Я , как Михаил , который Олигарх , хочу поздравить Александра , который SR990, с покупкой такого замечательного самовара , который Дракон ! Самовар действительно прекрасен !!! Я думаю ,форумчане не пишут в этой теме , не потому ,что им не интересен такой самовар , а потому , что уже привыкли к тому , что у Александра постоянно пополнение коллекции достойными самоварами !) Все это воспринимают , как само собой разумеющееся , как - будто так и должно быть постоянно ! Вот если бы такой самовар оказался у меня , да я еще бы написал длинный рассказ , как я его покупал у цыган , ночью ,вдалеке от населенных пунктов , в полнолуние , под завывание волков ,то весь форум это обсуждал бы минимум неделю , а то и две А к "еженедельному" пополнению коллекции Александра интереснейшими самоварами все уже привыкли Классный самовар !!! Неважно , кто произвел и в какие годы и из какого металла , но сделано с душой !
Добавлено (03 Июн 2013, 21:43:10) --------------------------------------------- Вот , что хочу добавить еще ! К такому интереснейшему тулову , ручкам ,ножкам , крановой паре , напрашивается и конфорка с резным венцом , возможно с венцом ,похожим на зубы или когти Дракона . Это конечно , не догма , а всего лишь мое субъективное мнение , которое нужно воспринимать , как догму
Меня ни кто не спрашивал , но вставлю свои 5 копеек, такой кран видел на пушке в музее в Касимове. Александра могу только поздравить! Такого самовара я не встречал.
После просмотра не спал и сейчас заснуть не могу.... Примите и мои искренние поздравления, эксклюзивный аппарат! Ничего подобного до сих пор я не видел, не исключено что такой самовар сохранился в единственном экземпляре. Такие самовары попадаются один раз в жизни, и то не всем. Самовар-супер! Поздравляю!!!
Сообщение отредактировал self - Вт, 04 Июн 2013, 12:22:50
Ну что сказать, самовар конечно же ШИКАРНЫЙ, нет слов. Согласен, что для такого самовара простая конфорка - это слабовато. Да и ручки, на мой взгляд, надо было бы более шикарные сделать. Но как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Самовар без сомнения заказной и соответственно пожелание заказчика - закон.
А я только хотел порадовать форум своим новым приобретением, тоже с претензией на уникальность. По крайней мере кому я показывал этот самовар в частном порядке, сказали что такого не видели. Но по сравнению с вашим Александр, это конечно же мелочовка. Как-нибудь в другой раз.
Я наконец-то съездил в гости к дедушке, у которого паук со съёмными ручками и ножками, и переснял у него когда-то сделанные мною фотографии. Вот наконец то, что вы просили
Приветствую ВСЕХ! Спасибо за оценки и поздравления. От себя хочу тоже, поздравить ВСЕХ ВАС, с тем, что мы ВСЕ смогли увидеть это Чудо, ну и себя тоже поздравляю чуть чуть... Прошу меня простить, что проявляюсь на форуме редко, буду ещё пару тройку дней, очень сильно занят. Прошу от себя, друг на друга не обижаться и не ругаться, если кто то кого не указал, это не значит ничего. От себя попрошу, высказаться Влад, Пилота1624. ИГОРb, за фото спасибо, постараюсь фото так же скинуть на сторонний ресурс, чтобы Вы смогли сами всё увеличивать и рассмотреть самовар как хотите. Но немного позже. Мишаолигарх, всё очень доступным языком написал. По комфорке - ничего менять и трогать не буду. Максимум почищу и приведу в блестящий вид. Voler, куда пропал? Повесился!? (смешанные чувства)
Самовар конечно-же замечательный. Был бы прекрасным украшением лубой коллекции. Или если выразиться иначе, мог бы "услилить" любую коллекцию самоваров. Искренние поздравления Александру. Он самовары любит, а они его... Осталось лишь выяснить производителя. Тов. Насл.Баташева он быть не может, а вот ТПЗ или ранние Советы (т.е. производитель в период 20-ых годов)-может быть. Конфорка (искренне!) считаю у самовара инородная.
Искренние поздравления Александру. Он самовары любит, а они его...
Спасибо!
Цитата (pilot1624)
Был бы прекрасным украшением лубой коллекции.
Не был бы, а ЕСТЬ. (ЛЮбой)
Цитата (pilot1624)
мог бы "услилить" любую коллекцию самоваров.
Уже "усИлил"...
Цитата (pilot1624)
Тов. Насл.Баташева он быть не может, а вот ТПЗ
Спорить не буду, Вы свои выводы сделали исходя из дерева на ручках?
Цитата (pilot1624)
Конфорка (искренне!) считаю у самовара инородная.
Значит, всё что считал раньше - Не искренне было??? А вот я Искренне Уверен, что комфорка - его 100%. pilot1624, хороший Капырзин, надо его в тему вставить обязательно!!! Литров на 6-7? http://www.samovar.org.ru/forum/9-1945-1
Сообщение отредактировал SR990 - Чт, 06 Июн 2013, 07:31:48
это же надо сделать такой шедевр. Расчеканить простой лист в такую форму! Это единичный экземпляр или их небольшая серия? Интересно почему для завершения они не сделали ему резную комфорку, с такой же каёмочкой как на кольце под крышку? Смотрелось бы гормоничней:-).
красивый и уникальный самовар,красота .как впрочем и советская банка 58 года,самый редкий из советов серийных.два шедевра разом,вам везет Александр.поздравляю вас,с пополнением.
Poskol'ku SR990 molchal kak partizan, ya tozhe dumal, chto samovar nekleimennui. I u menya est' predpolozhenie pochemu. Ya dumayu, chto etot samovar, kak i nekotorue drugie sdelannue na zakaz, special'no (po zhelaniyu zakazchika) ostavlyali bez kleima. Eto svoego roda "copyright". Chelovek zakazuval "Special'nui" samovar i hotel, chtobu takoi samovar bul tol'ko u nego. Takoi samovar kak v csarskoe vremya, tak i seichas budet gordost'yu hozyaina. Esli na etom samovare budet stoyat' kleimo, to v principe, lyuboi zhelayushii mozhet obratit'sya na etu fabriku i zakazat' takoi zhe. Vopros tol'ko v cene. A vot esli kleima net, i hozyain molchit kak partizan na kakoi fabrike emu samovar izgotovili, to zakazat' takoi zhe uzhe ne variant. Osobenno, esli uchest', chto v to vremya ne bulo ni interneta, ni telefonov, da i ne sfotografirovat'...
Ваза РОКОКО Чешуйчатая ДРАКОН Ваза ? Нихрена это НЕ ваза Чешуйчатая ? Нихрена Все элементы декора РОСТИТЕЛЬНОГО происхождения Какая чешуя ? Посмотрите внимательно - это БУТОН, а не ваза На бутоне есть драконЧИК, но не ДРАКОН Таким образом ... Бутон с драконЧИКОМ или ДраконЧИК на Бутоне
ЦЕННОСТЬ самовара в первую очередь определяется ФОРМОЙ и УНИКАЛЬНОСТЬЮ. Эти 2 момента на презентованом самоваре НА ВЫСОТЕ. Самовар – САМОДОСТАТОЧЫЙ и в корректировках, думаю, НЕ нуждается. Конечно, на этот самовар можно смотреть через очки «не плохо бы…», но это уже будет СОВСЕМ другой самовар. Если картины Айвазовского смотреть через такие очки, то их можно ОБЕЗОБРАЗИТЬ «на раз» и это уже будут картины НЕ Айвазовского, а Михаил из Питера или Пилота из Германии. Думаю, что картины последних будут продаваться по руПчику за Пучек.
Столпы самоварного дела России и коллекционироваия водогреев почему-то молчат. Неужели и Столпам НЕЧЕГО сказать ? С моей точки зрения (я об этом уже писал) ЭТОТ самовар САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ и УНИКАЛЬНЫЙ, который я видел на этом форуме. Почему-то никто не ответил на этот "вызов". Я так понимаю, что НЕ ХОЧЕТСЯ признавать за этим самоваром «пальму первенства» и ОЗВУЧИТЬ СВОИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ .
Думаю, что Столпы, selekser и ясновидец, скажут свое ВЕСКОЕ СЛОВО. Ждем-с !
Сообщение отредактировал Voler - Ср, 12 Июн 2013, 22:02:45