Все критические замечания о самоваре Игоря,говорят о том, что на нашем форуме присутствуют грамотные и с хорошим художественным вкусом ценители русских самоваров.
А была такая надежда войти в "элиту"! Видно не до конца я ещё усвоил замечательные по точности описания самоваров в коллекции Борщёва.
Quote (Voler)
Даже если хочешь придраться,а ..... НЕ К ЧЕМУ
В Армии найдут к чему придраться. Те кто служил, знает.
Сообщение отредактировал pilot1624 - Вт, 29 Май 2012, 23:08:32
Друзья, БУДЬТЕ ОБЪЕКТИВНЫ, УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСИТЕСЬ к ОППОНЕНТУ, не считайте, что только Вы глаголите ИСТИНУ, приводите АРГУМЕНТЫ и УМЕЙТЕ ПРОИГРЫВАТЬ И тогда будет все - Ок !
Добавлено (29 Май 2012, 23:24:25) --------------------------------------------- Если сказать проще: БЕРИТЕ ПРИМЕР с SR990
Сообщение отредактировал Voler - Вт, 29 Май 2012, 23:17:36
Друзья, БУДЬТЕ ОБЪЕКТИВНЫ, УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСИТЕСЬ к ОППОНЕНТУ, не считайте, что только Вы глаголите ИСТИНУ, приводите АРГУМЕНТЫ и УМЕЙТЕ ПРОИГРЫВАТЬ cry И тогда будет все - Ок !
Остап Бендер привел в замешательство шахматистов New-Васюки ходом е2-е4. Я пойду ... ход ... ладьей ...
1. Стараюсь быть ОБЪЕКТИВНЫМ. НеКОММЕРСАНТ в самоварах. По определению: это они не МОГУТ быть ОБЪЕКТИВНЫМИ. НеУПРАВЛЯЕМ. 2. Даю по носу ТОЛЬКО ТОМУ, кто начинает ПЕРВЫМ ПЕТУШИТЬСЯ. 3. Никогда не считал, что ГЛАГОЛЮ ИСТИНУ (иногда такую херню сморожу, хоть ПАДАЙ). 4. Привожу аргументы всегда, ИНОГДА - НЕУБЕДИТЕЛЬНЫЕ. 5. Проигрывать - УМЕЮ: сопли вытру и думаю - УЧИСЬ СОПЛЯК.
Одним словом - ГРЕШЕН Каюсь
Ход за Вами, Сэр !
Сообщение отредактировал Voler - Ср, 30 Май 2012, 07:13:13
Извините, Voler, но теперь открытым текстом: Вы не достаточно хорошо разбираетесь в самоварах, чтобы кому-то мешать. То, чем Вы занимаетесь на форуме - словоблудие. По-моему Вы уже со всеми тут переругались. Не пора-ли утихомириться или поменять форум?
Сообщение отредактировал pilot1624 - Ср, 30 Май 2012, 16:52:38
Вы не достаточно хорошо разбираетесь в самоварах, чтобы кому-то мешать.
Как ни странно, но фуфло, в отличие от Вас - Корифея, могу отличить
Quote (pilot1624)
По-моему Вы уже со всеми тут переругались.
Никогда ни с кем не ругался Иногда нелестно отзывался о некоторых самоварах, но почему-то владельцы их принимали на свой адрес Атрибуция должна быть объективной
Готов выслушать тех, с кем я ругался Хотя бы одного
Сообщение отредактировал Voler - Ср, 30 Май 2012, 17:32:21
Может хватит? Voler скажите пожалуйста, где именно фуфло? Скажите пожалуйста что именноо ФУФЕЛЬНОЕ вы видите в моём самоваре? Может вам ещё фотографии какие сделать? То что вам не нравится как выглядит этот самовар - это понятно. Непрофессионально сделан? Или что-то ещё?
У вас есть какая-то литература с правилами для самоварщиков КАК ИМЕННО надо делать самовары???
Этот самовар сделан на заказ!
И он сделан так как пожелал заказчик, а не так как хотелось бы кому-то (в частности вам) через 100-150 лет
Добавлено (30 Май 2012, 18:40:03) --------------------------------------------- Kustarnn, хотите чтобы я его протопил и выложил фото? У вас какие-то сомнения в его фукциональности?
ИГОРb, Вы, пожалуйста, не переживайте. У Вас ПРЕКРАСНЫЕ самовары. Вас - УВАЖАЮ ! Я, может быть, не тот термин употребляю. Вопрос к Вам: Представте, что я, например, захотел "слепить" себе самовар. Тулово одного Мастера, крышку другого Мастера, поддон - третьего. Для того, что бы их "слепить" мне понадобились еще поддпорки и ножки. Ножки я нашел, например, от подсвечника или даже купил 5 штук обезьянок Николаевского судостроительного завода (бронзовые). Благо их продают по 6$ за штуку. Нарисовал, как мне кажется, ПОДХОДЯЩИЕ для этого дела подпорки и заказал их на НСЗ. Затем я это все "скрутил" и получил самовар, который мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. С моей точки зрения - получился ШЕДЕВР. Качи (прошу прощения за такую вольность - "вошел в образ") и остальные НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ СОЗДАВАЛИ. Выставил его на Ваш суд. Что бы Вы сказали про этот самовар и как бы его назвали ? Только, пожалуйста, не уходите в сторону, а ответьте на поставленный вопрос. То, что я описал ПОКА к Вашему самовару НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.
Добавлено (30 Май 2012, 19:08:34) --------------------------------------------- Прошу заметить ТАКЖЕ: я никого не подделывал и смовар слепил для себя.
Сообщение отредактировал Voler - Ср, 30 Май 2012, 19:14:07
Если по отношению к этому самовару у разных людей сложилось разное мнение - бога ради! Другое дело: кто прав? И если ставить мнение на "весы", то кто победит? Кто является в спорных вопросах на форуме - авторитетным арбитром? Ответ: - Никто! Таких на форуме просто нет. Каждый может ошибиться в единичном конкретном случае. Просто можно констатировать факт разницы мнений представителей двух лагерей: Voler, Kustarnn, ясновидец, laki, eldarr, против царь-кустарь, oleg2la, pilot1624, ИГОРb, Вы утверждаете, что самовар состоит из частей различных самоваров или латунных вещей. Мы утверждаем, что самовар таким был выпущен. С появлением новых фактов спор разрешится сам собой.
Quote (Voler)
Поживём - увидим!
Quote (Voler)
Никогда ни с кем не ругался
Нет времени листать форум - у Вас так много сообщений.
Для начала, нужно посмотреть внимательно, например, на это фото: Особенно на насечку: 1. Мастер (язык не поворачивается, честно говоря) не смог "разрулить" насечки на конце подпорки. 2. Почему-то вылазит за линию, которая окаймляет насечку. 3. Рука "сорвалась" и линия окаймления "улетела в никуда".
При этом Мастер передал текстуру доски ИДЕАЛЬНО, а в этом - ЗАПУТАЛСЯ
Продолжать дальше ?
Ув Владимир, Вы - Мастер-Умелец Вы бы сделали так насечки ? Смогли бы разрулить насечки на конце поддставки ?
Сообщение отредактировал Voler - Ср, 30 Май 2012, 22:41:52
pilot1624, зря Вы делаете разделение мнений на лагеря... Каждый прав для себя, а по ходу высказываний, мнения суммируются и получается итог... Люди которые высказывают свое мнение по данному самовару, ни в коем случае не относят это к владельцу,а многие воспринимают критику по водогреям на свой личный счет в итоге получается ругань.
Quote (pilot1624)
По-моему Вы уже со всеми тут переругались.
Voler, молодец, он завуалировано подталкивает участников к диалогу , жаль, что многие этого не понимают.
ИГОРb, сделал громкое заявление- "необыкновенный самовар" и так же решил определить "самоварную планку", соответственно после такого должен быть представлен экземпляр к которому не не придерешься , а Вы как видите, сей предмет вызывает много сомнений. На мой взгляд верх самовара Питерский или Варшава, а низ не родной с элементами декора.
Добавлено (30 Май 2012, 23:55:26) --------------------------------------------- Ножки дельфины-выше петух...
В старину, вегетарианцев называли- не рыба не мясо ...вот и здесь так же...
Сообщение отредактировал laki - Ср, 30 Май 2012, 23:56:51
laki, Если низ не родной с этими элементами декора, тогда на самоварах Леонарда и Ясновидца ручки тоже не родные... 100% И сделаны эти ручки одним и тем же умельцем, что элементы декора на моём самоваре
Сообщение отредактировал ИГОРb - Чт, 31 Май 2012, 03:04:38
А теперь вернёмся к вопросу Volerа. Voler, если все ваши претензии сводятся к насечкам на подпорке, то честно слово шли б вы куда с вашим замечаниями... Но я отвечу на ваш вопрос.
Для начала я хотел бы узнать, а сколько у вас Voler самоваров, сделанных в единичном экземпляре? Эта бочка у меня третий. И вобще вы когда нибудь детально, каждый милиметр проходили на самоваре такого уровня? Я уже проходил. Скажем на этом самоваре, который ни у кого не вызвал сомнения в своей оригинальности есть некоторые места, где рука мастера как вы говорите "сорвалась". И что тогда? Тулово в переплавку выбрасываем?
Эти неточности настолько малы, что рассматривать нужно через лупу каждый сантиметр, чтобы что-то найти.
А теперь детальные фотографии элементов декора:
Я не поленился, взял русскую линейку, приложил её к насечке и через увеличительное стекло сделал замер. Получилось 7 насечек на 2 мм. Т. е. вот такой мотивчик умещается на 2-х милиметрах: /\/\/\/ При таких микроскопических насечках нет ничего удивительного, что они выходят иногда за пределы окаймления. Эти насечки делал человек в 19-м веке и используя технологии 19-го века, а не современная машина.
Эти насечки делал человек в 19-м веке и используя технологии 19-го века, а не современная машина.
Игорек, если Вы можете определить к какому веку относятся насечки, то я - пас Скажу мягко - "уписяться и не жить". Язык чешится рассказать анекдот про Василия Ивановича, но промолчу.
У Вас такое впечатление, по-моему, что я хочу Вам НАПАКОСТИТЬ
Если желаете, то давайте действительно прекратим дискуссиюи останемся со своим видением на этот самовар.
Quote (ИГОРb)
Я не поленился, взял русскую линейку
Вы видите в насечках КАКУЮ-то СИСТЕМУ ?
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 31 Май 2012, 08:06:21
самовар настоящий! у моего соседа есть похожий. через день-два выставлю фото главное напоить соседа.
Tarasov, соседа довели до кондиции??
Quote (pilot1624)
Не пора-ли утихомириться или поменять форум?
А кто будет смешить аудиторию??
Quote (Voler)
1. Мастер (язык не поворачивается, честно говоря) не смог "разрулить" насечки на конце подпорки. 2. Почему-то вылазит за линию, которая окаймляет насечку. 3. Рука "сорвалась" и линия окаймления "улетела в никуда".
При этом Мастер передал текстуру доски ИДЕАЛЬНО, а в этом - ЗАПУТАЛСЯ
Но мысль все же просматривается, хотя и резиновая Вы, как уверенный в оригинальности и чудности этого самовара, опровергли бы своими НЕРЕЗИНОВЫМИ мыслями эту мысль. Так, по-моему, должна строится дискуссия. Не так ли ?
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 31 Май 2012, 15:55:13
Вы, как уверенный в оригинальности и чудности этого самовара, опровергли бы своими НЕРЕЗИНОВЫМИ мыслями эту мысль. Так, по-моему, должна строится дискуссия.
Voler, о какой дискуссии Вы говорите!!?? Разве Вы не видите, что я закусываю???
Voler, если все ваши претензии сводятся к насечкам на подпорке, то честно слово шли б вы куда с вашим замечаниями
Игорь Вы не правы!!! Замечания идут по самовару, а посылаете Вы человека... Зачем тогда просить форумчан высказываться по вашим самоварам, когда за неугодное вам мнение легко можно быть посланным... За сим из ваших тем откланяюсь...
laki, если повнимательнее почитаете сообщения Volerа, то увидите что практически каждое сообщение - это крик ФУФЕЛ! ФУФЕЛ! ФУФЕЛ! А почему? Да потому что господину Volerу, не нравится стиль как сделан этот самовар. А ещё потому, что насечки на подпорках вылазят за линию.
Таким образом можно вобще ЛЮБОЙ самовар обозвать ФУФЕЛОМ. Можете начать вот с этого:
Как видите рука мастера не один раз срывалась, когда он расчерчивал штихелем тулово, чтобы потом выколачивать нужную форму.
А здесь вобще ужас! Растояние между отверстиями на поддувале в одном месте больше чем на остальных...
Ну тогда с лёгкой руки Volerа можно с увереностью назвать этот самовар тоже ФУФЕЛОМ !
Откуда ж мне знать? Самовар 40 лет где-то в сарае простоял. Kustarnn, если присмотритесь, то увидите, что ручки снимались и болты изнутри плохо свинцом заделаны. Если внутри было серебрение или накипь, то всё это ушло при выпайке ручек.
Если перефразировать, то получается что сам самовар сделан ОЧЕНЬ хорошо. А вот ремонтировали его из рук вон плохо.
Добавлено (31 Май 2012, 20:27:44) --------------------------------------------- Kustarnn, вас с Voler-ом, всё время танет в сторону того, что лично вам не нравится художественное оформление самовара.
Мне приходит в голову недавний ремонт у меня дома: Жене очень хотелось как-то по особенному, на её вкус оформить ванную. Но контракторы сказали, что ВОТ ТАК делать не правилам, на что получили следующий ответ: "Та мне наплевать какие у вас там правила! Я вам плачу за работу! Если вы не хотите или не умеете делать так как Я ХОЧУ, то валите на все 4 стороны. Я других найду кто может!" После этого вопросов больше не было и ванную комнату сделали именно так как желала хозяйка.
Точно так же и этот самовар. Он отвечает личному вкусу заказчика.
Сообщение отредактировал ИГОРb - Чт, 31 Май 2012, 20:18:14
Уважаемые участники этой переписки особенно Voler, , могу с уверенностью вас заверить что вы ничего не понимаете в фуфловых самоварах. И даже не пытайтесь мне возразить!!!! В моём примере сразу видна работа МАСТЕРА Пример прилагается!!!!