Home
www.samovar-forum.ru Бурлит, пыхтит, шипит, кипит,
К столу приглашает
Да всех угощает.
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Не собираюсь продавать...
Eva Дата: Вс, 25 Дек 2011, 22:40:57 | Сообщение # 351
Статус: Offline
надо иногда верить наслово,если написано,что состояние отличное,значит так оно и есть,а фотки более менее
SR990 Дата: Вс, 25 Дек 2011, 22:47:42 | Сообщение # 352
Quote (Eva)
надо иногда верить наслово,если написано,что состояние отличное,значит так оно и есть,а фотки более менее

Согласен! smile Тем более, Вы же не фотки продаёте, а самовары. Кому надо,пускай приезжают и смотрят в живую! smile
Eva Дата: Вс, 25 Дек 2011, 23:45:30 | Сообщение # 353
совершенно верно biggrin
Voler Дата: Пн, 26 Дек 2011, 15:21:53 | Сообщение # 354
Ув. SR990 & Eva, если посмотреть на клеймо внимательно, то можно, как мне кажется, сделать следующие выводы:

1. Бренд самоваров Баташева в конце 19 нач. 20 ст. был ОГРОМНЫМ, не зря такой Мастер "выбил" свою фамилию мелким шрифтом, а Баташев в 3 раза большими буквами;
2. Имел ли юридическое право Котырев использовать бренд Баташева - очень сильно сомневаюсь.
Медаль "За трудовую доблесть В.С.Баташев 1903 г." об этом КРАСНОРЕЧИВО говорит biggrin
3. Имел ли он моральное право использовать этот бренд - думаю, что - да, если был женат на сестре (внучке) одного из Баташевых, т.е. ПРИТЯНУТО "за уши" biggrin
4. Самый главный вывод: ОЧЕНЬ большая вероятность, что это самовар одного из лже-Баташев, но самовар очень достойный hands
Насколько я понимаю, Вас это не должно расстроить, т.к. самовары Баташева сейчас не в такой цене, как было раньше. biggrin

То, что в интернете можно встретить Василий Сергеевич Котырев (он же Баташев) соответсувет настолько, насколько соответсвует, что Запорожец - он же Ланос или ... cry

Если неправ - докажите crazy
Жду поддержку или опровержение cry

Сообщение отредактировал Voler - Пн, 26 Дек 2011, 15:44:00
SR990 Дата: Пн, 26 Дек 2011, 17:13:35 | Сообщение # 355
Quote (Voler)
но самовар очень достойный

Voler, Чё тут доказывать? Если бы я в Баташёвых, Котырёвых очень сильно разбирался, мож чаво и доказал бы... biggrin Тех, кто поддерживает тему, очень мало народу, могу пересчитать по пальцам. Народ интересуется, смотрят многие,читают, запоминают... Наверно клавиатур у народа, чтоб ответить нет sad Или лень sad Или секрет sad Или всё пофигу sad Или в этом уже никто не разбирается cool Честно... Мне это порядком поднадоело... Развлекать всех... А отдачи(кроме Вас ну и ещё пару человек..)=0. Такое впечатление складывается, что вчера на форуме, кроме Вас, меня и Евы, больше народу не было. Сделаю выводы... Жаль... Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Voler Дата: Пн, 26 Дек 2011, 17:39:32 | Сообщение # 356
Раньше Luna любила поспорить, а сейчас готовит деткам кушать.
Luna, АУУУУУУ . Нужно Ваше веское слово.
Без Вас форум ОСИРОТЕЛ !
Ждем hands
Новый Год не загорами, а мы ничего не знаем.

Остальные побаиваются.
А чего бояться, истины глаголит только Всевышний.

Сообщение отредактировал Voler - Пн, 26 Дек 2011, 17:42:41
SR990 Дата: Пн, 26 Дек 2011, 20:39:31 | Сообщение # 357
Quote (Voler)
Остальные побаиваются.

Чё побаиваются? Ответить на поздравления с Новым Годом? angry
oleg1967 Дата: Пн, 26 Дек 2011, 21:00:42 | Сообщение # 358
Quote (SR990)
Честно... Мне это порядком поднадоело... Развлекать всех... А отдачи(кроме Вас ну и ещё пару человек..)=0. Такое впечатление складывается, что вчера на форуме, кроме Вас, меня и Евы, больше народу не было. Сделаю выводы... Жаль...

Уважаемый Александр. Я думаю, что многим просто добвить нечего. Источников информации мало. Я вот, например, живу в Америке, ну откуда в Огайо информация о Котыреве? smile В интернет поисковиках любой покопаться может, но там ничего тоже нет. Строить голословные версии не хочется. Прошу Вас, не обижайтесь и продолжайте нас радовать своими прекрасными фотографиями кипящих самоваров smile Часть из этих фотографий я на комп поместил как screensaver. Извините за нарушение авторских прав smile
Voler Дата: Пн, 26 Дек 2011, 21:18:08 | Сообщение # 359
SR990, вот видите, Александр, есть еще ... biggrin
Ув. oleg1967, а почему раньше нельзя было сказать слова благодарности ?
Ну-ну biggrin
Вы не обижайтесь biggrin
SR990 Дата: Пн, 26 Дек 2011, 21:32:31 | Сообщение # 360
Quote (oleg1967)
Часть из этих фотографий я на комп поместил как screensaver. Извините за нарушение авторских прав

Спасибо Вам за тёплые слова... smile Для Вас специально вот эти фото... А то он уже в продаже...Думаю, что заберут...
Прикрепления: 3782558.jpg (98.0 Kb) · 7523393.jpg (115.0 Kb) · 8231523.jpg (107.9 Kb) · 0958788.jpg (90.9 Kb) · 0564669.jpg (127.6 Kb) · 8328232.jpg (110.7 Kb) · 1324610.jpg (110.3 Kb) · 6110853.jpg (87.3 Kb) · 1973557.jpg (107.9 Kb) · 1209991.jpg (61.6 Kb)

Сообщение отредактировал SR990 - Пн, 26 Дек 2011, 21:47:06
oleg1967 Дата: Пн, 26 Дек 2011, 21:40:37 | Сообщение # 361
Спасибо вам за хорошие фото. Они передают родную атмосферу. А здесь, даже снега нет. Трава одна желто-зеленая sad Это Маликов?
SR990 Дата: Пн, 26 Дек 2011, 21:47:56 | Сообщение # 362
Quote (oleg1967)
Это Маликов?

Неее... Это ваза Братьев Сомовых... smile
Igormnk Дата: Вт, 27 Дек 2011, 02:31:18 | Сообщение # 363
Quote (Voler)
Остальные побаиваются.
А чего бояться, истины глаголит только Всевышний.

Та не побаиваемся мы. Мы просто за вами не успеваем. Такое ощущение, что SR990 и Voler просто живут на форуме. Я пару раз в день захожу посмотреть что творится на форуме, а там уже 10-20 сообщений от каждого из вас. Надо наверное полчаса-час чтобы вникнуть что к чему, а вот времени свободного к сожалению много нет. Вот поэтому я, как наверное и многие другие форумчане, больше пасивно просматриваю форум, чем учавствую в обсуждении
С уважением ко всем участникам
Voler Дата: Вт, 27 Дек 2011, 09:15:22 | Сообщение # 364
Quote (Igormnk)
Та не побаиваемся мы.

Я Вас и винил в этом, просто гипотеза.
Ответить или промолчать - это дело каждого, я понимаю:
- время есть - нечего сказать;
- есть, что сказать, - нет времени.

Quote (Igormnk)
Такое ощущение, что SR990 и Voler просто живут на форуме.

Просто у нас потребность: отвечать друг другу biggrin
Но это только в этой теме. Один раз пофлудили, как Вы высказались, в Вашей - получили "по носу" и ретировались.
У меня желание пропало biggrin
Пардон biggrin

Конечно, каждый из нас любит, что бы в его теме и по его вопросу высказывались.
Думаю, Вы - не исключение.

Поздравляю с наступающим Новым Годом !
Новых удачных покупок !

Сообщение отредактировал Voler - Вт, 27 Дек 2011, 09:24:18
SR990 Дата: Вт, 27 Дек 2011, 16:26:09 | Сообщение # 365
Quote (Igormnk)
Я пару раз в день захожу посмотреть что творится на форуме

Аналогично!
Quote (Igormnk)
вот времени свободного к сожалению много нет

Очень жаль-раньше было smile
Quote (Igormnk)
Вот поэтому я, как наверное и многие другие форумчане, больше пасивно просматриваю форум

Несколько слов написать-времени много не займёт. Но на самом деле и у меня бывает времени Очень мало и хватает только на то, чтобы зайти, быстренько просмотреть все новые темки и выключить комп. smile
Quote (Voler)
Просто у нас потребность: отвечать друг другу

Д А, Д А, и ещё раз Д А!!! smile :) smile
Quote (Voler)
Но это только в этой теме. Один раз пофлудили, как Вы высказались, в Вашей - получили "по носу" и ретировались.
У меня желание пропало

Igormnk, Вы были не правы, назвав нашу переписку-флудом. Это Моё личное мнение.
Quote (Voler)
Конечно, каждый из нас любит, что бы в его теме и по его вопросу высказывались.

Мне Очень Интересны Мнения по всем Моим и не только моим самоварам, Мнения ВСЕХ Форумчан. Не из-за того, что просмотров много и тема вверху, а ради ИСТИНЫ... smile
С Уважением, ко Всем, Александр. P.S.Не Люблю когда ругаются в темах... Прошу в моей теме не ругаться, друг на друга не обижаться. smile

Сообщение отредактировал SR990 - Вт, 27 Дек 2011, 16:55:13
Igormnk Дата: Вт, 27 Дек 2011, 18:28:22 | Сообщение # 366
Quote (SR990)
Очень жаль-раньше было

Раньше у меня было только увлечение самоварами. Я и работал то спустя рукава, потому как все мысли были только об этом. А теперь у меня маленький ребёнок... Так что забот прибавилось, а времени свободного нет, даже выспаться по человечески не получается.

Quote (Voler)
Один раз пофлудили, как Вы высказались, в Вашей - получили "по носу" и ретировались.

Я бы не сказал, что вы ретировались... Я создал тему с целью получить ответы на некоторые вопросы. Ответов не получил и тема ушла куда-то в сторону. Я попросил не флудить, поскольку хотел услышать ответы. Этого хватило на один день. Потом тема опять уплыла уже в другую сторону. Ну и соответственно ответов на вопросы я не услышал. И такое происходит не только со мной. Постоянно форумчане открывают темы с какими-то вопросами, а обсуждение "уплывает" куда-то в сторону. И ответа на свой вопрос человек не получает.

Вот у меня есть и другие покупки и какие-то вопросы по ним. Только не хочется уже выставлять на форум sad Именно из-за этого.
Никто не обратил внимания, что много форумчан, которые были раньше очень активны, сейчас очень изредка себя проявляют? Та же Луна, Царь-Кустарь, Влад, Миша-олигарх... Наверное у каждого есть своя причина.

Quote (SR990)
Мне Очень Интересны Мнения по всем Моим и не только моим самоварам, Мнения ВСЕХ Форумчан

А вам Саша, я бы постарался ответить на ваши вопросы, если бы вы выставляли их в отдельной теме каждый. И по каждому из них конкретные вопросы хотелось бы услышать (заплаченная цена, состояние, оригинальность деталей, редкость и т. д. и т. п.). Если есть что сказать, то скажу, если нет - промолчу.
Voler Дата: Вт, 27 Дек 2011, 19:49:28 | Сообщение # 367
Ув. Igormnk, немного Вашу тему от своего флуда почистил, больше не буду.
Пардон happy
SR990 Дата: Ср, 28 Дек 2011, 19:21:04 | Сообщение # 368
Quote (Igormnk)
А теперь у меня маленький ребёнок... Так что забот прибавилось, а времени свободного нет, даже выспаться по человечески не получается

Я вас от души поздравляю! Дети-это святое!!! Форум-подождёт!!!
Quote (Igormnk)
я бы постарался ответить на ваши вопросы, если бы вы выставляли их в отдельной теме каждый

Подумал над вашем предложением...И поступил так...Время было-взял и прочитал свою тему от начала до конца...Честно, мне она понравилась(особенно Voler, ) smile , я могу её закрыть и каждый новый(старый) самовар выставлять в отдельной теме...Но...думаю, что все темы расползутся по форуму и их будет сложнее найти, нежели всё в одной. Готов прислушаться к мнению Форума... shades Пишите, господа, что по этому поводу думаете...
Tytaev Дата: Ср, 28 Дек 2011, 20:03:56 | Сообщение # 369
Думаю не стоит разбивать.Вы знаете,не учавствую в вашей дискусии но всегда просматриваю тему с удовольствием.И любуюсь вашими самоварами.Одна из тем где тишина и покой,я в том смысле что нет базара ругани и обид.Всегда нравился и нравится этот форум,но последнее время что то много негатива и мало информации и добрых эмоций.Куда то подевались многие из форумчан,может предновогоднее затишье.Ветка реставрации совсем затихла,продажа более менее шевелится и то с перебранками.Всех с наступающим праздником,и с надеждой что в Новом Году форум заживет более интересно .
SR990 Дата: Ср, 28 Дек 2011, 20:37:01 | Сообщение # 370
Quote (Tytaev)
но всегда просматриваю тему с удовольствием.И любуюсь вашими самоварами.Одна из тем где тишина и покой,я в том смысле что нет базара ругани и обид

Спасибо Вам за мнение! smile Сам, категорически с Вами согласен!!! smile
lira Дата: Ср, 28 Дек 2011, 20:55:22 | Сообщение # 371
Поддерживаю полностью Tytaev, , просматриваю Вашу тему как галерею! Не вздумайте разбивать!!! Очень много интересного и познавательного в одной теме, по сути у Вас получилась небольшая эл.книга, да еще в которой может каждый изложить свои мысли, а какие фотографии - просто загляденье! Поздравляю Вас и всех участников форума С Наступающим Новым Годом!!! Желаю Вам в Новом году новых уникальных приобретений! С Нетерпением будем ждать продолжения!
SR990 Дата: Ср, 28 Дек 2011, 21:09:11 | Сообщение # 372
Quote (lira)
Не вздумайте разбивать!!!

Ну эту тему, я при всём желании не разобью... smile
Quote (lira)
Желаю Вам в Новом году новых уникальных приобретений! С Нетерпением будем ждать продолжения!

Я постараюсь...Денег бы побольше... smile
Quote (lira)
Поздравляю Вас и всех участников форума С Наступающим Новым Годом!!!

Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям!!! smile
Igormnk Дата: Чт, 29 Дек 2011, 08:23:33 | Сообщение # 373
SR990, тему сносить не надо. Я вот о чём глаголю:
Если вы приобрели самовар и у вас есть по нему какие-то вопросы, то пожалуйста, открывайте новую тему и там можно всё обсудить.
Если же вы приобрели самовар и просто хотите показать: "А вот смотрите что у меня есть!!! biggrin ", то пусть он стоит в вашей родной теме, все его увидят и заценят покупку.
Leonard2000 Дата: Чт, 29 Дек 2011, 14:32:45 | Сообщение # 374
У меня есть идентичный самовар Братьев Сомовых.

Я тоже все планирую зажечь самовар - но у нас в южной калифорнии сейчас температура +25, и ниже +20 обычно не спускается. Так что как то не то! smile
Luna Дата: Чт, 29 Дек 2011, 14:54:29 | Сообщение # 375
Quote (SR990)
А конфорки, с таким рисунком, на каких-нибудь самоварах встречались хоть раз?

Похожие были у Фомина.
Котырев - это один из Лже-Баташевых. Качество его самоваров было низко, отсюда и обман(про Баташева)
Часто эти производители делали пару самоваров под заказ. Причём немного изменяли форму известных
производителей - как правило от того, что у них небыло технической возможности скопировать оригинал - не было высококвалифицированного мастера, способного произвести сложные формы. Отсюда и возникали разные "необычные"формы. Вроде-бы и "Ферзь", но какой-то другой. Нет той ярко выраженной формы граней, которые переходят друг в друга. Более напоминает "Рюмку", на которой выдавленны кружочки и треугольнички. И если ранее это была "дешёвая подделка", то теперь необычность этой формы приравнивает её по цене с дорогими самоварами. Тем более, что сохранилось их мало (худшее качество и единичное количество) сделали своё дело.

Добавлено (29 Дек 2011, 14:46:59)
---------------------------------------------

Quote (Eva)
надо иногда верить наслово,если написано,что состояние отличное,значит так оно и есть,

У каждого своё представление о слове "отличное состояние". Думаю, что у нас с Вами оно например
довольно сильно отличается.

Добавлено (29 Дек 2011, 14:54:29)

Quote (SR990)
А то он уже в продаже...Думаю, что заберут...

Неплохо отреставрировали. Детали правда немного хромают. Мне помнится, Вы его уже очень дорого купили - около 120тыс.? Так сколько он будет стоить теперь?
SR990 Дата: Чт, 29 Дек 2011, 15:53:10 | Сообщение # 376
Quote (Leonard2000)
Я тоже все планирую зажечь самовар

Так зажигайте! smile Давно пора! smile При жаре заварить зелёный чай...Просто-релакс! Каждый день пить будете(чай)... smile
Quote (Luna)
Похожие были у Фомина.

Рад, Luna, ,что откликнулись!!!
Quote (Luna)
Вы его уже очень дорого купили - около 120тыс.?

Вазу Сомовых-3500$-купил, отреставрировал... Хочу за него-150.000р smile для форума цена будет(если кому интересно)140т.р

Добавлено (29 Дек 2011, 15:53:10)
Quote (Igormnk)
Я вот о чём глаголю

Igormnk, мысль, я вашу понял...Но... Я бы, например, с удовольствием посмотрел бы на все ваши самовары в одной теме... и там же, задал бы вам вопросы, какие меня интересуют. И народ бы, я думаю, разобрался бы... Если конечно, уточнять, о каком самоваре идёт речь. smile

Сообщение отредактировал SR990 - Чт, 29 Дек 2011, 15:59:36
Voler Дата: Чт, 29 Дек 2011, 21:13:26 | Сообщение # 377
Quote (Igormnk)
Если вы приобрели самовар и у вас есть по нему какие-то вопросы

По любому самовару есть вопросы у самого Владельца или Форумчан.
Так не бывает, что ох...ах... и все дела biggrin

Я не вижу НЕУДОБСТВА в том, многие самовары выставляются в одной теме.
Я не вижу в этом ФЛУД, если в основной теме задаются вопросы, которые возникли по ходу обсуждения.

Я так понимаю, что Игорек ВСЕГДА найдет чем быть недовольным, особенно, если к его предмету нет должного интереса biggrin

Сообщение отредактировал Voler - Чт, 29 Дек 2011, 21:20:56
SR990 Дата: Чт, 29 Дек 2011, 21:50:00 | Сообщение # 378
Quote (Voler)
Я не вижу в этом ФЛУД, если в основной теме задаются вопросы, которые возникли по ходу обсуждения.

Voler, приветствую! Давайте продолжим разговор по теме всё о самоварах... smile
У меня, в теме о А.Каче, новый форумчанин, завёл разговор о "Сучке", Норблина... Меня взяла ностальгия... Завтра я постараюсь сделать фотосессию "Сучка"... biggrin Понимаю,то что написал, выглядИт смешно... Просьба реагировать спокойно. biggrin

Сообщение отредактировал SR990 - Чт, 29 Дек 2011, 21:50:46
Voler Дата: Чт, 29 Дек 2011, 21:58:29 | Сообщение # 379
Quote (SR990)
Давайте продолжим разговор по теме всё о самоварах...

hands
prajnik Дата: Чт, 29 Дек 2011, 22:18:00 | Сообщение # 380
SR990,
Я думаю тему разбивать не стоит. А вот чай по чаще было бы не плохо и Вам и нам. smile
SR990 Дата: Чт, 29 Дек 2011, 23:03:50 | Сообщение # 381
Quote (prajnik)
Я думаю тему разбивать не стоит.

Согласен! smile
Quote (prajnik)
А вот чай по чаще было бы не плохо и Вам и нам.

Куда ж, чаще? Я пью чай каждый день...Из самоваров, практически каждый день... бывает конечно, нет уже сил(на службе устаёшь), но чай, из электрочайника ещё никто не отменял smile
Igormnk Дата: Пт, 30 Дек 2011, 05:44:56 | Сообщение # 382
Quote (SR990)
Я бы, например, с удовольствием посмотрел бы на все ваши самовары в одной теме

Та вот пожалуйста - смотрите, не жалко

Добавлено (30 Дек 2011, 05:44:56)

Quote (Voler)
Я так понимаю, что Игорек ВСЕГДА найдет чем быть недовольным, особенно, если к его предмету нет должного интереса

Та бросьте Voler, чего мне быть недовольным? Может я и не получаю ответы на какие-то вопросы, но мои самовары хуже от этого не станут. Может и не на 100%, а на 80-90 я знаю всё про свои самовары.
Прикрепления: 7079771.jpg (133.4 Kb) · 4645117.jpg (136.0 Kb) · 6614729.jpg (118.9 Kb) · 9279722.jpg (148.6 Kb) · 8542991.jpg (131.2 Kb) · 9740982.jpg (212.8 Kb) · 8524052.jpg (174.0 Kb) · 2535242.jpg (182.8 Kb) · 6446444.jpg (133.4 Kb)
Voler Дата: Пт, 30 Дек 2011, 10:20:30 | Сообщение # 383
Igormnk, прекрасные самовары, только не понятно как кастрюля затесалась в эту коллекцию.
Igormnk Дата: Пт, 30 Дек 2011, 11:38:04 | Сообщение # 384
Voler, на вкус и цвет товарищей нет.
Вот именно эта кастрюля мне чем-то нравится. Может потому что метал из которого она сделана довольно необычный.
SR990 Дата: Пт, 30 Дек 2011, 16:14:47 | Сообщение # 385
Quote (Igormnk)
Voler, на вкус и цвет товарищей нет

Я с Игорем, согласен полностью! И у меня кастрюля тоже есть! И ОЧЕНЬ нравится! Даже чай из неё пью с Большим удовольствием!!! Вы, Voler, так говорите, потому что завидуете biggrin , у нас есть кастрюли, а у Вас нет! biggrin
Прикрепления: 2137990.jpg (253.5 Kb)
Поиск:

Copyright By 神風 © 2006-2024
Sitemap

Помощь храму Рождества Пресвятой Богородицы в Паньково 

Покупаем старые и очень старые самовары