Мастер был доброй души человек. Травоядного дракошу изобразил. Еще цветочков бы,полянку.
- очень хорошее высказывание о самоваре ( 442) Интересно и по существу об этом самоваре высказался PILOT 1624 в сообщении №436.Правда, лично я имею более радикальное мнение.
УТОЧНЯЮ . Самовар(442) выполнен мастером(мастерами?) на хорошем тех.уровне.Форма самовара не отличается особой оригинальностью от известных тульских самоваров , но некоторые детали выполнены с претензией придания самовару эксклюзивности.
Уважаемый Ясновидец, спасибо за высказанное мнение, оно, конечно, несколько неожиданное, но это ТОЛЬКО на первый взгляд. Если хорошо подумать – все понятно. 1. По поводу самовара «БЕЗГРАМОТНАЯ ПОДДЕЛКА СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ». Фраза «подделка» имеет вполне определенный смысл. Подделка это или нет, зависит от цены, которую Хозяин заплатил. Если цена - разумная, то это НЕ может быть подделка. А что такое безграмотная, то, пардон, я не понимаю этого слова применительно к этому водогрею 2. Что касается оценки самовара Дикобраза, пардон Дракона, то, как я понял, ну не нравится он Вам. Бывает. Самовар «не отличается особой оригинальностью» - НЕ согласен. Самовар - оригинальный. «Некоторые детали выполнены с претензией придания самовару эксклюзивности» с этим согласен, только если слова «с претензией» заменить на слово «для». Самовар вполне сбалансирован, "претензий" НЕ увидел. Еще раз спасибо.
Подделка это или нет, зависит от цены, которую Хозяин заплатил. Если цена - разумная, то это НЕ может быть подделка
Т.е если отдали за 15 т.р. не подделка, а старинный уральский самовар , если 45 ,то подделка и продавец наглый стяжатель, ну а если за 6, то опять же не подделка, просто продавец не в теме. Voler где логика ?
СлаваВсегда, слово ПОДДЕЛКА имеет волне определенный смысл. И как я понимаю, присутсвуют несколько составляющих: мошенничество и обман. Если это имело место быть, то об этом может сказать ТОЛЬКО хозяин водогрея. А так можно говорить об НЕ родных деталях, "сборной солянке", ... Не так ли ?
Сообщение отредактировал Voler - Сб, 29 Июн 2013, 15:04:36
но продавец позиционирует его как старинный т.е 17-18 в.
Вы в этом УВЕРЕННЫ ? Я ТОЛЬКО вижу, что Покупатель пытается это сделать Но это САМООБМАН, а НЕ обман. Если я, например, продал Вам этот водогрей и ни слова НЕ говорил, что это ..., то это НЕОБХОДИМО называть по другому.
P.S. Я, например, НЕ УВРЕН, что это НЕ оригинальный старинный самовар второй половины 18 века. Уральский он или тульский однозначно сказать НЕ могу. Насчет 17 века Вы немного ЗАГНУЛИ. Думаю и Покупатель НЕ "первый год замужем" и ПРЕНЕБРЕГАТЬ его опытом тоже НЕЛЬЗЯ. Он в отличии от нас - держал его в руках и высматривал все и вся и ничего ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО не нашел. А заявление без подтверждения фактами - это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ
Сообщение отредактировал Voler - Сб, 29 Июн 2013, 15:32:42
Это, честно сказать, я ПОДУМАЛ, но вдруг что-то другое Самовары второй половины 18 века были кустарного производства, как и представленный Александром, кроме того они имели низ тоже подобный и были похожи на англиЦкие, так называемые, «чайные урны», как и презентваный.
Сообщение отредактировал Voler - Сб, 29 Июн 2013, 16:35:45
Кстати, обратите внимание: Ваше фото, представленные Александром фото и его водогрей явно коррелируют - у всех нет ярко выраженного поддона, а тулово переходит в раструб, который и служит зольником.
Сообщение отредактировал Voler - Сб, 29 Июн 2013, 17:23:34
Самовары второй половины 18 века были кустарного производства, как и представленный Александром, кроме того они имели низ тоже подобный и были похожи на англиЦкие, так называемые, «чайные урны»,
Найдите пожалуйста картину- рынок, солдаты, самовар. Картина, начало19 века.
Сообщение отредактировал Kustarnn - Сб, 29 Июн 2013, 17:37:32
УТВЕРЖДЕНИЕ и ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ Вероятность того, что молния поразит человека 1/600 000=0.0000016, а собрать флеш роль (покер Холдем) 1/ 650 000=0.0000015.
Флеш рояль собирал НЕОДНОКРАТНО, теперь жду, когда молния грохнет
Роддом. Мyжик ожидает результат родов. Через некоторое время выходит медсестра и говорит: - Поздравляю, у вас родился мальчик, 4,5кг, с шестью кулачками !!! Мужик побледнел, потерял дар речи и сползает по стенке. Медсестра улыбаясь: - Ха-ха обманули дурачка на четыре кулачка !!!
Сообщение отредактировал Voler - Вс, 30 Июн 2013, 10:48:31
Т.е если отдали за 15 т.р. не подделка, а старинный уральский самовар , если 45 ,то подделка и продавец наглый стяжатель, ну а если за 6, то опять же не подделка, просто продавец не в теме. Voler где логика ?
Цитата (СлаваВсегда)
Самовар сделан сегодня
СлаваВсегда, как Вы думаете стал бы кто-то морочить себе голову за 6, 15 и даже 45 т.р. САМОСТОЯТЕЛЬНО (подделка ведь) склЁпать самовар, при этом он дожен под определенное время ( а это тоже труд: необходимо обладать знаниями ...) ?
Мне кажется, что такого Дурачка в наше время НЕ найдешь. Тот кто СПОСОБЕН такое сделать, ОН этой херней заниматься не будет за такие деньги, он как Мастер заработает намного больше и при этом у него голова не будет "ЗАБИТА": а какой краник...а ветка... а счего их сделать...на чем... Продав за 45 ...сколько он заработает ?
Сообщение отредактировал Voler - Вс, 30 Июн 2013, 15:45:14
Интересен тот факт, что самовар с "рыбкой" встречается не только в конце 18 нач.19 века, но и у самовара Сергея Рудакова ( 1854-1870гг. ). (самовар Игоря).
Уважаемый,SR990 ! Я внимательно и серьёзно отношусь к вашей активной деятельности на самоварном форуме. Своим "СОДЕРЖАТЕЛЬНЫМ"-как вы выразились-сообщением я хотел вас предостеречь от приобретения явной самоварной подделки.Опубликованных на форуме фотографий самовара вполне достаточно для категорического заявления - подделка! Если Вы не доверяете моему мнению в этом вопросе (я дипломированный искусствовед и коллекционер с 45-летним стажем),то можете обратиться за искусствоведческой консультацией в ГИМ.
Уважаемый ясновидец, ! Я отношусь к Вашему категарическому заявлению серьёзно. И доверяю Вашему мнению. Заметьте, к Вашим словам по Шелепину, я отнесся достаточно серьёзно и Полностью Согласился с Вами в том, что это подделка. (мне это не трудно и не сложно). В данном самоваре при покупке (35т.р) я Внимательно осмотрел данный водогрей и НЕ НАШЁЛ никаких видимых признаков фальсификации и новодела - по этому и взял. Фото предоставил достаточно информативные и заявляю, что этот самовар был сделан не вчера и не позавчера. Опыт у меня есс-но меньше, но своим глазам я тоже верю. При чём, пока нес водогрей по рынку, мне за него предложили 5000 долларов США и я его не отдал. Вашему мнению доверяю, но и своё у меня тоже имеется. По этому прошу Вас ещё раз внимательно осмотреть фото и ОБОСНОВАТЬ своё категарическое заявление. Это надо не для меня (хотя и мне тоже надо), а и для Всех форумчан. С уважением, Александр.
Кстати, а Дракончик то Вас СИЛЬНО зацепил... Это я Вам заявляю не как коллекционер, а как человек, имеющий опыт в общеннии с людьми...
Сообщение отредактировал SR990 - Вс, 30 Июн 2013, 18:10:14
вполне достаточно для категорического заявления - подделка
Вы не совсем ТОЧНО, а точнее СОВСЕМ не точно употребляеете термины. Для справки: Подделка (фальсификация) — предмет, имитирующий вид и характеристики памятника истории и культуры или произведения искусства определённой эпохи, школы, мастера, созданный с целью быть выданным за подлинник.
Если человек его купил и ему НЕ "впаривли", что это предмет определённой эпохи, школы, мастера, то его незьзя назвать таковым ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
Все же хотелось бы услышть обоснование, которое натолкнуло на такие выводы без ссылки ТОЛЬКО на опыт ... (он, БЕЗУСЛОВНО, имеет БОЛЬШОЕ значение ДЛЯ того, чтобы УВИДЕТЬ то, что другим не под силу). Пожалуйста
Добавлено (30 Июн 2013, 19:58:37) --------------------------------------------- Уважаемый selekser, только Вы можете "расставить все по полочкам" Сделайте ЭТО, пожалуйста !
Сообщение отредактировал Voler - Вс, 30 Июн 2013, 18:49:04