С Рождеством всех !!! Не понятно все же- кто производитель? Если Luna такая умная - почему не поделиться своим умом с другими людьми, добровольно заходящими на форум за знаниями, а не только, чтоб купить подешевле - продать подороже!? Я очень удивлена поведением!!! Самая умная, что ли??? Что другие думают форумчане ??? Удивительно и обидно!!!!!!!!!!! И как реагируют основатели форума на такое поведение?
Что бы правильно идентифицировать, обращайте внимание на детали: поддон, ручки, ветку, форму,... Как по-мне, это самовар ГИГАНТА самоварного дела - В.С.Баташева Не верю, что на Баташева не было бы клейма Хотя, может быть и Тейле Луна, за Вами слово !
Quote (TIGRA)
Что другие думают форумчане ???
Луна изменилась до неузнаваемости, что можно сказать
Сообщение отредактировал Voler - Сб, 07 Янв 2012, 23:30:37
Если Luna такая умная - почему не поделиться своим умом с другими людьми, добровольно заходящими на форум за знаниями, а не только, чтоб купить подешевле - продать подороже!? Я очень удивлена поведением!!!
Извините, Ольга! Но Вы на форуме "новичок" и может быть не всё знаете. А именно: с самого моего появления на форуме я вела "борьбу" с разными "знатоками" самоваров. Пыталась доказать что к чему. И что? Все же разбираются лучше меня. Я же не права. Знаю самовары только по интернету. Сижу и смотрю "картинки". Опыта ноль! Вот Вам и ответ на другой Ваш вопрос:
Quote (TIGRA)
Самая умная, что ли???
Так пусть тогда другие и скажут Вам - кто производитель. Моё мнение всё равно не правильное. Это первое. А второе, как Вы правильно заметили, на форум заходят не только любители коллекционировать самовары, а ещё и любители хорошо на них заработать. Какой смысл мне делиться своими знаниями с такими людьми. Зачем мне помогать например prajnik-у, который потом будет уводить у меня из под носа самовары, которые я бы приобрела сама? Для него и ему подобных, форум прекрасная возможность приобрести знания. Увы, в ущерб нам - коллекционерам. Так пусть же знания достаются им не так легко. Пустай они для этого немного попыхтят. Пока я коллекционирую буду держать свои знания при себе. Или же обмениваться ими действительно с коллекционерами или с людьми, которые хотели бы купить хороший самовар, но не знают на что обращать внимание. Я поначалу помогала и prajnik-у, но когда выяснилось, что он водит меня за нос, то прекратила это делать.
Quote (Voler)
Луна изменилась до неузнаваемости,
Несколько раз "обожглась" , да и декретный отпуск закончился. Дети растут....
Quote (Voler)
Как по-мне, это самовар ГИГАНТА самоварного дела - В.С.Баташева
Увы! Гигант мысли - Voler, в этот раз не прав.
Quote (TIGRA)
Удивительно и обидно!!!!!!!!!!!
Создаётся впечатление, что это Вы купили самовар и думали , что это Маликов??? Не переживайте, самовар довольно-таки неплохой. Ключик правда похоже не родной. Хотя могут быть исключения. Надо смотреть живьём.
Сообщение отредактировал Luna - Вс, 08 Янв 2012, 18:39:29
Самовар купила не я. Очевидно, что на него нашелся покупатель или через форум или по другим каналам. Не важно уже. Вопрос остался открытый - человек выставил самовар на продажу, объявил желаемую цену. Разгорелась дискуссия по производителю - что показывает, что просматривали многие знатоки. Но так и осталось загадкой, кто же сделал его. Сейчас уже не важна цена за этот самовар - не понятно многим, кто же производитель? Я сама считала, что это Воронцов. Кто-то тоже так посчитал. Я не причисляю себя к знатокам, хотя считаю, что тоже на какие-то вопросы могу иметь свое мнение. Возможно, кто-то вам когда-то, Луна, насолил или сорвал сделку. Но ведь сделки делаются по личной почте - а здесь идет дискуссия. Пусть тот, кто приобрел этот самовар все-таки знает, кто настоящий производитель или что у этого самовара не родное.Даже пусть его новый хозяин и не знает кто производитель или ему это не интересно вообще - другие участники форума из разных городов и стран все-таки читают и у них есть интерес! Мое мнение, что форум это открытая площадка для дискуссий. Покупки могут делаться и на аукционах ( что наверное и происходит, если все сбрасывают ссылки на молоток и тд.) Луна, я не знала про ваши "отношения" с другими участниками - но если вы кого-то не любите - это ведь не повод, чтоб другим не участвовать в дискуссиях. Продавец же сам не знает производителя - а это его бизнес! С уважением ко всем и давайте общаться по-человечески. Всем спасибо!!!
Немного. Вы же меня почти всегда защищали. Вот Вам от меня и доброе слово. Кроме того Ваши рассуждения о самоварах, коллекциях и др. вещах всегда интересны. Аннекдоты про Одессу и т.д
Продавец же сам не знает производителя - а это его бизнес!
Вот и я о том же! Если бы он знал, чей это самовар, то цена была бы ещё выше! А зачем это мне или другому коллекционеру? Мы же сами режем сук, на котором сидим. Говорим кто производитель, а потом в три дорога покупаем эти самовары у "бизнесменов". По началу я откровенничала, так как была новичком на форуме, и не знала, что тут даже больше "бизнесменов" чем простых коллекционеров. Теперь, когда примерно знаю, кто есть кто, то и соответственно отвечаю на вопросы. У нас ведь у всех равные возможности: покупайте книги, смотрите картинки, ходите по магазинам и рынкам. Собирайте опыт. Я лишь 5 лет занимаюсь самоварами. Спросите лучше коллекционеров со "стажем": Леонарда, Ясновидца, Калиничева.
Сообщение отредактировал Luna - Вс, 08 Янв 2012, 01:03:00
По кранику нужно фабрику искать - очень специфическая форма.
Igormnk - прав. Нужно идентифицировать по крану и репейку. Все остальное банальное и встречается у многих. Например, поддон, просечки на поддоне и конфорке, а также окаймление верха тулова встречаются у Тейле.
Такой самовар не просто идентифицировать. Чуть больше года назад я обратился с просьбой идентифицировать самовары "Мама и дочка" http://www.samovar.org.ru
Ув. Луна предположила, что маленький самовар Воронцова. Спасибо ей за это. Как оказалось она ошиблась. Я бы мог "надуть щеки" и просить исправить ошибку. Я не стану этого делать. Маленький самовар - самовар эгоист фабрика Г.К. Романова.
Ув. Луна, как мне кажется, "хочешь сказать - скажи, а иначе - не затевай" Вы уверенны, что не ошибаетесь ?
Сообщение отредактировал Voler - Вс, 08 Янв 2012, 13:58:15
Интересная дискуссия. Может надо проголосовать - кто за кого? Или ждать ответов корифеев, о которых написала Луна. Наверно, после праздников подтянутся самые разбирающиеся люди. Все же жаль, что Луна не озвучила свою версию...
У меня дети играют в Морской бой с мужем. Так и Вы. А2 - мимо. В4 - тоже мимо. И всё дальше и дальше удаляетесь от цели.
Quote (Voler)
Ув. Луна предположила, что маленький самовар Воронцова.
Я тогда написала, что он "Может быть и самоваром Воронцова". 100% гарантии я не давала. У таких маленьких самоваров это сложно. Где каждый кустарь в домашних условиях "лепил" подобные шедевры. Я Вам выслала даже, как мне кажется, страницу с Молотка, где был похожий самовар.
Да и нельзя упускать из виду, что Луна прошлого года, не Луна - нынешнего. Мои знания не стоят на месте. Я открыла для себя очень много нового - и это ещё надеюсь не предел. Чего конечно желаю всем участникам форума! Igormnk кстати тоже так "поигрался" с участниками со своим самоваром Е.А.Ваныкина.(который у него недавно буквально вырывали из рук! - ведь это почти Маликов) Никто не возмущался. Было даже предложение открыть отдельную тему : " Отгадай-ка".
Версии для Луны явно не достаточно, т.к. она заявила, что одна из тех, которые знают. Нужны доказательства: ссылку на прейскурант производителя, аналогичный клейменный самовар, ...
По репейку Аленчиков и Зимин ( Самовар грань винтом) , а такая конфигурация ручек встречалась как у Воронцовых(ваза безподдувальная) , так и у Аленчикава и Зимина нас. Любим . ( Ваза ложчатая ). С уважением .