Прочитал всю ветку... Кто в лес, кто по дрова...Сложилось впечатление, что никто, в том числе и сами модераторы, не знают как дальше развивать форум и сделать общение корректным. Мое большое ИМХО, что одними усилиями модератора и тотальным баном ничего хорошего не добиться. Если в человеке кипят эмоции и он начинает их тут выплескивать, бан не поможет его остудить, а только усугубит ситуацию, т.к. каждый подсознательно считает себя правым и бан воспринимает как полицейскую меру. Думаю, что прежде всего, сами участники форума должны иметь внутренний тормоз и на форуме грязь не разводить. Это дело каждого, тогда и порядок будет. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Создание отдельной ветки "для поругаться" считаю нецелесообразной, т.к. вряд ли она будет пользоваться спросом. Если уж накипело, то никто специально на нее не зайдет, а будет писать здесь и сейчас. А вообще, просто не надо поддаваться на провокации троллей и все будет хорошо.
Добавлено (22 Янв 2013, 17:56:38) --------------------------------------------- Есть предложение по улучшению интерфейса. Предлагаю добавить всплывающие уведомления об ответах на свои сообщения. Зашел на форум и сразу увидел, есть ли отклики на оставленные тобой ранее сообщения. Удобно.
С помощью слов и нагана и ТД. Нашло правительство, минимальную сумму неуплаченных налогов, чтоб упечь этого, кровожадного чел. за решетку. Правила-это закон, для любого. Если ВЫ против, значит грязь будет продолжать литься.
Возможно, Вы меня не правильно поняли. Я как раз обеими руками ЗА!!!! Я имел ввиду, что помимо строгих правил нужно держать себя в руках и уважать других
Возможно, Вы меня не правильно поняли. Я как раз обеими руками ЗА!!!! Я имел ввиду, что помимо строгих правил нужно держать себя в руках и уважать других
Petr-olefir. Как на ваш взгляд. В данной теме я держу себя в руках и афтор уважает других, ну тех кто его читает и смотрит http://www.samovar.org.ru/forum/6-2961-1
Мне кажется, в данной теме не совсем об этом шла речь...
Вот тут вы не правы.Тема как раз о правилах поведения и правилах продаж, а тех. вопросы в компетенции компетентных модераторов.
Цитата (Petr-olefir)
К Вам вопросов нет. Автор указанного Вами темы, видимо, просто не опытный.
И на первый раз модератор (который заходит в форум чаще чем 1 раз в неделю а не Вт, 15 Янв 2013, 02:16:56) должен предупредить о нарушении правил продаж и настоятельно рекомендовать тс привести тему в соответствие с правилами действующими на форуме.В противном тема сносится. При 3 нарушениях бан на неделю
Сообщение отредактировал СлаваВсегда - Ср, 23 Янв 2013, 10:19:05
СлаваВсегда, это правильно, но ВСЕ пункты Правил должны действовать для ВСЕХ Не так ли ? Или из правил нужно убрать п.4. «Запрещена неоднократная регистрация …», или за нарушение этого п.наказывать. При этом нужно УТОЧНИТЬ, что понимается под «НЕОДНОКРАТНОЙ регистрацией».
СлаваВсегда, это правильно, но ВСЕ пункты Правил должны действовать для ВСЕХ Не так ли ? Или из правил нужно убрать п.4. «Запрещена неоднократная регистрация …», или за нарушение этого п.наказывать. При этом нужно УТОЧНИТЬ, что понимается под «НЕОДНОКРАТНОЙ регистрацией».
Зачем в Правилах пункты, которые работают ?
Voler. Все так.В правилах не должно быть не работающих пунктов.2 ника обычно используют для разгона цены и для временного пользования, на время блокировки или бана. Если вы видите нарушение этого пункта есть возможность устранить нарушителя функцией Report. Не считаю это зазорным - здесь не *малина* и модераторы не *мусора*
Как Вы себе представляете мне (Вам,...) ДОКАЗАТЬ НЕОДНОКРАТНУЮ регистрацию ? Только догадки, подозрение,... - а ЭТО, извините, и есть СТУКАЧЕСТВО Другое дело Модератор. Он, по идее, видит IP при регистрации ников, IP с которого входит на форум,... Каждый должен заниматься своим делом: доказывать и наказывать - это дело Администратора и Модератора Как Вы ко мне будете относиться, если по Report СДУРУ напишу, подозреваю, что СлаваВсегда и какой-то ник - это одно и тоже лицо Мне кажется: доказать НЕ МОЖЕШЬ - НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ПОДОЗРЕВАТЬ, а если подозреваешь, то изволь об этом сказать Человеку в лицо, а не Модератору Мне ТАК кажется
Сообщение отредактировал Voler - Ср, 23 Янв 2013, 16:13:22
Бабами задержан, отравлял колодцы. - Отравлял колодцы? - Никто не отравлял. Да вы что?! Садись. - Где взяли? - На площади. - Вода с площади? - Да. Давай. Все равно я ничего говорить не буду. Правильно. Пей. - Ничего я вам не скажу. - Молодец. Забить колодец. Давай с околицы . С околицы ? Давай следующий. - Откуда вода ? - С околицы . А, может, с площади. - Так с площади или с околицы ? - Пей. - Да ты что, шутки шутишь? - Пей. Покуда не скажешь, откуда вода, пить не желаю. Папаша! Вообще ничего не скажу. Убрать.
Едут в одном купе аристократ с дочкой и хохол с сыном. Сын хохла встает и говорит: - Батянь, ну я пойду, поссу? - Иди, сынко. Сынок ушел. Аристократ подходит к хохлу и говорит: - Можно Вас на секундочку? Ну вышли они в тамбур. Аристократ говорит: - Как же Вы так можете? Девочка моя, чистое девственное создание, она слова грубого не слышала, а Ваш сын такие вещи говорит. - Хорошо, я приму меры. Возвращается сын хохла. Хохол ему по морде - Бац! Он ему: - Батянь, за что?! - Як жеш ты мог? Девка то поду не#$ная, а ты - пойду, поссу...
Я так понимаю, что своего сына учили (будете учить): получил трындюлей - скажи мне или учителю Я предпочитал - вытереть сопли и учился давать сдачу Как правильно ? - каждый решает для себя сам
Сообщение отредактировал Voler - Ср, 23 Янв 2013, 20:55:19
Добрый день!модераторам на заметку:считаю было бы правильно удалять темы продаж(куда-нибудь в архив к примеру или ещё куда),именно те темы в которых предмет продан.
модераторам-пункт 8 в Ваших правилах продажи сводит на нет все Ваши правила проданные предметы в разделах должны сносится в архив,чтобы не было бардака(который сейчас там присутствует) Вам конечно виднее,я всего лишь поделился советом подумайте
раздел -Продажи-(правила продажи) раздел -Аукцион-(правила продажи на аукционе) разделы-Архив-Архив аукционов
Считаю необходимо сделать тему от модераторов ( с возможностью писать там только им) например "Баны и предупреждения" - там писать какой пользовать заблокирован ,за что (ссылка на сообщение) и на сколько - 3 дня ,неделя , месяц , 3 месяца , год , постоянно . Такая практика на всех форумах где я бываю.Очень удобно.Все видят - За что и на сколько . Ни у кого нет вопросов .
Чудеса происходят , утром смотрю - Пилот заблокирован... интересно ,а с какой формулировкой ? блокирование за прошлые заслуги - нонсенс .Может конечно он ночью какую гадость писал ? Поясните пожалуйста
После сегодняшнего Мегаспама новых тем , думаю надо ввести ограничение на создание темы, хотя бы после 3-х сообщений
Добавлено (26 Июн 2013, 17:25:29) --------------------------------------------- Ну вот отдохнули пару недель , форум был в отпуске...теперь снова к самоварам)
А нет ли альтернативных защит от спама кроме обязаности оставлять три сообщения?
Нет. Это самая эффективная мера от спама и рекламщиков. На некоторых форумах существует премодерация сообщений новичков - сообщения появляются в теме после прочтения модератором через 1-3 часа. В самоварах нічого не розумію - прийшов вчитися.