Не надейтесь! Считаю, кран именно его... Есть определённые признаки этого. В те времена краны составлялись из 3 частей (уже не вспомню, кто это говорил).
Я же вижу по признакам -бочечный кран.(именно вставная его часть в "репеёк"). Сделайте получше фото в профиль. Мне кажется, что по каталогу такие проходят как "бочечные" , а не самоварные. Заметна так-же свежая "пайка" данного крана.
Скорее Не свежая, а старая и в наши дни излишки обрезанны. smile Но это не доказуемо.
Александр, не "упорствуйте" по крану. Это же каждому видно не вооружённым глазом. Он не родной и был позже впаян. И не только то, что он другого цвета и несколько коротковат, а самое главное то, что это не самоварный кран , а кран "бочечный". Не удивлюсь, если Вы распаяв кран и вытащив его из репейка, увидите на впаянной части нарезку, но не винтовую а просто кругами.
SR990, это НЕ бочковой кран ОДНОЗНАЧНО У бочковых кранов есть одна особенность: расстояние от осевой вертка до резьбы в несколько раз меньше, чем "выброс" носика. У Вашего крана смущает напайка на носик. Зачем ? Что это ? "Отгрызли", а затем отремонтировали ?
Сообщение отредактировал Voler - Ср, 03 Июл 2013, 20:27:21
Чё вы до меня "докопались" с этим краном? Он был, есть и будет на этом самоваре! Хотите узнать Больше? Не вопрос! Вот Вам машина времени... Слетаете, потом доложите!
Пршу извинений, за отьсутствие, ТК рубил баню. По крану. не парьтесь. Обычный водопроводный, начала 20го или конец 19го века.Правда он и выглядел тогда по другому.
Фу, как не культурно! Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ. А вот Вы, как офигенный спец, нам пожалуйста и расскажите, вместе с Кустарном о кранах бочковых, водопроводных длиной 5,5 см. А мы послушаем и подивимся!
Даже возразить,мастей нема!А кран,топько у взрослых, бывает? . Водопроводные краны, в среднем и были таких размеров,плюс резьба. Верх конуса, заканчивался тоже резьбой.
Сообщение отредактировал Kustarnn - Ср, 03 Июл 2013, 21:37:56
Александр, Вы за какие-то два года стали , ну просто "офигенным" спецом по самоварам?!
Почти на год раньше чем Вы. Ваша Дата регистрации:Вт, 15 Фев 2011, Моя Дата регистрации:Пт, 12 Ноя 2010 Но в отличие от Вас я не стремлюсь к Славе! Я не спец, как Вы, а простой коллекционер, который учится и...не много, чуть чуть...кое что... уже узнал.
Сообщение отредактировал SR990 - Ср, 03 Июл 2013, 22:59:31
Фу, как не культурно! sad Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ. А вот Вы, как офигенный спец, нам пожалуйста и расскажите, вместе с Кустарном о кранах бочковых, водопроводных длиной 5,5 см. А мы послушаем и подивимся!
Александр, прошу Вас быть по отношению ко мне сдержаннее! Это не тот случай, чтобы иронизировать. Откройте стр. 149-150 Энциклопедии старого быта С.П.Калиничева , там и найдёте все данные по кранику. В дополнение скажу лишь, что просто удивлён, что приходится спорить по-этому поводу.
Откройте стр. 149-150 Энциклопедии старого быта С.П.Калиничева , там и найдёте все данные по кранику.
Открыл. Посмотрел. Ничего, что хоть как то похоже на этот краник, не нашёл. Сфотографируйте, какой Вам кран кажется похож на мой. Все и посмотрят и сравнят.
SR990, в старину использовались бочки для выдержки вина. Решающую роль играл размер бочки, использовались бочки размером традиционный бордоский баррик (225 л). А теперь представте краник с Вашего самовара на такой бочке. Ее размеры: радиус узкой части — 560 мм, широкой — 775 мм, а длина 965 мм.
Для справки: прием, который к Вам применили в покере называется TILT. Тильт – самое неприличное для игрока в покер слово из 5 букв. В моменты тильта эмоции начинают преобладать, он постоянно блефует ...такому игроку НЕ долго сидеть за столом.
Всем добрый день! Хочу обратиться к Админу. Ввиду того, что у меня нет 45летнего стажа коллекционирования и я не дипломированный искусствовед, а так же я не "офигительный" спец по самоварам, прошу Вас Уважаемый Админ, СНЯТЬ с меня значёк Модератора и передать его в надёжные руки, на Ваше усмотрение, дабы НЕ ВВОДИТЬ в заблуждение Уважаемых Форумчан своими самоварами. Считаю, что вещи надо называть своими именами, по этому, прошу Вас и всех понять меня правильно, что я ОТКАЗЫВАЮСЬ веЗти тему коллекционирования, на таком серьёзном форуме. Прошу ВСЕХ Форумчан меня извинить , что не справился. Тему можете ЗАКРЫТЬ на Ваше усмотрение. С Уважением, Александр.
Всем добрый день! Хочу обратиться к Админу. Ввиду того, что у меня нет 45летнего стажа коллекционирования и я не дипломированный искусствовед, а так же я не "офигительный" спец по самоварам, прошу Вас Уважаемый Админ, СНЯТЬ с меня значёк Модератора и передать его в надёжные руки, на Ваше усмотрение, дабы НЕ ВВОДИТЬ в заблуждение Уважаемых Форумчан своими самоварами. Считаю, что вещи надо называть своими именами, по этому, прошу Вас и всех понять меня правильно, что я ОТКАЗЫВАЮСЬ веЗти тему коллекционирования, на таком серьёзном форуме. Прошу ВСЕХ Форумчан меня извинить , что не справился. biggrin Тему можете ЗАКРЫТЬ на Ваше усмотрение. С Уважением, Александр.
Данное решение приветствую! Думаю, что возвращение в среду "равных" пойдёт Вам на пользу - Александр. А то Вы несколько "оторвались" от реальности и незаслуженно обвиняя в "славе" других, перестали замечать своего "бревна". А по номеру крана я имел в виду кран над номером. Теперь вижу, что это номер 1991. А то я смотрел до этого др. стр., а там обозначения были под объектом. Автоматом я и прочитал не тот номер.
Данное решение приветствую! Думаю, что возвращение в среду "равных" пойдёт Вам на пользу - Александр. А то Вы несколько "оторвались" от реальности и незаслуженно обвиняя в "славе" других, перестали замечать своего "бревна". А по номеру крана я имел в виду кран над номером. Теперь вижу, что это номер 1991. А то я смотрел до этого др. стр., а там обозначения были под объектом. Автоматом я и прочитал не тот номер.
СПАСИБО pilot1624, НАДЕЮСЬ ВСЕМ ВСЁ ЯСНО. ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ!
Quod erat faciendum Мне все больше начинает напоминать обсуждение некоторых самоваров - игру в покер
Покер игра с неполной информацией ( идентификация самоваров тоже с неполной информацией). В покере можно выиграть лишь изобразив, что у вас лучшая рука и заставив других игроков поверить в это. Это и есть блеф Блеф - один из ключевых элементов в покере, которые делает эту игру столь интересной В идентификации - блеф НЕ может быть допустим
по этому, прошу Вас и всех понять меня правильно, что я ОТКАЗЫВАЮСЬ веЗти тему коллекционирования, на таком серьёзном форуме. Прошу ВСЕХ Форумчан меня извинить , что не справился.
Александр, ни кто не может Вас заставить общаться на форуме и пополнять тему, все делается по собственному желанию. Не нужно отказываться от значка, значок никаких привилегий не дает и статус пользователя не повышает. Тема и Вы нужны форуму, подобных тем в сети просто не существует!!! Благодаря вашей теме мы увидели эксклюзивные самовары, на других ресурсах такого разнообразия не увидишь. Любой антикварный форум примет Вас на "Ура!", НО, этот форум не нужно забрасывать, форум то- специфический, самоварный. Подождем объяснений и фактов от тех кто считает этот самовар откровенной подделкой, поспорить на предмет подлинности я готов.
Cудя по последней странице форум стал Форумом Горесантехников.... Не удивительно, что SR990 удивился, обиделся и хочет принять НЕВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ ...
Цитатаpilot1624 ()
Данное решение приветствую!
Цитатаpilot1624 ()
Вы несколько "оторвались" от реальности и незаслуженно обвиняя в "славе" других, перестали замечать своего "бревна".
Необходимо добавить: назначте меня, так как стал
Цитатаpilot1624 ()
просто "офигенным" спецом по самоварам
— Блеф! — с улыбкой ответил Жаров. — И прекрасно разыгранный. Но все-таки чистейшей воды блеф. — Улыбка сползла с его лица, и он поднялся на ноги — Прекрасно, но напоследок я должен сказать вам: вы слепы, как крот.
у меня нет 45летнего стажа коллекционирования и я не дипломированный искусствовед
Уважаемый SR990 ! Лет через 40 и у Вас будет такой стаж ,а учиться никогда не поздно.Вот,например, я поступил в Ленинградский институт живописи,скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репна на факультет теории и истории искусств ,в 31 год.
Ув. ясновидец, учиться ЕМУ, учиться и ЕЩЕ раз УЧИТЬСЯ Хотя презентацию Дикообраза "забарабанил" как профи Не так ли ? Новое слово в презентации самовара