Home
www.samovar-forum.ru Бурлит, пыхтит, шипит, кипит,
К столу приглашает
Да всех угощает.
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
самовар Маликова отец или сын?
Luna Дата: Вс, 08 Май 2011, 15:27:01 | Сообщение # 106
Статус: Offline
Уже видно не вооружённым глазом, что Igormnk остался единственным приверженцем , своей-же теории.
Всем остальным уже давным давно всё понятно!

Я конечно понимаю, что Вам , Igormnk, обидно, что у Вас нет Маликова-отца. Но ещё не вечер! Ведь этих самоваров
(по Вашим словам и расчётам)- "было выпущено намного больше". Не теряйте надежду! Может быть уже завтра Вам улыбнётся
удача и Вы наконец успокоитесь.

Igormnk Дата: Вс, 08 Май 2011, 15:52:17 | Сообщение # 107
Quote (царь-кустарь)
Или вы уважаете только тех, кто с вами согласен? В этом споре таких не видно.

У Луны нет ответа на этот вопрос.
А по поводу дюжин, да я этих самоваров не учитывал. Но упоминания про ДЮЖИНЫ самоваров я видел только у Николая Николаеыича. И как то неясно написано. И если и их добавить в мою матеметику, то разрыв между отцом и сынов увеличится наверное на порядок:

царь-кустарь, в России всегда была проблема с пьянством. И что с того? Если самоваров было выпущено меньше, то это должно быть отражено в годовых отчётах. Дадите нам эти отчёты из архивов, тогда пересчитаем заново количество самоваров.

Кстати, царь-кустарь, забудьте те сказки про крепостное право, чему вас учили в Советской школе - там все переврано. Найдите дореволюционные книги и почитайте Историю России из этих книг. Я читал.
У меня есть Шильдер в 4-х томах про историю царствования Александра I. И тот же Шильдер одним томом о царствовании Павла I. Издания конца 19-го века. Отмена крепостного права там хорошо описана. И про пьянки в притонах Калуги - ни слова....

Добавлено (2011-05-08, 3:50 PM)
---------------------------------------------
Я всегда стараюсь придерживаться фактов и исторических документов.
Вот скажите царь-кустарь, откуда вы взяли идею о том, что клеймо на крышке появилось ИМЕННО несколько лет перед продажей фабрики Ваныкину?
Вам просто пришла в голову ТАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ мысль? Или же есть какие-то исторические источники, на которых основано ваше предположение?

Добавлено (2011-05-08, 3:52 PM)

Quote (Luna)
Я конечно понимаю, что Вам , Igormnk, обидно, что у Вас нет Маликова-отца

Ну что вы Luna, Маликова отца у меня целых три! Причём 2 из них ОЧЕНЬ редкие. Даже петухи чаще встречаются biggrin biggrin biggrin

Сообщение отредактировал Igormnk - Вс, 08 Май 2011, 15:53:57
царь-кустарь Дата: Вс, 08 Май 2011, 17:42:45 | Сообщение # 108
Quote (Igormnk)
Я всегда стараюсь придерживаться фактов и исторических документов.
Вот скажите царь-кустарь, откуда вы взяли идею о том, что клеймо на крышке появилось ИМЕННО несколько лет перед продажей фабрики Ваныкину?
Вам просто пришла в голову ТАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ мысль? Или же есть какие-то исторические источники, на которых основано ваше предположение?

К чему эти вопросы, если ваши предположения — это факты, а предположения других — это бред, ложь и мычание?

Quote (Igormnk)
А по поводу дюжин, да я этих самоваров не учитывал. Но упоминания про ДЮЖИНЫ самоваров я видел только у Николая Николаеыича. И как то неясно написано. И если и их добавить в мою матеметику, то разрыв между отцом и сынов увеличится наверное на порядок:
царь-кустарь, в России всегда была проблема с пьянством. И что с того? Если самоваров было выпущено меньше, то это должно быть отражено в годовых отчётах. Дадите нам эти отчёты из архивов, тогда пересчитаем заново количество самоваров.

Кстати, царь-кустарь, забудьте те сказки про крепостное право, чему вас учили в Советской школе - там все переврано. Найдите дореволюционные книги и почитайте Историю России из этих книг. Я читал.
У меня есть Шильдер в 4-х томах про историю царствования Александра I. И тот же Шильдер одним томом о царствовании Павла I. Издания конца 19-го века. Отмена крепостного права там хорошо описана. И про пьянки в притонах Калуги - ни слова....

Вы, как математик, слишком буквально и прямолинейно меня поняли. Ну что же, изнемогайте дальше! king

Igormnk Дата: Вс, 08 Май 2011, 18:53:01 | Сообщение # 109
Quote (царь-кустарь)
К чему эти вопросы, если ваши предположения — это факты

На основе изложенных в статье Бритенковой фактов, я высказал предположения о количестве самоваров выпущенных в каждый год и произвёл подсчёт. Если, или когда, появится дополнительная информация о количестве самоваров выпущенных в разные годы, то мои расчёты можно пересчитать заново.
Я не утверждаю, что у меня точная цифра получилась, наверное +-10-15%, но это на результат не влияет, поскольку разница в количестве произведённой продукции фабриками отца и сына, просто огромна.
Kustarnn Дата: Вс, 08 Май 2011, 20:13:39 | Сообщение # 110
Можно спорить по предмету существенному. Поскольку самовары произведенные отцом и сыном появляются в десятки раз чаще, чем работы Питерских мастеров, спор не существеннен. Россия была до революции в самом конце употребляющих стран алкоголь.Историю России, французами, немцами, англичанами, служившими при дворе,изучавшие ее из нутри- описывали быт и жизнь как кому было выгодно.
Igormnk Дата: Вс, 08 Май 2011, 22:32:10 | Сообщение # 111
Kustarnn, чтобы вас не вводила в заблуждение фамилия автора, вот фотография книг, о которых я говорю

Добавлено (2011-05-08, 10:32 PM)
Кстати, раз уж фотографию я показал, может кто знает о ценности данных экземпляров?

Прикрепления: 0653678.jpg (197.8 Kb)
Luna Дата: Пн, 09 Май 2011, 11:51:01 | Сообщение # 112
Вы , Igormnk, очень умело уходите от прямых ответов. Переводя "стрелку" на совершенно другую
"путь".

Покажите мне хоть О Д И Н самовар с "Медалькой" который по стилю подходит ко времени между 30-40 годов.
Тогда можно будет говорить дальше.
ladon Дата: Пн, 09 Май 2011, 12:58:10 | Сообщение # 113
По моему разумению, самовары с медальками это часть самоваров Маликова-сына. Во всяком случае, самовары с клеймом на станине, которые у меня были, выглядели более ранними, и хватки были у них припаяны, а не с гайками.
Luna Дата: Пн, 09 Май 2011, 14:06:17 | Сообщение # 114
Quote (ladon)
По моему разумению, самовары с медальками это часть самоваров Маликова-сына.

По-моему, так думают В С Е , кроме Igormnk-а! Не пора-ли ему над этим задуматься?
Igormnk Дата: Пн, 09 Май 2011, 15:51:59 | Сообщение # 115
Luna я вам уже говорил что в течение нескольких дней я открою другую тему, где у вас будет возможность обсудить стиль. Я честное слово НЕ ЗНАЮ, кокой стиль был в каждом десятилетие 19-го века. Если вы Luna жили в то время, то у вас будет возможность всех просветить
Igormnk Дата: Пн, 09 Май 2011, 16:06:47 | Сообщение # 116
Стиль, это понятие сильно растяжимое. Вот два самоварчика:
тот что справа, по СТИЛЮ первой четверти 19-го века, а по клейму на нём, он на целых 50 лет старше
А тот что слева, наоборот чем-то похож на рюмку, что есть стиль конца 19-го века, а вот клеймо на нём 1830-1840-х годов. Это 50 лет в другую сторону.
Возвращаясь к Маликовым, то у них разброс по годам ВСЕГО 20 лет. Это в современном мире мода на какие-то вещи меняется каждые 3-5 лет. В 19-м веке дела обстояли несколько иначе.
Прикрепления: 3088339.jpg (170.6 Kb)
qwerty Дата: Пн, 09 Май 2011, 20:21:25 | Сообщение # 117

прим. У. Фабр. - устав фабричный
Прикрепления: 9030312.jpg (159.3 Kb)
qwerty Дата: Пн, 09 Май 2011, 22:03:42 | Сообщение # 118
Цитата Kustarnn ()
Россия была до революции в самом конце употребляющих стран алкоголь

это факт! booze

Прикрепления: 4612291.jpg (182.1 Kb) · 1253404.jpg (80.8 Kb) · 7579110.jpg (381.0 Kb)
Luna Дата: Вт, 10 Май 2011, 00:00:42 | Сообщение # 119
Quote (Igormnk)
тот что справа, по СТИЛЮ первой четверти 19-го века, а по клейму на нём, он на целых 50 лет старше
А тот что слева, наоборот чем-то похож на рюмку, что есть стиль конца 19-го века, а вот клеймо на нём 1830-1840-х годов. Это 50 лет в другую сторону.

Увы!
Ваш глазомер безнадёжно испорчен! Вы мне , Igormnk, напоминаете человека, который был на ускоренных курсах ВУЗа. Вроде и диплом есть, но знания.....
Всё-таки год занятий самоварами немного маловато, что-бы на равных спорить с более опытными коллекционерами.
Для Вас, поверьте мне, было бы лучше , если Вы признали своё заблуждение. А то в процессе
"Ваших доказательств" всплывают всё более и более "интересные" факты Вашей "компетенции".

Из Устава фабричного следут(кроме того), что Николай Дементьевич Маликов не мог использовать
"Малую серебрянную медаль" для нужд своей фабрики, так как он получил её не как фабрикант.
Igormnk Дата: Вт, 10 Май 2011, 08:12:35 | Сообщение # 120
Luna, вы коллекционируете банки и рюмки - вот и занимайтесь ими. Дорогие самовары - это не ваша специализация.

А из устава фабричного следует, что вы Luna совсем русский язык плохо понимаете. Вы вобще в России живёте или где-то ещё?
Напишу более современным языком специально для вас:

...право употребления изображения на изделиях государственного герба и медалей даётся на выставках собственно хозяевам фабрики, но по статье .... то с переходом фабрики в другие руки за новым владельцем сохраняется право употребления тех же клейм...

Таким образом, получив частным образом на своё имя серебряную медаль, Николай Дементьевич также получил право ставить эту медаль на самовары своей фабрики, которая была открыта позже. Т. е. был владельцем кустарной мастерской, потом стал владельцем фабрики и исходя из этой статьи он перенёс право владения этой медали на свою фабрику.
В свою очередь, исходя из этой же статьи, его сын (Николай Николаевич) мог ставить клеймо отца на свои самовары, если ему это было нужно. Но ему это было не нужно, поскольку у него уже было своё клеймо на поддоне, которое появилось, когда ещё отец был жив, но фабрикой управлял уже сын.

Luna Дата: Вт, 10 Май 2011, 12:02:09 | Сообщение # 121
Уважаемый Igormnk!
Это Ваши "домыслы" о том, что Н.Д.Маликов был владельцем кустарного производства. По Бритенковой, например, он по всей вероятности работал на фабрике своего брата Ивана. И выступая от этой фабрики он и получил медаль. Этим можно также объяснить и последующее клеймо Ивана Маликова с этой медалью.

Ваша "теория"становится всё более и более фантастической. Трещит по швам. Вам не на что опереться. Практически - самовары с медалью позднего производства, и теоретически - серебряная медаль
получена сыном в 1853году.
Всё остальное, как говорил наш Премьер: "Вы достали из ... и размазали по бумажкам!"

Voler Дата: Вт, 10 Май 2011, 13:25:34 | Сообщение # 122
Quote (qwerty)
это факт!

В соответствии с приведенной Вами данными, Россия потребляла спиртное ОЧЕНЬ В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ.
Меньше только Испания и Норвегия.

Igormnk Дата: Вт, 10 Май 2011, 16:45:04 | Сообщение # 123
Luna не перекручивайте статью Бритенковой на свой лад! Она не говорила ПО ВСЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ, она говорила ВОЗМОЖНО, что означает МОЖЕТ БЫТЬ, а МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ:

...был мелким мастером-кустарем, возможно, что и работал на старшего брата, имевшего фабрику...

...Мастер Николай Маликов представлял на выставке самовары красной меди и за свои изделия был удостоен малой серебряной медали...

Что -то здесь ни слова не написано, что на выставке он представлял фабрику своего брата Ивана. Это всё ваши ЛИЧНЫЕ домыслы Luna. Здесь черным по белым написано, что медаль получил именно Николай Маликов. Никакой фабрики не упоминается

И ещё:

...В первой русской выставке приняли участие 326 фабрикантов, ремесленников, купцов, мастеров и художников...

Как видите на выставке принимали участие не только фабрики, но и простые ремесленники, мастера, художники. Что подразумевает одного человека, а не целую фабрику

Сообщение отредактировал Igormnk - Вт, 10 Май 2011, 16:58:52
Luna Дата: Ср, 11 Май 2011, 10:36:03 | Сообщение # 124
Quote (Igormnk)
Как видите на выставке принимали участие не только фабрики, но и простые ремесленники, мастера, художники. Что подразумевает одного человека, а не целую фабрику

Вот они и могли ставить клеймо только на свои изделия, те , которые они произвели сами.

У Маликова на тот момент фабрики не было и впоследствии, когда он ёе открыл, он не имел право ставить
клеймо на изделия фабрики, так как там работало несколько человек и они тоже учавствовали в производстве самоваров - а не один только Маликов. Он медаль заработал либо лично сам, либо от фабрики брата Ивана. Но не от своей фабрики.
Но Вы опять уводите разговор в сторону. Где хоть один самовар 30-40 годов с медалью???
Пока Вы его не предоставите, дальнейший разговор с Вами бесполезен. Переливание из пустого в порожнее.
Все уже давно всё поняли - один Вы только такой непонятливый.
Жду фото самовара!

Igormnk Дата: Ср, 11 Май 2011, 15:43:32 | Сообщение # 125
Quote (Luna)
У Маликова на тот момент фабрики не было и впоследствии, когда он ёе открыл, он не имел право ставить клеймо на изделия фабрики, так как там работало несколько человек и они тоже учавствовали в производстве самоваров - а не один только Маликов

Что за чушь вы несёте? Откуда этот бред? Что же это получается?
Допустим фабрика заработала медаль и получила право ставить её на самовары. Через несколько лет либо умерли, либо уволились люди, которые делали этот самовар для выставки.
Luna, вы утверждаете, что в данном случае фабрика больше НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ставить эту медаль на самовары!!!
Я честное слово, так устал от вашего бреда, который не имеет никакого отношения с реальностью!

Чем вам эти не нравятся?

Прикрепления: 5583969.jpg (117.9 Kb) · 7523674.jpg (189.3 Kb) · 6878700.jpg (121.1 Kb)
Luna Дата: Ср, 11 Май 2011, 16:19:57 | Сообщение # 126
Quote (Igormnk)
Чем вам эти не нравятся?

Тем, что они не 30-40 годов.

Quote (Igormnk)
Допустим фабрика заработала медаль и получила право ставить её на самовары.

В том то всё и дело, что фабрика этой медали не завоёвывала. А лишь Маликов лично. Или же от фабрики, но своего старшего брата Ивана.
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Copyright By 神風 © 2006-2024
Sitemap

Помощь храму Рождества Пресвятой Богородицы в Паньково 

Покупаем старые и очень старые самовары