Труба по моему никогда не выпаивалась. Там где дно переходит в тулово видны остатки чего-то, что может быть либо лужением или накипью. Позможно антинакипином сняли всё
Уважаемые оппоненты! Ваши доводы выглядели бы убедительно, если бы на самоваре стояло клеймо Фаберже. А к самовару с другим клеймом можно легко придраться, особливо если рассматривать его под микроскопом. Voler, вижу Ваше огромное желание доказать, что самовар поддельный. Доказывайте!
Я считаю, что самовар сделан на заказ и существует в единственном экземпляре Исправьте меня если я не прав Кто-нибудь видел где-то такой?
Это для памяти :-) Что бы вспомнили с чего все начиналось :-) Итак, ключевое слово в сообщении - "самовар". Представленное изделие самовар? Он воду кипятит? Можно его использовать по прямому назначению? Если "да" - значит это самовар. Так? Далее:"Кто-нибудь видел где-то такой?" Видимо нет, из обсуждения обратного не видно. Так? Ну и соответственно то, что "что самовар сделан на заказ и существует в единственном экземпляре" тоже видимо споров не вызывает. Так? Так о чем спорим? Пытаемся мастера-фабрику определить? Ну так это другой вопрос. Кроме того Игорь покупкой доволен, цена-качество, если я правильно понимаю, его более чем устраивает. А вот если вдруг встанет вопрос продажи-покупки, то все спорные моменты и будут обсуждаться с покупателем и от их решения и будет зависеть цена. А для неких аналогий вспомните вот это и сопоставьте: http://www.samovar.org.ru/forum/9-1207-2 С искренним уважением ко всем участникам :-)
Ну почему же безродный? Клеймо есть и на самоваре и на подносе. Вот только информации про эту фабрику пока нет. Сергей Петрович куда-то пропал.
Quote (Kustarnn)
Это про зазнайство ИГОРЯ
А вам так хочется нос Игорю утереть!
Не в зазнайстве дело. Мечта любого коллекционера - это приобрести такой самовар, который был ограниченого выпуска и встречается крайне редко. А самовар сделаный на заказ, которого больше СОВСЕМ ни у кого нет, это ПРЕДЕЛ мечтаний коллекционера. Вот этот бочонок - это предел моих мечтаний.
Конечно есть ещё мечты о серебряном самоваре по приемлемой цене, но такого пока не попадалось.
Ув. Kustarnn, только с уважения к Вам зашел в эту тему
Загнивающая русская ферма. Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу. Коровы говорят: - уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает. Лошади: - корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно. Остальные животные: - да, да, уходим, сколько можно терпеть?! Собрались и пошли. Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: - ты чего сидишь? Пошли с нами. Шарик: - да нет, у меня тут перспектива есть! Животные: - Какая перспектива нахрен ? С голоду здесь сдохнешь. Шарик: - неееееее, у меня тут перспектива есть! Животные: - ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь.... Шарик: - не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть! Животные: - да что за перспектива? Шарик: - я тут слышал как хозяйка хояину говорила: "...если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика х*й сосать будем..."
Ходил за грибами ! Нашел больше 1 кг. гриб Веселка. Очень дорогие в Японии. Очень сложно найти. На Украине растут только на Полессье, в России знаю, что растут в Сибири 1 кг - > 500$ Еффективное средство, в частности, от рака Это не реклама Для общего развития
Сообщение отредактировал Voler - Сб, 02 Июн 2012, 19:54:50
ИГОРb, не обращайте внимания на высказывания таких "спецов" как Voler, Kustarnn, laki. "Гадкого утёнка" они уже относили к шедеврам - а выяснилось, что это "пшик". Процент непопадания у них очень высок. Эдак можно гадать и на кофейной гуще. "Ясновидец" в процессе обсуждения подкорректировал своё мнение, но остальные уч. этого не заметили, как и не замечают многого в самоварах - зато самомнение "выше крыши". Умные и знающие уч. фактически не принимают участия в обсуждении.
pilot1624, Умные и знающие уч. фактически не принимают участия в обсуждении. Это Вы о ком?? Если о С.П., возможно он свое слово скажет, а если о Lune, так он (а) (о) уже все что хотело сказало Возможно ошибаюсь???
В моей коллекции есть самовар с клеймом "МЕЛЬХIОРЪ",поддон и шейка этого самовара имеют некоторое сходство с "БОЧОНКОМ" из коллекции М.Борщёва. Если всё сойдётся,то можно будет утверждать,что самовар -бочонок Игоря сделан в Польше.
pilot1624, Ну так всё же - чьё это клеймо на моём блюде?
Вы же сами видите, какой разгорелся спор! Точных данных ни у кого нет. Предположения. Вот и Вы , со своим клеймом, внесли весомый вклад. Получается , что МельхIоръ это фамилия производителя и он из Тулы.
видно что поднос латунный.Но Севрюгин и мельхиор набито разным шрифтом причем в данном случае мельхиор - металл. т.е.на данном подносе клеймо не родное и заимствовано с др.предмета.Думаю что и 1 фото та-же история. Мельхиор - металл Н.Г.- производитель
Сообщение отредактировал СлаваВсегда - Пт, 07 Сен 2012, 00:46:31