leon, да Вы схватываете все налету !!! Я даже начинаю радоваться , что Вы не из Питера ! Зачем мне такой смышленый конкурент !!! В данном случае полностью согласен с Вами , для таких целей , как " выманивание у простодушного и доверчивого населения раритетов "можно иметь пару медальных банок , основное , что бы было медалей побольше !
Андрей , а для того что бы иметь в коллекции Пеца или Кача не нужны средства . Нужно лишь бооооольшое желание это иметь . И в добавок к этому желанию провести бооооольшую работу , и тогда Пец или Кач появится по цене цветмета . Говорю не просто так .
В этом полностью согласен
Цитата (Мишаолигарх)
2 . Иметь много желания и в свободное время самому отыскивать и покупать самовары у населения , минуя посредников . Каждый выбирает свой путь .
И в этом не смогу противоречить.Как всегда правы,пытаюсь поступать так же.
С каждым годом , да что так годом , с каждым днем коллекционеров становится все больше , а самоваров все меньше !
Блин, куда не поткнись все ищут самовары, на приемке цветмета вообще человек 10 в очереди. Могут предложить только без крышки, скрученный в дулю и с оторваными ножками.
Блин, куда не поткнись все ищут самовары, на приемке цветмета вообще человек 10 в очереди. Могут предложить только без крышки, скрученный в дулю и с оторваными ножками.
за последний месяц нарвался на двух приёмщиков цветмета ,итог 25 самоваров(правда 70%банки )
Мастер-КЛАСС от Мишаолигарх"а 6 лет назад...читать интересно и поучительно !
За эти 6 лет некоторым удалось собрать желаемую коллекцию... С Вашего разрешения проанализирую...Если в чем-то ошибаюсь...ПОПРАВЬТЕ.
Михаил жаловался, что постоянно беспокоят предлагая банки и рюмки... Как я понимаю, сейчас такого уже нет, на сегодня Михаил поостыл, но, скорее всего, желаемую коллекцию собрал и не потерял надежду на пополнение своей коллекции уникальными самоварами. Руку держит на пульсе.
Пилот, как я понимаю, к коллекционированию поостыл и в основном занимался бизнесом на самоварной теме. В последнее время не слышно и не видно его. Осталась ли в его коллекции рюмка его жены - не известно. Собрал ли коллекцию ? Скорее всего, собрал, НО желаемую ли ? Неизвестно.
Leonard2000 за эти 6 лет разрывался между коллекционированием автомобилей и самоваров. Как я понимаю коллекцию самоваров собрал достойную, как и автомобилей.
Тутаев в это время только начал осваивать самоварную тематику и занимался реставрацией, перепродажей и осваивал азы мастерства конструирования и изготовления водогреев...Как я понимаю, стал Мастером, можно сказать: - высокого уровня по реставрации и по поделкам своих водогреев.
ИГОРЬ постоянно держал под прицелом американский рынок самоваров и, как я понимаю, собрал желаемую коллекцию...
В это время начал светиться новоявленный коллекционер, SR990. Как я понимаю , за это время собрал желаемую коллекцию и сейчас возникли проблемы у него: - не хватает места для хранения ... нужно строить новый дом...но количество комнат для коллекции пока не определил... - как расставить уникальные самовары на полках: по росту, по форме, по алфавиту …
СлаваВсегда, собрал уникальную коллекцию околосамоварных прибамбасов (баночек. коробочек для чая и т.д.), НУ И ...модерировал форум.
СИБИРЯК тоже в это время начал светиться, как коллекционер-собиратель и желаемую коллекцию собрал, как я понимаю. Руку держит и держал постоянно на пульсе.
leon интересно узнать его историю коллекционирования...за эти 6 лет.
В чем я НЕ ПРАВ ?
Сообщение отредактировал Voler - Вс, 20 Янв 2019, 16:07:55
Цена на самовар , который стоит оставлять в коллекции , начинается примерно от 70-80 тыс. р
То есть если ты купил банку за 70-80 т.р., то ее можно оставить в коллекции? Но цена на смовары зависит он многих вещей. Если Пец куплен за 100$, то что с ним делать??? явно для коллекции он не тянит, если основываться на ценовую политику 70-80 т.р. для коллекции.
Сейчас ОРИГИНАЛЬНЫЙ самовар Пеца найти практически нереально, а за указанную Вами сумму - это из области фантастики...
Цитатаnatan ()
банку за 70-80 т.р
Сопоставте курс $ с 2013 годом и Вы поймете, что Вы НЕ только Фантазер, НО и Лох…. если это НЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ банка.
Вам можно коллекционировать только фантики от чупа-чупс
Свою следующую жизнь я бы хотел прожить задом наперёд. Начать со смерти — сразу одной проблемой меньше. Очнуться в доме престарелых, с каждым днём чувствуя себя всё лучше и лучше. Потом тебя выгоняют, потому что ты слишком здоров. Какое-то время ты на пенсии, потом начинаешь работать и в первый же день тебя чествуют и дарят именные часы. Ты работаешь лет 40, пока не молодеешь до того, чтобы начать наслаждаться бездельем: вечеринками, сексом и бухлом. Это готовит тебя к старшим классам школы, потом младшим, потом ты становишься ребёнком и проводишь дни в играх, ни о чём не заботясь до самого рождения. Потом ты проводишь 9 месяцев, расслабляясь в роскошном санатории с центральным отоплением и едой, поставляемой в номер, становящийся с каждым днём всё просторнее и просторнее. Потом „О-пя-ля!“ — и в финале ты превращаешься в оргазм!
На соседнем форуме появился Фантазер-коллекционер, который выпросив 15000$ у жены, соберет ТАКУЮ Коллекцию, которая обеспечит ему БЕЗЗАБОТНУЮ старость, а детям счастливую жизнь...
Voler, Ни каких коробочек, только банки, в основном из цв. стекла.Есть и из латуни. Печатные раритеты очень важный элемен коллекции.Потом.Вы не видели мою коллекцию филенок и дверей росписи Русского Севера.Вы должны это знать.Мазанки.Вышиванки. Далее вопрос. Собрать достойную коллекцию( коллекционирование)- это слепая страсть или трезвый расчет? От ответа следующий вопрос.
только банки, в основном из цв. стекла.Есть и из латуни.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ Коллекция у Вас...завидую белой завистью. МО-ЛО-ДЕЦ !
Сразу же вопрос: - Если бы Вы начали собирать сейчас, смогли бы собрать ТАКУЮ ?
ЦитатаСлаваВсегда ()
это слепая страсть или трезвый расчет?
Как по-мне, коллекционирование - СЛЕПАЯ страсть...тот,кто считает, что ТРЕЗВЫЙ расчет - желает выдать желаемое за действительное.... Хотя НЕКОТОРЫЕ считают, что она НЕ слепая....я так не думаю
У Коллекционера две проблемы: не купишь - жаба задушит, купишь - жена убьёт ! Постоянное повторение ситуации "психологической сшибки" вызывает стойкое шизофреническое раздвоение личности. @академик Павлов
Сообщение отредактировал Voler - Вт, 22 Янв 2019, 11:41:17
филенок и дверей росписи Русского Севера.Вы должны это знать
Я люблю вошкаться с деревом...особенно старым... Зашел к соседке, она просит попилить старые двери на дрова...я принес ей кучу дубовых дров а двери забрал...Она была ОЧЕНЬ довольна, я тоже Немного повошкался и вот что с этого вышло:
А это еще не закончено...сварганил в конце осени 2018 года:
Это дубовые срезы толщиной 50-55 мм... Как это назвать ? 3D филенки на стенах дома
Моя мысль была о том, что можно купить достойный самовар для коллекции очень не дорого и есть люди, каоторые могут заплатьть за рядовой самовар кучу денег, просто по причине их наличия. И в этом случии, является ли ценовая политика главным критерием для отбора самовара в коллекцию? Наверное, должны быть и другие, на мой взгляд, критерии по отбору самоваров в коллекцию. Например имя производителя, редкие мастера? Форма самовара? Что-то еще??? Нельзя строить коллекцию только исходя из 70-80т.р. за самовар. Мое мнение.
Сообщение отредактировал natan - Вт, 22 Янв 2019, 16:51:09
Voler, Ну конечно нет. Не собрал бы потому как все хорошие коллекции собирались лет 5 назад( стартап) либо при помощи значительных вливаний. Это как бы и ответ на вопрос: что есть коллекционирование. Страсть и болезнь в коллекционировании это ничтожный процент- просто голод приобретения. P\s философия - не мое это. Теперь о наших филенках. Сейчас в ГИМ проходит выставка.Русский Север.Среди предметов эксаозиции есть часть заборки( стенка между печкой и пятой стеной состоящая из филенок и соединяющих планок)
В моем собрании есть филенка и дверь этого же мастера.
То, что это один Мастер можно с уверенностью утверждать даже не видя Ваше утверждение. Такие вещи мне нравятся.
А на двери есть вырванный шмат...его НЕЛЬЗЯ реставрировать ? Самовар можно, а дверь ?
И еще: а почему дверь не используется по прямому назначению ? или это такой ценный предмет, что с него можно только пыль сдувать.
ЦитатаСлаваВсегда ()
Так вот
У меня есть Друг - Профессор по дереву, я так его называю. У него станков, как у собаки блох. Все станки спроектировал и изготовил сам...правда на заводе...точил...выносил...
Часто его прошу что-то сварганить мне...НЕ отказывает. Увидел у него филенку, валялась среди обрезков, мне очень понравилось каКчество...похвалил его - он сказал: -можешь брать. Вы подкинули идею - нарисовать на ней рисунок
Это НЕ будет плагиат ?
Похвастаюсь: у меня есть подвал 1900 года...каменный, арочный, без каких-либо подпорок, специальная кладка, сверху камень замок, 18 кв. метра. Бомба !
Такой подвал, думаю, никто не сделает сейчас...нужен камнетёс.
К сожалению большую коллекцию собрать не удалось. Попадались в основном банки, и то жмаканые с впаянными тэнами. Научился чуть-чуть реставрировать, паять тонкую латунь пропано - кислородной горелкой, лудить оловом внутри самовара. В общем за потраченное время и деньги не жалею, надеюсь что еще попадутся интересные формы самоваров на полку к Пецу. Из банок, ценные для меня Воронцов на 2,5 литра, реально был сожмаканый в дулю, восстанавливал два года и трактирный Баташев на 15 литров. Как то так.
еще попадутся интересные формы самоваров на полку к Пецу
Желаю УДАЧИ в этом НЕлегком деле...
Самовары нужно было собирать в России... раньше можно было добывать свои сокровища в основном у "иконщиков", прочесывающих российскую глубинку в поисках различных древностей... времена менялись, по деревням ездить бесполезно.глубинку выгребли … затем ценные экземпляры можно было найти лишь у наследников, распродающих дедушкины и бабушкины коллекции...
Сейчас начинать собирать самовары ….рынок уникальных и даже оригинальных самоваров практически исчерпан...
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 24 Янв 2019, 09:00:44
попадаются еще,но реже и реже,согласен.Валера не обнадеживай людей.Можно и сейчас коллекционировать начинать,но с бабками.при чем самое время.Народ скидывает самовары,пока середнячок.Но может случится и хорошее пойдет.
А сколько из этих самоваров таких, что "сдул пыль" и поставил на полку ? раз-два в год...
ЦитатаTytaev ()
Но может случится и хорошее пойдет.
Уникальные и раритеные самовары уже практически все в Коллекциях... Да...и сейчас встречаются, но это уже событие для Коллекционеров и перекупщиков ... желающих прикупить - мама-Дорогая...
Я смотрю на твой самоварный бизнес...ты продавал самовары на нескольких сайтах и в продаже было штук 5 в любой момент времени...
А сейчас ? один-два в месяц ?
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 24 Янв 2019, 20:04:44
время нынче такое или у вас по другому на рынке самоваров да и на всем антикварном рынке.продается или хлам рублевый или что подороже и шибко редкое.Необязательно ведь торговать,мне и чужих хватает.
Андрей, я, честно говоря, думал, что ты обеспечиваешь БЕЗбедную жизнь самоварами... а тут вдруг прочитал, что ты работаешь... Подумал: интересно где ? И понял, что, скорее всего, на колокольном заводе
опять не то.Я по жизни сам на себя работаю.Моторного завода уж нет по факту.Раздробили на мелкие части.Это маленькие колокольчики на 1 кг веса.Парни развлекаются .
Voler, по поводу реставрации. А смысл? Следы бытования они как отметины времени - без них обезличивание. Установить? А куда? Дверь в голбец высотой 120 см.Это надо в избу - по старым стандартам. Хотя есть один замечательный человек- его квартира уникальна. В самоварах нічого не розумію - прийшов вчитися.