Это всё будет со временем... Только вот успеете ли Вы, собрать то, что считаете у Вас должно быть...??? Дай Бог!
Цитата (Мишаолигарх)
конечно это мое субъективное мнение , цена на такой самовар должна начинаться от 120 000 р,
Вы не далеки от Истины! Правильно. на сегодняшний день... Только кто продаст?
Цитата (prajnik)
И на этот ворос 50% форумчан ответят положительно, то цена адекватная Если 40% то можно сказать в предлах нормы. .... Ну а если 10% и меньше то думаю продавец пролетел.
Знаю одно. Очередь была.
Цитата (pilot1624)
У представленного самовара видно слегка поведён кувшин
Вам опять показалось. Поверьте, всё в норме и пределах допустимого. Вот шишки, подшишки - не родные.
Только вот успеете ли Вы, собрать то, что считаете у Вас должно быть...??
В первую очередь покупаю самовары ,которые могу использовать по назначению регулярно . Например АиЗ с колбой по патенту Епельбема (так вроде искать искать его фамилию лень )) ищу и купил бы,НО если он будет НЕ дороже 120 ( а это наверняка вряд ли ) ,дороже - не купил бы . Т.к. коллекционирование самоваров далеко не первоочередная цель.
Сообщение отредактировал Sergeii - Сб, 23 Фев 2013, 21:11:45
Александр, Вы как-то загадочно отвечаете мне вопрсом на вопрос. Я конкретно сказал, почему, как мне кажется, поведён кувшин - крышка не садится в паз. Может быть её можно проверенут вокруг своей оси и она сядет? Я этого не знаю. Самовар в руках не держал. Вы с уверенностью высказались - что всё в порядке. Отсюда был и мой вопрос: Вы самовар видели? Держали в руках?
Отсюда был и мой вопрос: Вы самовар видели? Держали в руках?
Александр. Какая Вам разница, держал я самовар в руках или нет? Видел ли его? Что от этого может измениться? В случае Капырзина с "инородной комфоркой" по вашему, я держал самовар в руках, ну и что? В случае АиЗ, тоже самое? Значит, Вы не верите не только моим словам, но и фото, основываясь на своём опыте. Я ни в коем случае, не ставлю под сомнение Ваш опыт, но не забывайте пожалуйста, что исключений из правил, бывает порой очень много... Соответственно и Опыт, бывает разный...
Цитата (pilot1624)
Вы с уверенностью высказались - что всё в порядке.
Да. И считаю, моего слова, вполне достаточно. Всё ещё не верите???
В случае с А и З (первый в этой теме самовар) остаюсь при своём мнении - конфорка инородная. Вы мне до сих пор не смогли ответить на вопрос по конфоркам.
Цитата (SR990)
Да. И считаю, моего слова, вполне достаточно.
В последнем случае поверю Вам лишь в том случае, если Вы держали самовар в руках. В противном случае верю себе.
Вы мне до сих пор не смогли ответить на вопрос по конфоркам.
Александр. Вот скажите, как можно объяснить человеку, что он не видит очевидное и слышит только самого себя? Ответ - да НИКАК. Вывод: Даже утруждать себя не буду.
Цитата (pilot1624)
В противном случае верю себе.
Верьте! Это правильно! Я тоже, только себе верю. это нормально.
Добавлено (25 Фев 2013, 09:10:44) --------------------------------------------- Alex2, совсем забыл поблагодарить за фото Ваших самоваров! Красивые, спасибо!
Цитата (pilot1624)
Внесу и я свой вклад:
В книге "Русские самовары" за 1971г, на 89стр, фото получше будет... Правда комфорка не родная, а так ничего.
Александр. Вот скажите, как можно объяснить человеку, что он не видит очевидное и слышит только самого себя? Ответ - да НИКАК. Вывод: Даже утруждать себя не буду.
Учителю всегда приятно, когда ученик его превосходит!
Учителю всегда приятно, когда ученик его превосходит!
Цитата (Voler)
ВЫ уже - ум, честь и совесть СВОЕГО Учителя
Учителей своих могу перечислить. Это Калиничев С.П. и Юрий с Сергеем из Салона самоваров в Москве. Да. Это УЧИТЕЛЯ с Большой буквы.(Для меня). Извините, pilot1624, Вас я могу воспринимать только как своего критика. Согласитесь, считать учителем, того человека, которого ни разу не видел - это Утопия. Без обид! Или может, пардон, Вы имели ввиду, того человека, самовар которого, Вы представили для сравнения?
Цитата (pilot1624)
В противном случае верю себе.
В Любом случае, Вы верите только себе. И я останусь при своём мнении.
Да, совсем забыл... Ну так давайте разберёмся с Бокалом Ваныкина. Вот фото представленное продавцом. Кто нибудь видит, что труба поведена? Я, на пример вижу, что крышка не много сдвинута. Рассудите, люди добрые. Как по этому фото можно Определить, что труба "поведена", если не держать его в руках?
SR990, Мерси Боку, но...мне кажется, что Вы с Пилотом, или он с Вами, или Вы оба играете в кошки-мышки Какой вывод, как мне кажется, можно сделать: 1. Вы этот самовар УЖЕ купили. 2. Держали ли Вы его в руках - сложно сказать, но, скорее всего, этот нюанс ОБСУЖДАЛИ с Продавцом. Признавайтесь
3. Этот самовар Пилот или держал в руках, или это самовар его Конкурента, а он таким образом Вам немного решил подсолить, поскольку имеет подобный самовар.
Все ОЧЕНЬ просто Увидеть по этому фото, что трубу повело - НЕ реально
Хотя, если подумать, то ясно: Вы - мышка, а Пилот - Кошка
Добавлено (25 Фев 2013, 23:55:42) --------------------------------------------- Пардон, забыл еще один вывод написать: 4. Вы купили этот самовар, заплатив НЕ МЕНЕЕ 6000$
Добавлено (26 Фев 2013, 00:01:32) --------------------------------------------- И еще один пардон: 5. Пилот не догадывался, что такой самовар может стОить таких денег, поэтому щёлкнул мышку по носу
Сообщение отредактировал Voler - Пн, 25 Фев 2013, 23:47:55
Юрий с Сергеем из Салона самоваров в Москве. Да. Это УЧИТЕЛЯ с Большой буквы.(Для меня).
Это для меня большой Сюрприз!!!
Цитата (SR990)
Я, на пример вижу, что крышка не много сдвинута.
А почему сдвинута крышка? От чего она вообще сдвигается?
Цитата (SR990)
Учителей своих могу перечислить. Это Калиничев С.П. и Юрий с Сергеем из Салона самоваров в Москве. Да. Это УЧИТЕЛЯ с Большой буквы.(Для меня).
Думаю, что Сергею Петровичу будет несколько неприятно быть на одной ступени с Юрой и Серёжой...
Цитата (SR990)
Извините, pilot1624, Вас я могу воспринимать только как своего критика. Согласитесь, считать учителем, того человека, которого ни разу не видел - это Утопия.
Где же это я Вас , Александр, критиковал? Не припомню такого. Я всегда хвалил Ваши самовары и если и высказывался по атрибутике, то лишь в благородных целях помощи Вам, дабы Ваши самовары были ещё лучше, чем они есть. А те пару ошибок, которые проскользнули, Вы думаю мне простите. А учиться можно и по книгам, высказываниям и сообщениям. На то он и форум. Людей мы не видим и вообще не знаем, но знания, которые они нам дают, впитываем и учимся.
Так что там по конфоркам с АиЗ?
Сообщение отредактировал pilot1624 - Вт, 26 Фев 2013, 01:06:56
В последнем случае поверю Вам лишь в том случае, если Вы держали самовар в руках.
Цитатаpilot1624 ()
Так самовар был куплен?
Ох и разводчики! СГОВОР! Выведать инфу любой ценой...
Цитатаpilot1624 ()
А почему сдвинута крышка? От чего она вообще сдвигается?
Это моё предположение. Вот ещё - крышка на месте, вокруг неё банальная грязь.
Цитатаpilot1624 ()
А те пару ошибок, которые проскользнули, Вы думаю мне простите.
Прощён.
Цитатаpilot1624 ()
Так что там по конфоркам с АиЗ?
И на моём самоваре и на представленном Вами, Абсолютно нормальные (родные) комфорки. И та и другая, имеют право на жизнь. Неужели Вы думаете, что Только та, которую Вы показали, родная? Это из оперы Капырзина, как я думаю.
Цитатаpilot1624 ()
А учиться можно и по книгам, высказываниям и сообщениям. На то он и форум. Людей мы не видим и вообще не знаем, но знания, которые они нам дают, впитываем и учимся.
SR990, НЕ понимаю я ВАС Человек назвал Вас своим Учеником и НЕ прото Учеником, а Учеником, который превзошел своего Учителя Он фактически передает Вам свой комзол, а, точнее, свою конфедератку и Вы кочевряжитесь Не понимаю я ВАС
Да. вот такой я НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ... Вот сделаю, что нибудь, а потом думаю, и зачем? А оно мне надо? Вооо... как бывает... pilot1624, Вы на меня пожалуйста, не обижайтесь... Мож чего не так написал, но это НЕ СО ЗЛА. Voler, как Вы думаете, простит? Вот если простит, я для Вас и для Александра, фото какое нибудь непредсказуемое покажу...
Одного генерала спросили: - Как вы думаете, можно ли простить террориста? - Господь простит, когда встретит, а мы предпримем все необходимые меры, для приближения момента встречи.
pilot1624, Вы на меня пожалуйста, не обижайтесь... Мож чего не так написал, но это НЕ СО ЗЛА.
Что Вы Александр, какие обиды! А то, что где-то расходимся во мнениях, то это рабочий процесс . Мне моя бабушка например всегда говаривала : "Сашуня, не ищи ты эту вещь. Оставь. Она через некоторое время сама тебе на глаза попадётся." Так и тут. Смотришь, а истина через некоторое время и сама по себе станет понятна. А Вам спасибо за постоянную готовность помочь и ответы на интересующие меня вопросы.
Одного генерала спросили: - Как вы думаете, можно ли простить террориста? - Господь простит, когда встретит, а мы предпримем все необходимые меры, для приближения момента встречи.
Это многочисленные интерпретации фразы Аль Капоне :
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..."
3. Этот самовар Пилот или держал в руках, или это самовар его Конкурента, а он таким образом Вам немного решил подсолить, поскольку имеет подобный самовар.
Ты меня называла фантазёр!!!
Цитата (SR990)
Я, на пример вижу, что крышка не много сдвинута. Рассудите, люди добрые. Как по этому фото можно Определить, что труба "поведена", если не держать его в руках?
Александр, всё очень просто: Если крышка неровно садится на круг, значит кувшин повело (всегда!) : в большей или меньшей степени. Причём он мог быть "поведён" уже при изготовлении самовара. Недаром установка кувшина требует внимания и умения. Дабы не в полной мере зависеть от этого, самоварные крышки делали частично с посадкой не в паз, а просто поверху. Таким образом легко поведённая крышка не бросалась в глаза и крышка всегда садилась на круг. Ваныкин не был исключением. Фото самовара было маленькое и определить, входила ли крышка в паз или садилась на "бортик" круга, не представлялось возможным. А Ваныкин делал и так и так. Но децентрированное положение крышки относительно "бортика" автоматом говорило о том, что кувшин слегка поведён.
Тут в одной из тем, http://www.samovar.org.ru/forum/9-2038-1 идёт разговор про заварку... Хочу и я с Вами поделиться, какому чаю я отдаю предпочтение... Он бывает ещё и в синих пачках, его тоже можно... А ещё, разжился хорошим заварным чайником на 1 литр. ВСЕМ рекомендую!!! Очень удобно и грамотно сделан. Мельхиор посеребрёный, А Крупп. Теперь все последующие фото моих самоваров, будут именно с Этим чайником.
Подскажите пожалуйста Уважаемый форум... Русский ли это колосник? И если да, то на какие самовары его ставили в оригинале? Правильный ответ озвучу не скоро, так что время подумать у Вас есть...