ВНИМАНИЕ!!! Вот этот необыкновенный самовар!
|
|
ИГОРb |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 04:01:17 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Я считаю, что самовар сделан на заказ и существует в единственном экземпляре Исправьте меня если я не прав Кто-нибудь видел где-то такой?
Что скажете господа коллекционеры? Как вам покупочка?
Сообщение отредактировал ИГОРb - Пт, 25 Май 2012, 04:10:34 |
|
| |
ИГОРb |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 04:03:51 | Сообщение # 2 |
Поднос был вместе с самоваром - был в комплекте с фабрики
Сообщение отредактировал ИГОРb - Пт, 25 Май 2012, 04:05:55 |
|
| |
ИГОРb |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 04:05:43 | Сообщение # 3 |
Клеймо и на самоваре и на подносе одиноковое Слово "Мельхiоръ" (корона) Буквы "Н.Г."
Есть мнение что это никакой не Гольтяков как писал Леонарду Самовар. Я думаю что это похоже на правду. Тот самовар что у Леонарда совсем не похож на изделия тульских мастеров. Это скорее Москва или Питер. Само клеймо очень маленького размера. Я думаю, что самовары - это не профильная продукция этой фабрики. Это клеймо скорее предназначалось для клеймения мелких предметов: столовое серебро, подсвечники, посуда, и т. д. Я думаю фабрику надо искать среди тех кто изготавливал небольшие предметы из мельхиора.
Сообщение отредактировал ИГОРb - Пт, 25 Май 2012, 04:59:13 |
|
| |
ИГОРb |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 04:09:42 | Сообщение # 4 |
Внутри
Сообщение отредактировал ИГОРb - Пт, 25 Май 2012, 04:10:06 |
|
| |
studenue |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 11:29:12 | Сообщение # 5 |
Ничего себе бочонок |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 13:06:35 | Сообщение # 6 |
Что такое удача и с чем её едят! Интересно проверить - самовар мельхиоровый или латунь? Это конечно же не массовое производство А.Кача.... |
|
| |
SR990 |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 15:39:19 | Сообщение # 7 |
Поздравляю ИГОРb, !!! Интересный самоварчик взял! Я пока его ещё не понял, но уверен - такого нет ни у кого... |
|
| |
ИГОРb |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 15:56:41 | Сообщение # 8 |
SR990 спасибо! Quote (SR990) Я пока его ещё не понял А как это "...понять самовар..." ? Я был прав по поводу "самой высокой самоварной планки"? |
|
| |
SR990 |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 16:10:58 | Сообщение # 9 |
Цитата ИГОРb () А как это "...понять самовар..." ? Тулово-бочка. Нога-петух вроде или орёл. С низу-дельфинчики... Пока в моей голове это не укладывается. Надо подумать.
Цитата ИГОРb () Я был прав по поводу "самой высокой самоварной планки"? Категорически - НЕТ, если Вы меня имеете ввиду. Если бы у меня стоял выбор - взять такого как у Вас или взять петуха Варшавского - мой выбор - ОДНОЗНАЧНО Петух! (можно и не Варшавского) Ну уж что имеем, тому и рады...
|
|
| |
ИГОРb |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 16:53:38 | Сообщение # 10 |
Quote (SR990) Если бы у меня стоял выбор Если бы, да кабы во рту выросли грибы.... SR990 я ведь не спрашиваю о чём вы мечтаете. Говоря о самой высокой планке, я подразумеваю что этот самовар соответствует самому высокому уровню из тех самоваров что у вас есть. |
|
| |
Voler |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 17:02:22 | Сообщение # 11 |
Quote (ИГОРb) я подразумеваю что этот самовар соответствует самому высокому уровню из тех самоваров что у вас есть Это уже интересно У кого самый, САМЫЙ |
|
| |
SR990 |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 17:37:14 | Сообщение # 12 |
Quote (Voler) Это уже интересно У кого самый, САМЫЙ Voler, Не подначивайте! :dont:Продолжения не будет. Ни с кем и ни чем я меряться не собираюсь! Quote (ИГОРb) SR990 я ведь не спрашиваю о чём вы мечтаете. А вопрос у Вас звучал, как я понял, именно так. Ох уж эти Американцы... Quote (ИГОРb) я подразумеваю что этот самовар соответствует самому высокому уровню из тех самоваров что у вас есть. Да я не возражаю! Но не мне оценивать уровень моих самоваров... Моё мнение может быть предвзятым... Считаете так - пожалуйста! ИГОРb, мне очень приятно! |
|
| |
Voler |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 18:13:16 | Сообщение # 13 |
Quote (SR990) Продолжения не будет
Александр, как не крути, а Игерек представил всем самоварам САМОВАР У Вас такого нет Безобразие |
|
| |
SR990 |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 18:21:04 | Сообщение # 14 |
Согласен... Виноват...Исправлюсь... |
|
| |
Voler |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 18:29:40 | Сообщение # 15 |
Quote (SR990) Согласен... Виноват...Исправлюсь... Это другое дело А то у Вас как не Дуля, то непонятно что - толи кратер, толи катушка Здесь все понятно - БОЧКА |
|
| |
laki |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 18:29:49 | Сообщение # 16 |
Цитата ИГОРb () Как вам покупочка? Извините ИГОРb,, но при всем уважении к вам, мне кажется что ваш самовар вот из этой категории... http://www.samovar-forum.ru/forum/9-1069-1
Цитата Voler () Тулово-бочка. Нога-петух вроде или орёл. С низу-дельфинчики... Соглашусь, много расхождений. ИГОРb, а можно фото шва соединения тулова и ножки самовара, и если можно фото крышки сверху и изнутри. |
|
| |
SR990 |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 18:34:54 | Сообщение # 17 |
Quote (Voler) А то у Вас как не Дуля, то непонятно что - толи кратер, толи катушка Не поверите... На подходе 2 самоварчика - определить правильное их название мне очень надо будет! Вы не против? |
|
| |
Voler |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 18:48:38 | Сообщение # 18 |
laki, такое впечатление что "завитухи" на шейке поставлены, что бы оправдать ручки Ножки, завитухи и ручки выполняли РАЗНЫЕ МАСТЕРА Добавлено (25 Май 2012, 18:39:24) ---------------------------------------------
Quote (SR990) Вы не против? Очередная рюмка не рюмка, бочка не бочка и весь в каких то безобразиях Добавлено (25 Май 2012, 18:48:38) --------------------------------------------- Однозначно, что Кач такого не мог УЧВОРИТЬ |
|
| |
SR990 |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 18:53:06 | Сообщение # 19 |
ИГОРb, у меня сомнения, вот в чём. Написанно на клейме мельхиор, так? А по Вашим фото сказать, что самовар сделан из мельхиора - не могу. Проверить сможете? Мож мельхиор посеребрёный конечно был? |
|
| |
ИГОРb |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 18:55:52 | Сообщение # 20 |
Цитата Voler () Очередная рюмка не рюмка, бочка не бочка и весь в каких то безобразиях Ну вот, началось... Выставил вам самовар сделаный на заказ и вы тут начинаете искать чтоб нехорошее сказать. Лично у меня нет сомнения в оригинальности сборки. С этим самоваром к тому же и поднос пришел, выполненый под дерево, также как и бочка и с тем же клеймом. На подобных самоварах не стоит искать какого-то общего стандарта. Тут может быть и фантазия заказчика или что-то ещё. Вот как я уже писал самовар той же фабрики:
Обратите внимание на ручки, ничего общего не замечаете? Конфорка такая же Ключик такого же типа
|
|
| |
SR990 |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 19:04:40 | Сообщение # 21 |
Quote (Voler) Очередная рюмка не рюмка, бочка не бочка и весь в каких то безобразиях ИГОРb, вообще то Voler, как я понял, это про мои самовары сказал, которые я потом предложу Вашему вниманию... |
|
| |
ИГОРb |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 19:14:17 | Сообщение # 22 |
SR990, proverit nechem. Ya poproboval podnos metal clinerom pochistit. Tak tam est kakoe-to pokrutie, kotoroe stalo slezat. Chistku prishlos prekratit. |
|
| |
Voler |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 19:24:20 | Сообщение # 23 |
Quote (SR990) это про мои самовары сказ Да, конечно ИГОРb, я, конечно, не хочу Вас в чем то убеждать и не хочу Quote (ИГОРb) искать чтоб нехорошее сказать Посморите внимательно на ножки и завитухи, как мне кажется, это масло и акварель в одну картину Завитухи и ручки - с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ трудом можно сказать, что они в ГАРМОНИИ |
|
| |
laki |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 19:49:04 | Сообщение # 24 |
Quote (ИГОРb) Ya poproboval podnos metal clinerom pochistit. Tak tam est kakoe-to pokrutie, kotoroe stalo slezat. На основании этого можно предположить, что клеймо Мельхиор означает -покрыт мельхиором. В ссылке которую я выше привел, Влад об этом упоминал. |
|
| |
Voler |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 20:37:30 | Сообщение # 25 |
Quote (laki) клеймо Мельхиор означает -покрыт мельхио Мало вероятно Это самовар сваял кто-то не так давно Это второй НЕОБЫЧНЫЙ самовар, первый - самовар Шелепина Как по-мне, ножки приделаны и взяты от чего-то, завитухи - новодел, ... Крышка подобрана и взята от мельхиорового самовара (об этом свидетельствует клеймо) ПОДДЕЛКА современных Умельцев |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 20:39:47 | Сообщение # 26 |
Ведро под шампанское. |
|
| |
Voler |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 20:44:44 | Сообщение # 27 |
Quote (Kustarnn) Ведро под шампанское. Kustarnn, я об этом подумал, но решил не озвучивать, т.к. не был уверен После Вашего уточнения - все стает на свои МЕСТА |
|
| |
ИГОРb |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 20:50:19 | Сообщение # 28 |
Voler, это вы про мой бочонок? Кстати, laki возможно прав. Возможно самовар покрыт мельхиором. Я ещё немного фотографий нащёлкал. Крышка с обоих сторон как просил laki
Ручка и репеёк. Много общего, не правда ли?
Сообщение отредактировал ИГОРb - Пт, 25 Май 2012, 21:00:25 |
|
| |
ИГОРb |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 20:55:15 | Сообщение # 29 |
Рыбки:
Крепятся они к нижней металической пластине. Я пальцем попробовал достать до крепления, но за 1-2 см до места соединения палец во что-то упирается.
Как видите под затёртостью просматривается жёлтый металл
|
|
| |
ИГОРb |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 20:59:38 | Сообщение # 30 |
Поднос Тоже есть потёртости и под ними жёлтый металл. Но покрытие довольно толстое. Поднос внизу кем то старательно расцарапан, гвоздём наверное, и жёлтого металла не видно. Нацарапано имя ГЛЕБ, а дальше не могу прочитать.
|
|
| |
Voler |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 21:10:12 | Сообщение # 31 |
Quote (ИГОРb) Возможно самовар покрыт мельхиором Мельхиором не покрывали, по-моему Серебрили - да Посмотрите на пластину в месте крепления "рыбок" Та видно были др. ножки и что бы их отсоеденить - серъезно грели пластину. О чем свидетельствует цвета обежалости вокруг места крепления. Не удивлюсь, что ножки прикреплены на болт M6, например Каждый из элементов самовара из чего-то сделан: один из мельхиора, др. бронза,..., но каждый был частью чего-то своего |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 21:27:05 | Сообщение # 32 |
Quote (Voler) Мельхиором не покрывали, по-моему И до сей поры, не покрывают. А у подноса, кто производитель? Вам ИГОРЬ, с пожизненной гарантией, преподнесли эти славные безделушки? |
|
| |
ИГОРb |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 22:24:19 | Сообщение # 33 |
Kustarnn, если вы прочитаете сообщение номер три и посмотрите фотографии, то там увидите ответ на свой вопрос |
|
| |
Voler |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 22:26:09 | Сообщение # 34 |
ИГОРb, мой Вам ДРУЖЕСКИЙ совет: если есть возможность - ВЕРНИТЕ его Продавцу, если нет - посеребрите его и срочно продайте
Сообщение отредактировал Voler - Пт, 25 Май 2012, 22:26:45 |
|
| |
ИГОРb |
Дата: Пт, 25 Май 2012, 22:45:08 | Сообщение # 35 |
Я чуть позже ещё сделаю несколько фотографий, но лично у меня сомнений в подлиности самовара и комплектующих нет. Одна из ножек паялась кем-то, но всё остальное сделано очень высокотехнологично. Чтобы не толочь воду в ступе, вот краткая история моей покупки:
Самовар этот вместе с двумя другими баташевскими банками был вывезен из Советского Союза больше 40 лет назад тем человеком, у которого я его купил. Наверное этот бочонок хозяину разонравился и он положил его в сарай, где он и провёл все эти годы. А вот банки у него были в почёте. В хорошем состоянии, чистые, покрытые ровной патиной и увешанные медалями. Но пришло время избавляться от нажитых вещей (возраст большой) и он решил продать свои самовары. Вот тогда дед и достал из сарая этого гадкого утёнка, как он считал. Он был очень рад, что какой-то лопух забирает сразу у него самовар, который по его мнению будет наиболее тяжело продать. Его глаза сияли радостью. Но мои глаза тоже наверняка сияли и я постарался как можно быстрее слинять оттуда, а то дед бы чего лишнего у меня в глазах прочитал бы. Только отъехав пару км я остановился чтобы рассмотреть свою покупку и унять дрожь в конечностях .
Вот такая история.
Я не думаю, что этот дед купил бочонок за дорого. Наверное по цене банок или дешевле и соответственно к нему относился.
Добавлено (25 Май 2012, 22:42:20) --------------------------------------------- Voler, если я его сдам в цветмет, то наверное ещё наварюсь Добавлено (25 Май 2012, 22:45:08) --------------------------------------------- Небольшое дополнение к истории: Именно таким поцарапанным и с перепаяной ножкой он деду достался. Изначально он хотел его ремонтировать здесь в штатах, но потом передумал и отправил в сарай
Сообщение отредактировал ИГОРb - Пт, 25 Май 2012, 22:42:32 |
|
| |