Home
www.samovar-forum.ru Бурлит, пыхтит, шипит, кипит,
К столу приглашает
Да всех угощает.
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Подскажите пожалуйста
СлаваВсегда Дата: Пн, 20 Фев 2017, 16:06:42 | Сообщение # 36
Группа: Модераторы
Сообщений: 2261
Статус: Offline
pilot1624, Прейскурант или фото извеснейшего самовара в теме представите?
Так сказать, для полноты картины.


В самоварах нічого не розумію - прийшов вчитися.
pilot1624 Дата: Пн, 20 Фев 2017, 16:29:53 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 2051
Статус: Offline
МАЭСТРО, есть, правда, один такой коллекционер самоваров - Дмитрий Рогов. Он вообще считает, что все двух-поддувальные самовары -Персы. Но он ещё не так долго коллекционирует и по-этому можно простить ему данное заблуждение. biggrin
bob Дата: Пн, 20 Фев 2017, 18:38:35 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Статус: Offline
Цитата СлаваВсегда ()
70 т.р.+ -10 т.р.

в этом тоже сомневаюсь в нынешнее время.его еще посмотреть нужно,вмятину и так видно.
в районе 50 тыс думается.
pilot1624 Дата: Пн, 20 Фев 2017, 22:43:09 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 2051
Статус: Offline
Цитата СлаваВсегда ()
pilot1624, Прейскурант или фото извеснейшего самовара в теме представите?
Так сказать, для полноты картины.

Фото представленно здесь. Прейскурант Воронцова Н.А. ещё не найден... увы!
СлаваВсегда Дата: Пн, 20 Фев 2017, 23:34:39 | Сообщение # 40
Группа: Модераторы
Сообщений: 2261
Статус: Offline
Цитата pilot1624 ()
Фото представленно здесь.

Цитата doctor1323 ()
Воронцов Н.А выпускал двухподдувальные самовары и формы были разные. У меня есть 3 шт.

Ни вижу в теме ни одного самовара Воронцова как самовар у ТС.
Наличие самоваров схожих по форме и продаваемых на Ебей, чаще показывает их родину Иран, а не Россию.
http://www.samovar-forum.ru/_fr/78/7123458.jpg


В самоварах нічого не розумію - прийшов вчитися.
pilot1624 Дата: Вт, 21 Фев 2017, 00:05:09 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 2051
Статус: Offline
Цитата СлаваВсегда ()
Ни вижу в теме ни одного самовара Воронцова как самовар у ТС.

Так я и имел в виду его самовар. Зачем Вам больше? Я видел несколько таких самоваров за всё время коллекционирования. Все Воронцовские. У некоторых был Караджев, как заказчик. А что Вам не нравится в самоваре ТС?
Kustarnn Дата: Вт, 21 Фев 2017, 22:15:51 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 2432
Статус: Offline
Цитата pilot1624 ()
. А что Вам не нравится в самоваре ТС?
Всех ПЕРСОВ, выдает в парвую очередь,литье.
berkovichm Дата: Ср, 22 Фев 2017, 04:45:46 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 677
Статус: Offline
Самовар русский.
Подложка(основание) ручек, которые ставила конечно не только эта фабрика, воронцовская, дерево на ручках - Воронцовское, малинки на ручках - Воронцовские, ножки станины - Воронцовские, просечка - Воронцовская, кран - Воронцовский, репей - Воронцовский, более того, и единственный хваток на крышке, конкретно деревяшка, имеет классическую Воронцовскую форму!
По литью у меня нет вопросов, не вижу огрехов, как это обычно бывает с персами!

А теперь скажите, на фига какому то далёкому мавру, делать самовар в обвесе полностью соответствующему фабрики Воронцова Н.А(наследников)?
pilot1624 Дата: Ср, 22 Фев 2017, 11:13:02 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 2051
Статус: Offline
Цитата Kustarnn ()
Всех ПЕРСОВ, выдает в парвую очередь,литье.

Знаете не по наслышке? Мне говорили, что вы учились у них-у Персов производству самоваров. Теперь мне стало понятно, откуда в ваших изделиях такое "истинно персидское качество". biggrin
ясновидец Дата: Ср, 22 Фев 2017, 14:48:07 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Некоторые высказывания KUSTARN на самоварном форуме бывают туманны и не бесспорны, но зато они всегда оригинальны и доброжелательны ко всем участникам форума.

Сообщение отредактировал ясновидец - Ср, 22 Фев 2017, 14:51:34
СлаваВсегда Дата: Ср, 22 Фев 2017, 15:56:33 | Сообщение # 46
Группа: Модераторы
Сообщений: 2261
Статус: Offline
pilot1624, Александр. Действительно. Вы вспоминаете Владимира к месту и нет. Давайте о самоварах без перехода на личности

В самоварах нічого не розумію - прийшов вчитися.
pilot1624 Дата: Ср, 22 Фев 2017, 18:58:49 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 2051
Статус: Offline
Цитата ясновидец ()
Некоторые высказывания KUSTARN на самоварном форуме бывают туманны и не бесспорны, но зато они всегда оригинальны и доброжелательны ко всем участникам форума.

Не согласен! Ко мне он не туманен и не доброжелателен.
Цитата СлаваВсегда ()
pilot1624, Александр. Действительно. Вы вспоминаете Владимира к месту и нет. Давайте о самоварах без перехода на личности

Вячеслав,
порой не выдерживаю, т.к. уже несколько "подустал" от "туманных" безпочвенных утверждений Kustarnn,-а. Я не знаю, откуда он "черпает" знания и уверенность, но в данном случае они до такой степени "не в струю", что я себя не устаю спрашивать? ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ ТАКОЕ ПИСАТЬ? ЭТО ЖЕ ВИДНО, ЧТО САМОВАР НАСЛ. ВОРОНЦОВА. А если он "не видит" такие ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ, то что же он ВИДИТ ВООБЩЕ? И как тогда можно полагаться на его мнение???
Potap Дата: Ср, 22 Фев 2017, 23:03:07 | Сообщение # 48
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Offline
Цитата pilot1624 ()
он "не видит" такие ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ

Прикрепления: 7842135.jpg (118.1 Kb)
duat_star Дата: Ср, 22 Фев 2017, 23:41:23 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 733
Статус: Offline
pilot1624, https://vk.com/video66553306_171347737
duat_star Дата: Ср, 22 Фев 2017, 23:46:52 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 733
Статус: Offline
Potap, вот интересно Вы видите то о чем мы все здесь сегодня собрались? если да то просветите нас - НУ очень интересно
Kustarnn Дата: Пт, 24 Фев 2017, 10:48:37 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 2432
Статус: Offline
Цитата pilot1624 ()
я себя не устаю спрашивать? ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ ТАКОЕ ПИСАТЬ? ЭТО ЖЕ ВИДНО, ЧТО САМОВАР НАСЛ. ВОРОНЦОВА.
Они позабыли дописать-Почетные Граждане гТула. Впервые вижу,что эти производители,паяли серебрянным припоем. Литье, больше Турецкое чем Иран,Ирак,Сирия.Могу ошибаться,но больше стараюсь учиться, даже у Персов.
Цитата pilot1624 ()
. Я не знаю, откуда он "черпает" знания и уверенность
bob Дата: Пт, 24 Фев 2017, 14:10:12 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Статус: Offline
Kustarnn, Вы что до сих пор путаете Н.А.Воронцова и братьев Воронцовых?
Potap Дата: Пт, 24 Фев 2017, 14:55:15 | Сообщение # 53
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Offline
Владимир, Вам нет необходимости оправдываться, т.к. скорее всего - Вы правы.
Для того чтобы идентифицировать самовар необходим НЕ только
Опыт, но и ЛОГИКА, базовые знания И, что очень важно, НЕ иметь
личной заинтересованности в "нужном" результате идентификации. Не буду оценивать то, чем обладает
Pilot 624. Вам виднее ! Мне НЕ нравится его базовый принцип: это верно, потому что я так сказал !

Цитата duat_star ()
вот интересно Вы видите то о чем мы все здесь сегодня собрались?


По поводу двухподдувальных, как я понимаю, Вы здесь собрались, и безподдувальных самоваров... последних НЕ существует, а в первых не было необходимости
даже у «персов» (точнее сказать – людей, живших на Востоке).
....
Думаю всем форумчанам доводилось разжигать костер, который плохо горит… и в этом случае в него обычно начинали дуть. Зачем?
Все дело в том, что молекулы кислорода, попадая в область горения, ТЕМ быстрее найдут свою молекулу углерода и с ней «сблизятся», чем выше будет скорость подвода воздуха к очагу горения. Следовательно, чем выше скорость воздуха, проходящего колосники, тем устойчивее и эффективнее горит на них топливо. . Напрашивается вывод, что чем меньше будут отверстия-прозоры колосника, тем с большей скоростью через них будет проходить воздух и тем лучше будет гореть топливо. Все верно! Однако не стоит забывать и о золе, которая должна вовремя удаляться, путем просыпания через отверстия-прозоры.
Каков должен быть размер колосника ? Опытным путем Мастера
самоваров это определили еще в конце 18 века И получили оптимальные размеры колосника.

Если обратиться к умным книгам то можно определить и скорость воздуха в районе колосника и количество воздуха необходимого для того, чтобы сгорело, например, 1 кг дров…
Через отверстия в поддувале или щели внизу безподдувального
самовара воздуха может поступить и больше, чем нужно для процесса горения в самоваре.
На интенсивность процесса горения в большей степени влияет такой фактор, как самотяга.
Самотяга — это замечательное свойство самовара. Благодаря ей не нужен какой либо поддув, чтобы подавать в зону горения воздух и удалять продукты сгорания. Если обратиться к умным книгам, то можно прочитать, что тяга обеспечивается высотой трубы: чем выше труба, тем сильнее тяга…
столб горячего воздуха высотой до верхнего среза трубы создает меньшее давление, чем холодный воздух снаружи, ЧТО и обеспечивает НЕОБХОДИМЫЙ приток воздуха к колосникам…
Можно продолжать и дальше, но нужно ЛИ ?…
Зачем появлЯлись двухподдувальные самовары в России, если они были.
Скорее всего, это эксперименты Мастеров.
Я не стану говорить о том, что ЕСЛИ БЫ для лучшей тяги НЕОБХОДИМО была большая площадь прозоров, то Мастера решили бы эту проблему элементарно. Как ? Подумайте ... и Вы сами найдете простые решения.
Что касается самовара ТС, то заинтересованным лицам навесить
элементы самовара любого Мастера на НУЖНОЕ тулово, думаю, не составит проблемы.
С моей точки зрения, вероятность того, что самовар русский и принадлежит Мастерам, клеймо которых на крышке, - крайне мала.
Если смотреть внимательно, ТО: самовар перепаивался после его изготовления и крышка на это тулово - мала.

Как-то так !
Прикрепления: 3594602.jpg (63.3 Kb)


Сообщение отредактировал Potap - Пт, 24 Фев 2017, 16:27:39
pilot1624 Дата: Пт, 24 Фев 2017, 18:27:46 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 2051
Статус: Offline
Чем хорош этот фоум, так это тем, что тут можно "слегка выпустить пар" и тебя не забанят. Так сказать в "пределах допустимого".
Когда-то все мы начинали с первых сообщений. Так и тут: Potap появился на форуме, правда пока без
"Насти", но всё-же мы приветствуем нового члена и то, что он так сразу включился в тему. Я не могу знать
(не ясновидящий), насколько серьёзно и долго Potap занимается самоварами и как хорошо он знает участников здешнего форума. Дабы у него не сложилось обо мне неправильного мнения, я сразу опровергну
некоторые "посылы" его сообщения:
1. я никогда не утверждал, что то, что я говорю и пишу, всегда правильно. Иногда ошибаюсь и признаю это.
Но чаще оказываюсь прав, исходя из наработанного опыта.
2. в данном случае у меня вообще нет "личной заинтересованности" в том или ином утверждении. Я не собираюсь покупать данный самовар, и не содействую его продаже. Мною движит лишь цель донести до владельца самовара то, что он настоящий, дать правильную инфу и ему, и просто другим уч. форума.
Можеть быть даже "косвенно" помочь ему не "лохануться" и не продать самовар слишком дёшево, пойдя на поводу у тех, кто утверждает, что это Перс и тем самым сбив на самовар его настоящую цену. (Т.е. совершенно благородные побуждения)
3.
Цитата Potap ()
Следовательно, чем выше скорость воздуха, проходящего колосники, тем устойчивее и эффективнее горит на них топливо. . Напрашивается вывод, что чем меньше будут отверстия-прозоры колосника, тем с большей скоростью через них будет проходить воздух и тем лучше будет гореть топливо.

Это верно опять-же лишь отчасти. Важно всегда помнить (кто имел дела с печками, расчётами по дымоходу и камерой сгорания тот знает), что всё находится в определённой зависимости ( в кв. см - размер кувшина и поддувала). Если уменьшить щели на поддувальной части, по сравнению с размером кувшина, то (какая-бы скорость воздуха не была), а в определённый момент просто не будет достаточного количества его проходить для поддержания хорошего процесса горения топлива. Отсюда и 2 поддувала (больше воздуха) особенно в разреженной атмосфере гор Ирана и Кавказа.
4.
Цитата Potap ()
Что касается самовара ТС, то заинтересованным лицам навесить
элементы самовара любого Мастера на НУЖНОЕ тулово, думаю, не составит проблемы.

Извините, но так может расстуждать лишь тот, кто сам никогда никакого самовара не то что сделал, просто даже не реставрировал- извините за резкость!
pilot1624 Дата: Пт, 24 Фев 2017, 18:29:11 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 2051
Статус: Offline
Цитата bob ()
Kustarnn, Вы что до сих пор путаете Н.А.Воронцова и братьев Воронцовых?

bob, честно говоря, я даже этому и не удивился...
bob Дата: Пт, 24 Фев 2017, 18:59:32 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Статус: Offline
pilot1624, может мы чего нибудь не знаем,а люди обладают" тайными" знаниями.
вдруг они все братьями были?отчества правда разные,но кто нибудь из них мог и сменить метрики.в целях конспирации,например.
это еще и к посту Potap, относится.В данном случае:многие знания-многие печали
Potap Дата: Пт, 24 Фев 2017, 20:03:31 | Сообщение # 57
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Offline
Цитата pilot1624 ()
я никогда не утверждал, что то, что я говорю и пишу, всегда правильно


Поверю и буду иметь ввиду. Спасибо за самокритику.

Цитата pilot1624 ()
в данном случае у меня вообще нет "личной заинтересованности"


Вы в своем посыле сами указали свою заинтересованность:
Цитата pilot1624 ()
"косвенно" помочь ему не "лохануться" и не продать самовар слишком дёшево, пойдя на поводу у тех, кто утверждает, что это Перс и тем самым сбив на самовар его настоящую цену


Цитата pilot1624 ()
всё находится в определённой зависимости ( в кв. см - размер кувшина и поддувала)

Здесь Вы правы, НО перепутали зольник и поддувало !
Зависимость ЕСТЬ и она определенная между размером кувшина и ЗОЛЬНИКА, а не поддувала.
Поскольку вкралась ошибка в логику, то естественно вывод неправильный:

Цитата pilot1624 ()
Отсюда и 2 поддувала (больше воздуха)


Прошу заметить, что сравнивая самовар с печкой, то:
1. у печки-самовара поддувало ВСЕГДА ОТКРЫТО.
2. площадь отверстий-прозоров колосника МЕНЬШЕ, чем площадь отверстий поддувала, которе ВСЕГДА открыто.
Поскольку (см.2) имеет место быть, то поддувало НЕ влияет на процесс горения в самоваре.

То, что 2 поддувала в самоваре на что-то ВЛИЯЮТ - это, мягко говоря, ЗАБЛУЖДЕНИЕ,
которое будоражит умы самоварщиков
.

Прошу заметить, что "персы" покупали и безподдувальные самовары и с успехом их использовали.

Цитата pilot1624 ()
Извините, но так может расстуждать ....

Извиняю !

P.S. Вы или кто-либо с форума могут проделать такой эксперимент, чтобы убедиться в скзанном:
Возьмите рядовую банку...разрежьте ее на две части в районе отверстий поддувала...
удалите остатки от отверстий с обеих частей...спаяйте обе части с зазором 1 мм и испытайте это чудо...
увеличьте зазор до 5 мм и испытайте...увеличьте до 1 см и ...можете увеличить и до 10 см....

Вы УБЕДИТЕСЬ, что конструктивные изменения в самоваре НЕ ПОВЛИЯЛИ на процесс горения,
время вскипания воды будет тем же...самовар будет вести себя ТАК ЖЕ !

Чтобы НЕ вредить самовар, можно и по другому:
затопите и вскипятите чай в 2 поддувальном самоваре...заклейте скотчем нижние просечки поддувала
и проделайте процедуру кипячения...заклейте половину отверстий верхнего поддувала и ....
заклейте ВСЕ отверстия, кроме одного, на верхнем поддувале и ...
Сравните результаты. Как ни странно, но конструктивные изменения поддувала НЕ
повлияли на работу самовара !

ДАЖЕ если все это Вы проделаете на Эвересте - результаты будут теми же!


Сообщение отредактировал Potap - Пт, 24 Фев 2017, 20:59:21
duat_star Дата: Пт, 24 Фев 2017, 22:11:36 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 733
Статус: Offline
Цитата Potap ()
По поводу двухподдувальных, как я понимаю, Вы здесь собрались, и безподдувальных самоваров...
НЕТ Potap, Русский - пример http://www.samovar-forum.ru/_fr/76/0604384.jpg или Восток - пример
http://www.samovar-forum.ru/_fr/76/7071033.jpg


Сообщение отредактировал duat_star - Пт, 24 Фев 2017, 22:17:56
duat_star Дата: Пт, 24 Фев 2017, 22:12:40 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 733
Статус: Offline
а два или три поддувала не имеет значения
Potap Дата: Пт, 24 Фев 2017, 22:29:52 | Сообщение # 60
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Offline
Цитата duat_star ()
НЕТ Potap, Русский

Я бы мог предположить, что 2 поддувала потребовал Караджев, НО он заказывал и др. самовары у Воронцова и это требование не выставлял.
Самоварные Мастера были умными людьми ! Зачем Воронцову делать то, что на работу самовара Не влияет и привлекательности не прибавляет, а еще наоборот ее уменьшает ?

Мне это понять сложно !
Почему крышка самовара ТС меньше нужной ? Ручки зачем перепаивали ?
duat_star Дата: Пт, 24 Фев 2017, 22:33:34 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 733
Статус: Offline
Potap, Да! но форма Арбуза на высокой ножке очень излюбленная на Востоке - отсюда и заказы - вот и он и по заказу...

Сообщение отредактировал duat_star - Пт, 24 Фев 2017, 22:44:10
duat_star Дата: Пт, 24 Фев 2017, 22:35:24 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 733
Статус: Offline
а крышка меньше то это наверное потому, что венец литой

Сообщение отредактировал duat_star - Пт, 24 Фев 2017, 22:43:36
pilot1624 Дата: Сб, 25 Фев 2017, 00:01:07 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 2051
Статус: Offline
Цитата Potap ()
Вы в своем посыле сами указали свою заинтересованность:

Если я что-то понимаю в значении слова заинтересованность, то это бы означало, что я буду иметь с чего-то какие-то дивиденты. Плюсы. Я же ничего подобного не имею. А просто помогаю новичкам или людям, которые не разбираются в самоварах, но у которых есть вопросы. Для этого вообще-то и существует форум. Это одна из его задач.
Цитата Potap ()
Здесь Вы правы, НО перепутали зольник и поддувало !
Зависимость ЕСТЬ и она определенная между размером кувшина и ЗОЛЬНИКА, а не поддувала.
Поскольку вкралась ошибка в логику, то естественно вывод неправильный:

Ошибка у меня не вкралась. Наоборот. Мне кажется, что Вы несколько перепутали названия частей самовара и оперируете неправильными терминами:
Зольник- это часть самовара, которая расположена в поддоне с внутренней стороны. Это пластина, на которую падает зола. В зольнике есть крышечка- она называтся: крышка зольника. Её открывают и высыпают золу, которая упала на зольник.
Возвращаясь к поддувалу нужно отметить, что оно может быть больше (это даже хорошо) чем общая площадь
отверстий решётки. Главное, чтобы отверстия в поддувале не были "критически меньше, чем необходимая для
получения воздуха площадь". Иначе горение будет плохим и тяга тоже. И то, что 2 поддувала не влияют, это не так. Так же не соответсвует действительности то, что если заклеить полностью поддувало и оставить лишь одно отверстие, то горение будет таким-же. Это не так. Тяга будет слабая и воздуха будет не хватать.
Откуда Вы черпаете другие данные, я не знаю?
Самоварщики были далеко не глупые люди и всем известно, что 2-ух поддувальные самовары были для
увеличения объёма воздуха, особенно разреженного горного воздуха.
pilot1624 Дата: Сб, 25 Фев 2017, 00:04:35 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 2051
Статус: Offline
Цитата duat_star ()
Potap, Да! но форма Арбуза на высокой ножке очень излюбленная на Востоке - отсюда и заказы - вот и он и по заказу...

Она была излюбленной не потому, что нравилась, а потому-что была необходимость при разреженной атмосфере гор иметь больший объём проходящего через поддувало воздуха, что-бы было хорошее горение.
Potap Дата: Сб, 25 Фев 2017, 07:48:47 | Сообщение # 65
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Offline
Цитата pilot1624 ()
я буду иметь с чего-то какие-то дивиденты


Дивиденды могут быть отложенными: если я помогаю Ивану, который МОЖЕТ мне со временем отблагодарить сторицей - это ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ. Человек для которого самовары бизнес - ВСЕГДА заинтересован.
Подобного плана самовары, насколько я помню, Вы ВСЕГДА рекламировали.

...
Цитата pilot1624 ()
Вы несколько перепутали названия частей самовара


На росслабоне , я действительно ПРОМАХНУЛСЯ в приведенной части поста и колосник назвал зольником, НО это
ни на грамм НЕ меняет сути. Я не стану корректировать ошибку в своем посте, а поправлю ниже и соответсвующее утверждение следует читать так:

Зависимость ЕСТЬ и она определенная между размером кувшина и КОЛОСНИКА (точнее, площади отверстий решетки), а не поддувала.

Цитата pilot1624 ()
Так же не соответсвует действительности то, что если заклеить полностью поддувало и оставить лишь одно отверстие


Я привел НЕСКОЛЬКО примеров как это можно проверить. Эксперименты НЕСЛОЖНЫЕ и у Вас или "членом Вашего клуба" есть возможность в этом убедиться, если у Вас есть двухподдувальный самовар.
ТОЛЬКО эксперимент ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛНЫМ: сначала НЕ закрывать отверстия,затем нижний ряд, половина отверстий верхнего ряда и наконец все кроме одного верхнего ряда. Желательно результаты экспериментов в "студию".

Следует отметить, что под отверстиями поддувала я имею ввиду не отверстие заглушки, которая снизу, а отверстия на шейке.
Цитата pilot1624 ()
Самоварщики были далеко не глупые люди


В своем посыле я НЕ называл самоварщиков глупыми и ЕЩЕ:
под самоварщиками я имел ввиду людей, которые сегодня определяют "политику" по самоварам.
К большому сожалению, с легкой руки и Вашей, как я понимаю, "гуляют" заблуждения.
Ниже приведенное Вами утверждение НЕ имеет ничего, что соответствует действительности.
Сделано это по ОШИБКЕ или придумано для того, чтобы "продвигать" 2 поддувальные самовары, как российские, я НЕ знаю.

2-ух поддувальные самовары были для
увеличения объёма воздуха, особенно разреженного горного воздуха


Сообщение отредактировал Potap - Сб, 25 Фев 2017, 09:07:44
МАЭСТРО Дата: Сб, 25 Фев 2017, 12:46:08 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 1191
Статус: Offline
НЕПЛОХО РАСКАЧАЛИ ТЕМУ.
pilot1624 Дата: Сб, 25 Фев 2017, 15:07:24 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 2051
Статус: Offline
Цитата Potap ()
Дивиденды могут быть отложенными: если я помогаю Ивану, который МОЖЕТ мне со временем отблагодарить сторицей - это ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ. Человек для которого самовары бизнес - ВСЕГДА заинтересован.
Подобного плана самовары, насколько я помню, Вы ВСЕГДА рекламировали.

1.Под таким "соусом" можно в принципе всех участников форума объявить в "заинтересованности". Т.к. каждый когда-то и что-то покупает и продаёт. Вы, вероятно, в том числе. У меня складывается впечатление, что это
Вы особо заинтересованны в "уменьшении цены самовара", для своих личных целей.
И вообще, очень интересно, как у человека, который на форуме отметился только первый раз, вдруг такие
"знания" обо-мне, и о самоварах? Или это Ваш "второй" или "третий" ник (аватар)?
2. Информацию про 2-ух поддувальные самовары я взял не с потолка, а это описано в литературе. Л.В.Бритенкова копалась в архивах и нашла там упоминание о "арбузах", их ещё с лёгкой руки самоварщиков называли "Персидские",т.к. они шли на экспорт.. 2-ух поддувальные самовары представлены в старинных РОССИЙСКИХ каталогах. Так что "арбузы" - не надо "продвигать", их уже "продвинули" до меня.
3. Вы попробуйте растопить самовар, закрыв почти все отверстия поддувала (кроме одного), а не закрывая лишь после того, как он разгорится. Может быть тогда Вы посмотрите на эту 2-ух поддувальную тему по другому. biggrin
pilot1624 Дата: Сб, 25 Фев 2017, 15:12:02 | Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Сообщений: 2051
Статус: Offline
Цитата МАЭСТРО ()
НЕПЛОХО РАСКАЧАЛИ ТЕМУ.

Чем этот форум хорош, так это "свободным общением". Тут очень хорошо построена сама страница- она длинная,
прекрасное оформление и цвета, возможность долгой корректировки и т.д. Не идёт ни в какое сравнение с
Антик-форумом. Жаль, что Антик каким-то образом "перетянул" на себя "продажи". И это его единственный плюс. Там можно много увидеть разных самоваров, которые предлагают. Если бы не это, то туда вообще бы никто не заходил.
Kustarnn Дата: Сб, 25 Фев 2017, 16:27:10 | Сообщение # 69
Группа: Проверенные
Сообщений: 2432
Статус: Offline
Цитата pilot1624 ()
Отсюда и 2 поддувала (больше воздуха) особенно в разреженной атмосфере гор Ирана и Кавказа.
Слямдили, опять у меня.Вообщето это действие называют, инжекцией.
Цитата pilot1624 ()
Чем этот форум хорош, так это "свободным общением".
Золотые слова.
Potap Дата: Сб, 25 Фев 2017, 17:02:33 | Сообщение # 70
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Offline
Цитата pilot1624 ()
Под таким "соусом" можно в принципе всех участников форума объявить в "заинтересованности". Т.к. каждый когда-то и что-то покупает и продаёт.


Скажу честно, что покупать у зубров (покупающих и продающих самовары) нужно очень и очень ОСТОРОЖНО...
Доверять этому брату, безусловно, НЕ следует... проверять, проверять и ... .
Продавать тоже нужно только после того, когда ты ясно представляешь: что ты продаешь...
Если не в теме, то лучше обратиться к зубрам под их %...

Цитата pilot1624 ()
У меня складывается впечатление, что это
Вы особо заинтересованны в "уменьшении цены самовара", для своих личных целей.


Этот самовар на любителя и ДАЖЕ если он изготовлен Воронцовым, то больших денег он не стОит.
Интереса у меня к нему нет, просто решил развеять некоторые мифы, которые в этой теме навязывались.

Цитата pilot1624 ()
Информацию про 2-ух поддувальные самовары я взял не с потолка, а это описано в литературе. Л.В.Бритенкова копалась в архивах и нашла там упоминание о "арбузах", их ещё с лёгкой руки самоварщиков называли "Персидские...


В таком случае Вам следует сказать, что я НЕ владею информацией об этом, НО могу озвучить мнение дяди Васи.

Цитата pilot1624 ()
Вы попробуйте растопить самовар, закрыв почти все отверстия поддувала (кроме одного), а не закрывая лишь после того, как он разгорится. Может быть тогда Вы посмотрите на эту 2-ух поддувальную тему по другому.


Я настаивал на полном эксперименте и прекрасно понимаю, что самовар нужно топить древесным углем, который состоит на 95% углеродов, только за неимением угля можно использовать дрова, по своему составу это скорее газ, а не твердое топливо. Дрова сгорают в несколько этапов и на первом этапе НЕОБХОДИМО щепками, например, или берестой дрова серьезно подогреть, чтобы был устойчивый процесс горения последних.

Я Вас уверяю, что если Вы к растопке будете подходить с умом, то никаких проблем ДАЖЕ с одним отверстием НЕ будет. Для сгорания 1 кг дров необходимо 4 куб. метра воздуха и на них Вы сможете вскипятить воду
в 3 литровом самоваре, правда, при этом КПД у самовара будет, как у паравоза 15%.
Через одно отверстие за время сгорания дров МОЖЕТ пройти на порядки больше воздуха.

На этом следует раскланяться, т.к. дальнейший диалог БЕССМЫСЛЕН !


Сообщение отредактировал Potap - Сб, 25 Фев 2017, 17:06:30
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright By 神風 © 2006-2024
Sitemap
 
Помощь храму Рождества Пресвятой Богородицы в Паньково 

Покупаем старые и очень старые самовары