Луна, простите - а как определить мнение МАСШТАБНО МЫСЛЯЩЕГО г-на Калинчева??? Какой у него НИК? Это же он автор последних книг и календарей! Спасибо.
Увы! Дать Вам ник Калиничева я не могу. Не получила на то разрешения. Да и занят он сейчас сильно. Уж если мне на вопросы не отвечает, то что уж тогда говорить!
Quote (Voler)
И что общего у этих самоваров и самовара ТС, кроме крана ? Странно, почему я не китаец ?
Тут я пошучу: создаётся впечатление, что Вы наоборот китаец с узкими глазками. Отсюда и не видите (отсутствие широты взгляда) одинаковости многих других составных частей самовара.
Quote (Igormnk)
Дядя жены узнав что я продаю некоторые самовары, выцыганил его у меня.
Хотелось бы у Вас тоже кое-что "выцыганить"! И почему я не Ваша тётя!
Луна, теперь, когда интрига исчезла, покажите подобный самовар
Если бы таких самоваров было много, то и цена на него была бы другая. Думаю,что если новый владелец поищет на крышке, то может быть и найдёт остатки клейма. Осталось только узнать кто его купил?
Вот фото Аленчикова и Зимина прием . Любим . и бр . Воронцовых , а самовар Винтом уже представлен в обсуждении . Петровича сейчас лучше не беспокоить , пишет текст для новой книги . С уважением .
Вот фото Аленчикова и Зимина прием . Любим . и бр . Воронцовых
Спасибо. Самовар, представленный Вами, имеет, конечно, некоторые сходства, но и серъезные различия. Просечки, кран, слегка ручки. Репеек не такой, поддон тоже, ... Я, если чесно, не стал бы утверждать НА ОСНОВЕ ПРИВЕДЕННОГО, что самовар ТС - Аленчикова и Зимина. Если взять Воронцова, то есть, по-моему, не меньше общего. Пардон. Время расставит точки. Могли ли такой самовар сделать Аленчиков и Зимин ? Конечно. А Воронцов, Тейле, Баташев ... ,что не смогли бы ?
Сообщение отредактировал Voler - Вс, 08 Янв 2012, 23:09:55
Конечно ! Вы правы и я на 99% не уверен , что мое предположение верно , меня сразу смутил дизайн крана ( верток не берем во внимание , он совершенно не от этого самовара ) . Хотя ! И у Аленчикова не прослеживается тенденция постоянства в дизайне комплектующих . С уважением .
Меня тоже, а еще репеек. Не верю, что такой репеек Мастера ставили только на этот самовар.
Quote (СлаваВсегда)
Аленчинков и Зимин
Согласен, что есть что-то общее, но рисунок СОВЕРШЕННО другой (второе фото ТС). У ТС ромбик и завитки на гранях, а у Зимина, по-моему, - "ромашка". Пугачева и Ротару Не находите ? Тот, кто найдет такой репеек, и разгадает тайну
Сообщение отредактировал Voler - Вс, 08 Янв 2012, 23:50:58
Хотелось бы у Вас тоже кое-что "выцыганить"! И почему я не Ваша тётя!
Посмотрите ещё раз на самовары для продажи. Сделайте мне предложение. Я ХОЧУ их продать. У меня ещё пара интересных и один неинтересный экземпляр на подходе, поэтому требуется свободное место.
Мне приглянулся Ваш "чулок". Вы же знаете мою любовь к "рюмкам". Продадите?
О том, что он вам приглянулся я знаю ещё с февраля прошлого года К сожалению (для вас) этот самовар на другой полке - не для продажи. Но надежда у вас есть. Предложите мне выгодный для меня обмен. Предложите мне более дорогой самовар за него, а я тогда подумаю
Я так понимаю, что кроме мантр, сказать нечего. Очень жаль
Уважаемый Voler! Кроме репейка у этого самовара масса других одинаковых с Аленчиковым и Зиминым деталей. В совокупности это делает изготовление другим производителем невозможным. И если у Вас ещё возникают вопросы, то это лишь из-за нехватки опыта. Через пару лет, Вы сами будете себе удивляться.
Кроме репейка у этого самовара масса других одинаковых с Аленчиковым и Зиминым деталей. В совокупности это делает изготовление другим производителем невозможным.
Другим производителем - это Аленчиковым и Зиминым ? Вы всегда четко логически мыслили, а что случилось сейчас ? А сам производитель этого самовара НЕ МОГ сделать ТАКОЙ САМОВАР, как у ТС ? Странно, почему я не китаец ?
Quote (Luna)
Через пару лет, Вы сами будете себе удивляться.
Я и сейчас удивляюсь как Вы ведете дисскусию, а не себе
Аленчикову и Зимину не хватало мастерства только копировать у др.
Сообщение отредактировал Voler - Пн, 09 Янв 2012, 21:13:03
Теперь надо выяснить во сколько Вы его оцениваете?
Ну если опираться на события почти годовой давности, когда почти такой же самовар ушёл за $2000, но он был латунный и без клейма, а мой томпак и с клеймом, то можно оценить его в $3000 на американском и европейском рынке.
Увы! Дать Вам ник Калиничева я не могу. Не получила на то разрешения. Да и занят он сейчас сильно. Уж если мне на вопросы не отвечает, то что уж тогда говорить!
Труд Сергея Петровича Калиничева оценен по заслугам. Юбилейная медаль Министерства культуры РФ «150 лет учреждения органов охраны памятников истории и культуры .
У меня всё логически. Детали соответствуют деталям Аленчикова и Зимина. Другие производители так не делали. Всё довольно просто.
На этом и поставим точку. Продолжать дальше - не вижу смысла. Для себя я нашел ответ на вопрос, кто произвел самовар ТС.
Если разрешите, пожелание: Мантры целесообразно использовать для убеждения мужа в том, что Вы правы. Дискуссия в этом вопросе должна строится по другим правилам. Тот, кто утверждает что-то, должен доказывать (приводить аргументы), что его утвержения верны. Вы не привели доказательств ни на одну "копейку". Я понял, что Вас переубедить невозможно. Дальше дискуссия превращается в "словоблудие". Пардон. Успехов и удачных приобретений. С уважением, Валерий.
Вы не привели доказательств ни на одну "копейку". Я понял, что Вас переубедить невозможно.
Вы знаете, Voler, Ваши высказывания напоминают мне паровоз под парами. Вы раздуваете пар, а движения нет. Вы ведёте умело дискусси на любые темы - кроме самоваров. В определении их Вы не продвинулись дальше. Не видите очевидного и задаёте смешные вопросы. Все знают, что дважды два - четыре. Но Вам это надо постоянно доказывать. Вы вообще то коллекционируете самовары, или так, поболтать пришли?
Ув. Luna, у Вас чисто женская логика, заложенная в женскую психику на генетическом уровне.
Ваши перлы (они же АРГУМЕНТЫ): "Все знают, что дважды два - четыре","Вы раздуваете пар, а движения нет", "У меня всё логически","если новый владелец поищет на крышке, то может быть и найдёт остатки клейма", "Всё довольно просто"...
Математик Колмогоров сформулировал закон, с помощью которого в женской логике осуществляется проверка истинности аргумента. «Если из высказывания А следует В, и В приятно женщине, то А истинно».
Сидящая в ресторане пьяная ворона неожиданно опрокидывает себе на голову тарелку с манной кашей и говорит: «Ах, я сегодня такая загадочная».
Сообщение отредактировал Voler - Вт, 10 Янв 2012, 16:54:34