий, без реставраций и вмешательств. На ножках не качается, родное никелерование, не течёт, дырок и трещин нет, накипи нет, видимо пользовались не часто, колосник как новый. Слегка подмяты ручки с обоих сторон, на фото видны мелкие вмятинки над краном в верхней части, на крышке хватки не родные, нет ручки на ключе крана, всё остальное на фото. Думаю самовар довольно не частый. Уважаемые гуру, подскажите по редкости и реальную цену для продажи. Заранее благодарю за помощь.
Это более профильный и профессиональный форум по самоварам. Хотелось бы выслушать мнения и других специалистов. Кстати, на данный форум набрёл случайно и совсем недавно. Очень хороший и познавательный форум!
Сообщение отредактировал Александр53 - Сб, 01 Дек 2012, 13:57:31
Обьясните пожалуйста в чем криминальная сторона темы если она выставлена на нескольких ресурсах.Или я что то не так понимаю.Я уже не первый раз это замечаю,что человек выставивший тему хотя бы на пару ресурсах уже вызывает подозрение.Мне кажется это право каждого из нас,вроде этика или еще что то не нарушается.Хочется услышать мнение большего круга пользователей.Часто ставится в укор выставление темы здесь и например на Молотке.Ни к кому ничего личного,просто хочу понять.Может просто я чего то недопонимаю.Буду рад если мне это доступно обьяснят.
Это более профильный и профессиональный форум по самоварам. Хотелось бы выслушать мнения и других специалистов. Кстати, на данный форум набрёл случайно и совсем недавно. Очень хороший и познавательный форум!
Гравировка стоила дополнительных денег, а значит и цена самовара была большей.
pilot1624, не могли бы Вы привести несколько примеров самых популярных гравировок того времени. Есть у меня(говорю абсолютно серьёзно) один профессиональный гравер. Думаю возьмёт не дорого. Всё равно, рано или поздно, займусь продажей либо обменом самоваров.
Добавлено (01 Дек 2012, 20:43:23) --------------------------------------------- Tytaev, поддерживаю! ПОСТ №14
Всем доброго вечера! Гравировка на самоваре не глубокая. Удаление, думаю, будет не сложным, но она не портит самовар. Не очень заметна на тулове и не бросается в глаза. Гравировка ведь тоже чья-та история, жизнь или судьба как и сам самовар. Фото гравировки.
Обьясните пожалуйста в чем криминальная сторона темы если она выставлена на нескольких ресурсах.
От чего сразу криминальная? Тема годичной давности. По криминалу ни одного словечка не было. Я так понимаю владельца самовара не устроила оценка на том форуме? Типа дешево оценили или ерунды наговорили?
Quote (Александр53)
Уважаемые гуру, подскажите по редкости и реальную цену для продажи.
Спецов много отозвалось.... А на вопрос в рублевых цифрах все бояться ответить
Сообщение отредактировал Partiegenosse - Сб, 01 Дек 2012, 21:35:45
Классный самовар !!! Пузатых гладких и с гранями много , а таких тонких и длинных реально осталось мало ! Честно говоря ничего "криминального " не нахожу в том , что человек уже год продает самовар на разных форумах .Все очень просто . Самовар хороший , а хозяин жадноватый , боится отдать свое сокровище даже чуть чуть дешевле максимальной цены. Как только покажет свой самовар вооооообще всем коллекционерам , когда узнает максимальную цену за свой самовар , тогда и продаст . Нууу или на всякий случай , еще немного попредлогает его на разных интернет ресурсах . Так что зря вы форумчане обижаете хозяина самовара подозревая его в нечестности ! Ну нельзя же так ! Человек к вам со всей душой , а вы вот как !!! ;)
Мишаолигарх, а что Вы думаете о гравировках? А то я так и не понял, обращаться мне к гравёру с целью повышения цены на имеющиеся у меня самовары, или нет? ПОСТ № 25 Прекрасная речь!
Гравировка гравировке - рознь !!!! Может с виду самая обычная гравировка , со временем окажется , что принадлежала выдающемуся человеку , и где нибудь "вынырнет "фото этого человека именно с этим самоваром ! Представляете , во сколько раз сразу вырастет стоимость даже обычной банки или рюмки !!! Мое мнение , не в коем случае не надо убирать дарственные надписи !!! История все сама расставит на свои места !
и где нибудь "вынырнет "фото этого человека именно с этим самоваром !
С нынешними технологиями можно любое фото состряпать(фотограф профессионал у меня тоже есть), например Ленин угощает чаем ходоков, а рядом самая обычная банка с гравировкой(крупный план). А у меня гравёр знакомый! Как Вы думаете, сколько таких самоваров по миру разлетится? Думаю нам нужно сотрудничать, Вы с Волером банки клЁпаете, а я со своими фотомонтаж и гравировки!
Спасибо Мишаолигарх за хороший отзыв о самоваре, только то, что я выставляю его на разных ресурсах интернета и продаю его на разных форумах - это Вы очень, даже неправы. Не нужно так голословно заявлять, если Вы этого не знаете или в этом не уверены. На лихое словцо - жадноватый, совсем не обижен, а разве мы все не такие? Или Вы отдаёте какой-то редкий и интересный предмет по первому предложению цены? Уверен на 200 %, что нет. Подскажите, а сколько это -чуть чуть дешевле максимальной цены? Разве есть определённая цена на редкие, эксклюзивные антикварные вещи в первозданном состоянии? Как мне кажется, это каждый коллекционер определяет для себя сам, по своим меркам, по своему желанию, хотению владеть не частым предметом и по своим материальным возможностям. Для кого-то и 12 тысяч рублей максимальная цена, а у кого-то финансовая планка гораздо выше, если понравится и захочется иметь то, чего у других нет. В этом, наверное, и есть истинная сущность настоящего КОЛЛЕКЦИОНЕРА! Ведь ни один из коллекционеров не собирает свою коллекцию только для себя любимого, но и также, чтобы похвастаться перед другими людьми или своими коллегами. Сказать честно, выставлял его на атрибуцию только один раз на антикварном форуме после приобретения. Продавать его не собирался, стоит на полке, радует глаз, когда нашёл Ваш форум, вспомнил о нём и решил выставить на атрибуцию искушённым в этих предметах спецам и коллекционерам. Ну, а когда стали поступать предложения по цене, то подумал, что может он кому-то нужен больше чем мне. Я не являюсь коллекционером самоваров, просто собираю то, что нравится, что радует глаз, что приятно душе. Когда что-то надоедает, продаю. Самовар находится в России, в самом раннем славянском городище Приильменья (V – VII века), городе Старая Русса. Высота самовара с конфоркой 530 мм, ширина по ручкам 300 мм. Объём 3,5 литра почти под обрез тулова. Стоял с водой 6 часов, протеканий и капель не наблюдалось. Последнее реальное предложение в личке - 75 000 рублей. Готов открыть аукцион в разделе форума - Продажа, но аукционов в этом разделе не нашёл.
Добавлено (02 Дек 2012, 16:31:04) --------------------------------------------- Все, кому интересен данный самовар, и кто бы хотел приобрести себе в коллекцию или просто для души, можно пройти в раздел - Продажа My WebPage
Гравировка гравировке - рознь !!!! Может с виду самая обычная гравировка , со временем окажется , что принадлежала выдающемуся человеку , и где нибудь "вынырнет "фото этого человека именно с этим самоваром ! Представляете , во сколько раз сразу вырастет стоимость даже обычной банки или рюмки !!!
Согласен. У Меня вот тоже самоварчик завалялся с дарственной надписью, подаренный матерью Марка Елизарова (зятя В.И.Ленина, мужа Анны Ульяновой, первого министра ж/д путей, революционера и друга-соратника вождя революции) одной из участниц создания дома-музея Ленина в с.Алакаевка Самарской области. Так можно сказать))) в смысле преподнести А на самом деле неизвестная надпись на неизвестном самоваре. Куплен, действительно, в селе неподалёку от Алакаевки, где когда-то молодожёны Елизаровы жили вместе с семьёй Ульяновых. В конце двадцатых здесь организуется музей Ленина - дом социалистической культуры. Характер надписи говорит о том, что центральным, узнаваемым и значимым местом является слово "Елизаров", иначе было бы написано от кого (типа, от Ф.О.Елизаровой). Короче, всё выглядит красиво, НО! В 1927 году матери Елизарова было бы как минимум 84 года ( и никто не знает, когда она умерла), а то и больше. ))) Да и Елизаровых по России вагон и маленькая тележка)))
P.S. Жду вот, а вдруг что-нибудь где-нибудь выплывет
Quote (Александр53) Разве есть определённая цена на редкие, эксклюзивные антикварные вещи в первозданном состоянии?
Определённой цены нет Но ваш самовар даже близко к этой категории не приближается. Он пару порядков менее ценный. Дают 75 000? Берите! Адекватная цена
ИГОРЬ, я уважаю Вас как коллекционера и как дилера, но лично у Вас таких самоваров много? Ничего личного. Пусть заинтересованные форумчане сами решат нужен ли им это самовар или нет. Я не претендую что это супер раритет и на нём подпись Сталина, но самовар красивый и достаточно редкий и никем не облагорожен и не украшен восстановлением. Не многие могут похвастаться таким самоваром в оригинале. Понимаю, что Норблины и Плевкевичи, Хоннеберги и т.д. будут подороже, но они светятся в интернете по две штуки в месяц, а может и чаще. А этот просто И.Ф.КАПЫРЗИН В ТУЛЕ и звучит как то роднее и встречается раз в два или три года. В личке было много предложений назвать цену для продажи, но что бы никого не обманывать скрытыми торгами, я выставил его на аукцион по максимально предложенной цене. Самовар будет продан по последней ставке. Желаю всем покупателям удачи.