Самовары на которые ссылался , я выложил , посмотрите чуть выше обсуждение , а рюмка " Грань винтом " тоже есть в обсуждении и поэтому фото я не стал выкладывать , зачем повторяться . Да ! есть еще " Ваза Аленчикова и Зимина" , но там совершенно другая конфигурация ручек , может быть ув. Луна имеет ввиду изготовление ребер на тулове , специфическое для Ален. и Зим . , Если будет интерес фото вазы могу выложить . С уважением .
Я считаю , что он Ал и Зим. , но у меня есть небольшая доля сомнения по дизайну краника , а по ребрам , то они у Ал. и Зим не ухотят и не заканчиваются в никуда , а имеют четко закончатую , закругленную форму по тулову . С уважением .
Добавлено (10 Янв 2012, 19:49:50) --------------------------------------------- Нижнии грани , плоские , закругленные и не сведены на нет , а имеют завершенную форму . С уважением .
Ув. Alex2, это штрих, нюанс, ..., который о чем-то говорит, безусловно. Практически все граненные самовары имеют этот нюанс (посмотрите граненные рюмки Воронцова, например). Если "углубление" идет до самого низа тулова, то такой "конец" проще всего сделать на кобылине. Если углубление сходит на нет, то четкого завершения может и не быть. Но если какой-то штрих возводится в главный - это правильно, при этом инорируются множество др. ?
Сообщение отредактировал Voler - Вт, 10 Янв 2012, 20:09:03
Уважаемый Voler ! Согласен c Вами , и на данное время это две детали на которые я опирался , давая предположение о Аленчикове и Зимине . Может я не прав , рассудит время . С уважением .
На Молотке, дуля, примерно такого же фасона проходит. Но она с востока. Упор сделал на отлитые детали. Венчик и кран, часто встречается на подарочных самоварах ИФ Капырзина. Тулово, могли изготовить сотни производителей.
Ссылку можно. Kustarnn, через Ваши руки прошли не одна сотня самоваров, что не встречали такой репейник ? Когда-то я видел такой репеек, но найти сейчас не могу
Сообщение отредактировал Voler - Вт, 10 Янв 2012, 22:05:48
Ваза дольная, на первой странице. Я и просил, Алексея, чтоб он выставил фото, моих самоваров. У Малаховцева кран здентичный, у Капырзина, венец. Но упор на это не делаю.
то, что этот самовар могли сделать многие, в том числе и Капырзин, я ни на минуту не сомневаюсь.
Увы! Ваше мнение в данном случае совершенно не релевантно. Вы же даже не знаете на чём основывать то или иное мнение. Мечетесь от одного к дргому. То у Вас Капырзин, то Воронцов, то Баташев - а где Ваши аргументы в пользу Ваших высказываний? Лично я основываюсь как минимум на 8 общих моментах между этим самоваром и Аленчиковым и Зиминым. Вот когда Вы мне найдёте хотя бы половину этого, что подходило бы к другому производителю, тогда можно будет разговаривать. А пока - учите матчасть!
А филосовствовать Вы умеете - я это знаю.
Сообщение отредактировал Luna - Вт, 10 Янв 2012, 23:26:11
Ваше мнение в данном случае совершенно не релевантно
Вы не правильно понимаете термин «релевантность». Релевантной может быть информация. Если Вы в поисковике зададите «самовар Пекина», то практически все будет относиться к Пекину-городу, а не Пекину-мастеру. Все, что относится к Пекину-городу и Китаю, не релевантно. …
Quote (Luna)
Вы же даже не знаете на чём основывать то или иное мнение. Мечетесь от одного к дргому
Я и некоторые участники форума высказывали ГИПОТЕЗЫ, в отличии от Вас. Обосновывать нужно Вам, уважаемая, а Вы только «надуваете щеки» и стараетесь «обкакать» др. гипотезы.
Странно ,но Luna практически безошибочно ( не могу вспомнить когда ошибалась ) ЛЕГКО определяет самовары,некомплектность и вообще её посты по делу всегда . Я думаю это не только моё мнение
Не релевантно - в Вашем случае -не соответствие данного самовара с Вашими представлениями о самоваре Капырзина. Но самое главное не это. А то, что Вы так и не ответили на мой вопрос - вы коллекционер или просто пришли сюда поболтать. Ибо глубокими знаниями в самоварах Вы пока не отметились.
Quote (Voler)
Обосновывать нужно Вам, уважаемая,
Я никому и ничего не должна! Доказывать Вам очевидные вещи у меня просто нет времени и желания. Мы с Вами на разных "уровнях". Как объяснить "первокласнику" сопромат?
Quote (Voler)
Я и некоторые участники форума высказывали ГИПОТЕЗЫ, в отличии от Вас.
Мне не надо в данном случае высказывть гипотезы - я это просто знаю.
Странно ,но Luna практически безошибочно ( не могу вспомнить когда ошибалась smile ) ЛЕГКО определяет самовары,некомплектность и вообще её посты по делу всегда . Я думаю это не только моё мнение
Спасибо на добром слове! Уважаемый Voler - прислушайтесь к др. участникам. Если я и ошибаюсь, то очень редко, редко, редко......