Это нужно спросить у спорщиков. На сколько я понял, где изготовлен самовар: Luna - Москва, а Kustarnn - Тула. Будет ли уточняться Мастер ? Не знаю.
Luna - Аленчиков и Зимин , а Kustarnn - Капырзин.
Ув. Влад , Вы не сказали свое веское слово по поводу этого самовара Ваша коллекция, которая в прошлом году насчитывала больше 500 самоваров, думаю, имеет аналогичный (подобный) самовар.
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 12 Янв 2012, 10:40:40
Речь идёт не о месте изготовления, а о фабрике. (Аленчиков и Зимин- моё мнение) Думаю,что Кустарн должен начинать. Причём всё предельно просто: Кустарн должен выложить фотографию той части самовара Капырзина или другого производителя, который идентичен с частью обсуждаемого нами самовара. Все остальные решают, идентично или нет? Если идентично присуждается один балл. Кто набрал больше баллов, тот и победил.
Не ожидала, что тема все продолжаться будет и, наверное, рекорд форума поставит. Лучший судья - если купивший этот самовар человек (а он наверняка читает эти сообщения) увидит остатки клейма и сообщит нам! Но вряд ли этот человек откликнется. Эх жаль, что не я купила! Судя по тому, что уважаемый Kustarnn имеет ТАКУЮ коллекцию - он должен знать про самовары ВСЕ! Браво и Респект!
Прийдется осваивать фото, раз Aleks2 не хочет. Книга у меня, поменьше чем имеет Luna, но ее можно потрогать. Завтра, попробую начать. Жаль что не веду архивов. Подарочный, в простонародье( циганка) Капырзина, решил бы вопрос по многим параметрам.
Ув. Kustarnn, что бы весь "процесс" оценки закончился результативно, рекомендую выбрать рефери. Например, одного - Луна, а второго - Вы. В противном случае - это может НЕ закончится результативно.
Извините ! А , что значит я не хочу ?! С уважением .
Добавлено (12 Янв 2012, 23:30:52) --------------------------------------------- Извините ! А , что значит я не хочу ?! С уважением . И , что я должен сделать , рассказать , что многие Тульские и Московские мастера самоварного дела просто покупали для своих самоваров приделки у кустарей из ближайших деревень , а те же Ал и Зим могли покупать у того же Кольчугина , который начинал заниматься приделками в Москве . А также были скупщики , которые потом продавали детали на Ярмарке , и у них покупали , потому что это было выгодно основным производителям самоваров . И я уже приводил пример(фото) этого факта ручек Ал и Зим И бр Воронцовых . С уважением .
Уважаемый KUSTARNN , я понял , что Вы от меня хотите , две рюмки я выставил , но ни у Малаховцева , ни у Капырзина я ничего эдентичного не нашел . С уважением !
У меня такой вопрос (ы): Если бы на тулове не было граней, а просто гладкая ваза - кому бы приписали ее ? Если у Мастера есть "форма" (кобылина) для гладкой вазы, сложно ли переделать ее для такой вазы ? Если кобылина частично пришла в негодность (появились сколы), то Мастер мог вполне ее не реставрировать, а переделать для такой формы.
Мне кажется, что это мог сделать и Реставратор этого самовара. Тем более, что сразу "навариваешь" 1500$ Овчинка стоит выделки и Знатоки будут устраивать БАТАЛИИ: кто это "склепал" ?
Сообщение отредактировал Voler - Пт, 13 Янв 2012, 17:45:23
Ув. Aleks2. Полностью согласен с Вами, как дилетант. Есть только, одно,НО. Производитель, имел свое лицо.Это мы видим, по Тейле, Воронцову, а тем более Пучкову. Поглядите, рядовые банки. Между Москвой и Тулой, отличия есть в кране, вертке, ручкам. У производителей из других регионов, отличий с Тулой, нет.Вы, совместите выставленные Вами фото, с обсуждаемым обьектом. Может, что то и найдем похожее, даже по самым никудышным фото. Будем лечить, дальтонизм, а может и куриную слепоту.
Сообщение отредактировал Kustarnn - Пт, 13 Янв 2012, 18:54:07
Уважаемые Alex2 и Kustarnn ! Все ваши высказывания в обсуждаемой теме очень интересны и ,как мне представляется, профессиональны. С уважением ко всем участникам форума.
Alex2 и Kustarnn ! Все ваши высказывания в обсуждаемой теме очень интересны и ,как мне представляется, профессиональны.
С этим согласен, но они высказывают две разные версии. Мне это напоминает старый еврейский анекдот:
Два спорящих еврея приходят к раввину и просят рассудить, кто прав, кто виноват. Сначала свои претензии излагает первый. - "Ты прав, сын мой", - соглашается раввин. Потом он внимательно выслушивает второго и говорит: - "Ты прав, сын мой". Когда оба удаляются, к раввину подходит юный служка и говорит: "Как же так, раббе, вы и тому сказали, что он прав, и тому..." - "И ты прав, сын мой".
Простите уважаемый, Ясновидец, - вы будете в жюри по спору между Луной и Kustarnn по вазе проданной PERS86 ? Мне и многим на форуме хотелось бы видеть вас в жюри! Спасибо большое!
Может, Путина, пригласим? Тусуется же с рокерами. Спорить, не о чем. Если Luna, нашла неопровержиемые доказательства, то я ей дал возможность, сделать ставку. Думаю, что у всех, волосы приняли положение -вертикали.
Уважаемый Kustarnn ! Прошло уже столько лет , ведь самовары - как время , с каждой минутой его (их) все меньше и меньше . Да ! наверное был свой почерк у каждой мастерской и были разные вертки , ручки , и т.д. и они выбирались по стилю и фасону изготавливаемого самовара , на фото вертки одного мастера но для разных фасонов , а почему у других не могло быть так , а мы сейчас пытаемся сравнить не сравнимое . С уважением .
На крышке стоит клеймо Аленчикова и Зимина!!! И в дальнейшем , сейчас обсуждается не моя крышка от самовара и не мои самовары . На данное время думаю тема исчерпала себя , всем огромное СПАСИБО ! С уважением .
У Kustarnn-а? Согласна. Он понял, что просто говорить это одно, а доказать - совсем другое. Теперь думает отсидеться. Странно всё как-то. Тогда зачем предлагть пари? Где доказательства кроме сотрясания воздуха?
Не дождетесь. Пыль, трясете, вы. Все, что накопаю, выложу. Покажите свои доводы. Один, самоварный остряк, отошел. Видимо надоело лукавить. Не смог доказать, что ваза, выставленная им же, сделана другим производителем, а крышка, подобрана.
Уважаемый Кustarnn ! Я ни чего и не кому не собираюсь доказывать , были приведены гипотезы не по моим самоварам если Вы это еще не поняли, а по обсуждаемому самовару , которые и таковыми останутся , потомучто прошло уже очень много лет . А Вы постоянно стучитесь в закрытую дверь . И когда , что то говорите , а уж тем более пишите ---------- ДУМАЙТЕ , а для Вас я так понял даже 2 РАЗА НАДО ПОДУМАТЬ ! И еще НАДО ХОТЬ НЕМНОЖНО УВАЖАТЬ ЛЮДЕЙ !!!!! Еще раз всем СПАСИБО ! С уважением ко Всем посетителям форума .